Воскресенье, 04.12.2016, 16:09
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 11 » Студенческое общежитие в Польше
08:52
Студенческое общежитие в Польше

Учеба в Польше. Студенческое общежитие 

Студенческое общежитие

Вам предстоит переезд в общежитие или арендованную комнату? Прочтите это руководство и узнайте, какие вещи могут понадобиться на новом месте. Если поможет мой опыт, буду очень рада. Не забудте взять с собой одежду, косметику и бумажные салфетки. Но если речь идет о других вещах - может быть по-разному. Самое главное - это взять на покупку вещей родителей (если они не имеют финансовых проблем), чтобы купили тебе студенческую одежду и обувь и отвезли в общежитие на машине. Тогда переезд будет легче - ты сэкономишь себе расходы. 

Так, что же нужно студенту в студенческом общежитии?

1. Начнем с кухни, от самых дорогих вещей:

  • Если ты можете позволить себе купить мини-холодильник,  ты будешь обеспечена самым важным оборудованием для кухни.
  • Точно так же и с электрической плитой. Просто хорошо иметь одну электроплитку в номере, - но это должно быть в строжайшей конспирации. А при использовании будьте осторожны, словно сапер на работе. Ведь вы не хотите наделать себе проблем, ни каких-либо убытков.

2. Теперь список оборудования для менее богатых студенток:

  • Электрический чайник - это основа, без него жить не сможешь. Это не обязательно потрясающая  модель, можно купить какой-нибудь дешевый.
  • Фильтр для воды - это обычный пластиковый фильтр для воды с картриджем с усиленным углеродными волокнами, он избавит тебя от многих передряг. Такой фильтр прослужит месяц - теперь подсчитай, сколько ты тратишь на фильтрованную воду, а сколько за минеральную воду в бутылках. А пить надо
  • Сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше, потому что ты сможешь на ней нагреть готовое блюдо, приготовить  жареное яйцо, или сделать обед на три дня. Лучше с тефлоновым покрытием, потому что легче мыть и ничего не подгорит. О здоровье будешь думать после учебы, и тогда купишь себе экстра сковороду без вредных покрытий. Пока поставьте на тефлон, но в связи с этим, купи  специальные деревянные лопатки.
  •  Деревянная лопатка, ложка - стоит копейки - так что на этом не стоит экономить, поэтому купить сразу две или три. А это потому, что можешь забыть помыть ложку после какой-то липкой еды, и такое облепленное древко после двух или трех дней не будет   жалко выбросить.
  • Две или три кастрюли - но одну большого размера. Такая емкость, полезна по разным поводам. Вы можете себе воды в номер принести и сделать запас на ночь. Можно в ней помыть посуду, как в миске. Можно рассматривать как хрустальную вазу для „пунша", когда во время мероприятия вам придется смешивать несколько бутылок вина, или водки, потому что и такие эксперименты бывают.
  • Миска или литровый стакан  для смешивания, разбавления или отмеривания ингредиентов.
  • Две тарелки глубокие, две плоские, два комплекта столовых приборов, два стакана (или две чашки) - можно взять по три или по четыре, но зачем? В общежитии, как в армии, каждый имеет свой набор посуды, так что даже если пригласить больше гостей, то каждый может прийти со своим стаканом и тарелкой. А две штуки -это всегда запас. На всякий случай, как один разбил, кому-то одолжил или грязный...
  • Острый нож для нарезки (достаточно большой, чтобы можно было резать свежий хлеб, или нарезать мясо на гуляш.
  • Консервный нож (очень важно), открывалка для бутылок (очень важно), штопор - важно, потому что вы всегда сможете открыть   бутылку вина, если в номер зайдет коллега, под предлогом невозможности открыть бутылку вина, и попутно  завяжет знакомство.
  • Разделочную доску, а лучше две, одну большую, что бы она могла служить в качестве микро столешницы на кухне. Поверьте, что это полезно для различных действий. Позволяет безопасно резать хлеб на кровати, когда стол завален бумагами...
  • Терку, сито - не обязательно, но полезно.
  • Набор специй, запас соли и сахара (даже когда не подсахариваешь).
  • Несколько губок для мытья посуды, жидкость для мытья посуды, два полотенца, чтобы вытереть.

