Понедельник, 05.12.2016, 06:25
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 31 » Работа для студентов в Польше
08:56
Работа для студентов в Польше

Работа для студентов в Польше. Дополнительный заработок

Работа для студентов

«В Польше 75% студентов подрабатывает в свободное время. Особенно приветствуется работа по специальности. Какую выполняют работу, чтобы заработать, где работают студенты? Места, где можно заработать, или получить определенный опыт в будущей профессии...». 

Учеба в ВУЗе, как правило, ассоциируется всеми (кроме студентов) с развлечениями, бездельем, массовым употреблением алкоголя и обучением раз в полгода, имеется в виду сдача экзаменационной сессии. Однако многие  студенты в ходе  учебы сосредоточены на том, как заработать свои собственные деньги.  

Где могут работать студенты?  

Работа в сетях фаст-фуд - это очень популярный выбор, который изначально делают студенты. Рестораны и кафе Mcdonald'sa, Starbucksa (http://ru.wikipedia.org/wiki/Starbucksили Subwaya – вот первые рабочие места студентов для временной работы после лекций. И хотя многие люди могут жаловаться, что это тяжелая работа, часто до поздней ночи, но (что может удивить многих людей), как правило, именно эти рестораны предлагают стандартный трудовой договор. Иногда на 1/4 ставки или 1/2 ставки, или другие условия на неполный рабочий день, но это уже договор. И это не шутка. Для некоторых это может быть первый настоящий трудовой договор.

Каковы плюсы такого выбора?  

Прежде всего, возможность правильного распределения рабочего времени для занятий в университете. Можно, соответственно, договориться с руководителем и работать по  графику, чтобы утром идти на учебу в университет, а вечером идти на работу. Это самый большой плюс, хотя и не единственный. Зачастую в таких местах можно встретить новых людей, и получить действительно интересные знакомства.

Работа по распространению рекламных буклетов

Распространение листовок - это может быть самый ненавистный - не только для студентов вид работы. Стояние часами на улице, в солнце, в дождь или сильный мороз, и впаривание людям листовки на тему, которая их вообще не интересует - это сложный заработок на кусок хлеба. Постоянное унижение, так как многие люди относятся к тебе с презрением, не хотят брать рекламки, которые вы им даете, и обходят вас стороной. Это, безусловно, большая проблема.  

Единственный   плюс в этой работе, это тот факт, что студент зарабатывает свои первые деньги. Для такой работы работодатели принимают на работу всех желающих, не зависимо от стажа работы А это очень важно для тех, кто только вступает во взрослую жизнь и хочет заработать какие-то первые деньги.

Другие работы для студентов

Конечно, приведенные два наиболее популярные вида работ. Но не все. Часто работу студентам предлагают различные кафе, книжные магазины или магазины, как малые продуктовые, так и гипермаркеты. Но часто студентов принимают на работу  работодатели различных небольших контор по оказанию услуг, например "Empik" или разного рода фото и кино монтажа - Cinema City, Гелиос или Кинотеатр. Можно также попробовать курьером по доставке почты, или вставлять вкладыши в газеты, или разносить рекламные буклеты по лестничной клетке. Но можно также попытаться найти работу, в которой можно получить первый опыт, связанный с  направлением получения образования.

Польские филологи или студенты факультетов журналистики могут попытаться начать практику в газетах или на различных интернет-порталах (можно также в www.mowimyjak.pl - добро пожаловать, обращайтесь: redakcja@mowimyjak.pl), могут получить стажировку в министерстве, а ИТ-специалисты во многих развитых предприятиях. Однако без большого опыта трудно получить контракт или даже стабильную работу. Чаще приходится рассчитывать на стажировку, после которой можно получить место в компании. Но здесь нужно по-настоящему проявить себя с лучшей стороны. 

Студент, никакой работы не боится 

Особенно во время каникул, когда академические проблемы можно отложить в сторону. Как показывают результаты Центра исследований общественного мнения „Молодежь 2014”  большинство студентов, около 73% работает именно во время каникул.

Студенты на каникулах предпочитают работать в баре или на стройке. Постоянную работу ищут, начиная с сентября. Каждый год  молодежь ищет простую временную работу, несмотря на то, что их ждут летние стажировки и практики. Все чаще оплачиваемые.

