Пятница, 09.12.2016, 15:25
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Профессиональная ориентация
10:30
Профессиональная ориентация

О пользе профессиональной ориентаци 

Работать по той профессии, по которой ты учился - роскошь, которую могут позволить далеко не все молодые люди. Но некоторым удается выполнять такую работу, которую он учился делать даже не в университете, а еще в школе. Например, посещая Дворец детей и молодежи. И хотя, по словам директора Дворца, неважно, какую карьеру себе построит выпускник ДМ, за развитием таких людей во дворце следят и радуются профессиональным успехам.



 Таких примеров - множество. Но каждый молодой человек, который рассказывал  о своей учебе во Дворце молодежи, вспоминал, что   было прежде всего им очень интересно. В частности, ныне профессиональный маркетолог и выпускник школы бизнеса господин   Алексеев подчеркивает, что его привлекало отличие от обычной школы:

- Чувствовалось, что учителя действительно имеют желание научить учеников и прилагают к этому много усилий. Сам процесс обучения запомнился неформальным подходом, все знания подавали не просто сухо и бездумно, а очень интересно, с драйвом, с индивидуальным подходом. На каждое занятие действительно хотелось идти, потому что это была интересная информация от практиков.

Более эмоционально отзывается о своей школе современной хореографии профессиональный танцор, а еще десять лет назад - настоящая "звезда" Дворца Денис Майстрюк, называя "Лайт" "колыбелью творческой и профессиональной жизни".

- О дворце детей и молодежи и "Лайт" всегда вспоминаю только приятные вещи. Наталия Сторожук - это мега-профессионал! Я хочу сказать им спасибо за все! Благодаря профессиональным навыкам, полученным во Дворце, первых два курса обучения в Киевском национальном университете культуры и искусств уже работала в различных танцевальных шоу, на подтанцовках в шоу-бизнес "звезд". А в 2006 году был создан театр "Киев модерн балет", в котором я сейчас и работаю.

Сергей Храбров. Остался в родном городе другой выпускник Дворца молодежи, эколог Сергей Храбров. Сегодня он уже почти кандидат наук и преподаватель кафедры экологии и сбалансированного природопользования РГГУ, а 15 лет назад он вместе с друзьями исследовал растительность Карадага и протестовал против достройки энергоблоков на атомных станциях:

- Самыми интересными в процессе обучения были экологические экспедиции в Карадагский заповедник, где мы не только отдыхали на берегу моря, но и делали исследования. Помню, за уборку побережья Черного моря мы бесплатно посещали дельфинарий. Еще во время учебы принимали участие в различных экологических акциях, в частности, протестовали против достройки энергоблоков на атомных электростанциях. Кроме того, была еще одна польза от обучения в ПДМ. В нашей Экошколе тогда работали англоязычные волонтеры, с которыми мы имели возможность общаться на английском, что значительно повысило мой разговорный уровень.

Поездил по просторам Украины, но вернулся домой известный здесь спортивный журналист Александр Бех. Сегодня он является пресс-секретарем футзального клуба "Кардинал-Ровно". Его специальные репортажи из Кувейта, где команда произвела фурор на международном турнире, стали настоящим "прорывом" в местной спортивной журналистике.

- Я окончил школу журналистики под руководством Васелины Шум, которой, к сожалению, уже нет с нами. Запомнилась дружеская компания, многие из нашего выпуска пошли работать в журналистику в Киеве, Ровно, Запорожье. Меня с детства интересовал спорт, поэтому еще в процессе обучения на журналиста я мечтал быть именно спортивным обозревателем.

Профессиональная ориентация в Европе

профессиональная ориентация

Современные, очень интересные профессии, связанные с  информационными технологиями, а также, на первый взгляд,  непопулярная профессия – опекун медицинский, т.е. опека и уход за престарелыми людьми или профессия в области косметологии - это профессии ближайшего будущего, профессии  ближайших десяти лет. Так, по данным исследований высшей школы  им. Богдана Яньскего, проведенных среди польских предпринимателей, а так же по опросам  работодателей  Польши, такие специалисты уже востребованы сейчас.

В будущем будут востребованы специалисты, которые трудятся  в  сфере производства сельскохозяйственной продукции, в  сфере традиционных услуг, такие специальности  как парикмахер или водитель автотранспортных средств. Полученная информация о востребованных  специальностях  будущего должна использоваться  предпринимателями, для заявки на подготовку кадров, - сообщила  польским работодателям в «Польском Радио 24»  Моника Заремба. Далее она добавила, что  с планированием   потребности специалистов нужных направлений, необходимо изменять  программы  обучения студентов в высших школах, с учетом  меняющихся условий на рынке труда.

Исследования специалистов в области производственных отношений показывают, что опыт  работы является важным  условием при трудоустройстве.  «Мы установили такой факт, что, чем больше опыт трудовой деятельности и больше практики по своей специальности имеет соискатель,  тем быстрее он найдет работу. 
Опека и уход за престарелыми людьми и  специалисты в области косметологии  - это самые востребованные профессии  ближайших десяти лет

У выпускников специальных учебных заведений  руководители  бизнеса больше всего ценят самостоятельность и ответственность в работе, навыки внедрения инновации, честность и порядочность. 

 
Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Просмотров: 486 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com