Суббота, 24.08.2019, 02:38
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Особенности европейского образования
13:56
Особенности европейского образования

Если образование в Оксфорде не по карману, приезжайте в Польшу. Европа и Америка  охотно принимают на учебу в свои университеты  украинцев, предлагая скидки за оплату учебы и различные гранты. 
 

Главные особенности европейского и американского образования

Главные особенности европейского и американского образования

В народе считается, что европейское, а особенно американское образование для украинцев  очень дорогое удовольствие. Несмотря на то, что за последние годы европейские ВУЗы значительно удешевили образование для украинцев, например, польские университеты  предлагают  реальную возможность получить высшее европейское образование  за весьма умеренные деньги или даже бесплатно, но родители все-также осторожничают. 

А, зря многие государственные университеты Польши, даже когда принимаю украинских детей на платную форму обучения, выделяют им стипендию по результатам экзаменационной сессии. Например, Щецинская морская академия выделяет успешным украинским студентам стипендию в размере – 900 злотых.  Поэтому многие абитуриенты и их родители все чаще посматривают в сторону Польши. 

Особенно популярными становятся технические направления, так как специалисты инженерного профиля пользуются большим спросом на рынке труда в Европе. 

Что бы быть в курсе всех новшеств на образовательном рынке услуг, достаточно обратиться к украинским студентам, которые учатся в Европе. Например, те счастливчики кто учится в Канаде или в Америке, Самые крутые ВУЗы ведут жесткий отбор и принимают документы летом и осенью,рассказывают, что в этих странах процесс поступления растягивает на год. 
Самые  крутые ВУЗы ведут жесткий отбор и принимают документы летом и осенью, но за год до начала обучения. То есть в этих странах документы нужно подать в приемную комиссии сразу после окончания школы, и ждать год , чтобы зайти в заветный ВУЗ первого сентября следующего года.  

Как рассказали студенты, получающие образование в Америке, такие правила в Кембридже и Оксфорде. Некоторые канадские университеты принимают документы до января месяца. А польские университеты наоборот, принимают документы  до 15 июля, а учебный год в школе заканчивается 30 июня.  

Совет для украинских абитуриентов – не затягивайте оформление документов до последнего срока, так как вам еще предстоит оформлять визу, а это не совсем простое дело, как и все в Украине. 

Необходимо помнить, что при поступлении в заграничный ВУЗ у вас потребуют два главных документа – это аттестат зрелости или диплом, и сертификат на знание иностранного языка той страны, куда вы едите учиться. Кроме того приемная комиссия может попросить предоставить табель успеваемости для определения ваших успехов с профильного предмета, что является важным для этого факультета, например оценки по физике и  по математике.

Несколько слов относительно сертификатов на знание иностранного языка, например, если вы собираетесь учиться на английском языке, у вас потребуют сертификат IELTS или TOEFL, а если собираетесь ехать на учебу в Германию, тогда сертификат немецкий — TestDaF. Французский университет потребует сертификат  — DELF.  

В польских частных ВУЗах сертификат о знании польского языка не требуют, государственные ВУЗы иногда требуют, но нужно на собеседовании подтвердить его. 

Относительно апостиля  документов про образование, то в большинстве случаев для документов апостиль не требуется. Многие польские ВУЗы, особенно частные удовлетворяются нотариально заверенным переводом, однако окончательное решение  зависит от конкретного ВУЗа, и конкретной страны, например в Австрии  апостиль документов про образовании требуют обязательно.

Относительно владения языком страны, куда едете учиться, некоторые студенты утверждают, что приехали в Польшу или Германию с нулевым владением языка, и стали учить язык на годичных курсах, и только после этого поступили на учебу в университет. Такой вариант требует больших финансовых затрат, и потерю времени в один год, но зато дает 100% результат.  

Относительно польского языка достаточно год поучить с польским преподавателем по Skype, в последствие, достаточно перед поступлением приехать в Польшу на месяц поучить язык и подать документы в выбранный ВУЗ. Результат довольно не плохой и менее затратный. 