временная работа для студентов

- В июне у нас очень много молодых людей, в основном студентов, - говорит пани Катажина  Агентства временного трудоустройства «Capitol» из Гдыни. Независимо от года обучения студенты ищут временную сезонную работу. Потому что  верят, что опыт, накопленный в два, три месяца, может помочь им в будущей карьере.
В Польше сезонную работу легче всего найти в летний период на  курортах, на сезонных работах при сборе овощей и фруктов в деревнях и селах, а также в барах в центре города. Работодатели ищут, а также лиц на физическую работу. В Щецине востребованы официанты, повара, продавцы, так и специалисты компьютерных технологий. 

Временную работу легче всего найти при сборе овощей и фруктов

«Теперь я просто хочу заработать", - говорит Лиля Терещук, студентка Щецинской морской академии, которая эти каникулы проводит за стойкой бара одного из Щецинских клубов. Работа в баре за фиксированную зарплату и чаевые является более прибыльной, чем платная стажировка. Я хочу отработать все часы, чтобы заработать больше денег, что бы потом иметь возможность спокойно их использовать. Хочу также отложить на обучение. Работа за стойкой бара, не связана с большой ответственностью, но отношение к работе должно быть серьезное. Если у меня будут успехи в работе, есть возможность подрабатывать в течение всего учебного года.

дополнительный заработок для студента

Но это не все возможности временной работы  какую студенты используют во время  каникул. В Польше в настоящее время проводится много проектов, связанных, например, с развитием энергетической инфраструктуры. Поэтому особенно востребованными являются квалифицированные строители, художники, штукатуры и студенты на разные работы.   

«Во время каникул  я начал работать на строительстве», - говорит Михаил Рыж, студент Гданьского Университета. «Я знал, что не будет легко. В начале я думал, что зарплата будет больше. Мне удалось, однако, отложить немного денег, и я мог бы выселиться из общежития. До октября несколько месяцев во время которых я буду работать. Серьезную работу, связанную с направлением учебы я буду искать после третьего года обучения».

Как утверждают специалисты, именно люди после 22 лет должны  искать свою первую серьезную работу. Независимо от того, заканчиваются каникулы или  только начались. Лица, после третьего года обучения, становятся более самостоятельными в  принятии решений, чем их коллеги первокурсники. «Старшекурсники знают, в каком направлении хотели бы развивать будущую карьеру», - говорит Екатерина Бжовсковска.  «Думаю, что выбор такой работы лучше проводить после каникул, когда сезонные сотрудники уволятся с работы.  

Читайте статью  "Отзывы бывалых студентов об учебе и жизни в Польше и не только".

Временная работа для студентов – распространение рекламных буклетов

Из исследования, проведенного Sedlak & Sedlak следует, что по договору с работодателем работает уже более половины польских студентов. Большинство из них свое построение карьеры начинают с устройства на первое рабочее место  агентом по доставке рекламы. Предложений от работодателей этого типа работы на досках объявлений, таких, как, например, Tablica.pl  больше всего. Стоит, однако, подчеркнуть, что это не плохо, оплачиваемая работа. За 4 часа работы, вы можете заработать от 20 до 50 злотых в крупных городах.

Работа в баре на танцполе   

Студентов можно встретить также за стойкой бара в кафе или на танцполе, танцовщицей в ресторане, уборщицей в кафе или ресторане, репетитором, на мясокомбинате на разделке мяса и многое другое. Таким образом, всего  студенты могут заработать около 2 тысяч злотых. Мартин Сенковски признает, что на сайте Tablica.pl  можно найти почти 60 тысяч вакансий ориентированых в основном на студентов.

- Хорошие ставки и рабочую атмосферу создают музыкальные клубы и бары, которые находятся в авангарде самых посещаемых увеселительных заведений, - говорит Мартин Сенковски. И хотя не все желающие попадают на работу за стойку бара, многие студенты не гнушаются также работы в образе сказочного героя, выстаивая на входе бара. В лучшей ситуации находятся девушки, которым платят за... танец. Танцовщицы - это люди, которые за несколько сотен злотых доплаченных к заказу, развлекают компанию на танцполе.

Просто идеальным занятием, является работа организатора торжественных мероприятий. Человек на этом посту не только организует мероприятия,  но, прежде всего, описывает его в одном из интернет-сайтов. Студенты работают в качестве: водителя велосипеда с рекламой, опекуном животных.   

Студент – лакомый кусочек для работодателя   

Студенты не подлежат социальному страхованию на работе, поэтому представляют собой лакомый кусочек для работодателей, например, в крупных торговых сетях. Режим работа может устанавливаться по графику, оплата от 8 до 12 злотых за час работы, инвентаризации (10 -12 злотых за час), работа на складе на рабочем месте оператора вилочного погрузчика (даже 20 злотых за час работы).

