Среда, 07.12.2016, 10:37
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 6 » Обучение в Щецинской морской академии
13:58
Обучение в Щецинской морской академии

В настоящее время морская академия в польском городе Щецине пользуется большой популярностью среди украинских абитуриентов. Условия обучения и проживания прекрасные и соответствуют современным европейским требованиям. Диплом выпускника соответствует Болонскому процессу и признается во всех странах мира.

Польша, морская академия, обучение, учеба

1. Отзыв бывшего студента Олега Высоцкого, выпускника Щецинской морской академии

„...Я помню свой первый день в академии. Как свежеиспеченный студент я был взволнован, а также немного напуган, потому что организация деятельности и функционирование академии были для меня большой тайной. В академии много говорят о ее высоком уровне преподавания  и высоком качестве организации практики – мне было любопытно, как это все выглядит в реальности. Быстро выяснилось, что действительно так и есть!

Сразу же при знакомстве с академией, я вошел в систему «Extranetu» – всегда лучше сначала поискать информацию об академии в сети, где есть много отзывов студентов и выпускников. В академии все сотрудники, начиная от преподавателей и заканчивая обслуживающим персоналом, оказались достаточно дружелюбны и полезны. Это привело к тому, что очень быстро я почувствовал себя в академии, как у себя в школе, и научился с умом использовать все  услуги и преимущества, которые только возможны...”.

Учеба и работа – лучший выбор для иностранца

Данная информация полезная, прежде всего, для лиц, совмещающих обучение и работу, это могут быть как иностранцы, так и граждане Польши. Данная возможность высоко оценивается работодателями, что значительно повышается рейтинг морской академии с учетом отзывов работодателей, а так же с положительными отзывами работающих студентов, которые эффективно  получают знания и опыт. 

За последние несколько лет Морская академия в городе Щецине значительно увеличила численность студентов благодаря современной методике обучения. Польские выпускники школ  наиболее охотно стали выбирать этот ВУЗ для получения образования, а численность украинских студентов возросла в разы по сравнению с 2013 годом.

 Учитывая высокую популярность учебного заведения и возросшую численность польских абитуриентов, администрация академии стала осторожно относится к украинским студентам, которых в течении семи последних лет освобождали от оплаты. 

Вот как отзывается ректор академии о возможностях студентов

1. Информация от ректора.  «… Мы знаем, что в наше время большинство молодых людей находят работу во время учебы, что бы заработать деньги на оплату проживания, а иностранные студенты  и на оплату учебы, чтобы учиться в академии. Поэтому процесс обучения мы организовали так, чтобы каждый студент мог бы найти время и на учебу, и на работу.

Мы стараемся, чтобы учебный  план имел как можно меньше окон, и что бы больше свободного времени имели студенты. Для студентов заочной формы обучения занятия у нас только по субботам и воскресеньям, а для студентов стационарной формы обучения в течение 4 дней в неделю.

Благодаря такому формату организации учебного процесса каждый студент  с легкостью может соединить учебу и работу..."

2. Инвестируйте деньги в хороший государственный университет

Обучение в академии для польских граждан бесплатное, для иностранцев – платное. Еще совсем недавно, в течение семи лет, украинские студенты освобождались от оплаты, но год назад, эта льгота была снята, так как себя не оправдала. Украинские дети совершенно не ценили добрые намерения ректора, прогуливали занятия, вовремя не сдавали сессионные экзамены, за что многих отчисляли с академии за неуспеваемость. 

Однако некоторые льготы все-таки сохранились для иностранцев и возврат  вложенных денег они получают сразу.  Академия выделяет средства на самых высокооплачиваемых профессоров, на современную инфраструктуру и оборудование учебных лабораторий, на пополнение библиотеки современной учебной литературой, на бесплатные поездки за границу на стажировки, постоянный бесплатный доступ в интернет и т. д.  Все это для того, чтобы улучшить  комфорт обучения. 

