Пятница, 09.12.2016, 15:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Работа физиотерапевтом
04:46
Работа физиотерапевтом

Работа физиотерапевтом в Польше

физиотерапевт

Комитет здравоохранения получил  в четверг (10 сентября 2015 года) законопроект о профессии физиотерапевта. Проект определяет профессиональные принципы, в частности, образование и ответственность.

Определение принципов профессии физиотерапевта, в том числе, вопросы обучения и профессиональной ответственности - предусматривают гражданский законопроект о профессии физиотерапевта. 

Представляя позицию заявителей, Эрнест Вишневский с правления Ассоциации Физиотерапии Польши подчеркнул, что закон принесет самые благоприятные изменения - для пациентов, для медицинского сообщества, и для государства.

- Безопасность пациентов, улучшение доступности услуг и экономия для государства - это основной стержень изменений – подчеркнул специалист в области медицины.

Профессия физиотерапевта не регулируется

Как  напомнил чиновник с министерства образования Польши, в настоящее время профессия физиотерапевта  в Польше не регулируемая профессия. Предпринимательскую деятельность, проявляющуюся в оказании физиотерапевтических услуг, может создать каждый человек. Документы, подтверждающие образование и квалификацию в области физиотерапии требуется представлять только при подписании контракта с национальным фондом ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Согласно статистики, услуги физиотерапевта без соответствующего образования выполняет - по разным оценкам - от нескольких до десятков тысяч человек. Читайте статью "Топ-10 самых высокооплачиваемых и самых востребованных профессий в Польше" вот ссылка.

- Пациенты ищут помощь  вне государственной системы и не имеют практически никаких возможностей для проверки документов и подтверждающих дипломов медицинского работника, - подчеркнул Вишневский. Это может, как он говорил, повлечь за собой вред здоровью, а в крайних случаях даже потерю жизни. Указывал при этом, что пациенты в Польше ждут очередь на прием у государственного физиотерапевта примерно от нескольких месяцев до нескольких лет.

Проект предусматривает урегулирование правил осуществления оказания услуг у специалиста физиотерапевта, в том числе получение профессионального образования, для получения права на осуществление профессиональной деятельности и принципов профессиональной ответственности, а также создание местного самоуправления, профессиональных физиотерапевтов.

В соответствии с принятым законопроектом на услуги физиотерапевта могут рассчитывать все граждане , например,  самостоятельный выбор пациента на получение квалификационных  физиотерапевтических процедур, подборе и настройке физиотерапевтических процедур (включая массаж), получение ортопедической продукции и вспомогательных медицинских изделий, а так же обучение правильного обращения с ними,   ведение медицинской документации и выдачи мнений относительно состояния лиц, получивших физиотерапевтические услуги.

Национальный Совет физиотерапевтов получил законопроект, согласно которого физиотерапевт сможет вести также научно-исследовательскую работу в области своей квалификации, работать на благо популяризации здорового образа жизни, укрепления здоровья, а также будет иметь право на обучение  профессии физиотерапевта.

Контрольные функции в области профессии физиотерапевта выполняет Национальный Совет физиотерапевтов. Законопроект предусматривает создание «Национального Реестра Физиотерапевтов», в котором собраны, может быть, данные физиотерапевтов, имеющие право на профессиональную деятельность.     

1. Может ли быть эффективным самостоятельное изучение польского языка  дома?

Может, если ученик сильно мотивирован и правильно применяет разработанные методики. А, если мотивация слабая и уверенности в своих силах мало, что тогда? Тогда курсы польского языка в Польше!

2. В Европе ждут наших медсестер, врачей и инженеров, самые востребованные профессии за границей - http://zojy.ucoz.ua/index/vostrebovannye_professii_za_granicej/0-50

 

В Европе ждут наших медсестер, врачей и инженеров, самые востребованные профессии за границей - http://zojy.ucoz.ua/index/vostrebovannye_professii_za_granicej/0-50

В во время дебатов Лидия Гондек (специалист в области медицинских услуг) оценила текущее законодательство не совсем выгодным.

- Проведение правильной реабилитации больных - это задача сложная, ответственная, требующая обучения и опыта; в настоящее время такие услуги выполняет много некомпетентных людей. Пациент, в поисках услуги, подвергает себя опасности, - сказала она.

Безопасность пациентов при получении услуг профессионального физиотерапевта

Галина Олендская (PiS) оценила, что проект в этом виде имеет много недостатков, и вызывает много вопросов.

Дарий  Цезарь (PSL) оценил, что проект обеспечит безопасность пациентов и развитие физиотерапевтических услуг, а также поможет найти экономию в системе здравоохранения. Он подчеркнул, что, будучи представителем PSL, который принимал свой законопроект  по физиотерапии, не является основным законопроектом, а в качестве поддержки.

Принятый в парламенте проект закона о профессии физиотерапевта (заявлен в июле 2014 г.) предполагает, в частности, введение различных степеней специализации в профессии физиотерапевта; определяет полномочие людей, выполняющих такие услуги, вводит также организацию и задачи местного самоуправления, профессиональных физиотерапевтов.

Заместитель министра здравоохранения Анна Лукасик отметила, что ведомство видит ценность и необходимость урегулирования профессии физиотерапевта. Она добавила, что Министерство здравоохранения после ознакомления с проектом, выступает за доработку  его в плане содержания. 

*****

Просмотров: 282 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Большинство Поляков считает, что вуз может закончить каждый, а диплом о высшем образовании на рынке труда практически ничего не стоят. Только, что мы все виноваты в такой ситуации.

Результаты последнего опроса CBOS "высшее образование - для кого, зачем и с каким результатом">для вузов убедительную. 57 процентов. респондентов считают, что диплом об окончании вуза на рынке труда небольшое значение, 78 процента. считает, что каждый может учиться, и почти половина респондентов считают, что качество образования неуклонно снижается. Откуда в Поляках такое презрение к высшему образованию?

Наиболее важной причиной является, конечно, массовое студий. Остальные министры, ответственные за высшее образование, считали их за большой успех и повод для гордости. К сожалению, оказывается, что эта образовательная революция пожирает собственных детей. Страдают все выпускники – и те , кто за получение бесполезного диплома придется дорого заплатить частным школам, и те, которые получили свое образование в государственных вузах, а теперь они были без перспектив на какую-либо работу.

Массовое исследований, однако, во-вторых, еще мрачнее лицо – это именно частные колледжи, которые после 1989 года. начали возникать, как грибы после дождя, и нажимайте на следующим rocznikom, стремящихся к лучшему миру абитуриентов зря, а дорого дипломы. Таким образом, на рынок труда попали множество „политологов”, „экспертов”, от управления или международных отношений – людей rozbudzonych apetytach и без каких-либо шансов на их удовлетворение. Это должно было привести к разочарованию, которую вы видите в исследовании CBOS-у.

Именно массовое учебы освободила им остатки престижа. Это явление легко объяснить, ссылаясь на язык экономики – добро роскошные, которые становятся широко доступны, должен потерять в стоимости. Наоборот – все чаще без какого-либо интеллектуального значения, актом подражания не zostawiającym в изученных практически никакого намека на дальнейшую жизнь.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com