Пятница, 09.12.2016, 09:38
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 11 » Работа после университета или на кого пойти учиться в Польше
18:00
Работа после университета или на кого пойти учиться в Польше

Какой выбрать университет, что бы найти работу в Польше после университета

Работа для выпускников ВУЗа

Опрос  работодателей, которые нанимают на работу выпускников вузов, является одним из главных компонентов, организованного уже в пятнадцатый раз рейтинга высших учебных заведений Польши. Определение лучших ВУЗов Польши по мнению работодателей, проводится Центром маркетинговых исследований «INDICATOR» методом опросов – это телефонные интервью поддерживаемые  компьютерной программой (Computer Assisted Telephone Interviews, CATI).

Значение результатов исследования, оказало влияние на общий результат рейтинга, с погрешностью в 11%. Опрос проводился  в период с 10 марта по 7 апреля 2015 года. Использование телефонных интервью поддерживаемых компьютерным управлением, что позволило достичь поставленных целей исследования, в том числе учитывалось местоположение и размер предприятия. 

Телефонные интервью были проведены с лицами, занимающими ключевые позиции в компаниях и ответственные за управление персоналом. Метод «CATI»  дал более точный результат, чем в случае исследования, проводимого методом on-line или традиционное интервью „лицом к лицу”. В этом году по сравнению с прошлыми опросами, было увеличено количество исследуемых предприятий от N=1500 до N=1800, а так же расширено число направлений исследований с 40 до 42 и были включены ВУЗы художественных направлений. 

В национальном рейтинге пальму первенства постоянно держат Варшавский технологический университет и Варшавский государственный Университет, занимая соответственно первое и второе места. Тем не менее, первая десятка национального рейтинга ВУЗов по сравнению с прошлогодней изменилась. В первую десятку не попали Политехнический университет Гданьска, упав аж на 18 место.

В свою очередь, в рейтинге лидеров в этом измерении присоединились три университета: Главная Школа Сельского Хозяйства на 5  месте (с 14 места), Экономический Университет в Познани (с 23 места на 8 место) и Варшавский Медицинский Университет, поднявшись с места 25 места на 9 место.

Крупнейшие польские вузы:

  • Варшавский университет,
  • Ягеллонский университет,
  • Варшавский технологический университет и
  • Горно-металлургическая академия им. Станислава Сташица в Кракове,

пользуются особой популярностью в „своих” воеводствах. 

Варшавский университет расположился на втором месте в Варминско-мазурском воеводстве и на третьем в Подляском и Великопольском воеводствах. Ягеллонский университет занял третье место в Свентокшиском воеводстве и Варминско-мазурском воеводстве. Варшавский технологический университет занял третье место в Лодзинском и поморском воеводствах, а Горно-металлургическая академия в Кракове – третью позицию в Подкарпатском воеводстве и в Силезии.

Какой выбрать гуманитарный, технический или медицинский университет, что бы получить работу после университета

В рейтинге 42 гуманитарных ВУЗов Польши, бесспорными лидерами в области гуманитарных направлений являются Варшавский государственный университет и Ягеллонский университет. 

В области профессий социального направления эти вузы также преобладают, за исключением группы направлений экономических преобразований, в которой лучшая по мнению работодателей, является Школа экономики. 

В области технических специальностей практически во всех группах польских ВУЗов первые три места принадлежат Варшавскому политехническому институту, Вроцлавскому политехническому университету и Краковской горно-металлургической академии. 

Лидерами среди ВУЗов  медицинского направления  являются Варшавский медицинский университет и Ягеллонский медицинский университет (Collegium Medicum Uniwersytetu Jagiellońskiego).

Бесспорным лидером рейтинга является Варшавский Университет, который появляется в нем в двадцать и более раз, заняв одно из первых трех мест, в том числе одиннадцать раз занимал первое место.  

Ягеллонский университет семнадцать раз входил в первую тройку рецтинга лучших ВУЗов Польши, и  шесть раз занимал первое место. В свою очередь, Варшавская политехника пятнадцать раз входила в тройку лучших технических ВУЗов Польши, и одиннадцать раз занимала первое место.

*****

Как найти работу в Польше после университета. Кого ценят польские работодатели 

Как найти работу в Польше

1. На кого пойти учиться в Польше

Закончили среднюю школу, и задумались над выбором вуза? Выберите профессию и ВУЗ мудро. Тогда, будучи выпускником университета, вам не придется беспокоиться о том, сможете ли вы найти работу. Работодатели ценят тех выпускников, которые хорошо подготовлены, имеют соответствующие знания и навыки.

В Польше, как и в большинстве стран мира, отзывы работодателей являются одним из важнейших критериев оценки качества образования. Поэтому их предпочтения учитываются в проводимых рейтингах польских ВУЗов.