В свою очередь, люди, которые на работу могут потратить только несколько часов в неделю, выбирают уборку офисов (от 5 до 15 злотых), уход за детьми (от 5 до 15 злотых в крупных городах) или занятия с детьми по своему предмету, могут заработать от 20 до 60 злотых за занятие.

 

Google+
 

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 

 


 

 

 

 

Просмотров: 1257 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 5
0
5  
Сколько зарабатывает впольском шоу-бизнесе?

Людям всегда нужны будут развлечения, а ведь это большая машина, в которойзанятые сотни людей. Польский шоу-бизнес - это все еще золотая жила для
работников, как для руководителей, так и рядовых работников и помощников.
 
Посмотрите, сколько
зарабатывают в этой отрасли.
12.06.2015   

Шоумен - Куба Воеводский (49 лет) - около 200 000  злотых в месяц
Продюсер ТВ - Rinke Rooyens (43 года) - 500 тысяч злотых в месяц. Это
минимальная оплата. К этому добавляются деньги за рекламу и т. д...
Певица - Беата Kozidrak (52 года) в концертном сезоне зарабатывает 300 тысяч
злотых в месяц
Сценарист - Ilona Łepkowska(58 лет) в том числе за исполнение и гонорар - 70тысяч злотых в месяц
Режиссер сериала - Войцех Адамчик (53 года) в последнее время "Ранчо"
- 30 тысяч злотых в месяц
Оператор камеры - от 9 тысяч злотых
Сценограф плана - 7 тысяч злотых
Менеджер звезды - до 7 тысяч злотых + 10%. за контракты
Пропс театральный - 4 тысячи злотых
Визажист фильма - от 3 тысячи злотых
Консультант телевидения - 3 тысячи злотых
Сотрудник съемочной площадки сериала - 3 тысячи злотых
Сотрудник команды поддержки популярного шоу - от 2,5 тысяч злотых
Малоизвестный театральный актер в столице за рабочий день 1500 злотых +   600 злотых
за спектакль
Статистка в популярном шоу   от 400 до 1500 злотых.

0
4  
Что же там делается?
А много всего! Могут быть конкретные темы обсуждения, например, украинские традиции, ценности современной молодежи, темы психологии, что их проводят как священники, опытные психологи или социологи, так и студенты, те же участники молодежного сообщества. Или могут быть просто забавы, игры, танцы, общение, знакомства.
- Христианство - это не только молитвы и изучения Библии. Можно даже сказать, что эти встречи стали евангелизационными, только в своеобразной форме, - говорит настоятель церкви иеромонах Петр. Кушка.
За два сезона сообщество выросло до 30 человек. Одни приезжают, другие уезжают... Нет постоянства, нет однообразия. В том-то и вся особенность - на молодежных собраниях почти нет постоянных людей. Кто-то прибывает в Польшу на учебу, кто на работу, кто-то живет здесь уже 10-12 лет. Но люди приходят.
- Важно, чтобы была опека над людьми. На эти встречи начали наведываться люди, которые очень долго находятся в Польше. Как они себя чувствуют здесь, будучи украинцами? Осознание того, что мы - не в своей стране; того, как воспринимают нас... Здесь все могут поделиться своей жизнью, - замечает Ирина, соорганизатор и соучредитель молодежных встреч.

0
3  
Лилия Нестеренко (та, которая так удивилась тогда на кухне) хорошо понимала эту необходимость. Вместе с подругой Ириной Плитин решила, как говорится, «развернуть» это дело. Обратились они к протоігумена василианского чина в Польше отца Игоря: и вот - имеем разрешение на использование помещения церкви для молодежных встреч.
Теперь каждое воскресенье в подвале греко-католической церкви Успения Пресвятой Богородицы и священномученика Иосафата в Варшаве украинская молодежь собирается после вечерней литургии (которую, кстати, организовали специально для тех людей, которые не имеют возможности приезжать к церкви утром). Собираются постоянно, начиная с октября 2010 г. и, с перерывом на летние каникулы, снова переходя к октябрю.
Стоит заметить: несмотря на то, что встречи называются молодежными, они открыты для всех людей. Желающие имеют возможность прийти.

0
2  
Молодежные встречи в Варшаве

Ого! Как много людей сегодня на кухне! - для Лили это было приятным удивлением, ведь обычно угощением занимается она одна - еще, может, кто поможет. А здесь - половина девичьей аудитории решила группой выложить сладости и приготовить чай. И не только для себя - для всех!

