Пятница, 09.12.2016, 15:31
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 19 » Польша, отзывы студентов
13:40
Польша, отзывы студентов

Жизнь в Польше отзывы студентов

Польша отзывы студентов

Когда слышишь, когда в Украине говорят о том, что Польша сейчас переживает такой же глубокий кризис, как и в Украине, прям хочется плакать от смеха.  Я живу  в Польше, учусь в польском   университете, причем учусь бесплатно, такие условия мне предоставила Щецинская морская академия. Хочу особо отметить, что академия – это государственный ВУЗ, и польские студенты здесь учатся бесплатно. В последнее время академия создала благотворительный фонд, который наполняется спонсорами, а расходуется на поддержку иностранных студентов.

Специально рассказывать о  своем обучении не стану, отмечу только, что украинская система образования и польская система образования - это две совершенно разные образовательные системы, которые вряд ли когда-нибудь пересекутся. Кроме того Украина очень далека от европейского способа жизни и с трудом верится, что мы когда-то станем европейцами.  

Находясь на обучении в Польше, я много путешествовал по странам Европейского союза. Хочу отметить, что больно вспоминать и сравнивать Украину с   Чехией, с  Австрией и Германией. В голове постоянно вращалась мысль, почему гражданин  Польши,  получая минимальную заработную плату 1200 злотых (около 300 евро), на эти деньги может свободно выжить, а гражданин Украины, получающий минимальную зарплату в  1300 гривен, не может свести концы с концами. Прочитайте статью Социальная защита студентов в Польше, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/socialnaja_zashhita_studentov/0-22.

Почему поляки пользуются бесплатной качественной медициной, а украинцы такой медицины не имеют. Почему на улицах польских городов  не увидишь столько уставших от жизни депрессивных лиц, как на улицах украинских городов. Все эти вопросы идут в пустоту, так как кажутся  риторическими, но это только на первый взгляд. 

Ментальность поляков

Отзывы о Польше

За время проживания в Польше, я хорошо изучил, и кажется, понял ментальность поляков. На мой взгляд, поляки - это хорошо воспитанные и вежливые люди, которые имеют свою честь и свое достоинство, они всегда с радостью помогают иностранцам, они толерантные и дружелюбные, всегда жизнерадостные. Как и многие украинцы, поляки любят поговорить о политике и пожаловаться на то, как «все плохо в Польше». Кстати тоже довольно часто говорят, что в Германии «все плохо». Психологи считают, что  это нормальное положение вещей, люди должны постоянно требовать улучшения жизни в своей стране, ведь решение политических конфликтов путем дискуссии между властью и оппозицией - это и есть демократия. 

Поляки очень часто жалуются на неудовлетворительное состояние дорог, но увидев, проехавшись обычной сельской  дорогой, сразу понимаешь, насколько поляки не правы, они не видели наши дороги, тут контраст между украинскими и польскими дорогами огромный. На польских дорогах в отличном состоянии дорожная  разметка, наличие красочных дорожных знаков, постоянно работающая от солнечных батарей подсветка пешеходных переходов - все сделано для людей. 

Хочется отметить и работу польских чиновников, которые оперативно и с пониманием решают все вопросы граждан. Например, регистрацию по месту жительства в Польше можно пройти всего за один день, в то время, как в Украине этот процесс может растянуться на неделю.

Польская экология

Польская экология отзывы

Особенно трепетно поляки относятся к теме - экология. Польские магазины отказались от полиэтиленовых пакетов и стали применять пакеты и сумки, изготовленные из натурального сырья. Повсюду стоят мусорные баки, отсортированные по типу отходов. Практически в каждом польском городе работают не свалки, а мусороперерабатывающие заводы. Например, в   Хелме, который находится всего в двадцати километрах от украинской границы,   тоже имеется такой завод. В Украине о таких заводах даже не мечтают, во всяком случае, в  Любомле, который находится в пятидесяти километрах от польской границы, современного     мусороперерабатывающего завода нет, есть вонючая свалка мусора.

Данные примеры и параллели между Польшей и Украиной дают понять, что модель развития европейских стран гораздо успешнее, чем модель развития Украины. Конечно, большинство украинцев этого не понимают, так как согласно опросам проводимых Research and Branding Group ( Википедия -
http://uk.wikipedia.org/wiki/Research_%26_Branding_Group ) около 80% украинцев никогда не были за границей. Поэтому, политика «soft power» или "мягкая сила" - (смотри википедия), которую старается проводить Евросоюз в отношении  Украины, например, упрощение визового режима, отмена платы за польские национальные визы, увеличение количества долгосрочных шенгенских  виз, все это является решительным действием  євроинтеграции украинцев.