Самые популярные направления  —  бизнес и IT технологии

Самые популярные направления — бизнес и IT технологииПри поступлении в европейские ВУЗы есть некоторые проблемы связанные с тем, что в Европе школьное образование длится дольше, чем в Украине, поэтому украинцам вступить, к примеру, в  британский  ВУЗ можно лишь при условии, если они пройдут  в этих странах летнюю программу подготовки.

В австрийские  университеты подаются документы в середине украинского учебного года, поэтому  украинцам приходится ждать год после окончания школы и подавать документы в следующей вступительной кампании.  

Среди умных украинцев, которые реально хотят получить качественное европейское образование и остаться работать и жить в Европе  пользуются большим спросом  специальности из сферы бизнеса — это

  • международный бизнес,
  • туристический бизнес,
  • финансовый бизнес.

Второе место занимают   информационные технологии, инженерные науки, биохимию,  дизайн и архитектуру, но таких детей значительно меньше.

Опыт подсказывает, что многие украинцы выбирают гуманитарные науки из расчета, что там легче учиться, но на практике совсем не так. Гуманитарные ВУЗы согласно учебных программ требуют прочитать массу  первоисточников, а для наших детей с плохим польским языком это сделать не удается, вот и терпят они полный крах. Поэтому ответить на вопрос, где легче учиться в гуманитарном или техническом ВУЗе однозначно не возможно.

Интересен тот факт, что за рубежом произошел перекос в подготовке специалистов в сторону увеличения работников с высшим образованием. Поэтому проводится работа по привлечению выпускников школ в колледжи, которые дают среднее специальное образование и готовят специалистов исполнителей. Колледжи дают практические навыки, например,  веб-дизайнер или  программист  и прочее.  Университеты, как правило, делают акцент на теоретические знания.  

Внимание! Европейские и американские университеты предъявляют  высокие требования к показателям  успеваемости студентов.  К примеру, в польских университетах после первого курса отчисляют около 40% студентов за неуспеваемость, в Гарвардском университете  до 60%. 

Поэтому я постоянно предупреждаю и абитуриентов и их родителей о том, что на первом   курсе  очень высокая нагрузка для наших детей, и что бы с ней справиться, нужно забыть о разгульной студенческой жизни, забыть бары, ночные клубы и  дискотеки. 

«Зацепиться» за страну удается почти всем «Зацепиться» за страну удается почти всем

Не секрет, что большинство украинцев уезжает на учебу в Европу, ради того, что бы там остаться. Такую возможность Европа им представляет. Работу после окончания ВУЗа могут получить практически все желающие, тем более, что почти все страны разрешают  студентам работать уже с первого   курса. 

Но нужно помнить, что молодой специалист без опыта работы будет получать не высокую зарплату до тех пор, пока не проявит себя в работе. Например, в  Германии первая зарплата молодого специалиста не превышает тысяча пятьсот евро. В Европе и в Польше, в том числе работодатели отбирают лучших выпускников, привлекая  перспективных молодых людей в свои  компании.

Однако есть страны, которые не разрешают иностранцам  после окончания учебы оставаться жить и работать в их стране. Например, в Швейцарии оставаться после окончания учебы не разрешается. Но учебные заведения помогают своим выпускникам найти работу в Европе или в Америке. 

Великобритания так же не разрешает оставаться иностранцам в стране после учебы. Для своих студентов университеты имеют центры карьеры, которые помогают выпускникам и работодателям найти друг друга. 

На вопрос как украинская молодежь строит свою карьеру в Украине с европейским дипломом? Как утверждают специалисты центров занятости,  что у таких специалистов проблем с трудоустройством нет.

Правда есть некоторые исключения, например диплом выпускника польского экономического факультета подтверждение в Украине работодатель не требует. А вот диплом юриста или диплом  медика, по украинскому законодательству, в обязательном порядке подлежат нострификации.

