Среда, 21.08.2019, 09:50
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Студенческое общежитие в Польше
12:01
Студенческое общежитие в Польше

Студенческое общежитие или студенческая комната в арендной квартире

Студенческое общежитие или студенческая комната в арендной квартире

В Польше европейский стиль жизни, а это значит, что студент может иметь свое жилье. Это, как правило, собственная квартира или арендное жилье.
Трудно однозначно оценить, что  дороже аренда квартиры или номер в общежитии. Одно место в комнате студенческого общежития  стоит, как правило, от 300 до 600 злотых в месяц. Съемная трехкомнатная квартира около 1500 злотых в месяц.

Помните, однако, что расходы на содержание съемной квартиры делится, как правило, на несколько человек, но психологический комфорт квартиры с друзьями, а не с незнакомыми людьми не следует недооценивать.

5. Подумайте, действительно ли вам нужно место в общежитие или съемная квартира.

- "Я живу в 50 километрах от Варшавы, и   трачу на дорогу примерно полтора часа, в плохую погоду  два часа", - говорит Павел. - "Конечно, очень удобным это не является, но в поезде могу позаниматься или почитать, а в общежитии редко такое представляется возможным, приходится идти в библиотеку в читальный зал".

6. Аренду квартиры могут позволить себе даже студенты с низким достатком

Аренда квартиры становится в Польше все более популярной. Причиной может быть высокая цена  в покупке недвижимости или потребность в большей независимости – причины могут быть разные, а эффект один – аренда квартиры. Это подтверждают последние данные Евростата.

По их статистике (за 2014 год) 1,6 млн поляков - это арендаторы, которые платят за крышу над головой в арендной квартире.  

Таким образом, свои потребности в жилье реализует 4,3% граждан. В последние годы прогресс был очевиден, потому что 5 лет назад (2009 г.) арендаторы составляли только 2,2% населения. За это время круг арендаторов вырос в Польше на 800 тысяч человек.

7. Польша отстает от Европы по количеству арендных квартир

В пример страны, где население облюбовало аренду, относительно собственного жилья часто ставят  Германию. Данные Евростата показывают, что в 2013 году арендой жилья на рыночных принципах пользовались до 38,9% населения Германии. Это в 9 раз более высокий результат, чем в Польше. Однако для Германии этого недостаточно, предполагает, что до 82% квартир в столице Германии в аренду. 

Однако, сравнивая результаты на национальном уровне, более высокие результаты, чем в Германии фиксируют только Швейцарцы. Более половины из них арендует жилье на рыночных принципах. Такое состояние способствует мобильности общества – граждане быстро и легко могут менять место жительства в зависимости от потребностей (например, развитие семьи или смена места работы). Для этого большая популярность аренды представляется фактором, обеспечивающим неподвижность изменения цен на недвижимость. Просто если общество не стремится к покупке собственного жилья по любой цене, даже не используют дешевый кредит, то цены на квартиры или стабилизуются или падают.

8. Свобода выбора арендного жилья вместо кредитаСвобода выбора арендного жилья вместо кредита

Чтобы популярность аренды квартир росла, должны быть выполнены два условия. С  одной стороны рынок аренды жилья должен постоянно расти увеличивая количество людей, которые хотят быть арендаторами, а с другой стороны - должен расширяться ассортимент жилья предоставляемого в аренду. В Польше неудачные прошлые годы на рынке купли / продажи недвижимости способствовали развитию рынка аренды.

Напомним, что в 2009 году произошел упадок на рынке кредитования, а потом еще в течение года цены на жилье падали (до конца 2012 года). В результате арендаторы приобретали аргумент, чтобы не покупать недвижимость, потому что цены падают или просто банки не давали кредит потенциальным покупателям, и поэтому они стали арендаторами.

В последующие годы все более низкие процентные ставки по кредитам стимулировали и продолжают стимулировать спрос на жилье – также жилье приобретается в инвестиционных целях, что расширяет предложение на рынке аренды жилья. 
Что интересно, тот факт, что кредит сегодня является рекордно дешевый, а значит и аренду квартиры с лихвой могут  оплатить молодые семьи и студенты. Поэтому стоимость квартирной платы, не кажется достаточно сильным аргументом, чтобы арендаторы превратились в собственников.

Причин арендовать жилье может быть целая куча, но, без сомнения, важным фактором может быть нежелание иметь кредитный долг на 20 – 30 лет или тот факт, что сегодня рекордно дешевые кредиты в перспективе нескольких лет подорожают.


 

Как понравиться людям Поляки счастливые люди Жизнь в Польше. Отзывы студентов

 

Если понравилась статья нажмите на звездочку 

Просмотров: 631 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
0
1 rekun  
Декан факультета - руководитель учебного заведения

Отделом, факультетом или  основным подразделением университета руководит декан. По-другому называется руководитель основного структурного подразделения вуза – в зависимости от режима университета, аналогичные полномочия могут получать Директора Институтов и  Колледжей.

Декан назначается на должность путем выборов или конкурса, а для реализации своих задач может издавать постановления и инструкции. Точный режим выбора определяется уставом колледжа. Срок длится 4 года, а функцию можно выполнять не дольше, чем на 2 срока подряд.

Среди компетенции декана, записанных в законе, есть:

  • председательство в совете факультета;
  • заявление на проведение оценки учителей, работающих на данном факультете;
  • назначение комиссии по набору абитуриентов (если в уставе учебного заведения это предусмотрено);
  • согласие на перевод студента из другого вуза;
  • предоставление студентам льгот материальной помощи (если это право не было передано  стипендиальной комиссии);
  • назначение и осуществление надзора над стипендиальными комиссиями;
  • принятие решений по поводу удаления студента из списка студентов.


Декан может управлять деятельностью факультета самостоятельно или при помощи заместителей, определяя их обязанности и дав им доверенности.

Предлагаю интересную информацию о Правах студентов польского ВУЗа, вот ссылка -

http://zojy.ucoz.ua/index....-75

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com