Понедельник, 25.06.2018, 12:20
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 2 » Щецинская морская академия: отзывы украинцев
05:45
Щецинская морская академия: отзывы украинцев

Академия морская в Щецине - 2018 год

Будто судьбой в моей жизни был предназначен Проект "Образование в Польше" от Щецинской морской академии. Наше знакомство с представителями академии состоялось в конференцзале горисполкома города Новоград Волынского, куда пожаловали представители Щецинской морской академии пан Трейхель проректор по учебной части и пан Эдуард руководитель Центра подготовки украинских школьников к учёбе в Польше. Они обратились со своим предложением стать студентами академии. И это сработало! Появился даже больше чем интерес появилась мечта, ведь каждый человек желает получить достойное образование и Польша - перспективная инвестиция в будущее любого ребенка.

Щецинская морская академия: отзывы украинцев

От души благодарен  родителям, что меня поддержали и подарили возможность жить и учиться в Европе. Уже через полгода я поехал в языковую школу в прекрасный город Щецин, где пробыл четыре недели, но этого хватило, чтобы влюбиться в историческую жемчужину Польши, познакомиться с новыми товарищами и замечательными людьми, которые остались в моей жизни. Языковые курсы в Польше очень помогли мне в дальнейшем изучении польского языка.

Не было бы такого опыта для меня, если бы не руководитель Центра «AKCENT» пан Эдуард и его коллеги. Спасибо за неравнодушие и терпение в вопросах изучения технического польского языка и решение разноплановых проблем при проживании в Щецине. 

Как состоявшийся студент морской академии Щецина, от своего имени и имени моих родителей, хочу поблагодарить преподавателей Щецинского подготовительного Центра за  их терпение,  индивидуальный подход к каждому человеку, доверие и уверенность в каждом дне.

Я сделал правильный выбор, когда понял, что мне суждено жить в этой стране, учиться в таком прекрасном ВУЗе. Сердечно благодарен, что такой важный шаг я разделил с близкими людьми, а также педагогами, которые действительно открывают двери украинцам в европейское образование!

Akademia Morska w Szczecinie: отзыв Павла Шевчука, студента академии 

Akademia Morska w Szczecinie: отзыв Павла Шевчука, студента академииСвой выбор я сделал. Когда к нам в Новоград волынский приехали представители Щецинской морской академии профессор пан Шозда и руководитель языковой школы города Щецина пан Эдуард. Пан  Шозда в прошлом капитан дальнего плавания описал нам всю романтику морского судовождения и роль механика на судне. 

В академии кроме поляков учится много иностранцев. В том числе и украинцы. Объяснил нам, что в академии работает отдел по обслуживанию украинцев, руководитель пани Кантор владеет русским язык и оказывает помощь в оформлении документов бесплатно. 

Пан Шозда подчеркнул, что каждый украинский школьник может поступить на учёбу в академию самостоятельно, не оплачивая бессмысленные услуги посредников, а они не малые, от 500 до 900 евро. Украинцы таких денег не имеют, поэтому отдел по обслуживанию иностранцев оказывает квалифицированную помощь в оформлении и подаче документов. 
Весь процесс с учётом перевода документов на польский язык и прохождение медицинской комиссии в поликлинике академии занимает два дня. 

Для решения бытовых проблем, связанных с дешёвым проживанием и изучением технического польского языка бесплатно организованы курсы польского языка для украинцев в Центре «AKCENT». 

Руководитель центра пан Эдуард доводит информацию о стиле жизни в Польше, о правилах поведения в общественных местах, о проезде в общественном транспорте. Месяц учим технический польский язык, оформляем документы, проходим медицинскую комиссию и подаём готовый пакет в приёмную комиссию.

Учёба в Польше: отзывы украинского студента

Учёба в Польше: отзывы украинского студента

Наконец-то свершилось и я с  уверенностью могу сказать, что я студент морской академии. Когда-то даже и не думал, что буду учиться за границей, однако, поискав в интернете отзывы и советы наших студентов обучающихся в Польше, решил поступать в морской ВУЗ. 

