Понедельник, 11.12.2017, 18:50
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Щецинская морская академия 2017
11:10
Щецинская морская академия 2017

Польский государственный университет «Щецинская морская академия» вышел в топ популярности ВУЗов Польши по количеству студентов с Украины. Популярность заслужена современной учебной базой, инновационной методикой обучения, прекрасной организацией учебного процесса, хорошими условиями проживания в общежитии. Но, самое главное – это обеспечение работой выпускников ВУЗа.

Польский государственный университет «Щецинская морская академия»

Отзывы о Щецинской морской академии

Содержание

  1. Как получить высокий средний балл в польском ВУЗе
  2. Организация учебного процесса
  3. Как поступить в польский ВУЗ самостоятельно
  4. Библиотека – главный источник знаний
  5. Проживание в Щецине: студенческое общежитие или съемная квартира
  6. Особенности польской системы оценивания знаний
  7. Сессия, ее особенности

Украинские ребята, получающие образование в польских университетах рассказывают, что польский учебный процесс во многом отличается от украинского. Имея многолетний (более 9 лет) опыт общения со студентами из Украины, которые уверенно грызут гранит науки в польских ВУЗах, сайт «Образование в Польше» регулярно публикует их восторженные отзывы. Ребята рассказывают о первых впечатлениях пребывания за границей, о привыкании к студенческой жизни, о приятном шоке, полученном от особенностей учебного процесса.  

1. Как получить высокий средний балл в польском ВУЗе         

Щецинская морская академия - государственный ВУЗ

 Первый шок, который  получают студенты Щецинской академии - от оценок. Их ставят с десятыми долями, которые в последствии суммируются. По словам Виктории  Мельник и Ильи Крючкова, оценки преподаватели выставляют честно и справедливо, так как студентов они практически не запоминают в лицо..[ Помощь бесплатно ]

Всем ребятам, кто нацелен на серьезную учебу, система оценивания знаний очень нравится, так  как хитрость и лень пресекается со всей строгостью и жестокостью. Зато приветствуется креативный подход, индивидуальная фантазия, кроме этого есть все шансы доучиться  благодаря продуманной системе сдачи экзаменов.

2. Организация учебного процесса

Учебный год стартует первого октября во всех польских университетах. Как и в украинском ВУЗе, так и в польском учебный год разбит на два семестра: 

  • Первый семестр — зимний, длится с 1 октября по февраль включительно. 
  • Второй семестр — летний, длится с 1 марта по июнь включительно. 

На учебу принимают, как правило, раз в год. Бывают исключения, когда объявляют дополнительный набор зимой. У поляков летний семестр негласно считается главным, поэтому в нем и предметов больше, чем в зимнем семестре. 

Щецинская морская академия - государственный ВУЗ

 Украинцев польских ВУЗов поражает то, что польские студенты по возрасту взрослее их. Польская система общего образования построена так, что в школу польские дети могут идти с семи лет, учатся на протяжении двенадцати лет, а после окончания школы иногда год раздумывают относительно выбора профессии. 

В Польше, как и в Украине, высшее образование можно получить, выбирая одну из трех форм обучения: 

  • стационарная (дневная) – одна или две пары в день, кроме выходных, 
  • заочная форма, занятия проводится два раза в месяц по субботам и воскресеньям, 
  • вечерняя. 

Большинство поляков стремятся получить степень бакалавра, так как у них это считается высшим образованием. Степень магистра считается научной степенью, очень престижно ее иметь, так как появляется возможность получить работу преподавателя в университете. 
Очень престижно иметь несколько дипломов из разных университетов по родственным специальностям, которые дополняют друг друга. Польские дипломы котируются  во всех странах мира.

3. Как поступить в польский ВУЗ самостоятельно

Согласно польского законодательства, польские граждане и иностранцы с картой поляка учатся бесплатно в государственных ВУЗах, в частных — платно. 
Поступление в польские университеты для поляков проходит по балам, полученным при сдаче матуры (украинское ЗНО), для украинцев - по конкурсу среднего балла в аттестате и по результату  собеседования на польском языке. 

