Суббота, 23.09.2017, 20:08
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Обучение в Польше: выбираем профессию
19:03
Обучение в Польше: выбираем профессию

 Рынок труда - это предложение и спрос профессионализма и денежного вознаграждения. Хотя на рынке труда много предложений и на объявления о наборе персонала поступает много резюме, работодателям не так просто найти востребованных сотрудников на некоторые вакантные должности. В какие профессии стоит инвестировать и, какие профессии востребованы в будущем? Ответ найдете в статье.
 

какую профессию выбрать

Какую профессию выбрать для учебы в Польше

1. Аналитик – специалист в области экономического анализа

Данные, данные, данные – ежедневно мы генерируем тысячи гигабайт данных, которые, если их правильно проанализировать – может принести компаниям значительные доходы. Предполагается, что уже 5 процентов  роста в рамках анализируемых данных повышает на 20 процентов. более высокий уровень продаж. Неудивительно, что компании ставят на аналитиков и постоянно их ищут. Это нелегкая профессия.  Здесь не просто получить образование в области математики. Нужно иметь талант, умение и навыки, а также владеть соответствующим программным обеспечением. Тех людей, кто с удовольствием создает статистические таблицы, такая работа может заинтересовать.

2. Бухгалтер

Вроде и бухгалтеров в Польше избыток (а после дерегулирования экономики им может стать каждый), однако, до сих пор рекламные агентства постоянно ищут бухгалтеров. Требуются, прежде всего, специалисты со знанием иностранных языков – главным образом, для процессов аутсорсинга.

3. Аналитик CRM

В США уровень заработной платы для аналитика CRM растет примерно на 6 процентов в год. Это довольно много, учитывая, что работы из года в год становится все больше и больше. Чтобы контролировать систему управления, правильно поддерживать взаимоотношения с клиентами и управлять автоматизацией маркетинга все больше и больше компаний используют труд аналитика. Аналитик CRM выполняет следующие функции:
•    тесно контактирует с клиентами в период сделки,
•    всегда на связи с клиентами,
•    прослеживает историю сотрудничества с клиентами,
•    анализирует эффективность работы менеджеров компании,
•    контролирует продажи и учитывает доход,
•    создает и сохраняет отчеты проводимых мероприятий, 
•    ведет мониторинг реализации товаров и услуг кампанией на разных этапах продаж,
•    создает и преобразовывает статистические данные и клиентские показатели, 
•    дает рекомендации улучшения результатов работы кампании,
•    оптимизирует и автоматизирует деятельность компании, создает аналитические рапорта.

4. Дизайнер UI/UX – престижная и высокооплачиваемая работа

Специалисты по юзабилити, которые заботятся о том, чтобы сайты, приложения и другие ИТ-решения были удобными и понятными для пользователей в моде уже несколько лет. И, скорее всего, не ожидается, чтобы спрос на них уменьшился – количество сайтов и приложений будет расти, а не уменьшаться. 

Это отличная возможность для тех, кто в начале карьеры не ошибся с выбором профессии и стал дизайнером. Курсы и тренинги в UX ( User Experience) являются по общему признанию дорогими, но несколько лет работы на этом посту может сделать с работника настоящего (и хорошо зарабатывающего) эксперта.

5. Специалист в области брендинга работодателя

Рынок специалистов или рынок труда постоянно меняется и задача работодателей состоит в том, чтобы притягивать к себе высококвалифицированных сотрудников и удерживать тех, кто уже работает в компании. Заботой о потенциальных и нынешних сотрудников занимаются специалисты брендинга работодателя. Набираются они чаще всего из кадровых специалистов.

6. Продавец

Изменения в сфере трудового законодательства (налогообложение работодателя по численности работников и выравнивание периодов испытательного срока независимо от вида трудового договора) в результате чего, все больше и больше торговых сетей будет искать временных работников. Человек с опытом в качестве продавца, сможет гибко менять работу, при этом его доходы будут расти.

7. Специалист по кибератакам (хакерским атакам)

Развитие новых технологий – это также развитие цифровых угроз – кражи конфиденциальных данных, персональных данных или финансов это лишь вершина айсберга угроз. Такая ситуация приводит к тому, что специалисты, умеющие предвидеть риски и предотвращать их, есть (и будут) на вес золота. Интересно, что в этой отрасли легко найти работу, так как это может быть удаленная работа в западных или американских компаниях. Конечно, работа в этой области требует больших навыков, которых за месяц не получить – но если у вас есть талант в области IT, стоит попробовать себя в этом направлении.

8. Секретарша

Кто-то, кто может принять решение по различным темам, и в то же время, выполнит срочную работу, нужен в любой компании. Секретарша – это профессия, которая находится в тени других профессий и часто рассматривается как трамплин для перехода в другую область профессиональной деятельности. Между тем, работодатели ценят людей, которые захотят связать себя с этой профессией на долгие годы на одном и том же посту (уход такого специалиста означает необходимость поиска нового человека).