Благодаря моему умению находить полезную информацию в интернете получил бесценный совет, как поступить в польский университет самостоятельно. Информацию нашёл на сайте «Образование в Польше». Там в каждой статье даётся совет не тратить деньги на посреднические конторы, а выучить польский язык и самостоятельно подать документы в польский ВУЗ. 

Когда я приехал в Щецин и посетил знаменитую морскую академию, где уже учится около 200 украинцев, то все повстречавшиеся мне земляки советовали не обращаться к посредникам, потому что потом будешь жалеть свои 600 евро за услугу, так как увидишь, что половина ребят поступили самостоятельно.  

И вот я стою у подножия Валов Храброго где проходит торжественная инаугурация и открытие учебного года в Морской Академии. Праздник начался парадом и маршем духового оркестра. Позже были выступления ректора вуза, а также представителей государственных органов власти, клятва первокурсников и вручение наград.

Szczecińska морская академия является престижным вузом, это отметил во время церемонии сам ректор университета, и доказательством этого было большое количество студентов иностранцев в частности: 

  • чехи, 
  • итальянцы, 
  •  канадцы
  • украинцы. 

 Самым популярным направлением в академии является навигация. Именно это направление впервые будет проводиться полностью на английском языке.

Образование в Польше: личный опыт

Образование в Польше: личный опытМеня зовут Артём, я из Харькова. В настоящее время живу и учусь в Польше. Почему именно в Польше, сам не знаю, произошло всё совершенно случайно. Заканчивая одиннадцатый класс, я был уверен, что буду учиться за границей, для этого усиленно учил английский язык. Почему за границей, а не в Харьковском ВУЗе, потому что от друзей такого наслушался о наших универах, что желание безвозмездно потерять пять лет пропало навсегда. 

В Польшу попал совершенно случайно, пригласила съездить в Варшаву моя подружка, она ехала подавать документы в частный университет. Почему в частный? Потому что туда берут всех без разбору. Не нужно сдавать ЗНО, нет вступительных экзаменов, и даже не проверяют знание польского языка. Я был в шоке. Ведь в Украине бытует мнение, что поступить в польский ВУЗ самостоятельно не реально, поэтому в каждом городе работают посредники. 

Подружка объяснила, что частные ВУЗы в Польше банкротятся, так как их много, во-вторых польская молодёжь начала терять интерес к высшему образованию, так как с хорошей рабочей квалификацией легче найти высокооплачиваемую работу. Стоимость обучения в частном университете зависит от его престижности и выбора специальности. В год нужно заплатить от 800 до 1200 евро. 

Я решил не заморачиваться с частным ВУЗом, а поступать в государственный университет. Вспомнил своих приятелей, которые уже учатся в Польше, и выбрал академию в Щецине. Там много украинцев, условия проживания и учёбы хорошие, а главное много вариантов приработка во время учёбы. 

Поступление – проще не придумаешь:

  • аттестат зрелости,
  • копия паспорта,
  • медицинская комиссия на месте,
  • заявление и анкета.

Весь пакет сделал за день. Вспомнил посреднические агентства, которые запросили 500 евро, и был удивлён, за что люди дают такие деньги. Позже узнал, что многие украинцы поступили в академию самостоятельно, благодаря информации от своих знакомых и сайта академии. 

И, вот я студент первого курса Щецинской морской академии, экономического факультета, направление – логистика. ВУЗ государственный оплата за учёбу 2200 евро в год. Многие ребята оплачивают свою учёбу сами, работая на временных работах. Некоторые получают социальную стипендию 600 злотых, некоторые академическую стипендию 900 злотых.

Из личного опыта хочу отметить самое главное – польский язык. Им нужно владеть на хорошем уровне, желательно, как своим родным. Я его выучил за шесть месяцев, но акцент пока сильный, думаю, за год проживания смогу говорить свободно и без заметного акцента.