Лучшие ВУЗы Польши, выпускники которых всегда находят работу в Польше

Очередной рейтинг польских ВУЗов, который проходил в мае 2014 года организованный  по инициативе „Речи Посполита” и „Перспективы” с учетом предпочтений работодателей, провела одна из ведущих научно-исследовательских фирм – Pentor Research International (http://pentor-research-international.polandtrade.pl/).

Первое место по оценке работодателей занял Политехнический институт. На восьмой позиции оказалась Академия Леона Козьминского, опережая не только все частные вузы, но и, например, Университет им. Адама Мицкевича в Познани и Экономический Университет в Кракове. Опрос проводился среди самых представительных  фирм, где было взято интервью у 800 работодателей.

В рейтинге вузов, опубликованном через студенческий ежемесячник „ Dlaczego ” в апреле 2014 года, университет Козминского занимает четвертое место, сразу за лучшими государственными вузами.

Если речь идет о праве, то ALK (университет управления и финансов) оказался  на четвертом месте, после Ягеллонского Университета, Варшавского университета и университете им. Адама Мицкевича, опередив четыре другие государственные университеты. В этом рейтинге в первую восьмерку не попала ни одна другая частная (niepaństwowa) школа.

Такое же положение и  в рейтинге направления администрация, в котором ALK заняла четвертое место после университетов: Варшавского, Ягеллонского и Вроцлавского. Выпускники университета управления и финансов ALK заняли также четвертое и шестое место в рейтинге направлений: экономика и управление персоналом. Рейтинг создан на основе опроса, проведенного среди работодателей из отраслей промышленности: экономико-финансовой, консалтинговой, юридической и учебной. 

При опросе работодателей просили указать факультеты и вузы, выпускников которых охотно бы наняли на работу. Редакцию интересовало, пять направлений исследований, которые в прошлом году пользовались наибольшим интересом у кандидатов: педагогика, право, управление, экономика и администрирование.

Статьи по теме успешного выбора профессии и получения работы в Польше:

 

Как получить бесплатное образование в Польше 

Щецинский морской университет предлагает уникальную возможность получить высшее образование бесплатно.... >>>>>>

 

 Обучение в Польше, самые популярные профессии Читайте советы специалистов, на кого пойти учиться в Польше, что бы гарантировано получить работу...

 

Какую профессию выбрать девушке, что бы найти работу в Польше Какую специальность выбрать девушке, аналитик, консультант или бухгалтер >>>>

 

*****

*****

 

 

Просмотров: 939 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 9
9  
Обеспеченные партнеры и клиенты для фирм ООО и ИП Вашего региона и города.

Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Ждем заказов новых баз данных фирм на новую почту: baza-gorodow(@)yandex.ru (уберите скобки!)

Стоимость базы фирм 1 города — от 700 руб. По стране 1 категория — 2000 рублей!

БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!

находить целевых клиентов

Спектр применения баз фирм огромный:

1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
2. Для рассылки писем по email
3. Для смс - рассылки
4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

Если не хотите больше получать информацию, то напишите на почту адреса Вашего
сайта, внесём его в Блек лист.

Для заказа новых баз данных фирм писать на новую почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru

0
8  
В день 25 января 2016 класс информатики (техник-программист) принял  участие в мероприятиях, организованных и проведенных в рамках сотрудничества Сташица с лодзинским, и, в частности, Кафедрой Физики и Прикладной Информатики.

Наша молодежь принимала участие в мероприятиях по вопросам создания и настройки ЛОКАЛЬНОЙ сети на оборудовании CISCO, а также для создания сетевых сред с использованием технологии виртуализации. Занятия оказались очень интересными и обогатили нашу молодежь много ценной информации. Время прошло очень быстро. Это был первый наш визит на ЛУ, но, конечно, не последний!



0
7  
Что бы получить работу после университета нужно как минимум окончить университет. 
11 января игры 2016 года. мы подписали письмо о намерениях между Командой Школы № 1 им. Станислава Сташица в Кутне и Международным Центром Повышения Квалификации представлен Анну Grabowską в области развития высшего профессионального образования и продвижения современных технических решений в системе профессионального образования.



6  
В процессе обучения:
Высшее юридическое образование, это рядом с медицины единственное направление, на котором не действует система болонский. Это означает, что изучения равномерное, пяти лет и заканчивается получением степени магистра. Студенты законодательством принимают участие в мероприятиях, о природе, о разговорном, то есть упражнениях и лекциях. Предметы выложены на направлениях юридической m. др.: юриспруденция, юридическая логика, конституционное право, уголовное право, административное право, гражданское право, административный процесс и судебно-административное, уголовное, гражданское, теория и философия права, право на работу и социальное страхование, право государственных финансов, международное право, публичное право, право Европейского Союза, право, экономические, общественных, история польского права. Следующим этапом, который позволит к соприкосновению с работой вне стен учебных заведений, они практики. Это очень важный момент, так как это может повлиять на занимаемую должность, как положительно, так и отрицательно. Стоит отметить, что это направление подготовки для всех юридических профессий, они не требуют выбора специализации, следовательно, стоит обратить внимание на выбор семинара magisterskiego и место практики, так как они могут существенно сказаться на дальнейшей судьбе выпускника.