Приготовили. Пригласили к столу всех «новых» и «старых» членов маленького объединения украинцев в Варшаве, третий сезон которого торжественно открыто первое воскресенье октября с.г.
А начиналось все давно, когда 9-10 лет назад учились в Варшаве молодые монахи из Украины. Они занимались катехизою молодежи. Впоследствии строй изменился, монахов стало меньше - разъехались служить. А новых не было. И осталась потребность! Потребность встреч, общения, развлечения, совместной молитвы не только на литургии, душевных разговоров, совместных забав: чтобы сплотить всю молодежь, молодежь украинский, чтобы общаться, быть вместе, в группе решать проблемы. Молодежь из разных приходов... И не только УГКЦ.

0
1  
Вскоре ты, милое дитя, в нагрудном кармане у сердца будешь держать студенческий билет и набожно відкриватимеш зачетку после каждой чистки зубов... Сначала... Первые дни, ну максимум недели. А что потом? Потом, первокурснику, ты научишься играть по новым правилам...Вот только эти правила ты должен понять сам! Такое правило! Поэтому для облегчения жизни вчерашних школьников, мне пришла мысль создать своеобразный кодекс под названием «Для тех, кому за 16, или золотые правила первокурсника». Поэтому начнем нашу «достудентську» подготовку... Пункт первый кодекса:
1. Высвобождаясь из-под родительской опеки и учительской 11-летней заботы, ты попадаешь в новую среду, где все должен делать сам. Да-да, собственными ручками. Поэтому пока ты еще дома, учись стирать вручную, потому что может так случиться, что твоя очередь к гуртожиткової прачечной самообслуживания придет в конце года. А сам понимаешь, ходить на пары в одежде объединения «Фемен» как минимум несолидно. Ну разве если надумаешь при этом против чего протестовать...Поэтому если ты в душе реформатор - переходи к следующему пункту. Если же протесты и разного рода манифесты - не твоя прерогатива, то бегом нарабатывать мышцы!
2. Следующий момент касается питания. Если ты привык к маминых котлеток, отбивных, мясных запеканок и тому подобных вещей, мой тебе совет - начинай отвыкать сразу, не читая следующих правил. Не усвоишь - дальше продолжать бесполезно. Запомни: коронные блюда любого студента - жареная картошка, жареная яичница и жареный хлеб. Почему жареное? А потому, что если дойдет твоя очередь до плиты студенческого общежития, то ты смажитимимеш все, что под руку попадет! Потому что сварить, к примеру, борща тебе не позволят, 30 человек как не как на одну бедную рабочую комфорку! И еще один важный момент этого пункта - как розпакуєш чемоданы, сразу запишись к гастроэнтерологу, отныне он - твой лучший друг!
3. Если ты дочитал до этого пункта, то уже должен был усвоить два основных умения каждого студента: стирка руками+еда на скорую руку! Поздравляю! Но продолжим. Для начала пройдем небольшой психологический тест. Честно ответь на вопрос: любишь ли ты домашних животных? Если ответ утвердительный, то тебе несказанно повезло: в твою комнату автоматически заселяются домашние любимцы: тараканы. Не стоит благодарить: сервис! Ол инклюзив так сказать! Если же не любишь домашних животных - полюбишь! Или по крайней мере примиришся с взаимным существованием! Поэтому стоит начинать прямо сейчас. И зря, что ты привыкли к очаровашек и пушистых кошечек - это другая планета! Как вариант могу предложить тебе называть таракана Барбосом или Муркой...
4. Следующий этап - сон. Если ты привык засыпать под сказочку деда Панаса, то немедленно, слышишь, НЕМЕДЛЕННО продирай глаза! В общежитии сказок тебе не читать! Тренируйся засыпать под мелодии храп и звуки рок-музыки!
5. Далее, как и в любом солидном кодексе, - уважение к старшим! Если коротко: пропусти старшекурсника в очереди к плите! Неизвестно, сколько он там стоит!
6. И наконец, последнее, «золотое правило» кодекса - жизнь прекрасна. Чаще повторяй эту аксиому в очереди в прачечной и на кухне!
Итак, подведем итоги: если ты уже умеешь стирать вручную, записался к гастроэнтерологу, полюбил тараканов и рок-музыку - поздравляю, ты почти готов к дорослогостудентського жизни. И если и после этого всего ты все равно будешь способен набожно открывать зачетку и держать возле сердца студенческий билет - поздравляю! Ты усвоил «золотое правило» кодекса... Полная боевая готовность!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com