Среда, 21.08.2019, 09:08
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 28 » Почему я уехала на учебу в Польшу
15:49
Почему я уехала на учебу в Польшу

Почему я учусь в Польше? Исповедь украинской девушки Светланы, которая учится в польском ВУЗе.

Исповедь украинской девушки Светланы


Казалось бы, что  каждая уважающая себя страна  должна заботиться о стабильности своего народа. К сожалению, Украина не может похвастаться полноценной связью между обществом и правительством, чтобы предоставить определенные гарантии на будущую жизнь. Поэтому многие молодые люди выбирают другую страну для обучения и проживания как фундамент для своего благополучия. Одним из возможных путей молодому украинцу «выехать» за границу является обучение.

Принимая во внимание экономическое положение в Украине, и убогое материальное состояние наших граждан, которое снизилось за последние несколько лет  казалось бы, что обучение в Америке, Великобритании, Франции или даже в Польше могло так и остаться мечтой. Однако, на самом деле, в настоящее время появилось огромное количество различных учебных благотворительных программ не только для молодого поколения, но и для людей среднего возраста, кто заинтересован в дальнейшем профессиональном развитии, и в обучении для получения диплома магистра. 

Учитывая такую возможность, именно молодые украинские абитуриенты должны  ухватиться за предоставленную перспективу бесплатного обучения за рубежом, которое откроет для них двери к беззаботной европейской жизни, какую сегодня, к сожалению, в Украине создать практически невозможно.

Образование европейского уровня в Польше

Среди украинцев европейское образование всегда было престижным, хотя и довольно дорогим. И когда Польша вошла в состав Европейской Унии, эта страна стала одной из первых пунктов остановки для украинских студентов. 

  • Во-первых, одной из причин получения высшего образования в этой стране является то, что Польша – страна-соседка.  
  • Во-вторых – это реальная возможность получения качественного образования высокого европейского уровня.  
  • Но самое главное – стоимость одного учебного года в большинстве ВУЗов Польши значительно ниже, чем в хваленых украинских университетах, где даже на бюджетной форме обучения обдерут студента как липку.

Никому не секрет, что в украинских ВУЗах царит тотальная коррупция – за хорошую оценку нужно хорошо заплатить. По мнению психологов, для современной амбициозной молодежи именно коррумпированность образования может стать барьером для дальнейшего развития. Поэтому, выбирая университет в Польше, большинство абитуриентов поддается искушению честному отношению к студентам, к отсутствию коррупции в учебных заведениях, где знания и способности молодых людей ценятся выше, чем финансовое состояние студента.

Прежде всего, важно понять почему молодые люди  выбирают Польшу для получения высшего образования, и с какими мыслями и настроением они едут на учебу в чужую страну, когда в своей родной стране есть около 900 высших учебных заведений.  

Исповедь украинской девушки Светланы, студентки польского ВУЗа

Лично я после окончания Киевской художественной средней школы имени Т.Г. Шевченко подала документы как в польский, так и в некоторые киевские ВУЗыы. Имея перспективы и способности в художественной сфере, я получила возможность поступить в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры. Получив ответ из Варшавы о вступлении в польский ВУЗ, передо мной встал выбор между Польшей и Украиной. Я выбрала Варшаву и уже второй год учусь в Collegium Civitas. 

1. Отвечая на вопрос, почему не Украина, прежде всего, я хочу сказать, что еще со школьных лет я выбрала направление для получения высшего образования – это реклама. Оставшись в Киеве, я бы изучала эту среду со стороны искусства, а именно графическое оформление и ее создание. 

  • Получив базу графической поточной рекламы еще в школе, я решила изучать это направление для бизнеса и медиа. Ведь в XXI веке СМИ играют весьма важную роль. Сегодня реклама и медиа выступают как метод влияния на экономическую и социальную сферу жизни каждого человека. Поэтому, понимая многогранность медиа в целом, я могу сказать, что реклама-бизнес и реклама-искусство – это лишь две составляющие учебной сути моей жизни.
  • Во-вторых, выбирая страну для обучения, я выбирала тоже будущий стиль и уровень жизни. Ведь, сравнивая европейскую Польшу и Украину, достаточно легко увидеть разницу.

