Воскресенье, 22.10.2017, 21:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 9 » Советы студенту первокурснику
09:28
Советы студенту первокурснику

Советы студенту первокурснику польского ВУЗа

Советы студенту первокурснику польского ВУЗа

Караул! Я иду на учебу в университет! Как решить проблемы на первом году учебы?

Вот очень хорошие советы для студентов первокурсников, которые наверняка вам пригодятся, так как перед вами первый, трудный год. Если новый этап в жизни вас волнует и  раздражает, не беспокойтесь, это временно. Даже в том случае, когда бывает очень тяжело, не унывайте. Учеба в университете  имеют больше преимуществ, чем недостатков!

Приводим  хорошие советы для студентов первокурсников, как  начать студенческую  жизнь без страха!

Еще недавно вы сдавали выпускные экзамены в школе,  поступали в университет, отдыхали на каникулах,  и время пролетело в мгновение ока, и учебный год, опять начался. Однако средняя школа и университет - это два совершенно разных мира. У всех студентов первокурсников через некоторое время учебы возникают  проблемы, но через это нужно пройти, чтобы в последствии найти себя.

Чтобы было легче освоиться первокурснику в университете,   представлю три отличия и три притчи, которые первыми бросаются в глаза. Вот первые три различия:

1. Во-первых, ты не сидишь пол дня в школе. Разные факультеты и разные учебные заведения, наверное, отличаются в этом вопросе, но, как правило, не так, как до сих пор, что ты идешь на 8.00 в школу и сидишь до 15.00, имея non-stop-уроки. В университете иногда идем на 8.00, а спустя три часа свободные и приходим по расписанию на  следующие занятия. Здесь лекции, иногда очень разбросаны, особенно, если не на все нужно ходить. Плавно переходим  к второму совету для студентов.Самое главное нужно знать, на что ходить обязательно

2. Самое главное нужно знать, на что ходить обязательно, а  на что, когда получается, то есть  выбираете удобное для вас время. Ну, может, не до конца, но студенческие занятия делятся на лекции и практические  занятия.  К практическим занятиям  можно отнести коллоквиумы, тесты, семинары, лабораторные работы. Все практические  занятия являются обязательными и, как правило, пропустить их можно только в случае уважительной причине или отпроситься у преподавателя. Руководители практических работ иногда разрешают отработать пропущенное занятие с другой группой, если студент пропустил его по уважительной причине. 

3. В университете никто тебя не контролирует. Это уже не школа и не  лицей, что кто-то тебя постоянно опекает, и ругает за оценки, проверяет домашнее задание, требует улучшить успеваемость  и т.д. Здесь уже взрослая жизнь и надо самому об этом позаботиться. Поэтому с первых дней стоит хорошо подружиться со своей группой, чтобы можно было на кого-то  рассчитывать в случае пропуска занятий. Что бы можно было попросить переписать конспект, расспросить о непонятном новом материале, попросить помощи в подготовке к зачету или экзамену. Если вы пропускали лекции без  освобождения медицинским осмотром, может быть очень трудно при сдаче зачетов.

Новые понятия и новые названия:

1. Разделение. В школе есть "учебный год" и "класс". Здесь у нас есть "курс" и "группы". Эти группы, тоже самое, что в школе, например, классы. В группе, как правило, столько же  людей, сколько в среднем в классе. Разница в том, что в университете лекции проводятся для всего курса, то есть для всех групп одного года выпуска.

2. Английский язык. Как иностранный язык, я выбрала английский, но, вероятно, другой иностранный язык ничем не отличается. Эти занятия ни чем не отличаются от тех занятий, которые в средней школе. Просто там группа английского языка создавалась со всех классов одного года обучения, а группа английского в университете    создается со всего курса. С практической стороны тоже так же: listening ( прослушивание текстов), reading (чтение текстов), speaking (проговаривание диалогов) и домашние работы.