Резюме. Тот, кто хочет учиться за границей  — тот найдет выход  с любой безвыходной ситуации.  Но нужно запомнить три основных условия успешного поступления и успешной учебы – это высокий средний балл  аттестата, уверенное владение  языком страны  и определенная сумма денежных средств на банковском счете. 

Все бы было хорошо, если бы наши умные молодые головы возвращались в Украину, а так обидно, что после  учебы за границей наши дети  успешно работают на чужую  страну.

Отзывы наших детей, получающих образование за границей

Отзывы наших детей, получающих образование за границейЕлена Конащук, изучает дизайн в колледже Торонто:

— Для поступления в колледж в Канаде нужно предоставить аттестат о среднем образовании, сдать экзамен по английскому (TOEFL или IELTS), иногда также по математике (дроби и логарифмы), который не показался мне сложным. А вот язык надо знать на уровне academical level (академический), что не так уж и просто.

Если вы вступили в канадского вуза, там могут порекомендовать их жилье, но обычно оно стоит дорого. Поэтому лучше поискать квартиру, а для начала пожить в хостеле, который обойдется примерно в 600 канадских долларов в месяц. Если снять квартиру с кем-то пополам, то можно уложиться в 500-600 долларов.

После первого семестра студентам разрешают работать, но только неполный день. В общем учиться довольно сложно, информации много, так что расслабиться времени нет, иначе придется брать предмет повторно, снова тратя деньги и время.

Учишься лучше — платишь меньше 

  • Чтобы получить образование за рубежом, можно уложиться даже в достаточно скромный бюджет: ряд стран, в частности Польша, Чехия, Австрия, предлагает бесплатное обучение в своих государственных вузах (нужно будет оплатить только университетский сбор 300-600 евро за семестр). За проживание, питание и учебные материалы придется платить самому.
  • Часто университеты делают скидки на учебу. Получить ее можно даже при поступлении, если имеете очень высокий средний балл аттестата, однако более вероятно получить скидку по результатам первого семестра, за спортивные успехи, разработки и тому подобное.
  • В университетах всегда действуют стипендиальные программы, а, к примеру, Польша, чтобы привлечь наших студентов, делает для них цены ниже, чем для других. Попасть на бесплатное обучение можно и в Германии — при условии, если в совершенстве владеете немецким языком.
  • Наиболее бюджетные варианты обучения предлагает Польша (800 евро за семестр). В относительно небольшие средства можно уложиться в Нидерландах (до 3 тысяч евро) и Венгрии (3-4 тысячи евро). Намного дороже обучения в Великобритании, Канаде и США: в вузах последней, скажем, оно обойдется от 50 тысяч долларов.
  • Отдельная статья расходов — проживание, на которое надо будет потратить в Польше и Германии 6-8 тысяч евро в год, в Великобритании — 9 тысяч фунтов, в Америке и Канаде — 10-12 тысяч долларов. Этих денег хватает на проживание, питание и одежду. На активный шопинг и приобретение гаджетов придется выделить дополнительные средства.
  • Из собственного кошелька надо покупать и учебную литературу, которая стоит не очень дешево: например, в Канаде на учебники каждый год надо будет потратить 800-1000 долларов. И так каждый год печатаются книги с обновленной информацией, то ли сэкономить, перекупив подержанные учебники, не удастся.
  • Важно, что вопрос платежеспособности одно из ключевых при открытии визы: если суммы на оплату за первый год обучения на счету не будет, на положительный ответ из посольства рассчитывать не стоит.
  • В зависимости от страны, деньги до университета перечисляются банковским переводом или кредитной картой. Визу студенту открывают на один год, а потом продолжают в стране обучения при условии, если его перевели на следующий курс.
  • Для тех, кто грызет гранит науки в Европе, открывают студенческую визу типа D, которая делает возможным путешествия по странам Шенгенского соглашения. Такое разрешение понадобится, если вы захотите использовать возможности студенческой мобильности.
  • Между европейскими университетами действует популярная программа Erasmus, благодаря которой можно на семестр или на год поехать на обучение в другой вуз. В таком случае студенты оплачивают обучение по расценкам вуза, в который поступали. Иногда университеты имеют кампусы в разных странах, что открывает перспективы штудировать одну программу, но в разных уголках Европы.

