Понедельник, 20.11.2017, 19:20
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Польские университеты для украинцев
09:47
Польские университеты для украинцев

Академия социальных  наук в польском городе Лодзе организовала учебный процесс для украинцев на русском и английском языках. Образовательный процесс в ВУЗе имеет гуманитарную направленность. Здесь получают путевку в жизнь будущие  управленцы, менеджеры, финансисты и бухгалтеры, правоведы, филологи и журналисты, психологи и социологи, а также специалисты в области информатики и графического дизайна.  
 

Польские университет для украинцев: академия социальных  наук в Лодзи

Польские университет для украинцев: академия социальных  наук в Лодзи

Польская академия социальных наук охватывает учебным процессом практически всю страну, расположив свои филиалы в крупных городах. Форма обучения очная и заочная на русском и английском языках. Выпускники получают степень бакалавра, магистра, есть аспирантура.

Основные корпуса учебного заведения расположены в Варшаве, Кракове и Лодзе – все они отличаются прекрасным расположением и современной дидактической базой.
NEASC – это международный уровень аккредитации, которую имеет ВУЗ .

В рейтинге основных преимуществ вуза по мнению студентов:

  • научная инновация, 
  • надежность, 
  • интернационализация,
  • наличие профессорско-преподавательского состава высшей квалификации,
  • качество обучения на английском языке,
  • отличные условия обучения.

 Академия социальных наук (SAN) является наиболее востребованным учебным заведением, так как готовит первоклассные кадры.   

Заботясь о будущей карьере и трудоустройстве студентов, в академии работает «Студенческое бюро карьер». 

Польские университеты для украинцев: поступление на учебу  

Из-за очень большого интереса к получению гуманитарного образования администрация вуза приняли решение о продлении набора на учебу. Это хорошая информация для тех абитуриентов, кто не успел  подать документы в приемную комиссию.

На первый курс принимаются лица, которые подадут в приемную комиссию полный комплект документов. Можно также зарегистрироваться онлайн, заполнив электронную форму на сайте ВУЗа. Далее необходимо в течение 7 дней предоставить в приемную комиссию необходимые документы. 

ПРИМЕЧАНИЕ: заполнение самого бланка подачи заявки не означает поступления на учебу.

Набор на учебу в 2017/2018 учебный год был продлен на следующие направления:

  • Администрация – на степень магистра. 
  • Национальная безопасность – на получение бакалавра, (стационарно и заочно).
  • Журналистика – обучение на бакалавра (заочно).  
  • Филология английская – магистратура (стационарно и заочно).
  • Финансы и бухгалтерский учет – бакалавр.
  • Физиотерапия – магистр  (очно и заочно).   
  • Геодезия и картография – магистратура.
  • Графика – бакалавр.
  • Информатика – магистр (стационарно и заочно). 
  • Косметология – обучение на бакалавриате.  
  • Логистика – стационарно и заочно
  • Педагогика – обучение на степень бакалавра и магистра.
  • Психология – обучение на магистратуре (очно и заочно).
  • Социология – магистратура.
  • Управление – обучение на степень бакалавра (стационарно и не стационарно).
  • Логистика в управление
  • Бухгалтерский учет и финансы  
  • Менеджерский профиль

Социальная (общественная) академия наук (САН) в Лодзи

Социальная (общественная) академия наук (САН) в Лодзи

Польские университеты
На рынке труда существует большой спрос на услуги IT-специалистов. Во многих компаниях их не хватает, однако, несмотря на это, выпускники наиболее желаемого направления остаются без работы. .[ Как пройти собеседование  На рынке труда существует большой спрос на услуги IT-специалистов.]

Петр, выпускник государственного университета по специальности общая информатика признает, что 70% его коллег в течение года после получения диплома не устроились на работу по своей специальности. 

Сейчас вместе с коллегами жалуются на программу обучения, которая в слишком большой степени была сфокусирована на теорию, а не на практику. Такие обвинения он слышал также от работодателей при собеседовании. 

Другой опыт имеет Давид, студент 3 курса по специальности информатика в Общественной Академии Наук. По его словам, практические занятия в университете в полной мере позволяют подготовиться к работе в корпорациях. Ему удалось устроиться на работу в компанию, которая продвигает молодые таланты. Благодаря этому есть время на обучение, а работодатель регулирует аутсорсинг проектов для его плана занятий. Условие одно – работа должна быть выполнена хорошо и в срок, независимо от того, где она выполняется на столе фирмы, или в общежитии.

В настоящее время ІТ-специалисты нужны в каждой профессиональной группе. Художники нуждаются в веб-сайтах, чтобы продвигать свои работы, спортсмены используют Интернет, чтобы проверить результаты конкурентов по всему миру, культурная жизнь и развлечения переезжает в сети. Даже юристы, врачи и  финансисты связывают свою работу с услугами, которые предоставляют профессиональные ит-специалисты.

Здесь важна практика. В настоящее время разрушается стереотип информатика, воспринимаемая в качестве офисного сотрудника, который умеет только работать на компьютере. Для работодателей нужны узкие специальности, которые можно получить, например, в Общественной Академии Наук:

  • Компьютерная графика и веб-приложения
  • Информатика финансовая
  • Сети и компьютерные системы
  • Технологии программирования 

В будущем мир будет разделен на ІТ-специалистов программного обеспечения, говорящих на иностранных языках,. Уже сейчас студенты могут присоединиться к этой группе специалистов, начав изучение наиболее востребованные направления, которое предлагает Лодзинская общественная академия наук.

Из данных Департамента надзора и организации высшего образования MNiSW в Польше следует, что Общественная академия наук является наиболее предпочтительным университетом, где равномерно выпускаются бакалавры и магистры.