3. Лишние предметы. К сожалению, если вы поступаете в университет с надеждой, что будете ходить только на то, что вам нужно и что вас интересует - крупно ошибаетесь. Будут занятия, которые скучные и ничего не привнесут в вашу жизнь. Нередко эти занятия будут великой стеной, которую победить можно будет  благодаря лестнице, построенной с конспекта. Поэтому пропускать лекции нет смысла, ибо только это поможет на экзамене и еще крылья в виде счастья. 

Из данных советов  для студентов первокурсников видно, что средняя школа и университет имеют серьезные отличия. Даже имеющиеся сходства, как правило, имеют некоторые небольшие (или большие) расхождения. Теперь, когда вы знаете, чего ожидать, идя на учебу в ВУЗ (это, конечно, не заменит опыта), время дать советы для студентов в вопросе проживания. Практически все студенты покидают родной дом и своих родителей и уезжают на учебу в другой город. 

Где лучше жить студенту первокурснику? Какие есть варианты?

Где лучше жить студенту первокурснику? Какие есть варианты?1. Общежитие - очень популярный и, прежде всего, самый дешевый вариант. Прекрасное место, потому что всегда есть возможность с кем-то поговорить, а иногда могут попасть  студенты старшекурсники вашего направления. Легенды о постоянных праздничных мероприятиях, часто это только сказки. Общежития, как правило, состоят из нескольких корпусов, и в зависимости от того, где будете жить, обстановка складывается по-разному. Тем не менее, праздничные события случаются, и они громкие. Кроме того, общежитие является роковым местом для тех, кто нуждается в тишине, для успешной  учебы, а сосед по комнате приходят поздно и часто вас будит. 
 
2. Студенческая квартира – это съемная квартира. В которой живет несколько человек студентов. Условия немного лучше, чем в общежитии, однако цены, как правило, намного выше. Квартиру может снять один человек, но будет очень дорого. Как правило, квартиру  снимают несколько человек, из расчета один человек в комнате или по два человека в комнате в двухкомнатной квартире. От мероприятий, наверное, никто не застрахован, но они могут быть очень редко, хотя все зависит от самих жильцов. 

3. Съемная комната - это, как и в студенческой квартире. Разница в том, что жить придется с владельцами квартиры. Цена тоже выше, чем в общежитии, однако, вы можете иметь отдельную комнату.

Через месяц проживания в общежитии каждый  студент может сделать определенный выбор, продолжать жить в общежитии, где много людей или решают, что это место для них и переходят жить на   студенческую квартиру или на съемную комнату. Так что не стоит беспокоиться, правильный ли вы выбрали вариант жилья, потому что это решение не на всю жизнь.

Что пригодится студенту первокурснику для учебы в университете? 

Не слишком много. Ручка и тетрадь (для экономии, как правило, достаточно одной) или ноутбук (для тех, кто предпочитает компьютерное письмо). А, и еще позитивный настрой! 

*****

Предлагаю просмотреть еще интересные, а главное полезные статьи:

Стипендия в Польше

Стипендия в польше

Продолжаю отвечать на часто задаваемые вопросы абитуриентов и их родителей, которые приходят на почту. Начало смотрите в статье ответы на часто задаваемые вопросы.

Третий,  часто задаваемый  вопрос – возможно ли получить стипендию во время учебы в академии?

Отвечу коротко – да!

Читать далее...

 

 

Как подработать во время учебы

Как подработать во время учебы

Продолжаю отвечать на часто задаваемые вопросы абитуриентов, которые приходят на почту. Начало смотрите в статье – советы бывалых людей.

Второй,  часто задаваемый  вопрос, который задают родители абитуриентов – возможна ли работа студента во время учебы в академии? Читать дальше...

Как найти работу в ПольшеКак найти работу в Польше

Образование в Польше это хорошо, но еще лучше, это высшее образование в Польше плюс престижная работа. Заканчивая польский ВУЗ, выпускник иностранец мечтает получить высокооплачиваемую работу в Польше

Читать далее..

