Понедельник, 05.12.2016, 06:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 28 » Щецинский морской колледж
05:03
Щецинский морской колледж

Морской колледж в Щецине для украинцев

Щецинский морской колледж

Рекомендую ознакомиться с полезной информацией, предназначенной для украинских абитуриентов, которые хотят получить востребованную профессию. Такую профессию можно получить в морском среднем профессиональном  учебном заведении города Щецина, которое готовит моряков среднего звена.  

Как поступить в Щецинский морской колледж бесплатно

Щецинский морской колледж открыт совсем недавно на базе Щецинской морской академии и принимает на учебу юношей и девушек. Учеба в колледже длиться всего 2,5 года. Удивительно, что в такой  короткий срок можно освоить современную профессию и получить диплом морского офицера. Диплом выпускника колледжа признается во всех странах мира, так как учебный процесс в колледже построен по Болонской системе. 

В Щецинский морской колледж принимают юношей и девушек, которые окончили среднюю школу или техникум, получив среднее образование. Колледж выпускает специалистов готовых к работе в качестве штурмана, и в качестве механика на морских судах, а так же готовит к сдаче экзамена на диплом офицера, что открывает путь для дальнейшего повышения по работе.

Выпускник  морского колледжа имеет полное право подать заявку на получение диплома офицера торгового флота после сдачи квалификационного экзамена  морской экзаменационной комиссии (CMKE). Информация о морском колледже по ссылке - http://zojy.ucoz.ua/publ/shhecinskij_morskoj_kolledzh/1-1-0-104.

Вопросы и ответы интересующие абитуриентов

1. Какие документы нужны при поступлении в морской колледж ?

Список необходимых документов можно найти на сайте колледжа в разделе рекрутация. При поступлении в морской колледж необходимо предоставить  аттестат об окончании средней школы. 

2. Есть ли возрастные ограничения при приеме в колледж?

Нет. Возрастных ограничений не предусмотрено. Основные требования к абитуриентам - это:
документ о получении полного общего среднего образования (аттестат зрелости или диплом техникума),
медицинская справка о состоянии здоровья, выданная медицинской комиссией.
Кроме того, кандидат на момент поступления в колледж, должен быть совершеннолетним.

3. Сколько длится процесс обучения?

Сама наука  длится около трех лет с учетом выпускной практики. Начало учебы начинается с кандидатской практики.  В это время студенты колледжа знакомятся с особенностями морской профессии. Это очень важный элемент профессиональной ориентации, так как студент, начав обучение, имеет полное представление о выбранной профессии, и одновременно приобретает необходимые знания для выполнения основного объема профессиональных обязанностей моряка.

4. Принимают ли девушек в морской колледж?

Принимают. Никаких ограничений для девушек нет. В правилах приема указано, что девушек принимают на учебу наравне с юношами. Практика показала, что женщина может быть хорошим офицером. Такое мнение находит подтверждение в девушках выпускницах, которые успешно справляются с обязанностями морского офицера. Поэтому в колледже около 30% девушек.

5. Сколько стоит обучение в морском колледже в Щецине?

Из-за постоянно растущего благотворительного фонда колледжа, размер платы за обучение каждый год меняется. Это связано с появлением новых специальных стипендий. Каждый год  администрация выискивает спонсоров и  судовладельцев, которые, сотрудничая со школой частично оплачивают учебу студентов. В 2014/2015 учебном году размер оплаты составлял:

  • штурманы - 600 злотых /месяц
  • механики - 900 злотых /месяц.

6. После окончания морского колледжа я буду офицером?

Конечно. Выпускники колледжа так же, как и выпускники морских ВУЗов  получают диплом офицера морского флота.  Кроме того колледж в Щецине отличает от морского ВУЗа тем, что не  нужно  сдавать государственный экзамен и проводить защиту диплома. Для студентов морского колледжа выпускной экзамен является критерием для  получения диплома. Как выпускники морских ВУЗов, так и   выпускники колледжа после окончания обучения должны пройти перед дипломную практику, необходимую для получения  диплома морского офицера.

7. Как долго необходимо практиковаться, прежде чем студент колледжа  станет офицером?

В соответствии с ныне действующими нормативами, период прохождения морской практики, достаточной для получения диплома офицера составляет 12 месяцев для штурманов и механиков. Программа обучения в колледже адаптирована таким образом, чтобы требуемый период практики был реализован до конца цикла обучения в колледже.

 

Условия приема на 2015/2016 учебный год

§ 1. Общие положения

1. В 2015/2016 учебном году в морском колледже в Щецине (PSM) планируется набор на специальности:
- Техник навигатор Морской - 32 человека,
- Техник-механик Судовой - 32 человека.
В случае большего числа кандидатов, Совет директоров общества по распространению знаний о море (TKWoM) может принять решение об увеличении лимитов принимаемых лиц или объявить дополнительный набор.
В случае меньшего количества кандидатов, то есть ниже 12 человек на соответствующую специальность, Правление общества по распространению знаний о Море может принять решение об объявлении дополнительного приема.

Дополнительный набор не может длиться дольше, чем до 31.01.2016 года.

2. Основой для принятия кандидата в PSM является предоставление следующих документов:
- свидетельство об окончании средней школы,
- морское свидетельство о состоянии здоровья,
- заполненную анкету,
- шесть фотографий на паспорт и прочие документы.

