Суббота, 17.11.2018, 17:02
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Щецин: морская академия стремится получить статус университета
03:54
Щецин: морская академия стремится получить статус университета

Знаменитая Щецинская академия: жизненно важные изменения

Знаменитая Щецинская академия: жизненно важные изменения

Мечта нашего коллектива состоит в том, чтобы расширить академию, и получить статус морского университета, – сказал ректор морской академии в Щецине профессор Слечка. В 2018 году ВУЗ празднует  юбилей, 70-летие создания высшего морского учебного заведения на Западном Поморье.

Морской университет в Щецине: ВУЗ мечты

– Для того, чтобы получить статус университета, ВУЗ должен постоянно Морской университет в Щецине. Профессор Стечкаразвиваться и соответствовать научным и дидактическим требованиям. У нас есть реальные шансы, чтобы в ближайшее время получить еще два профессора, с присвоением ученых степеней: доктора технических наук на механическом факультете и доктора экономических наук на инженерно-экономическом факультете, – пообещал на конференции ректор морской академии в Щецине профессор  Войцех Слечка.

Морская академия планирует расширить свою инфраструктуру путем создания Центра эксплуатации плавучих объектов по улице Дембогурской в Щецине.  В новом академическом корпусе будет 11 современных специализированных лабораторий, которые будут объединять различные исследовательские работы в области морской экономики. В том числе:

  • изучение  инженерии морского движения; 
  • практические работы, связанные с системой позиционирования водного режима и морского дна; 
  • обучение работы на тренажёре для маневрирования кораблем;
  • оборудование для спутниковой навигации.

Простые решения: университет на зависть конкурентам

Простые решения: университет на зависть конкурентам

Профессор пан Слечка добавил, что в центре будут находиться модели редукции, то есть миниатюры судов, которые позволят проводить исследования в области автоматизации навигации и повышения безопасности эксплуатации морских кораблей.   На этих моделях студенты будут проводить исследования по эксплуатации автономного судна.

Инвестиции в настоящее время на стадии подготовки технико-экономического обоснования, после экспертных проверок они будут выделены для создания учебной базы академии. Ректор рассчитывает, что Центр эксплуатации плавательных объектов, будет открыт для студентов и исследователей в течении трёх лет. Строительство объекта будет осуществляться из средств Евросоюза в рамках Региональной Программы.

В планах вуза также переезд всей учебной базы механического факультета в новый учебный комплекс  по улице Жилой в Щецине.

В планах вуза также переезд всей учебной базы механического факультета в новый учебный комплекс  по улице Жилой в Щецине.

– Нашей задачей является также поддержка Министерства экономики, морского и внутреннего водного транспорта. Мы будем обучать сотрудников министерства образования и проводить научные  исследования, необходимые для каждой новой деятельности в области морской экономики. В настоящее время мы вместе работаем над развитием университета в направлении внутреннего судоходства, чтобы обучать эксплуатационно – технический персонал, отвечающий за навигацию и безопасности на воде и эксплуатацию речных судов, - сказал ректор морской академии.

Он добавил, что на механическом факультете ведется научно-исследовательская работа полностью связанная с судостроительной промышленностью, касающаяся, прежде всего, проектирования и эксплуатации судов в тренажерном зале.

Когда его спросили, какие новшества будут  в новом учебном году, профессор Слечка сказал, что с октября начнется учебный процесс с  международной группой студентов, которые будут обучаться в академии на получении степени инженер  бакалавр по направлению навигация. – Подготовку специалистов  в среде студентов иностранцев будем вести также на магистратуре  по направлениям:

  • геодезия и картография; 
  • механика и машиностроение, – пообещал пан ректор.

В настоящее время в Морской Академии в Щецине обучается более 4 тысячи  человек, среди них 30%  составляют женщины. В университете учится 300 иностранцев, в том числе:

  • с Украины; 
  • Чехии; 
  • России;
  • Словакии;
  • Конго.

За 70 лет работы учебного заведения в области высшего морского образования в Щецине подготовлено и выпущено более 15 тысяч хорошо подготовленных специалистов.  Среди них около 140 человек – это украинцы, которые успешно интегрировались в морскую среду специалистов и работают на судах по всему свету. 

