Пятница, 09.12.2016, 15:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 5 » Поступление в Польшу
05:07
Поступление в Польшу

Поступление  в Польшу на учебу из Украины

Поступление в Польшу

Алина Котлярович окончила Щецинскую морскую академию  по специальности «Картография и геоинформатика» с высоким средним баллом 4,17 и работает в Польше по специальности. Такой высокий средний балл очень сложно достичь. Стоит отметить, что на конечную оценку влияло не только сдача большого количества экзаменов с теоретических занятий по техническим предметам, а высокие практические навыки и хорошую физическую форму.   

В  морскую академии меня привел интерес и желание получить что-то новое, интересное, - признается Алина. - Я родом из Винницы, там закончила школу. О том, что буду учиться именно здесь, я поняла, когда увидела обширную информацию на сайте Образование в Польше, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/. Я отказалась от учебы в гуманитарном ВУЗе, и не жалею об этом решении. Теперь меня ждет интересная работа  на флоте.

Морская академия в Щецине может похвастаться самым высоким показателем количества женщин среди всех польских технический ВУЗов. В общей сложности свыше 46%  студентов составляют представительницы прекрасного пола.   Женщины доказывают, что способны хорошо работать на руководящих  должностях. Являются руководителями отделов в государственных учреждениях и на кораблях.

Перед поступлением на учебу в Польшу девушка долго изучала рынок труда Польши выбирая себе профессию. В итоге выбор пал на геоинформатику – новое направление обучения – новые шансы найти хорошую работу.

Инновационные и междисциплинарные направления - это шанс для молодых людей найти хорошо оплачиваемую работу. Одним из таких направлений является геоинформатика – это наука, объединяющая знания из области естественных и технических наук, математики и основ картографии и геодезии. В Щецинской морской академии в Польше можно поступить на учебу на две ступени: бакалавр и магистр (http://zojy.ucoz.ua/index/0-8).

Чтобы поступить на геоинформатику, необходимо иметь положительные результаты по экзаменам из точных наук и географии. Желательно также иметь аналитические способности и умение выполнять поиск информации.

1. Как выглядит учеба по направлению геоинформатика? Где после этого работают выпускники?

Обучение по специальности геоинформатика -  это сочетание мультимедийных занятий, проводимых на компьютере с анализом карт и геодезии. Это вариант обучения для людей, которые умеют находить информацию в базе данных, в архивах и в других источниках интернета. Кроме того, от студентов требуется также обширные знания в области точных наук (математика, физика) и география. Во время учебы проводятся мероприятия, направленные на формирование эффективности в разработке и внедрении различных систем географической информации. Изучают студенты  также углубленные секреты программирования и создания компьютерной графики. Много внимания уделяется лингвистическим занятиям, в том числе изучение английского языка. Выпускники направления геоинформатики устраиваются на работу в государственные учреждения, а так же в частные предприятия, занимающиеся анализом и сбором баз данных. Завершение этого междисциплинарного направления в учебе, дает возможности для создания собственного бизнеса, особенно для людей, которые свободно владеют английским языком, благодаря чему они имеют большой шанс получить клиентов на рынке не только польском, но и на заграничном рынке труда.

2. Алина делится своими секретами поступления и успешной учебой в ПольшеПоступление в Польшу

У меня с детства теплилась мечта попасть на учебу за границу, найти там интересную работу и остаться на постоянное жительство. Когда я поделилась своей мечтой с родителями, они поддержали меня и посоветовали выбрать Польшу.  Почему именно эту страну, родители мотивировали тем, что ближе к дому, что о Польше много информации и прекрасных отзывов от многих знакомых, у кого там учатся дети.

Я долго и тщательно искала польский ВУЗ для учебы, ориентируясь на то, что бы это был государственный ВУЗ технического направления, так как инженером в Польше легче найти престижную работу. Кроме того, искала государственный ВУЗ с бесплатной для иностранцев формой обучения.

Остановила свой выбор на Щецинской морской академии, надеясь получить бесплатное место по специальности информатика, а поступила на направление геоинформатика. Очень помогла информация об учебе в Польше  расположенная на сайте Образование в Польше, вот ссылка  - http://zojy.ucoz.ua/index/0-4. Рекомендую всем, не пожалеете.

Главное, что я взяла с этого сайта, это совет качественно выучить польский язык. Для этого я приехала в Польшу, в Щецин на месяц на подготовительные курсы, где усовершенствовала свой польский зык, находясь в языковой среде, здесь же оформила все документы, прошла медицинскую комиссию, и подала документы в академию. Услугами посредников не пользовалась, считаю, что сбор и подачу документов каждый абитуриент сможет выполнить сам. Основное при поступлении в Польшу на учебу – это уверенное владение польским языком.