Самостоятельное изучение польского языка

Самостоятельное изучение иностранного языка

Итак, вы твердо решили поступать на учебу за границу. Начинаете лихорадочно собирать информацию, как поступить в иностранный ВУЗ украинцу. Информации – море. Предложений помощи – масса. Читать далее...

 

Просмотров: 3300 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 2
0
2  
Уважаемые студенты и аспиранты!

Министерством образования и науки Украины объявлено начало приема заявок на участие во втором этапе стипендиальной программы Правительства Республики Польша «Польский Эразмус для Украины» на 2014/2015 учебный год. Второй этап предполагает обучение 400 студентов и 50 аспирантов в польских высших учебных заведениях в течение двух семестров. Язык обучения - польская.

Профили обучения, предусмотренные программой: государственное управление, европеистика, экономика, администрация, технические науки.

Согласно условий, определенных польской стороной, заявки могут подавать кандидаты с всех регионов Украины, которые:

не имеют польского гражданства;
не имеют разрешения на постоянное пребывание в Польше;
имеют подтверждение об окончании 2-го курса ВУЗА (для обучения на бакалавриате в Польше), или 4-го курса обучения (для обучения в магистратуре в Польше);
имеют средний балл из трех основных предметов специальности на уровне как минимум “хорошо” (“4” - согласно польской системы оценивания по шкале 2-5, или минимум 80 баллов по шкале 1-100);
для тех, кто владеет польским языком - имеют сертификат или другой документ, подтверждающий знание языка на уровнях A1 - C1, согласно рекомендациям Совета Европы (Common European Framework of Reference for Languages: Learning, Teaching, Assessment). Если лицо владеет польским языком, но отсутствует документ, уровень владения языком будет определяться во время квалификационной собеседования;
для аспирантов - список научных публикаций (обязательно).
Другие кандидаты также могут дополнить свою заявку информацией относительно ведения научной деятельности, что может положительно влиять на успешность заявки.

Конечный срок подачи заявок - 6 января 2015 года.

Подробную информацию об условиях участия в стипендиальной программе и перечень необходимых документов для подачи заявки можно найти на сайте Министерства образования и науки Украины.

1  
1 декабря в Луцке, в рамках Международного молодежного форума, Волынская областная коллегия ВСР провела круглый стол “Студенческая Европа”. Гостями круглого стола стали председатель ВСС Александр Тур, председатель комитета международного сотрудничества ВСС Александр Мельниченко, представители студенчества Грузии, России, Польши, Замбии, Ивано-Франковска и студенческий и молодежный актив Луцка.
Модератор встречи Ольга Кревская поблагодарила участников, которые нашли время, возможность и желание посетить древний Луцк, чтобы поделиться опытом в области молодежной политики, а также поблагодарила главному организатору форума Захару Ткачуку за то, что вопросы студенчества организаторы выделили как отдельный блок. Александр Тур коротко рассказал о молодежной политике нашего государства, об основных аспектах деятельности студенческих советов в Украине и акцентировал внимание на работе украинского студенческого телевидения, активно развивается. Александр Мельниченко рассказал о опыт и наработки ВСР в сотрудничестве с иностранными молодежными организациями и еще раз призвал гостей к сотрудничеству. На протяжении почти трех часов участники обсуждали множество вопросов, основными из которых были: финансирование студенческих советов, проблема трудоустройства студентов, процедура поступления в ВУЗЫ, стипендии.
По завершению круглого стола модератор поблагодарила всех за открытый и полезный диалог, после которого участники обменялись координатами и пришли к выводу, что надо нарабатывать совместные проекты в области молодежной политики. Также глава ВСС Александр Тур, пользуясь случаем, поздравил и наградил призами волынских студентов, которые стали победителями во Всеукраинском фотоконкурсе “Украина глазами студентов”, а именно: Сергея Полищука 2 место (ЛНТУ) и Богдна Сащука 3 место (ЛНТУ).

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com