Большинство украинских студентов после окончания ВУЗа оказываются в ситуации без перспектив и возможностей на светлое будущее. Ища место для развития, они сталкиваются с проблемой трудоустройства и невысокой заработной платой. Выбирая Польшу, я понимала, что здесь могут открыться множество дверей к другой жизни. Но этот выбор не был легким, ведь я очень люблю свою страну и горжусь тем, что я украинка. Поэтому, имея диплом европейского уровня, я смогу работать как за рубежом, так и в родной Украине в европейской кампании, где мою работу будут оценивать по европейским стандартам.

2. Мечты украинских студентов

Для некоторых молодых людей учеба в Варшаве или любом другом городе Польши – это первая ступень путешествия в безоблачную, комфортную жизнь. Это старт к построению успешной карьеры и дальнейшего проживания в сытой и благополучной Европе. Очень многие серьезные молодые украинцы хотят использовать этот шанс, что бы остаться в Польше, в  стране, где можно успешно построить свое будущее. 

Мое мнение о перспективах обучения в Польше разделяют множество других студентов. Например, моя подруга Ирина Нежная, студентка II курса   Collegium Civitas, постоянно утверждает, что «поехала на учебу за границу в поисках лучшей жизни и построения хорошей карьеры. 

Проживая в маленьком провинциальном, украинском городе, молодым людям очень трудно найти возможность для саморазвития. Поэтому, когда наступает время принимать решение о дальнейшей своей судьбе, многие выпускники школ делают выбор в сторону получения высшего образования. А, когда нужно решить в какой ВУЗ пойти учиться, большинство украинских  студентов находят место в украинском университете с помощью знакомых и связей, что бы взяли на бюджетную форму обучения.

Для меня, как для человека с высокими амбициями и жизненными установками, такая жизнь не выглядела привлекательной. Поэтому в какой-то момент я пришла к выводу, что поехать за границу – это лучший выход из ситуации. 

3. Я выбрала Польшу, потому что хорошо знакома со стилем жизни в этой стране, поскольку раньше я здесь жила. Также устраивала цена, которую необходимо было платить за европейское образование. Сравнивая с другими странами Европы, Польша своим соотношением уровня жизни, социальной защитой, и стоимостью проживания, была наиболее благоприятным выбором.

Тем более образование в Польше открывает путь к самостоятельной жизни, полноте различных перспектив, возможностей развиваться и работать в любом направлении, в океане различных профессий и кампаний.

Что толкает молодых украинцев ехать в Польшу на учебу

1.Сегодня события в Украине еще раз подтверждают правильность выбора обучения в Польше. С резким ухудшением ситуации в стране, изменился и образ жизни общей массы населения. Состояние украинцев можно охарактеризовать тотальной нестабильностью не только в экономической сфере, но и в политическом и социальном смыслах. 

2. Война на востоке Украины набирает все больше оборотов. Украинское правительство почти не способно контролировать все, что происходит в стране. Поэтому каждый гражданин Украины остался один на один не только с финансовой проблемой, но и с проблемой выживания.

Более того, украинская гривна обесценивается с огромной скоростью. Поэтому большинство родителей, которые считали, что их дети вступили в относительно недорогие польские учебные заведения, столкнулись с проблемой обеспечения проживания и оплатой за обучение своих детей.

3. Борьба за мечту получить европейское образование, обучаясь в польском ВУЗе

Если год назад один польский злотый стоил 2,5 гривни, то сейчас его цена повысилась почти до 7 гривен. В связи с этим любые продовольственные товары и услуги подорожали втрое. Кроме того, актуализируется вопрос поиска дешевого помещения для проживания. Поэтому многие студенты вынуждены сменить свои обжитые комфортные квартиры на более дешевые, и заселяются по три или даже четыре человека в одну комнату.

Сейчас студенты из Украины должны искать подработки или открывать собственный бизнес, чтобы помочь родителям решить вопрос своего содержания в Польше и продолжить борьбу за свершение своих мечтаний. 

К сожалению, украинцам, которые учатся на дневной форме обучения, трудно найти   подходящую работу даже в столице. Поэтому, те студенты, кто оказывается в безвыходной ситуации, не имеют другого варианта, как вернуться домой.