9. Специалисты по гериатрии

Если вы ищете профессию с будущим, стоит поинтересоваться всеми службами, связанными с гериатрией. Как не крути, а общество стареет и с каждым годом будет нужно все больше и больше специалистов для оказания помощи пожилым людям. Тем более, что традиционный способ ухода за родителями (то есть совместное проживание), медленно меняется из-за того, что много детей проживает в эмиграции (а ведь часть из них имеет родителей, с которыми не каждый захочет жить на старости лет за границей).

10. Специалист по e-commerce/omni-channel

Бизнес переезжает в интернет сети. Не обязательно. Ближайшие годы - это, прежде всего, эффективные продажи офлайн и онлайн. Таким подключением занимаются специалисты omni-channel – то есть люди, умеющие сочетать знания продаж в сети интернет и за ее пределами. В omni-channel речь идет прежде всего о том, чтобы потребитель не видел разницы между покупками в традиционном магазине и интернет-магазине – и плавно прошел между двумя каналами. Специалистов в этой области, де-факто нет. Следовательно, это огромная территория развития для тех, кто интересуется торговлей, интернетом и продажами.

11. Штурман или механик – романтические профессии

Штурман и механик морского корабля – это мужская профессия. Штурман, он же судоводитель, он же капитан корабля. Механик – это главный специалист в области механизмов корабля. Штурман всегда на палубе, на свежем воздухе. Механик всегда в подвале в машинном отделении в духоте и шуме рабочих машин. У Штурмана рабочий день не нормирован, в любой момент должен быть на палубе и руководить швартовкой, отправкой, оформлением документов.  У механика рабочий день нормирован, с 8 утра до 17 вечера. Ночью за механизмами следит автоматика.

Зарплата у штурманов и механиков на разных судах разная, но зарабатывают они выше  5 тысяч долларов. 

Получить профессию штурмана или механика можно в Щецинской морской академии. Информация по ссылке

*****

Выучить польский язык онлайн можно с преподавателем из Польши по программе Skype. Такой способ изучения польского языка очень удобный, эффективный и недорогой.  Вот ссылка для получения информации - http://zojy.ucoz.ua/publ/uchit_polskij_jazyk_onlajn/1-1-0-98

Выучить польский язык онлайн можно с преподавателем из Польши по программе Skype

******

Больше информации о Щецинской морской академии можно получить, перейдя по ссылке >>>

Щецинская морская академия

*****

  • Поступаем без посредников
Щецинская морская академия - государственный ВУЗ

Щецинская морская академия - государственный ВУЗ с высоким рейтингом, поэтому с посредниками не работает. На сайте академии расположена информация, как самостоятельно подать документы и стать студентом. Консультант в Украине +380953388607 - Геннадий; Куратор в Щецине +48664131875 - Эдуард..[ Помощь бесплатно Куратор в Щецине +48664131875 - Эдуард..]

Просмотров: 140 | Добавил: rekun | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
7  
Третьекурсница Краковской академии имени Анджея Фрича Моджевского, специальность — «Управление фирмой» - Алина Кривицкая

— В школе я даже не рассматривала обучение за рубежом. Но впоследствии узнала, что несколько моих знакомых там учатся и им очень нравится. Поэтому решила попробовать свои силы. Для поступления в мой университет ЗНО не требуется, учитывается только средний балл аттестата (нужно иметь не менее 8). Еще необходимо разрешение родителей, заграничный паспорт и открытая виза.

Учителя украинской гимназии научили меня самостоятельности и трудолюбию. Так что с учебой я справляюсь, в заграничной студенческой жизни адаптировалась быстро.
Интересно, что в моем университете учится столько же людей, сколько всего живет в Сокале. В связи с этим я сначала чувствовала себя некомфортно, но после первого семестра это прошло. Очень помогли преподаватели объясняли непонятный материал и всегда дружески относились.

Реальность зарубежного обучения оказалась еще приятнее ожиданий. Здесь ценят самостоятельность студента и его ответственность. Поэтому никого ни к чему не заставляют. Оценки можно получить лишь в том случае, если обнаруживаешь настойчивость и желание учиться.

Обучение у нас начинается 1 октября. Время каникул и сессий отличается от украинских: зимние каникулы с 22 декабря по 9 января, а сессия — в начале февраля. Летняя сессия длится в течение июня. А каникулы, соответственно, три месяца: июль, август и сентябрь.

6  
Первокурсница Краковской академии имени Анджея Фрича Моджевского, специальность «Организация кино - и телепроизводства» - Елена Лагно

— Я оказалась здесь благодаря, можно сказать, интернету и советам друзей. Вступление был через фирму, которая помогала мне с документами и их переводом. Опыт жизни в больших городах у меня уже был, поэтому адаптироваться было так тяжело: быстро втянулась в новый образ жизни и почувствовала себя на своем месте.

Уровень обучения в университете действительно высокий. К тому же все современно оборудованные аудитории, а для моей специальности это весомое преимущество.

Трудно учиться может быть только через языковой барьер. Если ты выбрал направление по душе, все будет приносить только удовольствие.
Нагрузка для меня здесь незначительное, расписание занятий гибкий и каждый день разный. А в университете можно найти много занятий для себя: здесь есть танцевальный кружок, хор, студенческий клуб.