Кроме того, кандидат должен оплатить рекрутационный сбор в размере 200 злотых и представить чек для подтверждения, доказательства вышеуказанной оплаты. Сбор рекрутацийный  (rekrutacyjną - http://ru.wiktionary.org/) необходимо вносить на банковский счет Общества по распространению знаний о море:

Nordea Bank Polska № учетной записи
75 1440 1143 0000 0000 1497 2487
с пометкой: оплата набора 2015/2016, имя, отчество и фамилия кандидата.

3. Вступительная компания начинается с 17.03.2015 года, оканчивается - 31.08.2015. Приемная компания может быть продлена, в соответствии с п. 1 Правил.

§ 2. Приемная комиссия проводит прием и собеседование на польском языке.

1. Набор на учебу осуществляет приемная комиссия колледжа.
2. В состав комиссии входят:

  • Директор PSM - председатель комиссии.
  • Заместитель директора - заместитель председателя комиссии.
  • Уполномоченный представитель Правления TKWoM по STCW - член Комиссии.

3. Квалификационная комиссия колледжа:

  • предоставляет информацию об условиях приема;
  • осуществляет уровень  квалификации в соответствии с критериями, установленными в правилах набора;
  • объявляет список кандидатов, отобранных для поступления на весенний семестр нулевой;
  • объявляет список резервных кандидатов, отобранных для поступления на весенний семестр нулевой:
  • объявляет список кандидатов, зачисленных в школу;
  • отображает информацию о свободных местах в школе;
  • составляет протокол прохождения приемной компании.

4. Все решения, связанные с приемом на учебу принимает приемная комиссия колледжа простым большинством голосов. В случае присутствия двух членов комиссии, решающий голос принадлежит председателю комиссии.
5. Обжалование решения приемной комиссии необходимо подать в совет директоров общества по распространению знаний о море.  

§ 3. Критерии приема кандидатов в колледж на нулевой семестр.

1. О регистрации списка кандидатов, зачисленных на нулевой семестр или в резервный  список определяет порядок предоставления комплекта документов, о которых идет речь в §1. пункт 2,  в установленный срок, о котором идет речь в §1, пункт 3.
Внесение абитуриентов в список кандидатов, не означает, что они приняты в колледж.
2. О принятии на учебу в колледж, решает положительный отзыв о прохождении кандидатской практики, на которую будут направлены кандидаты, принятые на нулевой семестр.
3. В случае, когда кандидаты, принятые на нулевой семестр, не будут приняты в школу из-за отрицательной характеристики с кандидатской практики, или сами откажутся от учебы в колледже на их место могут быть приняты кандидаты из списка резерва согласно очередности в списке.
4. В случае не прохождения  кандидатской практики по уважительной причине (например, болезнь, подтвержденная соответствующей справкой) или по причинам, которые зависили от руководства колледжа, такая практика  считается пройденой с положительным результатом.

§ 4. Заключительные положения

1. Документы (оригиналы аттестатов) абитуриентов не принятых  в список кандидатов на нулевой семестр и не принятых в колледж, хранятся в секретариате колледжа. Выдача документов возможна лично абитуриенту или по письменной просьбе направляется по почте заказным письмом с сообщением о вручении.

Принято постановлением Правления TKWoM,
Щецин (Szczecin), 14 января 2015 года.

Директор морского колледжа в Щецине



Стати по теме:

Интересные статьи для абитуриентов:

Предметы гардероба, на которых не стоит экономить
Учеба в Польше по отзывам украинских студентов

Известно, что все больше и больше украинских абитуриентов едут на  обучение за рубеж. Так, по сведениям официальных источников в Украине стало известно, что в течение последних трех лет число украинских студентов, которые получают вы... Читать дальше »

Каблук или танкетка – как сделать правильный выбор?Жизнь в Польше по отзывам бывалых людей

Наверняка большинство из нас хотя бы раз в жизни ставили перед собой этот вечный вопрос: остаться жить в Украине или уехать в Польшу. В интернете есть куча разнообразной информации, но хотелось бы услышать, так сказать, из первых уст. «… Вообще-то вл... Читать дальше »

10 интересных фактов о деловом гардеробе

Обучение, проживание в Польше  отзывы

С каждым годом в Польше живет, учится и работает все больше иностранцев. Если их собрать, то получится совсем немалый город... У каждого жителя этого города - своя история и свои проблемы - говорит Кумар из Непала, который рассказывает, как он попал в Варшаву.

... Читать дальше »

Яркость в моде – создай солнечный образКак живут украинцы в Польше отзывы

Наверняка большинство из нас хотя бы раз в жизни ставили перед собой этот вечный вопрос:

Где лучше жить украинцу в Польше или в Украине?

Чего не хватает украинцам заграницей, такой вопрос часто задают эмигрантам. &nbs... Читать дальше »

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 

 


 

 

Просмотров: 892 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 1
0
1  
Украинцы все чаще поселяются в Центральной Польше
Иностранцы, в частности граждане Украины, все чаще стремятся поселиться в регионе Великопольши со столицей в Познани.

К нам приезжает все больше украинцев,- подчеркивает Малгожата Скшипчак из Отделения по вопросам иностранцев Воєвідської администрации в Познани - во втором полугодии 2014 заявления о легализации пребывания подало около 1300 человек.

- Мы заметили, что больше всего растет количество украинцев. Эти лица составляют наиболее многочисленную группу иностранцев, которые ходатайствуют о легализации пребывания в Польше, по крайней мере если говорить о Великопольское воєвідство.

Среди иностранцев, которые с радостью приезжают в регион Великопольща есть также русские, турки, а также индийцы, сообщает Польское радио.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com