По моему мнению, это время строгой экономии и ограничений имеет очень большое влияние на ментальное состояние украинских студентов в Польше. Следя за новостями с Украины, огромное количество украинских студентов польских ВУЗов живет под страхом поехать обратно. Эта постоянная угроза уничтожает амбиции и надежды на спокойную жизнь. Поэтому кто-то меняет дневную форму обучения на заочную, чтобы работать, и обеспечить себя шансом остаться в Европе.

И несмотря на все, находясь в другой стране, украинские студенты в Польше могут уверенно смотреть в будущее. Мы имеем возможность получить образование и осуществить все то, о чем мечтаем. Ведь мы, современное поколение, не лентяи и не сидим дома, как многие думают. Мы тянемся к прогрессу, к лучшему будущему  и стараемся открыть как можно больше перспектив, чтобы улучшить свою жизнь. 

Светлана Чох, студентка Collegium Civitas, Варшава. Источник

*****

Рекомендую интересные статьи к просмотру:

1. Почему высшее образование в Польше становится таким привлекательным для Украинцев? http://zojy.ucoz.ua/index/vysshee_obrazovanie_v_polshe_dlja_ukraincev/0-32

2. Образование в Польше для украинцев бесплатно - http://zojy.ucoz.ua/

3. Бесплатная помощь для абитуриентов из Украины - http://zojy.ucoz.ua/index/0-7

Просмотров: 1358 | Добавил: rekun | Теги: Учеба в Польше, учеба в Польше бесплатно, учеба в Польше для украинцев, образование, польша | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 1
0
1 rekun  
Министерство Образования опубликовало календарь предстоящего учебного года. Не исключено, что каникулы начнутся раньше.
Ученики пойдут в школу 1 сентября, который в этом году выпадает на четверг. На первые длинные выходные ждут до 14 октября (День Образования). Вместе с свободной пятницы ждут их тогда три дня laby. Удлиненный будет, скорее всего, также выходные дни с 1 ноября, который в этом году приходится на вторник.

Зимние каникулы начнется 23 декабря и продлится до 31 декабря. Однако, поскольку 1 января выпадает на воскресенье ученики вернутся в школы только в понедельник, 2 января. Учить будут при этом только через четыре дня, потому что в пятницу 6 января приходится Праздник Богоявления – это еще одна красная карточка в календаре.

Зимние каникулы 2017 - люблинское воеводство

На этот раз зимние каникулы в люблинском воеводстве, как и в лодзинском воеводстве, подкарпатском, померании и силезии пройдут в первом, установленный министерством срок – между 16 и 29 января. Гораздо больше времени на свободные будут ждать в следующем году. В 2017/2018 учебном году на весенние каникулы ученики из люблинского региона поедут только в третий период: между 29 января и 11 февраля.

Потому что в следующем году не состоится экзамен szóstoklasistów ученики начальной школы получат один выходной день меньше (день экзамен был для них днем свободным от учебных занятий).

Весенние каникулы рождественские, кстати, между 13 и 18 апреля 2017 года. Долго, потому что пока с 29 апреля по 4 мая, а майские праздники. Не исключено, что во многих школах он будет еще дополнительно продлен. В соответствии с правилами руководители отдельных школ сами могут принимать решение о предоставлении дополнительных свободных дней (в начальных школах, zawodówkach и школах пост-среднего образования имеют в распоряжении 6 таких дней, в средней – 8, а в средней школе общеобразовательных и методах – 10 дней). Если установят, что это будет 4 и 5 мая ученики будут иметь тогда в общей сложности девять дней.

В новом учебном году выпускники закончат обучение 28 апреля. Остальные ученики только 30 июня. Однако не исключено, что каникулы начнутся раньше.

Каникулы 2017 - срок

Министерство Образования уже подготовило проект распоряжения по вопросу сокращения учебного года. Resort предлагает, чтобы закончился он в первый понедельник падение после 20 июня, то есть в наступающем учебном году уже 23 июня.

Если изменение вступит в силу, то ученики будут начинаться отпуск не раньше, чем 21, а, самое позднее, 27 июня. До сих пор начинали их между 24 и 30 июня. В пояснительной записке министерство заверяет, что сокращение науки „не повлияет отрицательно на реализацию основы программной”. Если проект будет принят поправка вступит в силу уже 1 сентября.с

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com