Государственные университеты выделяют польским студентам стипендию. Иностранцам выделяют денежную помощь на решение социальных проблем. Иностранные студенты могут также получать стипендию от ректора или от различных фондов за хорошую учебу. 

 Щецинская морская академия. Я учусь в морской академии в Щецине"Я учусь в морской академии в Щецине (факультет навигация), — рассказывает Алексей Варади. Учусь бесплатно, так как имею карту поляка (иностранные студенты платят 2200 евро).

За хорошую учебу получал академическую стипендию в размере одна тысяча злотых. Мой сокурсник, тоже украинец, получил 900 злотых социальной помощи на приобретение очков.

 Еще одному моему коллеге выплатили социальную помощь по причине отсутствия средств у его родителей на оплату съемной квартиры зимой". Социальную помощь в 900 злотых ежемесячно получают также украинцы, у которых нет одного из родителей.

4. Библиотека – главный источник знаний 

biblioteka_glavnyj_istochnik_znanij.

Традиционно среди польских студентов библиотека – это любимое место для подготовки к коллоквиумам, экзаменам и для выполнения контрольных работ. Главная причина — это бесплатно, материалы из польского  интернета все платные, в отличие от Украины. У себя дома украинцы привыкли, что любую информацию на русском языке можно скачать из интернета совершенно бесплатно. В Польше очень строгая система охраны авторского права, поэтому бесплатного ничего нет— электронную книгу на польском языке можно получить только за деньги! Поэтому студенты пользуются бесплатной литературой в студенческой библиотеке .

5. Проживание в Щецине: студенческое общежитие или съемная квартира

Проживание в Щецине: студенческое общежитие или съемная квартира

Стоимость проживания на съемной квартире примерно такая же, как и в студенческом общежитии. Польские университеты не имеют собственных общежитий. Жилье для студентов они арендуют в частных общежитиях, так называемых домах для студентов. Арендную плату за проживание вносят студенты. 

Стоимость одного места в комнате на двоих варьируется от 350 до 500 злотых. В съемной квартире одно место обходится также, зато нет режима и посторонних гостей. 

6. Особенности польской системы оценивания знаний

Первый шок, который получили украинцы — это странные оценки, которые выставляют преподаватели. У них такая же система оценок, как и в Украине – трех баллов до пяти. Но есть странность : ставят оценки, например, "4,5" и "4+" —   это абсолютно разные оценки.

 Оценка дробь с десятыми долями намного выше, чем оценка с плюсом, так как доли суммируются, и выводится средний бал, а "плюс" — просто мотивирующая прибавка. 
Учет успеваемости и посещение занятий очень строгий. Профессор фиксирует все в специальном электронном журнале.

За семестр выставляются оценки за коллоквиумы, контрольные и лабораторные работы, зачеты, экзамены, за  посещаемость учебно-теоретической подготовки и за активность на учебно-практических занятиях. 

Каждый студент имеет доступ только к своим оценкам, которые видит в своем аккаунте. Преподаватели не стараются запоминать фамилии и лица студентов, что очень хорошо, так как не появляются любимчики, а на экзаменах и письменных контрольных работах совершенно нет предвзятости. Во время письменного экзамена студент пишет на листе номер студенческого билета, а экзаменатор ставит оценку "никому". Результат экзамена  студент увидит в своем аккаунте.

7. Сессия, ее особенности

Сессия, ее особенности

Учебный процесс в Щецинской морской академии включает в себя учебно-теоретические лекции, семинары и учебно-практические занятий. Особенность польских университетов  — это посещаемость. На первый взгляд студентам кажется, что ходить на пары не обязательно, потому что кураторы групп не ругают за пропуски и не заставляют посещать лекции. 

Однако, на экзаменах это скажется по полной программе, профессор не примет во внимание другой ответ на вопросы, если студент не владеет информацией, которая давалась на парах. За пропуски в  большом количестве ситуация может так сложиться, что студента отчислят с университета. Допускается два пропуска на предмет, на остальные прогулы необходимо подтверждение уважительной причины, например, посещение врача (справка), которую получить очень сложно.   