*****

Делаем морской университет в Щецине: шаг за шагом

Делаем морской университет в Щецине: шаг за шагомВойцех Слечка, профессор AM, нынешний представитель морского ректора и директор Института морской навигации, избран ректором морской академии в Щецине на срок 2016-2020. Три кандидата, профессора Цезаря Берендта, Артур Бейгер и Ежи Хайдук. Выбор был сделан большинством голосов в пользу пана Стечки. В своей избирательной программе будущий ректор заявлял, что его цель -превращение академии в морской университет в Щецине, путем создания новых факультетов.

Он намерен построить позицию университета как важного и важного научного и экспертного центра для центральных властей и министров, соответствующих исследованиям, рыболовству, морской экономике и внутреннему судоходству, оффшорному, ветроэнергетике.

Также важно повысить привлекательность учебного заведения путем применения современных методов обучения, создания системы практик, внедряющих судовладельцев и посредников работы для моряков, оказания помощи студентам на морских торговых судах через развитие бюро карьеры.

Ректор-избранный окончил Факультет Навигации AM в Щецине. После учебы был сотрудником своей альма-матер. В 2008-2012 он был проректором по морским делам, затем директором Института морской навигации навигационного отдела и представителем морского ректора. В 2004 году. он был назначен директором Морского управления в Щецине членом экзаменационной комиссии по квалификации на должности офицера, два года спустя назначенный министром морской экономики членом команды по делам бело-красного флага.

Основной областью его научных интересов является, среди прочего, моделирование движения судна, построенное на основе реальных исследований и моделирования рисков в морских перевозках. Автор, в частности, методов расчета акватории на основе теории риска, методов расчета последствий аварии, возникающие при транспортировке.

Результаты его исследований использовались в многочисленных научно-исследовательских проектах по морскому движению. Многие из них были использованы для проектирования портовых акваторий, водных путей и гидротехнических сооружений, а также при определении технических и эксплуатационных параметров судов. Одним из главных его достижений в качестве прикладной - применение теории риска в моделировании акватории порта для оптимизации защитного мола терминала СПГ в Свиноуйсьце.



 

Просмотров: 25 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 rekun  
А как насчет студента старше 26 лет?Родитель или опекун может зарегистрировать студента для страхования, пока ему не исполнится 26 лет. Возрастный лимит при регистрации в качестве члена семьи не работает в случае студентов с тяжелым показанием по инвалидности. Завершение этого возраста равносильно утрате права на медицинские услуги. Чтобы этого не случилось, сообщите об этом в университет. Как университет, так и подразделение, проводящее докторантуру, могут подать заявку на страхование, Обязательство медицинского страхования студента или докторанта возникает на дату зачисления. До завершения учебы или исключения из списка учащихся - университет будет выплачивать страховую премию за ученика. Основанием для заявки, подаваемой университетом, является подача соответствующего заявления вместе с документом, подтверждающим статус студента.

Студент, представленный университетом по медицинскому страхованию, имеет определенные обязательства. Прежде всего, он должен сообщить о создании другого страхового обязательства, например, из-за трудоустройства. Он также должен сообщать об изменениях в данных, содержащихся в приложении, и изменении статуса студента.
Когда истекает право на страхование?Студент, зарегистрированный для страхования университетом, должен запомнить несколько вещей.Прежде всего, если он работал в одно и то же время (например, во время отпуска) по трудовому договору, он был отменен из страхования после его завершения. Поэтому, чтобы снова получить право на льготы для здоровья , вы должны попробовать снова подать заявку .
Во-вторых, после окончания учебы или исключения из списка студентов, если вы все еще не работаете, право на получение пособий в рамках НФЗ будет продолжаться в течение 4 месяцев . Неважно, сообщается ли вам опекун или университет. Датой сдачи экзаменасчитается дата окончания . В случае студентов, окончивших последний год обучения, но не прошедших экзамен вовремя, срок действия страхового обязательства истекает 30 сентября .

В-третьих, право на пособие для студентов истекает, когда родители сообщают об этом, и они изменят свою работу и не будут повторно применяться к новому работодателю. Чтобы избежать этой проблемной ситуации, они оба могут сообщать о своем ребенке одновременно. Затем студент сохранит права, даже если один из родителей теряет право на страхование.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com