Ехать в Польшу с минимальным языковым багажом, себе дороже, так как учиться в университете не сможете.  Правда, когда учишь польский язык  в языковой среде, результаты очень хорошие. Весь секрет в том, что приходится постоянно общаться с поляками. В общежитии я специально селилась с польскими студентами, что бы постоянно совершенствовать свое польское произношение.  

Когда проживаешь в Польше, ощущаешь явное различие от жизни в Украине. В Польше нет взяток, что для нас не привычно и очень удивляет. Университетские преподаватели каждую лекцию готовят как мультимедийную презентацию, что освобождает студентов от ведения конспектов. Очень нравится высокий уровень культуры в отношении профессор – студент.  

Радует учебная база академии, как аудитории, так и лаборатории. Теоретические занятия подкрепляются практическими уроками. Стажировки проходят как в Польше, так и в Германии, что вносит разнообразие в учебе. Кроме того приходится учить немецкий язык. Теперь я владею тремя иностранными языками: английским, немецким и польским, что дает преимущество при устройстве на работу.

Еще одним преимуществом получения образования в Польше, является самостоятельное принятие решений, так как находишься  вдали от родителей, приобретаешь жизненный опыт, и умение самому решать свои проблемы.

3. Как поступить на учебу в польский ВУЗ

Многие абитуриенты считают, что поступить в Польшу на учебу сложно, а учиться дорого, все это миф. Поступить на учебу в Польшу проще простого, даже проще, чем в украинский ВУЗ. Для этого нужно:

  • выучить польский язык (начните с 10 класса школы)
  • изучить рынок труда в Польше и выбрать востребованную профессию
  • выбрать ВУЗ
  • зайти на сайт ВУЗа и скачать анкеты
  • заполненные анкеты, копию аттестата, медицинскую справку и копию паспорта отправить а приемную комиссию ВУЗа
  • получив приглашение на учебу отнести его в визовый центр, где вам откроют студенческую визу.

​​Все очень просто и бесплатно. Деньги, которые просят посредники за эту работу вложите в изучение польского языка, что очень важно. Рекомендую Центр изучения польского языка "Akcent" в Польше, в Щецине. Месячный курс в количестве 120 часов обойдется вам в 1200 злотых. Дешевле в Польше вы не найдете.  Вот контакты руководителя, зовут его Эдуард, он русскоговорящий:

Центр польського языка "Акцент"

Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

ul. Mikołaja Reja 8/8

тел:+48 664131875

skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

e-mail: centr.akcent@gmail.com


Правила приема на учебу в Польше:

  • свободное владение польским языком. Желательно выучить деловой и технический польский язык
  • документы подать до 15 июля
  • вступительных экзаменов в польских ВУЗах нет, за исключением специальных  и медицинских ВУЗов
  • элитные государственные ВУЗы могут проводить вступительное тестирование на знание польского языка
  • для иностранных студентов учеба в Польше платная, и составляет от 900 евро в частных ВУЗах, и до 2200 евро в государственных ВУЗах. Некоторые государственные ВУЗы имеют бесплатные места для иностранцев

*****

Перечень специальностей, которые можно получить в Щецинской морской академии:

БАКАЛАВРИАТ

  • Длительность обучения: 3,5 - 4 года

 Факультет навигации

 

Судовождение
(4 года - 8 семестров)

 

 

 

 

- Морской транспорт
- Морская рыбаловство
- Инженерия морского движения
- Гидрография и навигация
- Морская спасательная служба
- Морские информационные системы
- Эксплуатация плавательных суден
- Морской и речной транспорт
- Морская горная технология

_____________________________________

Транспорт
(3,5 года - 7 семестров)

 

- Инженерия безопасности морского транспорта
- Новигационные технологии и системы

 

_____________________________________

Геодезия и картография
(3,5 года - 7 семестров)

 

- Геоинформатика

 

_____________________________________

Информатика
(3,5 года - 7 семестров)

 

 

 

- Морские информационные системы
-- Интернет-технологии, включая дизайн
-- Программирование
-- Ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание сетей и веб-серверов

   

 

 Механический  факультет (4 года - 8 семестров)

 

Механика и
строение машин

- Эксплуатация судовых энергетических установок
- Диагностика и ремонты ветровых силовых установок
- Охрана окружающей среды в эксплуатации флота и портов

_____________________________________

Мехатроника

 

 

- Судовая электроавтоматика (4 года)
- Мехатроника энергетических систем (3,5 года)

 

 

 

Инженерно ‐ экономический и транспортный факультет

 

Руководство и инженерия продукции

 

- Логистика
- Управление качеством продукции и интегрированным транспортом
- Информатика в логистике
- Управление промышленными энергетическими системами

___________________________________________________________

Транспорт

 

 

 

 

- Управление транспортными системами в Европе
- Эксплуатация портов и морского флота
- Речной транспорт
- Комплексная Логистика в транспорте
- Транспортное страхование
- Экологистика

