Воскресенье, 20.08.2017, 12:00
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Профессия капитан корабля дальнего плавания
05:22
Профессия капитан корабля дальнего плавания

Факультеты навигации морских университетов Польши из года в год увеличивают перечень специальностей. Например, спасатели  (в Щецинской морской академии). Данная профессия в последнее время стала самой популярной. Традиционная специализация в рамках навигации проходит на современных морских кораблях, где воспитываются будущие морские капитаны дальнего плавания. 
 

Как стать офицером морского флота: капитан корабля дальнего плавания

Как стать офицером морского флота: капитан корабля дальнего плавания

Содержание

  • Щецинская морская академия или Академия в Гдыне
  • Щецинская морская академия
  • Студенческая жизнь первокурсников
  • Практика на морских судах
  • Профессия капитан корабля
  • Где работают выпускники Щецинской морской академии
  • Курсы повышения квалификации для морских офицеров
  • Заработок офицера морского флота в Польше

 

1. Щецинская морская академия или академия в Гдыне

Не сразу после окончания учебы выпускники станут капитанами, они должны еще несколько месяцев работать и стажироваться на разных морских кораблях, и лишь потом подать заявку в морскую администрацию на лицензию капитана корабля. 

Другие специальности, которые можно получить в польских морских университетах: 

  • инженер морских перевозок, 
  • гидрографические измерения, 
  • морское рыболовство (только в Щецине). 

Обучение, по всем направлениям проводится строго по стандартам Европейского союза, с целью, что выпускники будут работать по всей Европе. В Гдыне есть еще специальность – морская безопасность. Обучение в Гдыне по всем специальностям продолжается в течение 5 лет и являются одноступенчатым, в то время как Щецинский морской университет предлагает обучение на двух ступенях: бакалавр и магистр.

Оба учебных заведения отличаются главным образом тем, что специальности в Гдыне выбирают только на третьем курсе, а до этого времени обучение идет по единой программе. В Щецине действует отдельная программа учебного процесса по выбранной специальности с самого начала обучения. Оба учебных заведения получили сертификат системы качества ISO 9001 – обучение отвечает европейскому уровню.

1. Щецинская морская академия

Щецинская морская академия или морской университет – это учебное заведение, которое дает высшее инженерное образование морским офицерам. Академия ведет подготовку специалистов на таких факультетах, как: навигации, механический, инженерно-экономический и транспортный факультеты. Обучение проходит на польском языке, есть возможность пройти обучение на английском языке, но польским языком нужно владеть в совершенстве.  

Для иностранцев обучение платное (2200 евро в год), обладатели карты поляка учатся бесплатно, по результатам академической успеваемости получают стипендию от польского правительства. Размер стипендии составляет – 900 злотых. Все иностранные студенты обеспечиваются общежитием.  Стоимость проживания в общежитии – 400 злотых в месяц. 

Из статистических опросов видно, что более 50 процентов компаний

Щецинская морская академия сотрудничает с языковой школой, которая находится в Щецине. Языковая школа – Центр «AKCENT» работает круглый год и ведет подготовку украинских абитуриентов к учебе в академии. Будущие студенты изучают деловой, технический и лекционный польский язык, по окончании получают свидетельство о владении польским языком. [Курсы польского языка в Польше Как пройти собеседование ]

Более подробно о подготовке украинских абитуриентов в языковой школе Щецина можно узнать, перейдя по ссылке http://zojy.ucoz.ua/index/kursy_polskogo_jazyka_v_polshe/0-40 

Студенты старших курсов проходят стажировку за границей, за счет академии. Во время обучения на старших курсах большинство успешных студентов заключают договор с работодателями – владельцами судов. Согласно, этого договора студент получает стипендию от работодателя, и, по окончанию учебы, отрабатывает три года на судах работодателя. Также стипендию может получать украинский студент академии за хорошую учебу.

Щецинская морская академия предоставляет возможность выпускникам академии пройти обучение на факультете повышения квалификации или пройти переподготовку на курсе морских спасателей. 

3. Студенческая жизнь первокурсников

Студенческая жизнь первокурсников

Студенческая жизнь первокурсников начинается с упорной борьбы за выживание. В обоих ВУЗах наиболее сложным является первый год, и даже первый семестр, когда изучаются три основных предмета: математика, физика и химия. 

Тогда, из-за академической задолженности с этих предметов, отчисляется ряд студентов. Учебная программа включает в себя четыре основных блока, и каждый не менее важен. Дополнительные предметы в небольшом выборе и, прежде всего, касаются таких областей, как психология или философия. 

Общеобразовательные предметы (математика, физика и химия) являются базой для изучения основных технических предметов (информационные технологии и автоматика). 

Важную роль играют также профессиональные и специализированные предметы, (астронавигация, эксплуатация торгового судна, корабельная электротехника, строительство и устойчивость судна, морская связь, метеорология и океанография, навигация и навигационное оборудование). Все изучаемые предметы дополняют друг друга дополнительными элементами (экономика, гуманитарные науки).

