Среда, 07.12.2016, 10:34
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Отзывы о Польше
16:30
Отзывы о Польше

Отзывы о Польше от украинской женщины

Отзывы о Польше

Наша землячка женщина с Украины, пани Ирина, которая сейчас живет и работает в Польше, согласилась ответить на несколько вопросов о жизни на польской земле. Из пары вопросов выросли целые повествования. Представляем ее историю о науке в Польше.

Я считаю так: если в голове есть клепка, то не важно, где получать образование. Я училась в  сельской  школе в Украине: мы клеили на зиму бумагой окна с щелями в пол-пальца, на переменах мыли куском мешка гнилой паркет, туалет был за школой, страх было туда зайти и летом, и зимой, но это не мешало получать знания, представлять школу на олимпиадах, сдавать нормативы в холодном спортзале....

Если есть желание и стремление - ты всегда себя найдешь, где бы ты не жил. Это от тебя зависит, как ты будешь себя позиционировать в жизни!

Образование в Польше для украинцев

Попасть за деньги в польский ВУЗ, имеется ввиду, что через украинских посредников на платную форму обучения - без вопросов. Потянут ли это родители?....Я думаю, это то самое, что  из провинциального украинского города ехать учиться в Киев. Средства необходимы на содержание студента более-менее подобные, то есть, за те деньги какие нужно отдать в Украине можно смело учиться в Польше. А, учиться в Польше - это не одно и тоже, что учиться в Украине. 

Конечно, если сравнивать жизнь студента в большом польском городе и в городе поменьше, то разница есть. Например,  жизнь в Люблине гораздо дешевле, чем жизнь в Кракове и в Варшаве или во Вроцлаве. Хотя в государственных ВУЗах в любом городе можно учиться бесплатно, стоимость питания, что в большом польском городе, что в малом для студентов одинаковая, возможно стоимость частной квартиры и проезд в общественном транспорте несколько дороже. Зато в большом городе на много больше возможностей найти временную работу в свободное от учебы время. 

Как остаться в Польше советы украинки

В основном украинская молодежь едет учиться в Польшу на кого-нибудь, часто учатся  по направлению туристический  и отельный бизнес, или менеджмент.., но что даст польский  диплом, если ты и так вернешься в Украину? Другое дело приложить все усилия и зацепиться в Польше, найти работу, получить временный "побут", устроить свою личную жизнь, получить "сталый побут". Правда для многих наших молодых людей это  практически нереально. Почему?

А сейчас я открою болезненную  правду. Когда-то очень давно, я услышала такие слова от важного в моей жизни человека: если хочешь стать кем-то, забудь откуда ты. Я подумала, как можно забыть о своей родине, о своих друзьях и родных? А теперь, спустя практически 15 лет, поняла смысл этих слов. Я не искала наших в Польше: украинскую диаспору, клубы для украинцев, украинские фонды. Меня окружали поляки, я работала у них для себя.

Наши за границей

В Польше это принесло положительный эффект. Наши за границей жмутся к своим, в  результате  - это несчастные люди, которые вечно плачут, как там плохо и как там страшно. При этом годами так и не выучили польский язык  и даже не знают, и  за много лет проживания в Польше не поняли и не увидели, какие шансы у них проходят под носом и пропадают из-за невежества самих людей.

Простой пример. Через 20 недель моего отпуска по уходу за сыном я решила вернуться на работу. Работы было много, не хотела подводить коллег и партнеров да и сидеть дома не умею. Мы начали искать няню для сына. Муж сказал: я хочу, чтобы наш сын владел хорошим украинским языком. Практически у всех моих коллег няни - украинки. Также ко многим польским семьям  приходят домой украинки выполнять различную домашнюю работу ( мыть окна, гладить, убирать и т.д). украинские женщины очень старательные, добросовестные, пунктуальные и ....дешевые работники.

Я нашла несколько объявлений и пригласила несколько женщин из Украины на разговор. Причем ни одна из них не могла поверить, что я не полька, поскольку мой акцент трудно различимый для иностранцев.

С пяти женщин четыре не пришли вообще и даже не перезвонили с просьбой перенести встречу на другой срок. Пришла одна девушка со Львова. В разговоре с ней я узнала о том, что она закончила   Львовскую экономическую академию: финансы и аудит. В Польше уже несколько лет....убирает помещения, офисы (работает нелегально). Не владеет польским языком, только извращенным украинским на  львовский манер....

Потом мы отвезли ее домой, а она жила на частной квартире еще с тремя украинками. Тогда мой муж мне сказал: «Такие, как эта девушка, НИКОГДА НИГДЕ СЕБЯ НЕ НАЙДУТ. И ОБРАЗОВАНИЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.......

Оптимистичный отзыв о Польше украинской женщины

Сегодня нашим сыном занимается полька. Если бы вы знали , какое большое значение имеет ПОЗИТИВ, который идет из глубины души. А как-то говорят, основная масса этих работников - это люди, которые бежали не от хорошей жизни. Одни себя в заработках нашли, другие просто кочуют, плачут, жалуются, но не делают ничего, что могло бы изменить их жизнь. Грустно.

Хотя возможностей трудоустройства Польше для украинцев  и построения карьеры намного больше, чем в Украине. Однако Европа и в том числе Польша не любят лентяев, бездельников, проходимцев и мошенников. Поляки изо всех сил стараются помочь украинской молодежи найти себя в жизни, для этого они приглашают украинцев получить высшее образование в польских ВУЗах.

И наши едут. Многие не надолго, так как думают, что в Польше можно все устроить за деньги. Вместо того, что бы с первого дня учебы совершенствовать свой польский язык и в свободное от занятий учить технический и деловой польский, бегут в бары клубы и казино. 

После бурно проведенной ночи в ночном клубе на занятия не идут, как результат сессия провалена. Обвиняют всегда польских преподавателей, что те не соглашаются ставить оценки за красивые глаза или за подарки. Я постоянно предупреждаю родителей, что бы настраивали своих детей на тяжкий труд в польше, зато потом, будет счастливая европейская жизнь. Многие соглашаются, но результат почти всегда плачевный. практически все дети приезжают с ужасным польским языком. На парах сидят как гости, ничего не говорят, на зачетах и экзаменах как откроет рот, так у преподавателя "уши вянут", такой ужасный акцент. 

Запомните, что бы жить, учиться и работать в Польше нужно знать польский язык в совершенстве, как свой родной, только тогда вам будет счастье! 

Вот цитаты из исповеди украинской женщины:

"...Я нашла несколько объявлений и пригласила несколько женщин из Украины на разговор. Причем ни одна из них не могла поверить, что я не полька, поскольку мой акцент трудно различимый для иностранцев..."

"...Пришла одна девушка со Львова. В разговоре с ней я узнала о том, что она закончила   Львовскую экономическую академию: финансы и аудит. В Польше уже несколько лет....убирает помещения, офисы (работает нелегально). Не владеет польским языком..."

;

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 

 


 

 

 

 

Просмотров: 809 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com