Воскресенье, 22.10.2017, 21:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Рынок труда в польше
06:17
Рынок труда в польше

Европейский бизнес, в том числе и польский, нуждается в рабочих руках. В Польше, как и в странах СНГ не соблюдена пропорция между руководителями и рабочими. Специалисты с высшим образованием попадают в категорию безработных, а специалистов с рабочей квалификацией не хватает. Поэтому польские работодатели постоянно решают проблему поиска рабочих. 

Сезонная работа на рынке труда в Польше

Сезонная работа на рынке труда в Польше

1. Не дай себя обмануть на сезонной работе!

Есть много случаев, когда люди, работающие на временных, сезонных работах встречаются с нечестными работодателями. Чаще всего работодатель предлагает молодому человеку низкую ставку, отсутствие трудового договора, отсутствие социальных пособий.

Нелегальная занятость, принудительные сверхурочные работы, задания с применением физической силы – так может выглядеть первая сезонная работа. Поэтому перед трудоустройством на работу на таких условиях стоит помнить о нескольких правилах.

2. Необходимо подписать трудовой договор

Встречается много случаев, когда наемные работники, особенно молодые люди, например, студенты, устраиваются на временную работу и соглашаются работать нелегально. Используется тот факт, что молодые люди не имеют опыта, и не знают, чего следует ожидать от работодателя, а также тот факт, что студенты часто берутся за любую работу, и на любых условиях, лишь бы только что-то заработать.

Чтобы не стать жертвой мошенников, следует помнить о нескольких моментах.

Базовым документом, необходимым для возможного отстаивания своих прав
Базовым документом, необходимым для возможного отстаивания своих прав, является трудовой договор. Это соглашение определяет условия, которые   согласованы с работодателем и на их основании наемный работник может отстаивать свои  права..[Щецинский морской колледж  наемный работник может отстаивать свои права]

3. Перед трудоустройством необходимо проверить компанию

Устройство на временную работу в выходные и праздничные дни или на сезонную работу необходимо делать с помощью посредников, например, при помощи агентств по трудоустройству. Эти легально действующие агентства по найму людей могут проверить и дать информацию о фирме, принимающей работников на сезонные работы. Всегда стоит почитать публикуемые в интернете отзывы людей о работодателях.

На сайтах существует также реестр агентств по трудоустройству, которые имеют необходимый сертификат. С помощью проверенной компании, вы получите достоверную информацию и будете уверены в том, что агентство реально существует, имеет юридический адрес и квалифицированных специалистов.

4. Правительство заплатит компаниям за наем на работу безработных людей

Согласно польского законодательства, работодатель принявший на работу безработного на два года, в течение одного года будет получать финансирование для его зарплаты.

Правительство заплатит работодателям за трудоустройство молодых безработных. Но, тут возникает вопрос, не имеет ли эта ситуация какого-то подвоха?

Как сообщает газета «Rzeczpospolita», с нового года в бюджете государства заложено  700 миллионов злотых на создание 30 тысяч рабочих мест для молодых безработных (до 30 лет). Работодатель сможет получать финансирование, в течение года на принятого на работу безработного в размере минимальной заработной платы плюс взносы социального страхования.

Обязательным условием является трудоустройство безработного на срок свыше двух лет (финансирование в течение одного года). Если работодателю не удастся удержать работника на это время, он вынужден будет вернуть часть субсидии.

Одновременно, как ожидается, возрастет также заработная плата. Как мы можем прочитать на сайте Министерства труда и социальной политики, с 1 января 2016 года минимальная зарплата работника в полном месячном измерении рабочего времени не может быть ниже, чем 1850 злотых. 
Напомним, что в нынешнем (2015) году минимальная заработная плата составляет 1750 рублей.

Сумма заработной платы сотрудника в течение первого года работы не может быть ниже, чем 80% от минимальной заработной платы – в 2016 году эта сумма будет составлять 1480 рублей.

Состояние рынка труда в Польше 

Состояние рынка труда в Польше

1. Специалисты заполнили рынок труда... но, в тоже время, не кому работать, 

Как следует из исследования „International Business Report”, постепенно ослабляются позиция работодателей на рынке труда в Польше, а в силу вступает дефицит специалистов. Одновременно компаниям все сложнее найти нужных сотрудников.

В польской экономике с каждым годом  растет потребность в специалистах. Производству нужно все больше рабочих рук. В настоящее время до 32% польских компаний имеют проблемы с поиском квалифицированных работников.

Это худший результат за шесть лет, то есть с момента кризиса. Например, в 2012 году только 5% компаний в Польше имели проблемы с поиском специалистов. Мы выглядим плохо на фоне других стран ЕС, где в среднем на протяжении нескольких лет ситуация на рынке труда сохраняется стабильной.

Большой проблемой является структурная безработица. 

Как обращают внимание специалисты, рынок труда в Польше страдает из-за несоответствия системы образования к потребностям рынка труда, он потерял динамику и гибкость. Такая ситуация в последующие годы может быть значительным барьером в экономическом развитии страны.

Несмотря на то, что безработица падает (по словам министра труда в этом году безработица упадет до значения выраженного одной цифрой), однако  все  больше и больше будет не хватать квалифицированных рабочих рук.
Женщины правят в польских компаниях 

В Польше уже 37% руководящих должностей занимают женщины. Их стремление к доминированию в профессиональной деятельности также имеет темную сторону...

