Суббота, 24.08.2019, 02:09
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Работа в Польше и обучение в Щецинском морском университете
14:14
Работа в Польше и обучение в Щецинском морском университете

Как выжить в Польше украинцу: работа плюс учёба

Как выжить в Польше украинцу: работа плюс учёба

Большой популярностью украинцев пользуется Щецинская морская академия в польском городе - Щецине. История морской академии в Щецине, как и высшего морского образования в Западном Поморье, неразрывно связана с историей факультета навигации.

 История создания академии

Государственная морская школа в Щецине была создана 1 января 1947 года. В 1949 г. подчинили ее Государственному центру морского образования  в Гдыне, а затем в 1951 году. переоборудовали в техникум навигации. Приказ министра судоходства от 18 июля 1953 года техникум был поставлен в состояние ликвидации.

За 6 лет существования морского техникума подготовлено 492 выпускника, среди них много уважаемых офицеров и капитанов флота. Из группы выпускников было получено два министра ведомства судоходства, два ректора и многие ученые, директора морских ведомств и других предприятий морской экономики.

В связи с динамичным развитием глубоководного флота и рыболовецких предприятий морское образование в Щецине было восстановлено. В 1962 году была основана Государственная Школа Морского Рыболовства.

В течение первых двух лет ее существования были проведены два параллельных цикла обучения: 3-летний и 5-летний. В этой школе было два факультета:

  • навигационно-рыболовный;
  •  ремонт машин и рыбацких судов.

В 1963 году был создан новый факультет, что дало дальнейшее развитие морской государственной высшей школы. Она готовила офицерскую команду для торгового флота, учёба длилась три года.

В 1967 г. объединили обе школы. На их месте была создана новая высшая государственная морская школа, где функционировало три факультета:

  • навигационный;,
  • навигационно-рыболовный;  
  • механический.

Год спустя PSM была преобразована в высшую морскую школу с двумя отделениями: навигации и механическим. Педагогическую деятельность заведение начало в 1969/1970 учебном году. В 1974 году проводилась подготовка инженеров, в 1974-89 годах работает магистратура, а с 1989 году двухступенчатое обучение:

  • бакалавр; 
  • магистр. 

Создание экономического факультета

Создание экономического факультета

В 2002 году. в Высшей морской школе в Щецине был создан инженерно-экономический; транспортный Факультет,

В 1997 году Факультет Навигации получил полномочия для присвоения ученой степени доктора философии в области технических наук, дисциплины геодезия и картография, а в 2002 году такие полномочия получил механический Факультет (специальность: технические науки, дисциплина: строительство и эксплуатация машин).

Закон о присвоении Высшей морской школы в Щецине имени Щецинская морская академия от 9 января 2004 года. она была основой для изменения названия вуза, что случилось 12 марта 2004 года.

В 2010 году Факультет Навигации получил полномочия для присвоения научной степени доктора в области технические науки, дисциплины транспорт, что позволяет проводить обучение аспирантов.

В 2015 году получил право присваивать степень доктора технических наук в дисциплине транспорт. В 2012 году механический факультет получил право на соискание ученой степени докторанта из технических наук в дисциплине строительство и эксплуатация машин. Как поступить на учёбу в морской универ Щецина без посредников смотрите по ссылке - http://zojy.ucoz.ua/

В 2017 году вуз отметил свое 70-летие высшего морского учения на Западном Поморье. Основной задачей морской академии в Щецине является обучение офицерских кадров-навигаторов и механиков в соответствии с требованиями современного транспортного и рыболовецкого флота, а также обучение эксплуатационным службам судовладельцев и портовых морских специалистов для внутреннего флота на самом высоком мировом уровне.

Морская академия в Щецине с самого начала своего существования динамично развивается и заботится о сохранении лучших стандартов. В настоящее время он обучает студентов на трех факультетах в инженерных, магистерских и докторантских исследованиях польском и английском языках. В экономике региона морская академия является известным научным учреждением, в частности, в технике морского судоходства.

***** 

Выбор сделан: счастливые украинцы в стенах морской академии Щецина

Выбор сделан: счастливые украинцы в стенах морской академии Щецина

Морской университет Щецина начал учебный год 2018 - 2019. Официальная инаугурация состоялась в субботу днем ​​в Wały Chrobrego. Была торжественная клятва и зрелищный парад.

Педагогический коллектив и студенты Щецинского морского университета  побили рекорд по наибольшему числу людей одновременно отмечающих начало нового учебного года..  

Как сказал во время церемонии  ректор Академии профессор Войцех Слёнчка, профессия моряка не легкая работа. "... Вы решили заняться определенной профессией, профессией моряка. Это не всегда сопровождается прекрасной погодой, синим морем или экзотическими портами, часто это тяжелая работа, более десятка часов в день", - сказал он студентам. 