По сравнению с Украиной, жилье и еда здесь дороже. Хоть цены на обучение почти идентичны... За родными местами скучаю. Точнее, по родной атмосфере и близкими людьми. Они дают вдохновение к жизни.

5  
За Украиной невозможно не скучать, особенно за Львовом. Там каждая улица, каждое дерево, каждый камешек — родные.
Но мне достаточно приезжать туда к родителям, друзьям, чтобы увидеться, наполниться энергией и атмосферой города. И возвращаться в Польшу на учебу. А пока я получаю образование за рубежом, надеюсь, что в Украине все наладится.

4  
Я была шокирована, что здесь нет домашних заданий. Учиться никто не заставляет.
На парах можно заниматься своими делами, или же слушать и записывать главное. Преподаватель делает свое дело, а остальное зависит от тебя. Главное — сдать сессию. Во время одной может быть 16 экзаменов, втрое больше, чем обычно в Украине. И сдать все непросто, если в течение семестра не работал.

Если не сдаешь экзамен, имеешь право бесплатно его пересдать. Если провалил снова, следующие два раза сдаешь за 70 злотых (около 420 гривен), а последний — по 400 злотых (2400 гривен). Если и здесь неудача — придется переслушивать предмет вместе с предыдущим курсом.
В свободное время я в основном гуляю с друзьями, занимаюсь домашними делами, читаю. Но лучшая возможность для отдыха, которая появилась у меня в Польше — это путешествия. На прошлых выходных мы с подругой гуляли Варшавой. Планирую поездить другими странами: грех не воспользоваться открытыми границами.

За два года в Польше не прошло и дня, когда я бы не думала об Украине. Иногда появляется неудержимое желание оставить все и вернуться. Но я выбрала свой путь и не жалею. Надеюсь, удастся получить дополнительное высшее образование в Киеве. В конце концов, если хочешь изменить свою жизнь, стоит просто сделать первый шаг.

3  
Учусь в Краковской академии имени Анджея Фрича Моржевського на втором курсе, специальность — «Организация кино - и телепроизводства»

— Специальность, университет, город и страну для обучения я выбирала ответственно и долго: читала, звонила, расспрашивала, советовалась. Осознавала, что в моих руках моя судьба. Родители тоже это понимали, поэтому не вмешивались.
Выбирала между Киевом и Краковом. Остановилась на Польше. Переживала, как буду без Украины – но успокаивала себя, что всегда смогу вернуться. А сейчас стоит поехать и попробовать что-то новое.

Начала изучать польский язык. За месяц до начала учебного года (а он здесь в октябре) поехала на курсы в Варшаву. Несмотря на это, в первые месяцы в университете было трудно: вокруг все чужое. Но ко всему можно привыкнуть, даже к странному расписания занятий: пары ставят как рано, так и вечером. А их продолжительность нефиксированная: бывает занятия по два часа, а бывает по шесть.

Результаты ЗНО для поступления ненужно: нужен лишь школьный аттестат. В моем университете, правда, был и творческий конкурс.

0
2  
В Каразинском университете продолжается вступительная кампания. Заявления и все необходимые документы абитуриенты подают через личный электронный кабинет.
По данным Министерства образования и науки Украины Каразинский университет входит в топ-10 высших учебных заведений по количеству поданных заявлений на поступление.
В этом году абитуриенты могут подать до девяти заявлений на четыре специальности (образовательные программы, специализации) на места государственного и регионального заказа. Представление заявлений на конкурсные предложения на места за средства физических или юридических лиц не ограничивается.
За ходом вступительной кампании и последними новостями абитуриенты могут следить на веб-сайте «Абитуриент Каразинского». Также желающие могут испытать судьбу и узнать рекомендованную образовательную программу, которая выбирается случайно, с помощью уникального интерактивного проекта «Колесо фортуны».
Каразинский с нетерпением ожидает пополнение студенческой семьи! Желаем успехов абитуриентам во время выбора высшего учебного заведения и будущей профессии!




0
1  

Друзья, поступить в Щецинскую морскую академию очень просто, не нужно обращаться к посредникам и платить им деньги за то, что можно сделать самому. Я поступил в академию совершенно бесплатно. Чтобы больше узнать о самостоятельном поступлении позвоните куратору Эдуарду (русскоговорящий) в Щецине. Все бесплатно. академия государственный ВУЗ и с посредниками не работает. С посредниками работают только частные ВУЗы. Вот телефон Эдуарда  +48 66 41 31 875. Договоритесь о разговоре по Skype, так будет бесплатно. Единственное на что обратите внимание - польский язык. Академия технический ВУЗ, поэтому нужно хорошо владеть техническим польским языком. Подучить его можно в языковой школе AKCENT, которая готовит абитуриентов к учебе в польских ВУЗах. Вот ссылка http://zojy.ucoz.ua/blog/kursi_polskoji_movi/2010-08-21-13

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com