Приглашаю всех желающих получить высшее образование за границей в Польшу, здесь много своих положительных моментов, но есть и отрицательные, например, трудоустройство по полученной специальности, без опыта работы практически не возможно.

Европейское образование в Щецине: отзыв Елены

Европейское образование в Щецине: отзыв ЕленыС детства мечтала стать моряком, капитаном дальнего плавания. Мои родители и дедушка были моряками. Живу в Херсоне, но украинские морские учебные заведения не принимаю на учёбу девушек. Поэтому выбрала Щецинскую морскую академию. На этот выбор повлияло географическое расположение Щецина: шесть километров от Германии и 120 километров от Берлина. В школе учила английский и немецкий языки, поэтому для меня это было очень выгодно. 

Второе преимущество было в том, что в Щецине функционирует языковая школа, называется Центр изучения польского языка «AKCENT», которая ориентируется на академию, поэтому преподают технический польский язык. В этой школе проучилась месяц, получила базу, дальше учила язык самостоятельно, сейчас проблем с польским языком нет. 

Ещё одно преимущество польского морского ВУЗа, перед украинским – это предоставление студентам практики. На первом курсе было две недели практики на судне «NVIGATOR» которое принадлежит академии. На втором курсе было три недели практики на трёхмачтовом паруснике. На третьем курсе студенты уходят в рейс и проходят практику согласно учебной программы для получения диплома третьего помощника капитана. После прохождения  выпускной практика выпускник получает  все необходимые сертификаты за счёт академии и может работать третьим помощником капитана..

Студенческая жизнь в Щецине: отзыв Алины

Первое что я советую, поступайте без посредников, намного выгоднее, главное приятнее, Студенческая жизнь в Щецине: отзыв Алиныпотому что не считаешь себя обманутой. Я поступила самостоятельно. Посоветовала мамина сотрудница на работе, у неё дочь учится в Щецинской морской академии.

Почему выбрала этот ВУЗ? Во-первых – это государственное учебное заведение, во-вторых  поступление без вступительных экзаменов и тестов на знание польского языка, Щецин расположен на границе с Германией, что даёт возможность посещать европейские страны, выпускники без труда находят работу. 

Ещё один плюс в Щецине функционирует Центр подготовки украинских абитуриентов к учёбе в Польше. Я с удовольствием прошла месячный курс изучения технического польского языка, заплатила 1200 злотых – это единственная трата в этом центре. Всё остальное, за что берут украинские посредники: оформление и подача документов, переводы, устройство в общежитие, экскурсии, советы получения стипендии и временного трудоустройства – бесплатно. 

Месяц проживания и учёба на подготовительных курсах в Щецине обошёлся 2000 злотых, примерно столько же берут посреднические агентства. Но, пожить месяц в языковой среде и набраться опыта для первых дней учёбы в польском ВУЗе дорого стоит. Зачем платить посредникам, лучше эти деньги инвестировать в себя. 

Расходы на проживание

Живу в студенческом общежитии, в месяц плачу 400 злотых. На еду уходит 350 злотых, причём очень хорошо питаюсь, в основном готовлю сама, для этого есть все условия. Покупаю много мясных продуктов, молочку, овощи и фрукты, готовлю супы, жаркое, каши – всё очень вкусно. Если не питаться в ресторане, то 350 злотых на еду – это потолок, можно потратить меньше, но больше не получиться.

На мелкие расходы, например что-то из одежды, транспорт, абонемент в клуб, экскурсии – не более 300 злотых. Учебный материал покупать не приходится, так как всё высылают на почту бесплатно. Даже некоторые курсовые не нужно распечатывать, так как преподаватели согласны принимать в электронном виде. Всего уходит примерно 1100 злотых – это потолок, на который необходимо рассчитывать.

Старшекурсники на временных работах зарабатывают даже больше этой суммы, так что они не просят денег у родителей. Некоторые мои знакомые получают стипендию. Как мне рассказали, неимущие украинцы получают социальную стипендию в размере 500 злотых, а успешные студенты академическую – 900 злотых. 
 

Просмотров: 57 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com