В этом учебном году почти 800 новых студентов начали обучение в академии. Большинство из них будут обучаться на факультете навигации. 

"Времена немного изменились, потому что когда-то моряки заходили в порт и проводили там несколько дней, а теперь это намного быстрее. Я думаю, однако, что в этой профессии есть какая-то «сказка", - оценивает украинец Михаил, студент первого курса мореплавания.

Впервые студент из Африки начал учиться в Морском университете. «Учиться будет нелегко, но я сделаю все от меня зависящее», - признался Давид из Республики Конго. 

В настоящее время в Академии обучается около четырех тысяч человек. Среди них есть много студентов  из Украины, Белоруссии и Чехии. 

 Женщины будут править академией 

Женщины будут править академией 

В этом году в Морском университете в Щецине почти половина студентов - женщины. Это первый подобный случай в истории университета. 

Дамы не только хотят учиться в направлениях так называемых береговых профессий, но и на так называемых плавающих профессий. По оценкам, около 40 процентов студентов на навигационном факультете и чуть меньше - на механическом - женщины. 

Женщины, которые хотят стать моряками, имеют разные представления о том, что их ждет в море. 

- Я думаю, что смогу сделать это. - Конечно, я боюсь, но я думаю, что все будет хорошо. Я после  морского техникума, уже была на корабле на практике, - говорят дамы, поступившие в морской университет. 

Они управляют, - говорит профессор Войцех Слёнчка, ректор  университета в Щецине. 

" Тяжелая работа их ждёт на  начальном этапе, то есть 12 месяцев, которые должны быть выполнены на уровне парусного спорта. Но, поскольку это офицерская работа, она немного легче", - объясняет Слёнчка.

"Сейчас тенденция, когда женщины выигрывают соревнования, которые когда-то были предназначены только для мужчин", - говорит Павел Шинакрук, директор польского яхтклуба. 

 Это также относится к армии, пожарной команде или полиции. На данный момент женщины открываются все больше и больше. Трудно судить, хорошо это или плохо, такова тенденция"

*****

Работа - спасатель бассейна в академии

Плавательній бассейн академии/ Hf,jnf - cgfcfntkm ,fcctqyf

Что бы облегчить свою студенческую жизнь необходимо постоянно укреплять материальное положение. Если помощь с Украины очень скромная, а стипендию получить не удаётся, необходимо идти работать. В Щецине вариантов масса, было бы желание.

Для студентов лучше всего временная или сезонная работа. Совмещать учёбу и работу тяжело, но возможно. Примеры нескольких вариантов работы для студентов.

Морская академия  в Щецине примет на работу водного спасателя на объекте: плавательный бассейн. Требования к кандидату:

  • Сертификат спасателя на воде в соответствии с применимыми правилами;
  • Сертификат на оказание первой помощи;
  • приверженность к работе;
  • медицинская книжка;
  • высокая личная культура;
  • умение работать в команде;

Администрация гарантирует:

  • трудовой договор;
  • гибкий график работы;
  • работу в приятной атмосфере.

Обязанности спасателя:

  • выполнение обязанности на назначенной станции в соответствии с графиком работы спасателей;
  • оказание первой медицинской помощи;
  • ведение учета использованных предметов медицинского назначения;
  • текущее ведение рабочего журнала спасателя;
  • ведение санитарного журнала;
  • выполнение мероприятий, связанных с санитарным обслуживанием бассейна;
  • подготовка бассейна к соревнованиям и плаванию.

*****

Работа для студента дневного отделения:10 идей, как заработать на учёбу

 

 Работа для студентов
Студент, который хочет устроиться на работу во время учебы, должен прежде всего помнить о согласовании её с расписанием занятий в университете. Вы можете заработать  карманные деньги в выходные или вечером.

Работа при очной форме обучения - репетиторство

Во-первых, дневной студент должен подумать о том, чтобы устроиться на работу в качестве репетитора. Если область знаний, которую он или она развивает во время или за пределами обучения, совпадает с областью школьной программы, он или она может давать частные уроки ученикам начальной или средней школы. Преимущество работы студента в качестве репетитора заключается в том, что он может решить, сколько часов и с кем он хочет работать.

Заработная плата в качестве наставника зависит от возраста учащегося и изучаемого предмета. Подготовка старшеклассника к поступлению по математике может принести студенту заработок в 40 злотых в час. В свою очередь, на уроках иностранного языка вы можете получить до 60 злотых в час индивидуальных занятий.

Работа в оффлайне: 

  • маркетинговое исследование состояния цен в торговле;
  • подработка в гипермаркетах в качестве консультанта;
  • доставка пиццы и  продуктов питания;
  • работа почтовым курьером;
  • работа в качестве диспетчера при оказании услуг автоперевозок;
  • доставка рекламных буклетов в жилые районы города.

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com