Среда, 21.08.2019, 09:37
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Польша, новый закон об иностранцах (2013г.)
07:24
Польша, новый закон об иностранцах (2013г.)

Работа и учеба в Польше. Новый закон об иностранцах (2013г.)

Работа и учеба в Польше. Новый закон об иностранцах (2013г.)
 

Поправки в закон об иностранцах, и в закон о содействии занятости на рынке труда
12 июня текущего года вступили в силу поправки в закон " об иностранцах", целью которой является внедрение в польское законодательство положений двух директив ЕС.

Речь идет о так называемых  «директиве возврата» (директива Европейского Парламента и Совета 2008/115/EC от 16 декабря 2008 года " о единых стандартов и процедур, применяемых государствами - членами ЕС в отношении возвращения незаконно пребывающих граждан третьих стран), так и директиву о " Синей Карте (директива Совета 2009/50/EC от 25 мая 2009 г. относительно условий въезда и пребывания граждан третьих стран, в целях получения работы по профессии, требующей высокой квалификации).

Представленные решения являются частью более крупной инициативы, направленной на принятие нового закона об иностранцах (основания для ее проекта были приняты Советом Министров от 16 августа 2011 г.), при этом из-за длительной работы над ее проектом и истекающими сроками внедрения обеих директив (директивы 2009/50/ВО - 19 июня 2011 г., и директивы 2008/115/EC - 24 декабря 2010 г.), было решено внести поправки к действующему закону.

Изменение в  положении так называемой директивы о Синей Карте потребовало добавление нового раздела 4а под названием „Разрешение на временное проживание с целью работы по  профессии, требующей высокой квалификации”, в котором изложены условия, режим и правила, на основании которых будет предоставляться разрешение, а также определения четырех новых понятий (опыт, навыки, полученные в ходе обучения на уровне высшего образования, для выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации), которые направлены на облегчение положения иностранцев и польских работодателей.

И так, одним из основных условий предоставления иностранцу вышеуказанного разрешения является невозможность удовлетворения субъектом хозяйствования, в персонале на местном рынке труда (эта возможность не учитывается только первые два года пребывания иностранца в Польше).  Определение  будет осуществляться стандартно,   на основании учета безработных и ищущих работу или отрицательный результат вербовки, организованной для субъекта в процессе найма иностранца.  Такой режим применяется в настоящее время в процессе рассмотрения заявления о выдаче разрешения на работу. Кроме того, в ходе проводимого расследования, губернатор будет исследовать или иностранец имеет соответствующую квалификацию и  размер заработной платы, определенный в договоре с иностранцем, не меньше, чем эквивалент 150% от средней годовой заработной платы брутто в Польше.

Новые правила вводят ряд специальных возможностей, доступных на сегодняшний день не для высококвалифицированных специалистов.

Среди них можно назвать, в частности:

выдача разрешения на проживание в течение указанного срока будет осуществляться в пределах одной процедуры администрирования, включающей как разрешение на пребывание в Польше, так и разрешение на работу;
по истечении двух лет пребывания в Польше, в случае изменения работодателя,  иностранец должен сообщить об изменении  выполнения работы, должности, заработной платы или других условий занятости, иностранец должен будет только уведомить губернатора о таком факте;
в случае временного отсутствия занятости, иностранец, которому выдано разрешение на определенный период времени для выполнения работы по  профессии, требующей высокой квалификации будет иметь возможность остаться на территории Польши;
льготные правила воссоединение семей, а также предоставления разрешения на долговременное проживание в ЕС.

Внедрение вышеуказанных директивы в национальное законодательство вызвало также необходимость изменений в законе от 20 апреля 2004 года о содействии занятости на рынке труда учреждений под углом освобождения иностранца, имеющего новый тип разрешения от обязанности получения разрешения на работу. Это изменение, однако, имеет характер заказа.

Стоит отметить, что из опыта других стран ЕС, а также анализа польских властей показывают, что ожидается, количество иностранцев, которые могут воспользоваться привилегией иметь разрешение на пребывание для выполнения работы, требующей высокой квалификации будет небольшой (до нескольких десятков человек в год).

Следующая директива, это т.н. директива возврата, меняется, а вслед за этим статьи  закона об иностранцах (в главе 8 закона - „Выведение иностранцев и обязанность  их покинуть территорию республики Польша” в главе 11 - „Учет и переучет в делах иностранцев”), подход к проблематике выдворения, делая акцент на добровольное возвращение в страну происхождения, незаконно находящихся в странах Европейского Союза иностранцев. Поэтому закон предусматривает, что решение об увольнении, определяет срок для добровольного выезда иностранца с территории Республики Польша, который составляет от 7 до 30 дней (в настоящее время не более 14 дней).


Просмотров: 1578 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com