3. Вещи необходимые для спальни в студенческом общежитии

Кухня наполнена - время, в спальню. Если речь идет о белье, то во многих студенческих городках можно воспользоваться университетским постельным бельем, и когда испачкаешь - отдавать в стирку. Отличное решение - используйте его как можно чаще. Забудьте о брезгливости, в больницах еще хуже, постельное белье, и люди не имеют выбора. Решай  проблему стирки белья собственным стиральным порошком, а это отличная возможность экономии времени, труда и денег.

Подумайте, действительно ли стоит брать ночную лампу (особенно, если ты не лунатик и не ложишься слишком рано спать). На сто процентов стоит купить фонарик. Когда отключают ток в общежитии (что может и не произойти ни разу, а может несколько раз в месяц), так что стоит быть готовым на этот случай, легче будет добраться до туалета с фонариком, чем со свечой. И гораздо безопаснее. Вам потребуется радиоприемник на аккумуляторе и от  тока одновременно, чтобы иметь контакт с миром.

4. Вещи для ванной комнаты в студенческом общежитии  

  • Если при покупке с родителями вещей встретишь  раскладную сушилку - бери не раздумывая.
  • Вешалки и прищепки для белья - может, вы будете иметь балкон? А бывают и такие номера в общежитии.
  • 5 кг стирального порошка и шампунь - родители помогут тебе все это занести в комнату. Самой дорогие вещи, тебе будет трудно купить, так как очень тяжело будет выделить несколько десятков золотых. Всегда приятнее, когда все купят родители.
  • Большой пакет туалетной бумаги (10 рулонов) - пригодится на долго, всегда лучше иметь запас, чем страдать от нехватки.

Все мои подсказки будут тебе полезные, может быть, благодаря им, переезд на новое место, будет иметь более мощный и плавный ход.

Да, действительно, вы можете привезти с собой все, что только придет вам в голову. Я видела в студенческих номерах кофеварки, телевизоры с dvd, электрические мясорубки, вафельницы и моечные машины. Но сначала подумайте, действительно ли это  оборудование вы будете использовать и действительно ли оно нужно для студенческой жизни. 

Впрочем, в любой момент вы можете себе что-то купить, если решите, что без этого ваша жизнь теряет краски. Но я думаю, что этот первый год студенческой жизни можно рассматривать как полигон, и постараться выжить с минимальным количеством вещей, но с максимальным количеством общения. А при недостатках разного рода вещей, контакты очень оживляются, потому что будешь вынуждена пройтись от двери к двери в поисках хотя бы штопора...

Привожу контакты руководителя Центра:

Центр польського языка "Акцент"

Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

ul. Mikołaja Reja 8/8

тел: +48 664131875

skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

e-mail: centr.akcent@gmail.com

******
Бесплатное образование в Польше высшее образование в Польше Образование в Польше для украинцев Бюджетное образование

Бесплатное образование в Польше для украинцев

Заявления о стипендии - социальной, на  Читать далее >>>

Высшее образование в Польше бесплатно

В Щецинской морской академии украинские абитуриенты могут получить читайте на сайте >>>

 

Образование в Польше для украинцев

Стипендии   также выделяют для студентов двадцати специальностей  Читать далее >>>

 

Бюджетное образование в Польше для украинцев

Прежде чем вы примите решение, хорошо продумайте причины, учиться. Читать далее >>>

 

 

 

Расходы студента во время учебы в Польше

В студенческие расходы  необходимо также включать траты на дидактические материалы. Читать далее >>>