Когда студент не сдал экзамен с первого захода, возможна пересдача во время "сессии поправковой". Если и здесь пролет, тогда- сдача экзамена при комиссии. 

В польской экзаменационной системе есть возможность не вылететь из университета при не сдаче экзамена при комиссии. На самый крайний случай студент может воспользоваться  "warunkem" (в переводе "условие"). Студент может пересдать экзамен по предмету через год, но все это время продолжает учебу на своем курсе, и посещает все лекции с группой ниже курсом. Стоит такая услуга одну тысячу злотых. Но, самое интересное в том, что студент с первого курса до последнего может оплачивать свой "warunеk" и даже остаться в университете, окончив учебу на своем курсе, чтобы, в конце концов, сдать задолженность по предмету.  

 Гарантия поступления в академию в Щецине

Гарантия поступления в академию в Щецине

Информация для тех, кто не уверен, что поступит самостоятельно и обращается в посредническое агентство. Покупаются наши люди на фразу в рекламе посредников: «Гарантируем поступление на 100%».  Уважающий себя человек задумается, как посторонние люди, далекие от польского университета, могут давать такую гарантию.

Однако, украинская коррупционная действительность срабатывает и люди верят, что посредники какими-то магическими действиями устроят их ребенка на учебу в польский ВУЗ.  А ларчик просто открывается: технические ВУЗы Польши испытывают нехватку абитуриентов и принимают на учебу украинцев с большим удовольствием. Так что любой выпускник школы смело может ехать в Польшу и лично подавать документы в польский ВУЗ.

Привожу объявление ректората академии о дополнительном наборе студентов в связи с недобором.    

Второй, дополнительный набор абитуриентов в морскую академию в Щецине продолжается.
Решением деканов факультетов навигации, механического и инженерно-экономического транспорта объявлен второй набор на учебу в университете.
У кандидатов на учебу в академии еще есть шанс вступить в ряды студентов академии в предстоящем 2017/18 учебном году.   

Приемная комиссия приглашает кандидатов:

1). Факультет навигации – дневная форма обучения:

  • навигация – стационар (судовождение, механики) степень бакалавра,
  • геодезия и картография – степень бакалавра,
  • транспорт –   степень бакалавра,
  • информатика – степень бакалавра;

Прием документов и электронная регистрация кандидатов с 17 июля по 15 сентября 2017 года. Объявление результатов 18 сентября 2017 года.

2). Механический факультет – дневная форма обучения:

  • механика и строительство машин – степень бакалавра,
  • мехатроника – степень бакалавра;

Прием документов и электронная регистрация кандидатов с 17 июля по 15 сентября 2017 года. Объявление результатов 18 сентября 2017 года.

3). Инженерно-экономический и транспортный факультет – дневная форма обучения:

  • логистика – степень бакалавра,
  • транспорт –  степень бакалавра;
  • управление и инженерия производства – степени бакалавра;

Прием документов и электронная регистрация кандидатов с 17 июля по 15 сентября 2017 года. Объявление результатов 18 сентября 2017 года.

Для тех, кто неуверенно чувствует себя по математике

Программа «Пифагор 2017» – бесплатный курс по математике для желающих подтянуть свои знания по этому предмету.

Щецинская морская академия  приглашает заинтересованных выпускников школ на курсы по математике для подготовки к успешной учебе в академии. Занятия будут проходить с 7 до 18 августа 2017 года, с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00, в аудитории № 19 в главном здании морской академии.

Для участия в занятиях не нужно заранее регистрироваться – обратиться может каждый, кто хочет пройти курс. Прохождение курса является добровольным – не нужно участвовать во всех мероприятиях. Эта возможность для людей, желающих использовать знания и навыки персонала академии, чтобы как можно лучше подготовиться к успешной учебе.
Занятия проведет доктор наук, Лех Касик, профессор академии, заведующий кафедрой математики.  