В Польше уже 37% руководящих должностей занимают женщины
В Польше уже 37% руководящих должностей занимают женщины. Их стремление к доминированию в профессиональной деятельности также имеет темную сторону... [Щецинская морская академия  Их стремление к доминированию в профессиональной деятельности ]

Женщины играют все большую роль в бизнесе. В одном из последних списков самых богатых людей, по мнению журнала Forbes, женщин целых 25%. Кроме того,

ЕС стремится в странах членах союза,  протолкнуть требования, что бы паритет женщин в компаниях составлял 40%.  Компании, которые его не поддержат, окажутся под угрозой финансовых санкций. 

Специалисты в области экономики прогнозируют, что с увеличением количества женщин в советах компаний, даст рост   прибыли компаний. В настоящее время, как показывают результаты исследования, Польша находится в первой шестерке европейских стран, где женщины занимают руководящие должностей (37%).

2. Паритет женщин в политике

В Польше паритет действует уже в политике. В соответствии со статьей 425  избирательного кодекса  в списках в местные советы городов на правах районных советов, областных советов должно быть 35 процентов женщин.

Женщина начальник – путь от матери до воина  

Женщина начальник - это не пресловутая „баба за рулем”. Правит, агрессивно и побеждает. Удовлетворяет себя в роли лидера и воина. Показывает, какой на самом деле является босс-женщина. Вы, господа, должны начать ее бояться?

Женщина, как руководитель работает отлично
Женщина, как руководитель работает отлично. Из матери она превратилась в воина..[ Как поступить в польский ВУЗ без посредников   Как поступить в польский ВУЗ без посредников]

Мозг женщины настроен на конкуренцию с мужчинами, в  диалоге с ним, всегда хорошо оцениваются женщины, работающие на разных должностях. Если уж женщины воюют, то проводят „тонкую войну”, например, посредством заговоров. 

  • Женщины отлично организуют работу свою и своих подчиненных, хотя часто вместо логики руководствуются интуицией. 
  • Лучше анализируют чужие неудачи и успехи для саморазвития и реализации собственных целей.
  • Демонстрируют большую эффективность в построении команды.
  • Предпочитают долгосрочные действия, и формирование производственной культуры в компании.
  • Они ориентированы на цели и прибыль, они  более сознательные, чем мужчины. 

Мозг женщины по своей структуре более многофункциональный, и настроен на общение. Однако бизнес леди гораздо чаще поражает депрессия, в основном в контексте решения личных проблем. 

Женщина руководитель получает от работы большое удовлетворение, поэтому их психическое здоровье находится в зоне риска и несет большие потери. Кроме того, приходится бороться с тяжестью стереотипов. 

Вывод? Женщина босс хорошо справляется с обязанностями руководителя
Вывод? Женщина босс хорошо справляется с обязанностями руководителя, но из-за патриархальных предрассудков относительно стереотипов у женщины существуют проблемы с продвижением ее на более высокие должности...[ Курсы польского языка в Польше   Курсы польского языка в Польше ]

Женщины из  стали

Женщины уже не являются бренным пухом. В бизнесе они отказываются от позы матери в пользу позы воина и лидера. Приспосабливаются к агрессивной культуры, созданной мужчинами еще на этапе детства. Ускоряют этот процесс фильмы и сериалы, где жестокие женщины машут мечами и пистолетами (например, „Викинги”, „Tomb Raider”, „Убить Билла”, „Электра”, „Resident Evil”). 

Однако, хотя женщины проявляют агрессию, они по-прежнему плохо справляются с агрессией, направленной против них. Не мешает им успех  в бизнесе и политике. Примером может служить председатель совета министров и его ближайшие сподвижники.

  • В Германии канцлером работает Ангела Меркель,  
  • премьер-министром Ямайки является Портия Симпсон-Миллер.
  • Агнешка Гловацка является менеджером сайта «Volvo Truck Center», на протяжении многих лет, добиваясь успехов в бизнесе. 

Кроме того, в рейтинге самых богатых людей мира, по мнению Forbes находятся 172 женщины (25 %). Все чаще и чаще женщины становятся «суперменами», о чем можно почитать, например, в разделе отзывов о работодателях, где, как оказывается, много женщин работают, как, например,

  • сварщики,
  • водители грузовиков или
  • рабочими на производстве
  • в тяжелой промышленности.

И все больше и больше женщин хотят работать на таких должностях.   

Женщины предпочитают иметь руководителями мужчин

Европейский Союз стремится разрушить воображаемый „стеклянный потолок”. Хотя в ЕС уже 25% руководящих должностей занимают женщины, Брюссель стремится к паритету 40% женщин руководителей в странах членах Евросоюза, и это под угрозой финансовых санкций.

Некоторые страны, такие, как, например, Великобритания категорически не согласны на такие вымогательства, поскольку принудительный паритет  не идет рука об руку с экономической свободой. 

Андрей Садовский (Центр им. Адама Смита) подчеркивает, что в построении карьеры первую роль должна играть профессиональная компетентность, а не пол. Он также подчеркивает, что ошибочное   понимание равенства полов, которое является свободой по отношению к закону, не должно влиять на положение в стране.

Депутат европейского совета Lena Kolarska-Bobińska утверждает, что хотя идея Союза не до конца пришлась ей по душе, однако компания направленная на повышение состава женщин в советах директоров выглядит как оружие в руках женщин.

Интересно, что исследования, о которых написано выше, показали, что все больше и больше количество женщин предпочитают, что бы руководителями предприятий были  мужчины.

*****



Интересная информация для абитуриентов

Высшее образование в Польше для украинцев Образование в Польше для украинцев Учеба в Пльше Заочное образование в Польше
      Читать далее >>>          Читать далее >>>       Читать далее >>>         Читать далее >>>

 

Просмотров: 296 | Добавил: rekun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com