Стоимость аренды студенческого жилья в Польше

Аренда комнаты для двух человек площадью ok.16 м2; в двухкомнатной квартире площадью 50м2.  Читать далее >>>

Жизнь в студенческом общежитии в Украине

Аня, комната 174. «Жизнь в общежитии напоминает мне отдых в лагере «Чайка», который  Далее >>>

Проживание студентов в Польше

Хотя общежитие на сегодня являются символом студенческой жизни, все больше и больше студентов, 

 

Читать далее >>>

Просмотров: 882 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 2
0
2  
Уже стало традицией в общежитии  посвящать первокурсников в студенты. Поскольку это действо происходит в «неурочное время», то элементы официального мероприятия нивелируются и все подается в шутливой форме.

Благодаря театральной студии "Студент" (руководитель Татьяна Бондарчук) нынешний вечер был театрализованным. Ведущий и вездесущая Прасковья Никаноровна (вымышленный персонаж, в котором можно распознать образ всем надоевшей дежурной на вахте или воспитателя - это уже зависит от фантазии студентов) создали дружескую атмосферу среди присутствующих.
Искрометные шутки, комические ситуации делали посвящение незабываемой. Организаторы старались, чтобы в конкурсах приняли участие все присутствующие, поэтому они были разные - «Позвони мне, позвони», «Скороговорки», «Газета», «Кто быстрее съест лапшу». Как отметила все та же Прасковья Никаноровна, для нашего украинского студенческого братства характерная примета: как бы праздник не началось, оно все равно закончится так же как и в прошлый раз! В праздничный день даже старые анекдоты и байки из студенческой жизни приобретают новизны и актуальности. Петь, танцевать, писать всякие стихотворные и прозаические сочинения на свободную тему студенчество всегда любило. Итак, на посвящении в студенты первокурсники показали свои таланты, которые за годы обучения будут совершенствоваться.

Напоследок студенты зачитали торжественную присягу. В подтверждение того, что всех приняты в ряды студентов общежития, состоялось праздничное обрызгивание водой и клеймения цветными мазками. Новоприбывшие жильцы обязались исполнять клятву студента верой и правдой, никогда не нарушать правила общежития в общежитии.

0
1  
В течение первой недели ноября по случаю празднования Всеукраинского дня работников социальной сферы, а также в рамках сотрудничества между кафедрой социальной педагогики, социальной работы и истории педагогики факультета социальной и педагогической образования Уманского государственного педагогического университета имени Павла Тычины и кафедрой социальной работы и практической психологии Академии труда, социальных отношений и туризма была реализована программа обмена между студентами обоих университетов, обучающихся по направлению подготовки «Социальная работа».

На ФСПО прибыло 5 студентов из киевского вуза. Их пребывания в УГПУ было чрезвычайно насыщенным: посещение учебных занятий, участие во всех мероприятиях, организованных в рамках празднования Всеукраинского дня работника социальной сферы, заседаниях Студенческой социально-психологической службы и Студенческого совета факультета. Гости из столицы также ознакомились с материальной и учебно-методической базой университета, посетили планетарий и музей нашего заведения. Вместе с волонтерами факультета социальной и психологической образования студенты киевского вуза совершили поход в Центр социально-психологической реабилитации детей, где совместно с воспитанниками заведения играли в игры, проводили развивающие упражнения и т.д.

Студенты Академии труда, социальных отношений и туризма получили незабываемые впечатления от общения с уманськими спудеями, от знакомства с нашим университетом и городом. За гостеприимство и интересную программу участники студенческого обмена поблагодарили администрации Уманского государственного педагогического университета имени Павла Тычины в лице ректора Натальи Побирченко, декану факультета социальной и психологической образования Оксане Кравченко, студенческому самоуправлению и студентам 210 группы. Они выразили надежду, что полученный ими благодаря программе обмена опыт станет неоценимым и будет весомым вкладом в становлении их как будущих социальных работников.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com