1. Европейское образование без посредников

2. Как пройти собеседование в польский ВУЗ

3. Морская академия в Щецине

Просмотров: 855 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 4
4 Алексей  
Лажа! Фотки из интернета и тот чувак под разными именами на таких вот проектах! Уроды!

0
3 rekun  
Отзыв польского студента про украинских студентов, обучающихся в Польше

Кстати, приведу истории из жизни по. Учащийся с намиукраинец массово пропускал некоторые занятия. В конце семестра основная
составляющая оценки была как у присутствующих, и наш герой был на максимуме.
Полякам за пропуски были снижены оценки по ключу - отсутствие, один бал  вниз. Между тем, наш коллега украинец должен   получить очень хорошую оценку, потому что ему очень
тяжело, потому что он с Украины. Если поощрение ничегонеделания никого  не удивляет, тогда Польша выглядит так, как
выглядит.

0
2 rekun  
55% поляков считает, что введение Польшей в обращение валюты евро негативно отразится на ситуации в целом, - говорится в исследовании компании TNS Polska. Противоположного мнения придерживаются 12% опрошенных, а 23% убеждены, что замена злотого на евро – это ни хорошо, ни плохо.

В июне 2016 года исследовательский центр TNS Polska провел среди поляков опрос на тему возможного вступления Польши в Еврозону. Вопросы касались оценки внедрения евро, ожидаемой даты ввода в действие общей европейской валюты и возможных последствий замены валюты для домохозяйств, польской экономики и национальной идентичности.
Большинство респондентов (66%) считает, что вступление Польши в Еврозону негативно отразится на ситуации их домашних хозяйств. 12% ожидают от этого положительных изменений. Взамен 9% респондентов считает, что введение евровалюты не окажет никакого влияния на их частную деятельность.
Более половины (51%) убеждена, что вступление в Еврозону негативно отразится на польской экономике. Каждый пятый анкетований (21%) заявил, что такой шаг будет выгодным, а 8% респондентов убеждены, что принятие евровалюты не будет иметь влияния на польскую экономику.
48% опрошенных поляков также убеждены, что вступление Польши в Еврозону негативно действовать на их национальную идентичность. Каждый пятый опрошенный (22%) считает, что введение евро не окажет влияния на национальную идентичность, а 12% заявили, что это хорошо повлияет на чувства нации как единого целого.
TNS Polska обращает внимание, что по сравнению с предыдущим исследованием с декабря 2015 года, уменьшился процент нейтрально настроенных (на 4%) и лиц, которые положительно оценивали внедрение в обращение Польшей валюты евро (на 2%).
Польское радио

0
1 rekun  
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ПОЛЬСКИЕ ВУЗЫ ДЛЯ ЛИЦ ПОЛЬСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ОПУБЛИКОВАНО: 12 МАРТА 2015
wstup
Лица польского происхождения имеют возможность ознакомиться с правилами и условиями отбора в польских высших учебных заведений, которые размещены на странице Генерального консульства РП в
Луцке (www.luck.msz.gov.pl).

Генеральное консульство РП в Луцке сообщает, что документы на учебу в Польше со стипендией правительства Польши можно будет подать в помещение консульства (вул. Дубнівська, 22б) 13-17 апреля 2015 г. с 10.00 час.

Чтобы записаться на прием документов, необходимо связаться с сотрудником консульства по e-mail: dorota.szmidtke@msz.gov.pl .

Информация об отборе находится на странице:
http://www.luck.msz.gov.pl/pl....u_rp__.

Здесь можно скачать следующие документы:
- анкета кандидата на обучение в Польше
- перечень предметов, по которым будут проводиться тесты;
- правила проведения квалификационной процедуры;
- информация о правилах выплаты стипендии Министерства науки и высшего образования;
- заявление, в котором кандидат подтверждает, что ознакомился с правилами и условиями вступления;
- перечень документов, которые необходимо подать в консульство.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com