После колледжа:
Выпускники Права, готовы к работе во всех профессиях юридических. В некоторых из них требуется прохождение приложения (судебной, прокурорской, адвокатской, radcowskiej или нотариальной) начало и окончание отдельными экзаменами. Выпускники юридических исследований в авторитетных университетах, они очень ценные, как специалисты в органах государственного управления или местного самоуправления, работников в учреждениях европейских стран, эксперты в юридических отделах компаний, государственных и частных. Окончил юридический влияют на способность межличностного общения и способность общаться в процессе принятия решений по правовым вопросам и выступать в роли переговорщика или медиатора, для того, чтобы правильно разрешать споры, юридические. Выпускник имеет навыки владения общими знаниями из области догматических дисциплин права, а также теории и философии права, а также знания из сферы наук социальных и экономических. С легкостью находит в interpretowaniu юридических текстов, законов и об использовании правил логического рассуждения.

5  
Демографический кризис не значительно повлиял на процесс поступления на учебу в ВУЗы Польши, как в государственные, так и в частные, а количество студентов сократилось незначительно. В некоторой степени упал интерес абитуриентов к учебе на вечернем и заочном отделении. Политехнические учебные заведения являются наиболее популярным типом учебного заведения, а абитуриенты уже третий год подряд охотнее всего выбирают информатику.

4  
Изменение правовых актов, касающихся оценок, описания и оценки должностей, а также подготовку должностных лиц - это часть моего проекта „Меньше усилий, больше эффект”. Изменения заключаются в упрощении и ликвидации ненужных формальностей. Должность организованное обучение придется заполнять меньше документов и проще будет совместные семинары несколько учреждений. В случае оценки сотрудников, листы будут короче, будет гораздо меньше обязательных полей для заполнения, а обоснования оценок не будет обязательным. Меньше критериев оценок, которых диапазоны совпадают, а их имена являются более понятно. Исчезнет также школьная шкала.
Это вроде только перестановка цифр, но дает шанс на совершенно другую атмосферу при разговоре. Надеюсь, что время, сэкономленное за счет ограничения организационной документации работники госучреждений будут на более важные дела, – достоверную оценку сотрудников, развитие компетенций и, что самое главное, то есть работу на благо граждан .

3  
Люди, которых в первый раз примут на работу в госслужбу, будут оцениваться согласно новым критериям и измененной шкале оценок. Такие, в частности, изменения предусматривает согласованный проект распоряжения председателя Совета Министров для совершения первой оценки на гражданской службе.
Лица, которые выиграют конкурс на должность государственного служащего, прежде чем получить договор на неопределенный срок, подлежат первоначальной оценке. В ее ходе будут проверены, в частности, добросовестность, знания, умение в организации работы и ориентация на достижение целей. Новый сотрудник должен также продемонстрировать общительность и пунктуальность.

Новое постановление предлагает упростить правила проведения первой оценки и сделать ее более объективной. Менее сложным, должны быть как процедура, как и шаблон анкеты для первой оценки.
Прежде чем проекты были согласованы Постоянный Комитет Совета Министров и министерство финансов утверждали, что изменения в оценках не требуется, поскольку часть учреждений имеет внутренние дополнительные процедуры, которые проверяют работу должностных лиц в соответствии с действующим законодательством. Эти аргументы не защитили, и изменения вступят в силу.

2  
я также настоятельно рекомендую заведение Wszechnica Польша, находится в центре столицы, а для этого предлагает, действительно, направления на высоком уровне преподавания. Моя подруга была на английской филологии, а я на без. внутренним. Очень хорошо проводятся занятия, без лукавства и скуки, удачи !

1  
Здравствуйте! В дальнейшем стоит принимать также изучения экономических, ибо спрос на сотрудников в этой области всегда. Для людей, желающих получить хорошее образование на уровне магистра рекомендую сердечно предложение школ WSB. Обучение можно взять на стандартных программах магистратуратуры, как и на программах магистратуратуры, связанных с изучением podyplomowymi, тем более, что это очень интересный вариант. Не стесняйтесь, сведения, предложения на наш сайт. Добавлю также, что с помощью на обучение до 20 сентября вы можете сэкономить на бай-ином и оплаты за обучение до 700 злотых.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com