___________________________________________________________

Логистика

 

 

- Логистика предприятий
- Логистика и управление в европейских транспортных системах
- Информатика в логистике

_____________________________________

Управление и инженерия продукции

 

 

 

- Управление качеством продукции
- Управление инновациями продукции и услуг
- Системы безопасности продукций и услуг
- Информационные системы управления
- Управление промышленными энергетическими системами

 

 

МАГИСТРАТУРА

  • Длительность обучения - 1,5 года
Факультет навигации
Судовождение - Морской транспорт
Транспорт

- Инженерия безопасности морского транспорта
- Новигационные технологии и системы

Геодезия и картография

- Геоинформатика

Факультет Механический
Механика и
строение машин

- Эксплуатация судовых энергетических установок
- computer aide Marine engineering обучение на английском языке;
проводится совместно с Fachhochschule Flensburg (Германия)

Инженерно ‐ экономический Факультет транспорта
Руководство и инженерия продукции - Логистика и управление в европейской транспортной системе
- Maritime Management обучение на английском языке
Транспорт - Системы интегрированного транспорта

 

Просмотров: 340 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
0
2  
Питаниестудента во время учебы в Польше
Еще одно
изменение, что тебя ждет после переезда в чужой город, это отказ от маминых
обедов. Теперь же нужно прокормить себя самому.

Как чащевсего питаются студенты?  

Приготовитьпростой обед казалось бы, самый очевидный вариант, однако, эта процедура требует
хорошо оборудованной кухни. Пригодятся кастрюли и другие кухонные
принадлежности. Если для общего приготовления пищи вы пригласите друзей, может
оказаться, что даже такое прозаическое занятие окажется веселым. Однако, если
готовишь только для себя, будьте осторожны! Другие соседи по квартире не смогут
оценить твоих кулинарных способностей.

Молочные бары- это самый дешевый способ питания вне дома.   Клеенка
на столе и алюминиевые ложки - это обязательные элементы каждого молочного бара.
Большой выбор молочных блюд, супов и салатов с лихвой компенсируют отсутствие
шикарного декора.

Барывосточные - восточные блюда завоевали себе группу верных последователей,
особенно среди студентов. Относительно низкая цена, большие порции привлекают бедных
студентов. Кроме того питание в восточных барах учат жизни в поликультурном
обществе.

В столовой университета - после ликвидации субсидий состороны университета, уже не так дешево как раньше, но цены остаются доступными.
Преимуществом является близость университетов.


Поступление в Польшу - http://zojy.ucoz.ua/blog/test/2015-07-05-169

0
1  
Жизнь визгнании - то есть, студент в чужом городе.

Если вы решили учиться в чужом городе, вы должны быть в курсе трудностей,которые вас ждут. Быть в курсе, какие удовольствия, вас ждут. Вот несколько
практических советов, которые помогут вам выжить в изгнании.

Место для проживания или крыша над головой
Прежде чем
начнется учебный год подобрать какое-то жилище. Есть несколько возможностей.
1. Общежитие - это, конечно, прекрасный вариант для людей любящих общение. Если
будешь жить в общежитии, то  мимо тебя не
пройдет ни одна вечеринка. Быстро познакомишься с новыми людьми и
приспособишься к новой ситуации в университете. К сожалению, редко также  найдешь минутку для себя. Номер в общежитии
на несколько человек, это общая ванная комната и тонкие стены, которые
эффективно устраняют из жизни остатки интимности.
Съемная
квартира - то комната в аренду в квартире польской семьи или одинокого
человека. Это очень дешевое решение.
·      Исчезает проблема громких праздникови веселья студенческих компаний.
·      Отпадает проблема  присутствия в комнате чужих гостей дополуночи.
·      Исчезает беспокойство от бесцельногоброжения по коридорам хмельных студентов.
·      То, что вы сами в чужом жилище несможете организовать вечеринку это, наверное, понятно. Вам повезло, если
владельцы квартиры вообще готовы терпеть какое-либо посещение чужих гостей.
·      Есть вероятность, что хозяева будутпытаться заменить тебе семью. Будут заботиться о тебе, как никто в мире
(„вставай, уже 7 часов, каша остывает”) и создадут теплую атмосферу семейного
очага („а когда это ты вчера вернулась”).

Студенческая
квартира - это почти идеальное решение. Квартиру можно снять в аренду вместе с
группой друзей. Если каждый будет иметь свою комнату, то сохранит свою
конфиденциальность, и в тоже время, всегда рядом будет кто-то с кем можно
поговорить или пообедать.
В случае личного праздника, можно организовать
совместную вечеринку. К сожалению, студенческие квартиры редко терпят соседи по
этажу. Из-за этого в некоторых случаях необходимо помнить о том, что соседи
могут вызвать Городскую Стражу порядка.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com