Польское благополучие отзывы

Польша, благополучие отзывы


Фундаментальный выбор между дальнейшим украинским «улучшением» и будущим европейским благополучием украинской власти предстоит сделать уже достаточно скоро. Стоит напомнить слова еврокомиссара по расширению и европейской политики соседства Штефана Фюле, который 7 февраля посетил с официальным визитом Украину: «Конечный срок [для подписания Соглашения об ассоциации - мое примечание] четкий: ноябрь этого года. И этот дедлайн (краткий срок - википедия) нельзя будет подвинуть на декабрь 2013-го или январь 2014-го года. Временные рамки и создания благоприятных возможностей важны в политике. И я сомневаюсь, что если вы пропустите дедлайн в ноябре, вы сможете быстро найти какую-то другую дату». К счастью, украинская молодежь свой выбор в пользу евроинтеграции уже сделала. Главное - чтобы данная опция молодого поколения украинцев не совпадала с «голосованием ногами».

Курсы польского языка в Польше

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 

 


 

 

 

 

Просмотров: 1586 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.9/7
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Было страшновато ехать в Вену, толком не зная языка, но все оказалось достаточно просто, с документами и поселением проблем не было. Здесь все очень хорошо организовано, английским языком владеют практически все жители Вены, без проблем можно обращаться за помощью, всегда помогут и покажут, и расскажут! Жители Вены очень доброжелательны и отзывчивы. Мы в восторге от Вены! Вена - потрясающий город, здесь чистый воздух, благоприятный климат, множество парков, достопримечательностей и очень удобная система транспорта! Цены на продукты сильно не отличаются, в отличии от ассортимента, привычного нам, жителям Казахстана. Многих привычных продуктов здесь нет, но зато выпечка и пирожные здесь просто изумительные! Магазины работают в основном до 18.30, что тоже достаточно не привычно; а по воскресеньям вообще кроме кафе ничего не работает, так же как и по праздникам, так что продуктами стоит запастись заранее.<br /> Университет Вены - самый крупный университет Вены, здесь обучается огромное количество иностранцев со всего мира! Очень интересно узнавать о культурах и находить общий язык с ребятами. Также Университет Вены дает потрясающую возможность изучения языка перед обучением по специальности. Сейчас изучаем язык уровня В1, преподаватели квалифицированные, занятия проходят интересно и продуктивно! Группа многонациональная, много славян, есть ребята с Казахстана и даже с Саудовской Аравии! <br /> Хотелось бы выразить признательность и безграничную благодарность команде Alem Education, в особенности Дине, за поддержку, заботу и беспокойство. Отметим, что сотрудничать было легко, все документы были поданы в срок, работа скоординирована. Благодаря постоянному общению и поддержке абсолютно во всех вопросах, (поступление в Университет, организация проживания, подача и забор Визы, билеты и т.п.), проблем и нерешенных вопросов не было! Все было четко и ясно изложено и подготовлено! Рекомендуем смело обращаться в Alem Education, самим сложно все учесть, много нюансов самим просто не решить, команда же имея опыт в данной сфере справится на отлично! Спасибо Вам Alem!
http://alem-education.kz/

13  
Краків - місто, повний краси та магії
Варто приїхати до Кракова, тому що це подорож в інший світ - світ чарівних провулків, оригінальних кафе і барів, галереї повні сувенірів. Тут кожен новачок може відчувати себе, як під час експедиції в минуле і побувати в чарівній і незвичайній атмосфері. Краса пам'яток та їх історичне значення, безумовно, порадують кожного. Недалеко від церкви Святої Марії посміхається краківський mim у вигляді Білої дами, Королівський Замок на Вавелі оточує магією незвичайності, а з Ринкової площі кожен напрямок – це чудові вулички для прогулянки.

Блукання чарівними куточками Казимира це так, як ніби перегортання старих фотографій.

Краків, це також круїз на катері по річці Вісла і їзда на кінному трамваї. Спробуй настрій цієї стародавньої столиці Польщі, яка забезпечить Вам незабутні враження! У стінах Кракова, як в казці, можна знайти сотні тисяч місць, в яких навіть самі вимогливі побачать, що це, без сумніву, один із найкрасивіших міст у Європі.

