Пятница, 09.12.2016, 15:33
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Стоимость недвижимости в Польше
06:18
Стоимость недвижимости в Польше

Стоимость недвижимости в Польше

Недвижимость в Польше 

Квадратный метр квартиры в Варшаве стоит около 1700 евро. В Польше в течение трех лет цены на этот тип недвижимости на местных рынках подвергались небольшим колебаниям, поддерживая постоянный уровень в масштабе национального рынка недвижимости.

1. Купить квартиру в Польше

Из крупнейших в Евросоюзе метрополий дешевле квартиры только в Будапеште и Лиссабоне. Между тем, средняя стоимость квадратного метра в центре Лондона составляет более 10 тыс. евро, в Париже - 8,1 тыс. евро. Польша по-прежнему сталкивается с дефицитом муниципального жилищного фонда, то есть в Польше   самое низкое в Европе число квартир в расчете на 1000 жителей - это основные результаты  этого года публикуемые в третьем издании доклада „Property Index. Overview of European Residential Markets - European Housing 2013”, подготовленный консалтинговой фирмой Deloitte. В отчете приведены итоги рынка недвижимости крупнейших городов четырнадцати стран Европейского Союза, России и Израиле.

2. Лондон самый дорогой, самый дешевый Будапешт

Среди самых дорогих европейских метрополий, рядом с Лондоном и Парижем, находится Мюнхен с ценой квартир около 5,6 тыс. евро за квадратный метр. Столица Баварии является самым дорогим городом в Германии. Самые дешевые квартиры можно найти в Будапеште (1,1 тыс. евро за м2) и в Варшаве (1,7 тыс. евро за м2). 

Отчет также показывает отношения цен на квартиры в Кракове (около 1,5 тыс. евро за м2), который лишь немного уступает Варшаве. Для сравнения, в Праге стоимость квартир возрастает  до   2,4 тыс. евро за м2. Из стран " старого " Евросоюза, дешевле в Лиссабоне (1,6 тыс. евро за м2), что в последние годы связано с большим снижением цен на пиренейском полуострове. Только в двух городах Европы были зафиксированы цены в три раза превышающие значение средней цены на квартиры в данной  стране. Это город Москва, что можно объяснить общим явлением диспропорций благосостояния российского общества и город Мюнхен. В последнем случае исследование основывалось только на данных рубрик, так что фактический эффект несоразмерности может быть несколько ниже.

Среди анализируемых стран в 2013 году самое большое снижение цен предыдущего года было в Мадриде (-23%), в Риме и в Будапеште (в обоих городах -5%). В свою очередь, наибольший рост цен имел место в Вене (9%), в Копенгагене (8%) и в Берлине (7%). Варшава в этом сопоставлении динамики изменения цен обогнала Лондон и Москву с отметкой в 3 процента. 

3. Дешевле, чем Польша только Венгрия и Португалия

Средняя цена квадратного метра для всей Польши составила в прошлом году чуть более тысячи евро. Дешевле только в Венгрии и Португалии. Самая дорогая продажа за это во Франции, Израиле и Великобритании, где за квадратный метр нужно заплатить в среднем в четыре раза больше. В 2013 г. цены на польском рынке жилья по сравнению с 2012 годом фактически не изменилась.

4. Как изменился рынок недвижимости в Польше

Недвижимость в Польше привлекательная для инвесторов
 по причине продолжения стагнации цен в Польше, по крайней мере, в сегменте жилья. Стагнация - это результат прямой зависимости в результате рыночного равновесия. Существующий ресурс жилья в Польше, может быть продан в течение чуть более года, что вытекает из потенциально ограниченного спроса. Безусловно,   связано это с постоянно низкой покупательской способностью поляков, - объясняет заместитель Директора в Отделе Финансового Консалтинга рынка недвижимости в Польше.

В 2013 году средние ресурсы жилья в Европе незначительно выросли до уровня  476 квартир в расчете на тысячу жителей. Испания может похвастаться самыми большими ресурсами муниципального жилищного фонда в отчете (более 18%. выше среднего уровня по Евросоюзу), но стоит обратить внимание, что частично этот статистический эффект, вытекает из высокого числа   так называемых летних квартир. На этом фоне, результат Польши, 357 квартир на 1000 жителей. Кроме того, в Испании существует значительный ресурс непроданных квартир. 
Из всех проанализированных стран, самое большое количество квартир на 1000 жителей в Израиле. Однако стоит отметить, что в этом регионе большой масштаб   инвестиций в сфере жилищного строительства. В 2013 году количество предоставленных в эксплуатацию квартир на тысячу жителей превысило более чем в два раза по сравнению с ЕС. Однако, место, где произошла самая крупная в мире интенсификация строительных работ в 2013 году – это Россия. 

Как выглядит текущая ситуация на рынке недвижимости в Гданьске, Кракове, Лодзи, Познани, Варшаве и Вроцлаве? По-разному в каждом из этих городов. В Гданьске квартиры дешевле, а в Кракове дорожают. 

5. Краковская недвижимость дорожает

Стоит рассмотреть вопрос о покупке квартиры, потому что на краковском рынке недвижимости растут цены. В настоящее время покупатели платят в среднем 6 258 злотых за квадратный метр. Популярностью пользуются квартиры  среднестатистического размера -  50,8 кв.м. С удовольствием покупают однокомнатные квартиры.

6. Квартиры в Польше дорожают

Снова выросли цены на недвижимость. В сравнении  с 2013 и 2014 годами, продаются квартиры по цене 700 евро за кв.м.   Клиенты покупают все более дорогие квартиры, а средняя цена за квадратный метр составила 6 258 руб. Подобная стоимость недвижимости достигла два года тому.  

Спрос на вторичном рынке возрос благодаря программе «Квартира для молодых», у которой низкие лимиты в ценах, что  не позволяет молодежи купить квартиру  от польских разработчиков.   Покупатели в большинстве случаев не могут рассчитывать на дотации из государственной программы, поэтому большим спросом пользуется недвижимость вторичного рынка. Чаще всего это квартиры с одной спальней. Средняя площадь приобретаемой квартиры составляет 50,8 кв.м.

Процентные ставки по кредитам по-прежнему ниже, чем в прошлом году.
Из-за повышения спроса на кредиты в банках процентные ставки на вновь выданных ипотечных кредитах в последнее время стали расти. Хотя они по-прежнему ниже, чем в прошлом году, правда, разница минимальна. 
- На данный момент процентная ставка составляет 4,79% в случае наличия минимального (5%) от собственного вклада. Интересно, что в ближайшее время она может, как расти, так и падать. 

- Во-первых, многое зависит от того,  будут ли по-прежнему   расти прибыли. К счастью, многое указывает на то, что банки уже достигли или очень близки к уровню, который может быть привлекательным для заемщиков. Во-вторых, в пользу заемщиков может сработать и возможное снижение процентных ставок. Вероятность ее введения кажется очень большой.

- В настоящее время, чтобы в Кракове купить по средней цене   квартиру площадью 60 кв.м. вы должны иметь по крайней мере 18 774 злотых, что составляет минимальные (5%), требуемых банками собственный взнос. Кредит выдается на 25 лет. 

Просмотров: 544 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com