Пятница, 09.12.2016, 15:28
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Стиль одежды студента
17:02
Стиль одежды студента

Стиль одежды студента польского ВУЗа

Стиль одежды студента

 Вопрос для каждой первокурсницы, в чем прийти в университет? В платье или костюме. Никто  не хочет  в первый день выхода выглядеть сироткой.

В такие моменты  действительно не стоит чудить. Это не обязательно должен быть прикид от «Армани».  Может быть  рубашка мужская,  женская блузка, черные брюки, при необходимости, юбка - но, закрывающая, по крайней мере, 20% ног,  в холодные дни какая-то форма, типа военно-морского пиджака никогда не подведет. К этому подбирается удобная обувь. Не переусердствуйте с бижутерией, косметикой и т.д.

С 1 октября студенты будут носить только классические, темные костюмы и элегантные ботинки, а студентки скромные костюмы, блузки и длинные юбки. Но спокойно, эти новые правила введены в Венгрии. Польский студент может прийти на занятия во вьетнамках и  даже волос с его головы не упадет.  «…Даже если бы кто-то пришел на занятия, замаскированный под  чучело, мне будет приятно, что он придумал такую индивидуальность», - говорит Матфей Kлиновский профессор с кафедры теории права Ягеллонского университета.

Преподаватель Матфей Kлиновский смеется над идеей венгров. Не знаю, какова цель введения dress code в вузах. Может быть, венгры иметь какое-то увлечение униформами в связи с доминированием правых политических движений? Удивляется  краковский преподаватель.

Группа венгерских студентов университета решила в знак протеста против введенных в университете  правил ношения одежды, полностью сняла  одежду.  «…Мы были соответствующим образом одеты, но в зале было так жарко, что мы оставили немного одежды, что все-таки разрешено…» - так объяснили свою выходку  студенты в беседе с венгерскими журналистами.

Поляки и венгры как братья, но Польша принимать студенческую форму, скорее всего, не будет, даже в знак  солидарности с коллегами из Венгрии. Молодой поляк с берегов Вислы, конечно, не позволил бы себе столь радикальное вмешательство в свою личную свободу. Чтобы проверить, как  выглядят польские студенты, мы выбрали  Варшавский университет.

Яркий Стиль одежды студента

 Мы познакомились с   Касей с факультета культурологии, которая привлекла наше внимание  широкополой шляпой. Она утверждает, что ее головной убор не является чем-то странным, потому что на ее факультете люди одеваются исключительно с фантазией. «…На самом деле быть "оригинальным" здесь, на повестке дня, и это  обычное явление, что постепенно студент перестает быть оригинальным и не выглядит белой вороной. Пожалуй, наиболее выделяются те, кто приходят на занятия в обычных джинсах и кофтах», - слышим мы от студентки.

Катя - студентка культурологии утверждает, что эксцентричные костюмы студентов не производят сегодня впечатления на преподавателей.

Катя говорит нам, что преподаватели не интересуются внешним видом своих студентов, их стилем одежды. Как реагируют все опрошенные нами молодые люди в окрестностях кампуса, даже те, что наиболее креативно одеты. Как девушка в длинных, закрывающих спину дредах, так и в прошлом выпускница вуза, с окрашенными в синий цвет волосами, утверждают, что никогда не встречали в университете критических замечаний  по поводу нестандартного имиджа.

Похоже, что в университете многое изменилось, и, действительно, внешний вид студента на преподавателя XXI века никакого впечатления не производит.   Может, изменилось значение слова "оригинальность", потому что, когда кто-то слышит, что мы ищем студентов, с ярким, необычным внешним видом, и мы вспоминаем о девушке в дредах, удивляется: дреды? Ведь это совсем не оригинально. 

Нарушение студенческих  амбиций

Мы попросили студентов рассказать, с какими замечаниями о своем внешнем виде они  встретились в колледже. Среди ответов, наиболее часто появлялась тема макияжа: накраситься  успела, а подготовиться к занятию -  нет. На тему ювелирных изделий: попрошу снять это ожерелье, потому что оно  звенит на всю аудиторию. Если какие-то претензии или формальности относительно одежды, то это, скорее всего, во время экзаменов.

Однако Ричард Tадеуш, кибернетик с горно-металлургической академии считает, что иногда достоинство студента бывает нарушено чрезмерно легкомысленным, или провокационным нарядом. «… Не критиковал никогда  студентов, даже не обращал внимание, когда приходили в недостойном костюме. Я имею в виду декольте до пояса, а также юбки, которые заканчиваются там, где еще не начинались, - говорит пан Тадеуш.

Другого мнения Матфей Kлиновский с кафедры теории права Ягеллонского университета. «…Меня не оскорбляет студент, который летом приходит на занятия в гавайской рубашке или одет в сандалии. Для меня это не является проблемой», - говорит профессор.

Где грань между нормой и вульгарностью в стиле одежды студента

 Матфей Клиновский работает на юридическом факультете Ягеллонского университета и, как он утверждает, для студентов более подходит слово overdress, чем dress code. - Все пошло вперед, а мода – это что-то важное для молодых людей. Студенты, изучающие право, обычно не жалуются на отсутствие денег и бывают гораздо лучше одеты, чем преподаватели - говорит преподаватель.

Профессора Ягелонского университета обращают внимание на то, что является большей проблемой, чем внешний вид студентов, их поведение. «…В сущности, наряд не имеет значения. Больше меня беспокоит отсутствие культуры среди студентов,  пропуски занятий, независимо от их одежды», - говорит юрист. « Даже если  кто-то пришел бы  на занятия, замаскированный под  чучело, мне будет приятно, что он придумал что-то новое», - добавляет он.

Ричард Tадеуш также понимает, что униформа по образцу венгерских вузов не обрела одобрения среди польских студентов. - То, что венгры сделали в университете, безусловно будет раскритиковано и не получит одобрения. Но было бы хорошо, что бы  утвердилась привычка, поощрять студентов, было в мои времена, - говорит профессор университета.

Что вы имеете в виду? «Я с гордостью носил академическую шапку, а факт ее наличия меня возвышал. Этот элемент одежды отличал  студента и напоминал, что высшее учебное заведение - это не дискотека, и некоторые костюмы здесь не приличны», - говорит Ричард Taдеуш.

Образование в Польше



{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Google+
Просмотров: 1023 | Добавил: rekun | Теги: «Бесплатное образование в Польше», «Учеба в Польше», «Высшее образование в Польше», «Высшее образование за грани, «Образование в Польше для украинцев | Рейтинг: 2.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com