12  
Аневризма – дуже сильно болить голова. Ви будете відчувати різкий і сильний головний біль. Її супроводжує затискачі шиї, двоїння в очах і втрата свідомості. Негайно йдіть до фахівця. У даному випадку операція і стабілізації артеріального тиску є необхідними діями.
Біль викликана вживанням великої кількості алкоголю, тобто, просто похмілля. Ця біль настільки реальна, як справжній було ввечері ви можете відпочити на день раніше алкоголь. Симптоми більшість з нас знає, це пульсуючий біль, яку супроводжує нудота, іноді блювота. Кожен крок важче попереднього, виникає світлобоязнь, загальна втома і зневіра. Пийте багато води, і будьте терплячі. Біль зменшиться, коли організм очиститься від алкогольних токсинів. Деякі лікарські препарати також викликають головний біль.

Головний біль викликана різницею у висоті над рівнем моря. Ця біль може з'явитися, під час прогулянок у горах, де інший тиск повітря і менша кількість кисню. Біль може відчуватися по обидва боки голови, або тільки на одній стороні.

11  
Мне очень нравится здесь учиться, поскольку квалифицированный профессорско-преподавательский состав интересно проводит занятия, дает много полезной информации, царит дружеская комфортная атмосфера. Очень привлекает то, что есть множество возможностей получить опыт иностранных государств, таких как Греция, Польша, Словакия, Сербия, Чехия, поскольку налажено тесное сотрудничество. Главное, по моему мнению, чтобы было бы только желание учиться.

10  
Польша - это наши соседи и сейчас открывается очень много совместных предприятий. Я очень рада, что учусь по этой программе, ведь имею возможность в совершенстве изучить язык, специфику экономики и ведения бизнеса Украины и Польши, что даст возможность легко адаптироваться при трудоустройстве на такие предприятия. Здесь настежь открытые двери к знаниям, общения, интересных знакомств.

9  
Сейчас получить высшее образование очень престижно. Как правильно сделать свой выбор? Эта программа дает возможность получить диплом европейского образца. Так я учусь в частном высшем учебном заведении. Но не смотря на это, есть возможность получить стипендию по результатам первого года обучения. Это дает стимул еще лучше учиться, бракти акты вну участие в жизни института.

8  
Узнав от знойомих о начале Волынским институтом экономики и менеджмента проекта «Шаг к Євроінтеграціїї», очень им заинтересовалась. Ведь здесь появилась возможность учиться по новым стандартам. Активная студенческая жизнь поглотило меня: интересные занятия, различные культурные и научные мероприятия.

7  
Украино-польская программа подготовки бакалавров, по моему мнению, это очень перспективный проект. Начав обучение, я поняла, какие возможности открываются, это обучение и прохождение практик за рубежом, получение европейского уровня образования, новые знакомства и впечатления. Также это даст возможность усовершенствовать владение иностранными языками, что есть немаловажно в настоящем.

0
6  
Высшее образование получат все желающие, не зависимо от результатов ВНО.

У выпускников будет высокий уровень знаний, умений и профессиональных навыков, адаптированных к реалиям ведения бизнеса в Украине, с применением инновационных моделей ведения бизнеса за рубежом, со знанием двух иностранных языков.

Выпускники получат диплом ВУЗА Евросоюза и после признания Монмолодежьспорт Украины возможность трудоустройства и продолжения обучения в Украине на ОКР «магистр».

В учебный процесс будет полное внедрение Болонской кредитно-модульной системы образования, которая предполагает мобильность и авиационные преподавателей и студентов в международном пространстве.

Специальности
«Экономика и организация предприятия»
«Учет, аудит, финансы»

0
5  
Сущность программы
Обучение украинских студентов на получение ОКУ «бакалавр» будет осуществляться по учебным планам специальностей «Экономика и организация предприятия» и «Учет, аудит, финансы», которые лицензированы в Высшей школе экономики, туризма и социальных наук в Кельцах (Республика Польша) и продлится три года. После завершения обучения выпускники получат Европейский диплом, за которым смогут трудоустроиться в странах Евросоюза и который, по желанию, смогут признать в Монмолодежьспорт Украины (нострифицировать).

В течение обучения в Высшей школе экономики, туризма и социальных наук в Кельцах студенты будут пользоваться всеми преференциями польских студентов. В частности, будут претендовать на два виды стипендиального обеспечения: социальную и научную стипендии. Смогут проходить летние практики в других странах, с учебными заведениями которых заключены соглашения о сотрудничестве с Польскими учебными заведениями: Греция, Испания, Сербия и другие страны европейского пространства. Иметь международные студенческие билеты. Получат визу на годовое пребывание в странах Шенген.
Ожидаемые результаты действия программы

1-10 11-14
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com