Ученики, которым трудно давалась математика в школе, имеют проблему в академии: они боятся математики, – говорит Лех Касик. – Чтобы сдать экзамен, необходимо, в первую очередь, преодолеть этот страх и решать как можно больше заданий; тренировка навыков - это ключ к успеху, – добавляет он.

Во время интенсивного курса учащиеся будут практиковаться в решении задач, повторении материала, предусмотренного требованиями Министерства образования, и, что самое главное, – они смогут получить уверенность и развеют свои сомнения.

Трудоустройство выпускников Морской Академии в Щецине

Трудоустройство выпускников Морской Академии в Щецине

Анализ профессиональных судеб выпускников  Щецинской морской академии ведется с 2012 года и имеет постоянный характер.

Исследования проводятся на основе полученного согласия студентов на обработку персональных данных. Выпускники академии заполняют анкеты, результаты которых анализируются на основе метода «CAWI». Проведение исследования методом «CAWI» дает возможность охватить всех респондентов с помощью информационных инструментов и обеспечить участникам анонимность.

  • Среди выпускников 2016 года работают по специальности  69%, 1%, осуществляет предпринимательскую деятельность, 30% не являются профессионально активными – продолжают обучение, работают за рубежом.
  • Среди выпускников механического факультета 2016 года 78% работают по специальности, 22% работает профессионально. Из них 68% работает на основании контракта, 32% по трудовому договору.

Профессиональная деятельность выпускников через три года выглядит следующим образом:

1). Механический факультет: 

  • 95% выпускников имеют постоянную работу: 
  • 5% ведет хозяйственную деятельность. 

2). Факультет навигации: 

  • 92,8% выпускников имеют постоянную работу, 
  • 1,4% ведет хозяйственную деятельность, 
  • 5,8% не работают. 

3). Факультет инженерно-экономический и транспорта: 

  • 89,3% имеют постоянную работу, 
  • 8,9% ведут хозяйственную деятельность, 
  • 1,8% не работают.


Щецинская морская академия - государственный ВУЗ

Щецинская морская академия - государственный ВУЗ с высоким рейтингом, поэтому с посредниками не работает. На сайте академии расположена информация, как самостоятельно подать документы и стать студентом. Консультант в Украине +380953388607 - Геннадий; Куратор в Щецине +48664131875 - Эдуард..]

 


Популярные статьи на тему "Образование в Польше"

Отзывы о Польше: секреты этикетаОтзывы о Польше: секреты этикета
У каждых народностей своя культура, свой стиль жизни, своя ментальность. Несмотря на то, что Украина и Польша соседи, что исторически их судьбы переплетались, что похожие языки общения, в плане этикета есть различия. Чтобы не попасть в просак при общении с поляками, украинцы должны знать что разрешено, а на что табу. Более подробно читайте в статье «Секреты этикета поляков»

 

Просмотров: 323 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
0
2  
Вы пишете о направлениях, плавающих, а на суше работают по направлениям не плавающих.Я теперь на навигации и предвижу потерю суши на пару месяцев. Но, видимо, не
так плохо, как пройдет месяц, и заработаю 
конкретные деньги.
Вуз я могу рекомендовать каждому сомневающемуся школьнику, сам сомневался,
но теперь не жалею. А самое главное это стипендия от компании и работа после
учебы. Не бойтесь математики, все намного проще. Атмосфера и люди очень
хорошие.

0
1  
Контрабанда алкоголя и сигарет на школьном корабле Щецинской МорскойАкадемии.
  Навигатор XXI", учебный корабль Морской
Академии Контробанда раскрытая на таможне принадлежала главному механику,
сотруднику университета с многолетним стажем. Во время допроса мужчина
утверждал, что спирт привез на собственные нужды. Морская академия в Щецине и
Таможенная Палата не хотят разглашать детали дела.
О контрабанде на "Навигатор XXI", - написал Голос-Щецинский.
Таможенники должны были войти на палубу в пятницу, когда школьный корабль AM
вернулся из дней круиза...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Block title
 

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com