3. Существует также возможность воспользоваться широкой стипендиальной программой

Юрий Шидловский, второй год обучения I степени (бакалавр), механический факультет. «…Со второго семестра второго года обучения в академии я стал получать стипендию за высокий средний балл в учебе. Я получил высокий средний балл по результатам зимней сессии и получил стипендию от ректора, так что средств хватает на оплату учебы и на проживание. Сейчас моя средняя плата за учебу ниже, так как у меня скидка. Это очень мотивирует, потому что я знаю, что моя учеба в Щецинской академии ценится…..»

4. Стипендии в Щецинской морской академии

Академия имеет широкую систему стипендий, благодаря которой студенты могут значительно снизить затраты на обучение, получить освобождение от платы за обучение, а в некоторых случаях даже смогут полностью содержать себя.

 

О стипендиях, которые можно получить, в академии подробно описано в специальной статье. Здесь приведу краткий перечень стипендий:   

  • стипендия за успехи в учебе,
  • социальная стипендия,
  • стипендии ректора за высокие достижения,
  • спортивная стипендия,
  • стипендия от президента Щецина.

5. Приобретайте полезные навыки, обучаясь по современным программам

Направления и программы обучения мы объединили в соответствии с требованиями работодателей, для того, чтобы все, чему студенты научатся, было полезно для них в будущей профессиональной деятельности. Практическая форма занятий способствует запоминанию информации и учит, творческому подходу к профессиональной деятельности. 

6. Знание польского языка

Благодаря платформе «AKCENT» иностранные студенты академии могут изучать польский и другие иностранные языки, без которых трудно сегодня сделать хороший старт на рынке труда.


Статьи о Щецинской морской академии: 

Просмотров: 376 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 3
0
3  
Щецин - город студентов. Больше в статье - http://zojy.ucoz.ua/index/0-6



2  
Вероника Райс
Я планирую обновления в жизни. Оно являются реакцией на окружающую нас реальность. Сегодня о стандарте жизни решают навыки, которых никто не учил нас в школе. Мы заканчиваем колледж и все еще долгий путь перед нами, самостоятельная, смелая и сознательная жизнь. Мы смотрим на мир и видим, что он нуждается в возможности получения практических навыков более чем когда-либо. Моя идея, как это изменить. Мы верим, что человек учится только через вкушение и переживание последствий этих проб на собственной коже - эмоций. Важная вещь для нас является то, чтобы каждый чувствовал себя хорошо и, благодаря этому, более эффективно "впитывал" знания. Увлекает нас разнообразие и, на наш взгляд, именно оно дает бесконечные возможности развития. Мы создаем мир, в котором легко узнать практические навыки, меняется наша жизнь с момента их применения.

1  
Наталья Видринская, украинка. Родом с Червонограда.
„Проснувшись утром, я не мечтаю ни о чем другом, как о горячей чашке черного кофе” – Маргарет Тэтчер
Во время учебы в Щецинской морской академии я работала в итальянском кафе. Это было не легко, но амбиции и мечты заработать деньги и получить качественное европейское образование не разрешали мне сдаться. Уроженец Италии учил меня, как сделать настоящий кофе. Шаг, за шагом. От esspreso, вплоть до вспенивания молока. Тридцать раз заваривала тот же кофе, который, по-моему, понравился так же, но, по словам моего начальника было не приемлемо. Каждый из шагов приготовления кофе должен заканчиваться успехом. В противном случае кофе выливала в канализацию, а я не могла отнести очередной урок. Наконец-то я получила сертификат бармена. Кофе золото течет. Это страсть, которая может быть идеей для бизнеса.
В жизни главное, чтобы ставить себе цели. Моими целями являются: стать инженером экономистом и достичь звания чемпиона бармена, и собственное, отлично процветающее кафе. Я бы хотела иметь что-то свое, свой бизнес. Я уже сильнее, у меня больше знания и опыт. Теперь я знаю, что я готова. Дам совет, кто спросит у меня.
PS. Не зовите меня на кофе. Если я приеду, то со своим.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com