Пятница, 09.12.2016, 15:27
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Польша глазами украинцев
10:26
Польша глазами украинцев

Как Польша воспринимается украинцами? 

Польша глазами украинцев

Основные выводы после проведенного исследования:

1. Украинцы в основном положительно отзываются в отношении Польши и ее граждан.

2.  Для украинцев Польша очень выгодная для визитов и удобная в общении с населением.  Поляки - это братский народ. Они очень воспитанные и дружелюбные. Такое мнение имеет 26% населения Украины.

3. Польша имеет очень выгодное географическое положение (23%).

4. Для украинцев Польша является символом экономического успеха, так считает 19% украинцев.

5. Польша – это  европейская страна, член Европейского Союза (9%).

6. Основным источником знаний о Польше для украинцев является  телевидение - 52%.  

7. Только каждый десятый житель Украины (10%) посетил Польшу после 1991 года. В 2000 году этот показатель составлял 15%. По крайней мере, люди, выезжающие в Польшу, это молодежь.  Люди, которые были в Польше, посещали эту страну, как правило, еще более чем два раза. Снижение интереса к поездке в  Польшу связано непосредственно с фактом необходимости получения визы, и с редким наличием у украинцев загранпаспорта. 

8. Наиболее распространенной причиной для поездки в Польшу является туризм и отдых, что составляет - 35%,  посещение друзей -21%, поездка на постоянную или временною работу - 29%.

9. Пятая часть украинцев считает, что знает в какой-то степени польский язык, умеют строить простые предложения (13%), могут принимать участие в простых беседах (5%) или свободно говорят на польском языке.

10. Из элементов польской культуры украинцы, лучше всего оценивают свое знание польского кино (53%), истории (47%) и литературы (34%).

11. Положительно оценивается наличие польских компаний на Украине (52%), сотрудничество украинских организаций с польскими организациями (64%), а также польско-украинское сотрудничество городов (69%).

12. В течении десяти лет не меняются оценки польско-украинских отношений. В настоящее время очень хорошие или хорошие отношения оценивает 84% украинцев (77% в 2000 году). Больше положительных мнений, выражаемых людьми на Западной Украине. В тех регионах больше респондентов оценивают эти отношения как приоритетные для Украины.

13. 40% Украинцев считает, что Польша помогает Украине сотрудничать с Европейским Союзом. Такой же процент респондентов считает, что Польша и не помогает, но, и не мешает.

14. Почти половина опрошенных (48%) считает, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. В том числе 33% от общего числа опрошенных считают, что Украина должна одновременно вступить в Евросоюз и создать союз с Беларусью и Россией.

15. Украинцы считают, что Поляки похожи на них. В последние десять лет увеличилась доля людей, считающих, что Поляки похожи на Украинцев.

16. Украинцы имеют очень схожую ментальность с  Поляками. Украинцы не имели бы ничего против того, что бы поляки украинского гражданства, могли переселиться для постоянного проживания, и совместной работы. 

17.По мнению украинцев, поляки,  более предприимчивые, современнее и ответственнее. А Украинцы считают себя добрыми в человеческом измерении, гостеприимнее и искреннее.

18.  Предложено мнение о Польше журналисты основных украинских сми, центральных и региональных (телевидение, радио, газеты, интернет-порталы), высказываются о Польше положительно.
19.Позитивный прием этих лиц, не переводится на передачу позитивного имиджа Польши в средствах массовой информации. Это не означает, что этот образ отрицательный - информация о Польше -это очень мало. В основном это связано с большей заинтересованности тематикой шоссе, чем иностранной.

20. Анализ содержания украинских газет показывает, что в прозападных СМИ имидж Польши очень положительный. В средствах массовой информации, представляющих различные отзывы, имидж не является однородным, а информации о Польше меньше. 

Среди ведущих украинских изданий, нет  газет или журналов с  анти польскими мотивами. В публикуемых текстах редко можно найти подробные сведения или комментарии, преобладающими над информационными материалами. Больше всего места в последнее время уделялось выборам президента российской федерации, смоленской катастрофы, несчастным случаям и стихийным бедствиям долгим телефонным беседам. 

Польша, чаще всего, представлена в них в контексте польско-украинских  отношений и в последствии описываемого события для поддержания дружеских польско-украинских отношений. В текстах статей часто ссылается на польские СМИ. Председательство Польши в Совете ЕС рассматривается, как шанс для Украины попасть в Евросоюз.

* Исследование Института Общественных Дел было проведено на представительной группе состоящей из 2 тысяч украинцев старше восемнадцати лет, в сентябре и октябре 2010 года.

Google+

Поделиться в соц. сетях

 

 
Просмотров: 783 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com