Сочетание развития технического прогресса и постоянного совершенствования методов обучения вызвало рождение нового течения в науке: e-learning. Эта приобретенная популярность методики обучения основанной на использовании мультимедийных возможностей компьютеров. 

Новая технология learning была введена в Лодзинской академии, и по результатам успеваемости студентов  показала, что образовательный уровень такой же высокий, как при стационарной форме обучения. Чтобы реализовать программу обучения сетевым методом и дистанционной формой обучения, необходима систематичность, хорошая организация труда и правильная мотивация. 

Способ функционирования электронного обучения

Каждый из студентов получает индивидуальный, сгенерированный пароль и логин, которые позволяют получить доступ к содержанию программы обучения размещенной в Интернете. Студенты системы электронного обучения должны войти на веб-платформу и принять активное участие в интернет форумах и чатах, проводимых преподавателем. 

На форумах преподаватель проводит дискуссию с студентами по изучаемым материалам. Работа на форумах оценивается преподавателем и соответствующим образом маркируется. Чаты с преподавателями имеют консультативный характер и проводятся синхронно (преподаватель и студент работают в сети одновременно). Преподаватели проводят в помещениях университета зачеты и экзамены во время сессионных съездов учащихся студентов традиционным способом.

Студенты получают обучение виртуально, однако для того, чтобы сдать предмет, необходимо обратиться  посетить вуз  и сдать реальный экзамен. Чтобы закончить год с положительным результатом, необходимо в течение семестра в выходные дни приезжать в вуз и посещать лекции. 

Как правильно выбрать направление обучения? 

Школьники теперь хотят конкретную, хорошо оплачиваемую профессию, о чем свидетельствует не только диплом, но и практические навыки. К сожалению, не все учебные программы адаптированы к потребностям рынка. По данным Министерства науки и высшего образования Польши лучшая программа и система обучения студентов представила Общественная академия наук. ВУЗ выиграл конкурс в рамках Операционной Программы «Человеческий Капитал в приоритете. Высшее образование и наука».

Конкурсная комиссия оценила современную и инновационную методику обучения. Победа университета –это успех прежде всего для студентов, так как в связи с инновационными программами обучения, они смело обращаются в частные компании, которые предлагают им стажировки и практику в своих структурах.

В настоящее время студенты направления Информатика могут получить за дополнительную плату стажировку в сотрудничающих с вузом компаниях. В 2011г. Лодзинская академия единственный ВУЗ, который был награжден  Министерством науки и высшего образования за проект «Практика для специалистов в области нформатики».

Постоянная стипендия  до 1000 злотых в месяц

Современная программа обучения адаптирована к потребностям рынка труда была оценена MNiSW, и получила премию 3,5 миллионов злотых на стипендии для студентов. Студенты бесплатного направления «Информатика» могут рассчитывать на дополнительные ведомственные привилегии, например, доступ к курсам компенсационных мер, совершенствование программы обучения, стажировки, позволяющие получить дополнительную квалификацию, а также возможность получения постоянной стипендии до 1000 злотых в месяц.

Почему украинцы выбирают Щнцинскую морскую академию

Почему украинцы выбирают Щнцинскую морскую академию

Академия заботится о высоком качестве образования, а также идя навстречу пожеланиям студентов и молодежи, внедрила платформу «Moodle» для нужд дистанционного обучения (с использованием глобальной сети Интернет).

Программа обучения создана специалистами различных областей, а также методистами дистанционного обучения, что обеспечивает высокое качество образовательных услуг.
Дистанционное обучение позволяет получить доступ к информации и обучению лиц, которые по различным причинам (место жительства, работа, семья, обязанности, состояние здоровья, финансовые соображения) не могут регулярно ездить на занятия. Польская академия располагает современными технологиями в области ІТ и поддерживается методическим советом учреждений, заинтересованных в сотрудничестве. Готовит качественных специалистов по профессии:

  • Информатика в логистике
  • Информатика в транспортных перевозках 
  • Морские информационные системы

Подробнее в статье Морская академия в Щецине



Как поступить в польский вуз самостоятельно

В морскую академию в Щецине можно поступить самостоятельно минуя посредников. Для этого необходимо подать документы или по почте или лично явившись в деканат. Благо сейчас не обязательно делать студенческую визу, достаточно иметь биометрический паспорт.

Вступительная кампания в большинстве польских вузов начинается с мая месяца и длится до 15 июля. В случае недобора, компания продолжается до сентября. 
Переживать о том, что не хватит мест, в случае подачи документов в июле месяце не стоит, так как польские вузы принимают документы на все специальности до конца работы приемной комиссии (до 15 июля). 

Верить посредникам нельзя, потому что они заинтересованы в прибыли, поэтому действуют только для своей выгоды. Поступайте самостоятельно, это даже проще, чем через посреднические конторы. 

Что нужно:

  • окончить 11 класс, получить аттестат;
  • получить заграничный паспорт;
  • выучить польский язык;

Все остальное сделаете в Польше, когда обратитесь в приемную комиссию (переводы, медицинскую комиссию, заполнение анкеты). Каждый вуз имеет ответственного специалиста по работе с иностранцами, он поможет оформить документы бесплатно. 

*****

Щецинская морская академияВнимание! Пан Эдуард поможет украинцам, поступить в Щецинскую морскую академию бесплатно, а желающим найти легальную работу в Польше, получить хорошее знание польского языка и найти работу в Щецине.

Прилагаются контакты:

 Для нерешительных, консультант  в Украине - Геннадий:

  • E-mail: rekun88@yandex.ru
  • Мобильный:. +38 095 33 88 607

Куратор украинских студентов в Польше - Эдуард: Общение на русском языке

  • E-mail: Centr.akcent@gmail.com
  • Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent
  • Tel:  +48 66 41 31 875.  
Просмотров: 48 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Block title
 

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com