Воскресенье, 25.02.2018, 11:12
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Поступаем в польский ВУЗ. Обучение в Польше
06:30
Поступаем в польский ВУЗ. Обучение в Польше

Делимся реальным опытом, как самостоятельно поступить в университет Польши. Обучение в Польше - это возможно. Не нужно платить дяде за якобы решение проблем. Нервы и переживания будут все равно. Только нет уверенности, что "дядя" сделает все хорошо и в срок.

Поступаем в польский ВУЗ. Обучение в Польше

Информация для абитуриентов, которые собираются поступить на учебу в Щецинскую морскую академию в 2018 году. Как правильно подготовиться к этому важному моменту в их жизни. Информация от студентов которые прошли путь от подготовки документов, поступления и окончания первого курса. Эти ребята не пользовались услугами посредников, они делали все самостоятельно.

Ребята в разнобой начали делиться своим опытом. Некоторые из них не владели польским языком и поначалу были растеряны, и напуганы, как все это сделать. На этом и срабатывают посредники. Они уже этот путь проходили и поняли, что подать документы в польский ВУЗ очень просто, проще даже, чем в украинский университет. Но когда парни прошли самостоятельно процесс поступления и оглядываясь назад поняли, что это до смешного легко и просто.

Содержание:

  • Выбор университета
  • Первая информация.
  • Подготовка документов
  • Знание польского языка
  • Бесплатное обучение
  • Что взять с собой на учебу

Выбор университета

Наши собеседники осознанно шли на учебу в Щецинскую морскую академию – это государственный ВУЗ, который высоко котируется в рейтинге технических учебных заведений Польши. Для тех, что выбирает гуманитарное направление, есть возможность выбрать государственный университет или частный. В частном оплата за учебу ниже, но и отношение к диплому менее серьезное у работодателей.

Выбор университета

Первая информация.

Свой путь каждый из них начал с поисковика Google написав фразу Щецинская морская академия. В открывшемся окне с адресами сайтов по данному запросу, сайты посреднических фирм были проигнорированы, а зашли на наш сайт «Образование в Польше», где о Щецинской морской академии масса информации. Этот сайт волонтерский и вся информация под грифом «самостоятельное поступление в польский ВУЗ».

На данном сайте есть возможность зайти на сайт самой академии – это для тех, кто владеет польским языком, кто не владеет – волонтерские подготовительные курсы в Центре «AKCENT», где вся информация на русском языке. В принципе те люди, которые хотят ознакомиться с сайтом академии, но не знают польский язык, могут воспользоваться переводчиком того же Google.

Подготовка документов

Этот процесс не представляет никакой сложности. На нашем сайте или на сайте академии этот перечень есть. Если возникают вопросы относительно перевода украинских документов, апостиля или прохождения медицинской комиссии можно позвонить в академию или написать письмо. Можно позвонить в Центр «AKCENT», где ответит русскоговорящий специалист.

Как рассказывают наши студенты они обратились к представителю Центра «AKCENT» в Украине, получили первичную информацию, а в дальнейшем контактировали с руководителем Центра.

Знание польского языка

Знание польского языка. Центр Акцент

Все ребята с Украины в один голос говорили, что если бы удалось повернуть время вспять, они бы учили польский язык день и ночь. В академии никаких проблем с учебой, проживанием, отношением преподавателей и польских студентов не было. Единственная проблема, самая важная и серьезная – это языковой барьер. То, что они учили польский язык в Украине, сильно отличается от языка в Польше. Особенно лекционный польский язык и произношение польских преподавателей. Самое мучительное – это сидеть на лекциях мямлящего преподавателя, польские студенты его понимают, наши только отдельные фрагменты.

Поэтому они советуют школьникам 10 – 11 классов учить польский язык заранее, если хотят чувствовать себя в Польше уверенно. Учить можно любым способом, с украинским репетитором, на курсах польского, через интернет, но самое главное приехать хотя бы на месяз в Польшу до начала учебного года и поучить польский язык с польским преподавателем в Центре «AKCENT. В академии перед учебой есть платный курс польского языка, но он очень урезан и подходит для тех, кто хорошо владеет польским, но стажируются и привыкают к произношению польского окружения.

В академии многие преподаватели хорошо владеют русским языком, так как сотрудничают с Петербургской морской академией, ездят туда на стажировки. В таком случае у наших студентов есть возможность отвечать на зачете на русском языке, преподавателю интересно, а студенту счастье. Но на это рассчитывать нельзя, потому, что встречаются преподаватели, которые требуют хороший польский язык, и с польским суржиком их лучше не дразнить.

Бесплатное обучение

По польским законам все иностранцы обучаются в польских ВУЗах платно. В государственных университетах оплата составляет – 2200 евро, в частных от 800 до 1400 евро. В Щецинской морской академии оплата составляет 2200 евро. Но, ВУЗ имеет широкую стипендиальную программу, поэтому каждый нуждающийся иностранец может письменно обратиться к ректору и получить материальную помощь.

