Среда, 07.12.2016, 10:37
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Рынок недвижимости в Польше
10:21
Рынок недвижимости в Польше

Состояние рынка недвижимости в Польше

Из опросов, касающихся выбора квартир и домов среди граждан Польши, стало известно, что более половины из опрошенных лиц основные сведения о недвижимости ищут в интернете, на окончательный выбор  основное влияние оказывает местоположение.

Недвижимость в Польше

 Спрос на недвижимость в Польше

Поляки не всегда покупают недвижимость, которая им нравится. Чаще всего на выбор дома или квартиры решающее значение оказывает цена и местоположение жилья. Две трети клиентов финансирует покупку кредитом. В Польше покупатели жилья выбирают лучшие инвестиции  от разработчиков 2014 года.

1. Большинство клиентов дилерских компаний – это молодые супружеские пары, которые планируют создать семью или уже имеют детей. 

 Эксперты принимают во внимание такие характеристики недвижимости, как привлекательность для семей с детьми, или, например, близость рекреационных зон, где дети могут проводить свободное время. Отмечены также камерный характер, который способствует построению отношений с соседями, и близость общественного транспорта, инфраструктуры, детских садов, магазинов, что для семей с детьми чрезвычайно важно.

2. В марте в очередной раз выросли средние цены на квартиры. В крупных городах цены на 0,6% стали выше, чем в предыдущем месяце.

Как следует из последнего отчета Szybko.pl,  март стал еще одним месяцем роста средних цен на квартиры. В крупнейших польских городах они находятся на 4% выше, чем в прошлом году. Цены транзакции, а остаются на том же уровне. 

Рост средних цен  на недвижимость в Польше

Неизменно низкие цены на недвижимость остаются в Лодзи и Катовице, и составляют соответственно 3686 и 3920 злотых за квадратный метр. Как в обоих названных городах, так и в Ольштыне, квартиру можно приобрести за сумму в 3 тыс. золотых за метр квадратный. Доступные цены, также в Ополе, где дешевая недвижимость, цена на 8% ниже от общего объема предложений, в Щецине (5,8%) и Белостоке (4,2%).

Квартиры по цене от 3 до 4 тыс. злотых за квадратный метр, можно найти, прежде всего, на гданьском рынке, где такие помещения составляют 30% предложений, а также в Познани (26%). - Во Вроцлаве и Кракове, чтобы приобрести квартиру, необходимо уже иметь бюджет свыше 4 тысяч злотых за метр, а в Варшаве - это сумма порядка не менее 5 тысяч золотых. 

Первый квартал закончился с незначительным повышением цен на недвижимость.  Во всех польских городах, средние суммы удерживаются на прежнем уровне или немного выросли. Даже Познань, которая до этого в течение пяти месяцев держала стабильные цены, на этот раз не избежала повышения цен. Исключение составляет Варшава, где средние цены снизились на 18 злотых за квадратный метр.

Активность на рынке недвижимости в Польше

На рынке начался период повышенной активности. По отношению к предыдущему месяцу отмечен 10% рост числа сделок.  Для покупок, безусловно, выбирают в первую очередь квартиры с наименьшей стоимостью. Несмотря на то, что повысилась  доступность нового жилья благодаря субсидиям в рамках жилищной программы, в Гданьске, вторичный рынок пока не теряет популярности.

Рынок ипотечных кредитов в Польше

Ситуация на рынке ипотечного кредитования, кажется, немного лучше, чем месяц назад.

 В случае кредитов с высоким собственным вкладом - 25%, снизился средний процент по кредиту. А в случае более низкого вклада, проценты по кредитам  остаются на прежнем уровне. Однако это не означает, что проценты по кредитам уже не растут.   На повышение, решились в банке PKO BP, который в последнее время дал столько кредитов, сколько ряд других банков вместе взятых. Это также очень важная информация для тех, кто хотел бы воспользоваться субсидией в рамках жилищной программы. Изменение произошли  в льготном кредитовании, где средней процент вырос с 1,96% до 2%".

Google+

Просмотров: 885 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com