4. Практика на морских судах

Практика на морских судах. Щецинская морская академия

Кроме основных занятий в морских университетах организуются ежегодные и промежуточные практики. Практическое обучение в лабораториях начинается уже с первого курса. Проводятся лабораторные работы и работа на симуляторах. Морские учебные заведения оснащены превосходным оборудованием для компьютерного моделирования. Потом, выходят в море на несколько дней в круиз, который является первой тренировкой перед экзаменом. 

После первого года обучения все студенты проходят практику на борту паромов у крупных судовладельцев. Морские учебные заведения имеют свои собственные учебные корабли. На III году в Щецине, и на IV году в Гдыне студенты проходят практику раз в полгода.

Чтобы получить степень магистра, нужно пройти преддипломную практику (по окончании учебного года), и защитить дипломную работу, которая может иметь теоретически-практический характер. Тогда остается только устроиться на корабль в качестве штурмана и ждать возможности для номинации. 

5. Профессия капитан корабля

Капитаны дальнего плавания​​​​​​​

Капитан корабля отвечает за все, что происходит с кораблем, и на корабле. Несет ответственность перед чартерной компанией (владельцем судна) согласно польского и международного законодательства. 

В его обязанности входит организация работы всех членов экипажа и всех служб. Кроме того он осуществляет функции государственного служащего во время круиза (например, представитель страны и органов полиции за пределами государства в отношении членов экипажа и пассажиров). 

Он представляет интересы в отношении экипажа и компании, взаимодействует со службами компании, контролирует документацию, касающуюся эксплуатации судна, расчетов и экономии материалов. В ходе рейса, его основной задачей является управление навигацией судна, (наблюдение за вахтовыми офицерами), ведение книги приказов для офицеров, определение состава вахты.

6. Где работают выпускники Щецинской морской академии

Где работают выпускники Щецинской морской академии​​​​​​​

Поиск работы начинается уже на четвертом году обучения, когда студенты являются достаточно зрелыми, и знают, что их интересует. Обучение в академии дает очень многое, но не все. Выпускник академии может быть вахтовым офицером, штурманом, инженером морского судоходства (например, руководителем в порту или морским штурманом на ограниченных акваториях), и, наконец, специалистом по системам морской безопасности (инспектор по безопасности судоходства).

Однако мечта большинства выпускников академии – это работа капитаном корабля дальнего плавания. Чтобы работать на морских судах, нужно еще получить лицензию моряка и диплом морского офицера с полномочиями осуществления руководящих функций 

Из статистических опросов видно, что более 50 процентов компаний

Из статистических опросов видно, что более 50 процентов компаний нанимают на первую работу выпускников учебных заведений в качестве стажеров..[ Как пройти собеседование  Как пройти собеседование ]

 Когда-то с работой не было никаких проблем, сегодня на руководящие должности могут рассчитывать лучшие выпускники академии, например, с хорошим знанием английского языка. Больше всего шансов на работу у иностранных судовладельцев. Не только потому, что их штаб-квартиры находятся в обоих городах, но в основном потому, что морское учебное заведение  имеет прекрасную репутацию, сертификаты ISO, а также сертификаты Ллойда (Lloyd's Register Quality Assurance) и STCW.

7. Курсы повышения квалификации для морских офицеров

Курсы повышения квалификации

Должность капитана морского флота очень ответственная и требует постоянного обновления знаний. Выпускники морских университетов, если хотят работать по полученной профессии, должны постоянно учиться, и проходить переподготовку, что бы получать очередные офицерские звания. Поэтому, в сущности, они не теряют контакта с  учебным заведением. 

Есть курсы для офицеров в области новых методов и технологий в судоходстве и морской отрасли. Каждый из этих курсов имеет практическое значение: международные организации (например, Международная морская организация) требуют соответствующих свидетельств знаний (например, применение стандартов STCW), чтобы можно было вообще думать о должности на морском судне. 

8. Заработок офицера морского флота в Польше

Капитан дальнего плавания

Капитан морского флота может заработать 3-4 тысячи злотых плюс надбавки за дежурства. Заработная плата капитанов торгового флота зависит от судовладельцев, и составляет в пределах 3 тысяч злотых плюс около 3 тысяч долларов в иностранной валюте (у польских судовладельцев). Капитан иностранного судовладельца может иметь зарплату в 18 тысяч злотых, но только в том случае, когда плавает.

Морские специальности:

  • морской транспорт, 
  • морское рыболовство,
  • инженерно-морские перевозки, 
  • гидрографические измерения и навигация, 
  • аварийно-спасательные работы.