Как говорят наши студенты, что некоторые из них получают социальную стипендию (низкий уровень дохода на каждого члена семьи, не полная семья, болезнь членов семьи и прочее), некоторые получили освобождение от оплаты общежития или одноразовую помощь, есть ребята которые имеют высокий средний балл за сессию (4.1 – 4,75) в зависимости от факультета) и получают академическую стипендию.

Что взять с собой на учебу

Обязательно нужно иметь свой ноутбук. Во время учебы приходится постоянно пользоваться интернетом. Искать и скачивать разные программы, делать  свои презентации. Советуют приобрести терабайтник (жесткий диск с внешним подключением объемом памяти в 1 терабайт). На нем можно собрать и хранить информацию на протяжении всей учебы.

Отзывы студентов с Украины 

Отзывы студентов с Украины 

1. Проблемы иностранцев

Первая и самая главная проблема – это польский язык. Технически он очень сложный, поэтому учить его нужно заранее и серьезно. У нас у всех были проблемы, приходилось привыкать, постоянно слушать и запоминать многие термины. Постоянно приходилось обращаться к преподавателям за дополнительным объяснением. Отношение с преподавателями очень хорошее, можно сказать дружественное. 

2. Общежитие

По приезде в Щецин проблем с доставкой и устройством в общежитие не было. Даже если люди приезжают ночью, дежурная дает ключи, поселяет в комнату. На второй день оформление. Условия проживания хорошие. Общежитие рядом с морской академией.

3. Организация питания первокурсников академии

Почему первокурсников, потому, что у старшекурсников такой проблемы нет, они практически все подрабатывают, так что у них есть деньги на общепит. При академии работает студенческая столовая. Первокурсники обычно готовят себе обед и ужин. Для этого есть все условия, кухня оборудована плитами и посудой.

4. Причины отчисления иностранных студентов

Отчисление студентов в основном по причине непосещения лекций, а также плохой дисциплины. Относительно успеваемости не отчисляют за не сдачу сессии, а разрешают пересдавать.

5. Условие получения стипендии иностранцами

Практикуется три вида стипендии: социальная, научная и спортивная. Социальную стипендию назначают сиротам и малообеспеченным. Спортивная стипендия за успехи в спортивной секции. Научная стипендия выдается за хорошую учебу. Польский феномен: можно получать все три вида стипендии одновременно.  

***** 

Подработка студентов Щецинской морской академии

Подработка студентов Щецинской морской академии

1. Реально ли совмещать работу с учебой в академии

Еще несколько лет назад студенты дневной формы обучения могли официально работать три месяца в году, на летних каникулах. Сейчас эти ограничения сняли, и студенты могут работать в свободное от учебы время. Работают они не на постоянной работе, а временно с почасовой оплатой. Оплата разная от 6 злотых в час до 10 злотых в час. В основном это сфера обслуживания, поэтому знание польского языка на хорошем уровне обязательно.

Не повредит ли совмещение работы с учебой на успеваемость? Если все разумно, то не повредит. Из практики, студенты заявляют, что им достаточно три дня в неделю поработать, чтобы потом безбедно жить целую неделю. Можно работать на выходных или в ночную смену, график работы в супермаркете гибкий и всегда можно пристроиться.

2. Работа в Польше для студентов, где работают студенты?

Как уже отмечалось, студенты работают в сфере услуг:

  • Раздача листовок
  • Бармен
  • Официант
  • Экспедитор по доставке товара
  • Кассир
  • Охранник в супермаркете
  • Раскладывать товар в супермаркете

3. Как найти работу в Щецине

1). Есть много вариантов, но самый верный и простой: заходим в интернет на сайт поиска работы, находим раздел «работа для студентов». Читаем предложения работы, выбираем себе подходящие условия и связываемся с работодателем. Разговаривать с работодателем исключительно на польском языке. В данном случае все зависит от вас. Если у вас страшный акцент и запор мысли, лучше не звоните, получите грубость в ответе. Учите польский язык постоянно, обязательно посетите курсы в Польше, они выдают свидетельство или сертификат на знание языка. Эти документы вам очень пригодятся.

2). Неплохой вариант, обратиться к знакомым, которые уже работают, чтобы они порекомендовали вас хозяину. В большинстве случаев помогает, если ваш знакомый хорошо зарекомендовал себя.

3). Посетить (Центр временной работы), где есть много предложений с почасовой оплатой временной работы. Например, реклама акции в супермаркете. Такая работа может быть один день или два дня. Пришли, отработали акцию, вам заплатили, ушли. Таких объявлений очень много, такая работа может быть подработкой в вашем списке временных работ.

4). Очень выгодно работать в ресторане Макдональдс, они охотно берут студентов, оплата 9 злотых в час. Если у вас первая пара утром, а вторая вечером, то в ресторане можно работать днем.

5). Многие студенты работают флиранссерами. Работа на расстоянии. Регистрируетесь на специальной бирже, предлагаете свои услуги и выполняете заказ.

Работы в Щецине для студентов очень много, найти ее просто, ответственности мало. Доход от работы хороший, его хватает на жизнь и путешествие по Европе.



 Полезная информация для абитуриентов 

 

Просмотров: 49 | Добавил: rekun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Block title
 

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com