Информация для абитуриентов

Просмотров: 209 | Добавил: rekun | Теги: Щецинская морская академия | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Д-р Анита Зажицкая, заместитель декана по вопросам дидактики и качества образования на факультете экономики и управления университета Лазарского считает, что запуск на первом курсе предмета «Методология исследования», было то, что нужно. – Каждый год наблюдается все больший интерес среди студентов, возможностью создавать и развивать свои собственные бизнес-модели. На занятиях студенты демонстрируют все более интересные идеи и неординарные, инновационные решения. Кажется, что впечатляющие успехи молодых людей активируют их к действию, – добавляет д-р Анита Зажицкая. Эксперт признает, что проведение вовлекающих проектов, позволяет студентам на практике использовать полученные знания об экономике и предпринимательстве. – Совместная работа заканчивается презентацией лучших идей перед широкой аудиторией во время Церемонии. Каждый год среди приглашенных гостей есть инвесторы, которые помогают выбранным студентам расправить крылья в бизнесе, – добавляет д-р Зажицкая.

0
3  


2  
Каждый студент Морской академии в Щецине может рассчитывать на стипендии:
Социальные — 780 zł/ мес
Для людей с ограниченными возможностями — 200-500 zł/мес
Стипендия ректора — 400-1000 zł/мес
Стипендии ERASMUS — 300 EUR/мес
Одноразовая материальная помощь — 1200 zł
Университет обеспечивает каждому студенту профессиональную практику в компаних партнёрах. Это INTERSHIP NAWIGATION Co., Polferries, Star reefers, UniBaltik, Unity Line.
Дипломы Морской академии в Щецине отвечают европейским стандартам и ценятся во всём мире.
Студенческая жизнь это не только наука, но и забава, ночная жизнь, культурные и спортивные мероприятия. В Щецине студенческие развлечения организованы на высоком уровне и доступны для всех желающих студентов. В городе есть театры, клубы, парки и другие развлечения для молодёжи.
Европейский морской флот нуждается в высококвалиицированных специалистах, которые выходят со стен Морской академии в Щецине. Хотите стать одним из них? Тогда не упустите свой шанс — выбирайте специальность!
Морская академия в Щецине
Стоимость обучения
2200 € — первый год обучения
2000 € — второй год обучения

1  
Наши студенты не должны бояться, что расходы на содержание будут для них слишком высоки. Морская академия в Щецине имеет привлекательный и хорошо функционирующая система социальной помощи - обеспечивает студентам материальную поддержку и место в общежитии. Каждый студент может подать заявку на социальные стипендии, стипендии ректора для лучших студентов за успехи в учебе или в спорте и другие. Ниже мы приводим их перечень.

Стипендии социальные – до 780 руб/ мес.

Они начисляются студенту, находящемуся в трудной материальной ситуации. Основанием для его предоставления размер среднего месячного чистого дохода на человека в семье студента. В настоящее время основа предоставления стипендии составляет 780 злотых нетто.

Стипендии социальные повышается за проживания в студенческом общежитии или в каком-либо другом объекте, чем студенческое общежитие – 200-300 руб/ мес. Они представляют собой дополнительную форму материальной помощи. Они предоставляются студентам, находящимся в очень сложной материальной ситуации, в которой максимальный месячный доход нетто на человека в семье студента составляет 780 грн. Предназначены для студентов, проживающих в студенческом общежитии или в месте, находящемся вне места регистрации заезда.

Стипендии специальные для людей с ограниченными возможностями – 200-500 руб/мес.

Предназначены для студентов с orzeczoną ограниченными возможностями. Сумма стипендии зависит от степени инвалидности. В особо обоснованных случаях может быть увеличена на 100%.

Стипендии ректора для лучших студентов за успехи в учебе - 400-1000 руб/ мес.

Они начисляются со второго года обучения студентам, которые за предыдущий год обучения получили высокую среднее арифметическое оценок. Стипендия-это произойдет независимо от других стипендий. Стипендии ректора для лучших студентов за результаты в спорте составляют 300-550 руб/ мес. Этот вид стипендии могут получать студенты, которые достигли в предыдущем году обучения высокие спортивные результаты в соревновании на международном или национальном уровне. Для студентов, которые помимо спортивных достижений, имеют высокий средний балл, размер стипендии подлежит увеличением на соответствующий коэффициент.

Стипендии ERASMUS – в среднем 300 ЕВРО/ мес.

Студенты II, III и IV года обучения могут уехать за границу на полгода стипендии. Обязательным условием является хорошее знание языка, в котором будут проводиться лекции в университете целевой и хорошие результаты в учебе. В настоящее время студенты могут выезжать в Германию, Словении, Испании, Латвии, Нидерландов, Турции, Финляндии, Болгарии, Литвы и Бельгии.

Пособия – до 1200 злотых за один раз

Они присуждаются студентам, которые из случайных причин оказались временно в трудной материальной ситуации. К таким событиям относится смерть члена семьи, рождение ребенка, болезнь, несчастный случай и т. д. Они предоставляются независимо от других стипендий.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com