Пятница, 09.12.2016, 09:43
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Трудоустройство выпускников
05:30
Трудоустройство выпускников

Трудоустройство выпускников в Польше

Курсы для выпускников


При выборе университета для получения высшего образования в Польше многие родители задают вопрос о трудоустройстве выпускников польских ВУЗов. В этой статье хочу обратить внимание украинских абитуриентов на то, что в Европе настоящий капитализм со своими преимуществами и недостатками. 

А, там где капитал, там конкуренция, поэтому работодатель очень требователен к специалистам, и при приеме на работу нового сотрудника требует доказательства его компетенции. Поэтому университет не может навязать работодателю своих выпускников. Университет учитывает все требования работодателей и готовит студентов к правильному построению карьеры. 

Сегодня мало получить диплом специалиста, бакалавра или магистра, нужно идти в ногу с техническим прогрессом и постоянно повышать свою квалификацию дополнительно на курсах различного направления, тогда можно рассчитывать на удачное трудоустройство в Польше. 

Например, очень приветствуется работодателями сертификат на знание английского языка, который выдают специальные курсы английского языка. Для иностранцев очень важно иметь сертификат владения польским языком, который выдают курсы польского языка в Польше. 

В обязательном порядке необходимо иметь права на управления автомобилем. Многие работодатели кроме университетского диплома требуют сертификат владения специальными компьютерными программами. Например, компьютерные программы бухгалтерского учета, экономической статистики, программы настройки станков роботов, программы технической графики, дизайна и многие другие. 

Поэтому я всегда прошу родителей: вкладывайте инвестиции в изучение польского языка в Польше, что бы потом не было претензий по поводу предвзятого отношения польских чиновников к украинским студентам и выпускникам, которые общаются на польском суржике. Трудоустройство таких украинских выпускников польских ВУЗов очень проблематично.

Я постоянно предупреждаю родителей, что бы они настраивали своих детей на серьезную учебу в польском университете, а все свободное время их дети проводили в библиотеке или на различных профессиональных курсах, и реже посещали ночные студенческие клубы и пивные бары.

Для подтверждения своих слов привожу перевод статьи с польской прессы относительно курсов повышения квалификации, которым в Польше все работодатели придают большое значение.

*****

Мы приглашаем вас прочитать интервью с Лукашем Адамчиком, трех кратным участником программы «Карьера». Лука прошел стажировки в «COM40 LIMITED» И «ADAMED», в настоящее время является представителем курсов программы «Карьера».  

Работодатели ценят людей, которые кроме диплома имеют опыт. Программа "Карьера" обеспечивает ценные стажировки для реальной работы в данной отрасли деятельности и в конкретном направлении. 

Вопрос: Программа Карьера, что это такое, и почему вы решили принять участие в данной программе?

Лукаш Адамчик: «Программа Карьера дает возможность пройти стажировку в крупных польских компаниях с современной технологией производства. Также позволяет лауреатам конкурса пройти обучение у лидеров польского бизнеса Збигнева Niemczyckiego, Марьяна Owerko, Збигнева Jakubasa, Марка Каминского».

Вопрос: Как ты оцениваешь свое участие в Программе «Карьера» и участие в конкурсе? 

Адамчик: «Я являюсь трех кратным лауреатом программы «Карьера». Участие в конкурсе оцениваю как самую важную инвестицию в развитие моей профессиональной карьеры. Стажировка в отделе Управления человеческими ресурсами компаний, «COM 40» и «Adamed», позволила мне узнать специфику работы лидеров мебельной и фармацевтической промышленности. 
Я принимал участие в различных проектах, направленных, в частности, на управление работниками производства, изучал аналитику и развитие бизнеса. Практика позволила мне познать свои сильные стороны, а также указала на области для дальнейшего совершенствования.

Расскажи про какие-то особенные воспоминания прохождения стажировки?

Адамчик: «Во время прохождения стажировки, по случаю моего дня рождения сотрудницы из отдела подготовили для меня сюрприз в виде запеканки со свечами. Это была не описанная радость с моей стороны. Еще никогда в жизни я не получал такой торт  на день рождения.

Действительно ли производственные отношения «профессиональный наставник – стажер», по Вашему мнению, так важны для человека, проходящего стажировку для успешного развития дальнейшей карьеры?

Адамчик:  «Да, это очень важно. Наставник может передать нам знания, которые мы не найдем не в каких учебниках. В сложных ситуациях он поддерживает нас в поисках правильного решения. Его советы могут направить нас в нужное русло развития дальнейшей профессиональной карьеры».

Какова история Вашей карьеры? Каких успехов вы достигли  на сегодняшний день от участия в программе «Карьера»?

Адамчик:  «Присоединяясь к участию в программе Карьеры я был уже выпускником университета, вел собственную предпринимательскую деятельность. Участие в конкурсе заставило меня понять, что я не имею достаточных знаний и прежде всего опыта, чтобы моя компания могла бы добиться успеха на рынке. В настоящее время я являюсь сотрудником офиса средней фирмы, производящей высококачественные деревянные двери».

Оглядываясь назад, сможете ли Вы  с уверенностью сказать, что  программа «Карьера» оправдала Ваши ожидания?

Адамчик: «А как же, программа «Карьера» дала мне возможность получить ценный опыт, познакомиться с интересными людьми, указала на  области, требующие дальнейшего совершенствования, и подняла мою ценность на рынке труда».

*****

Кого ищут работодатели. Заметка с польской газеты "Выборча"

Какой он, идеальный сотрудник? Какие навыки и способности ищут работодатели? Трудоустройство выпускников польских ВУЗов

"Высокие коммуникационные компетенции, открытый ум, гибкость, активность и самоотверженность в работе – вот ценные качества, которые важны на рынке труда".

Как показали результаты исследования компетенции и квалификации, востребованные работодателями, среди выпускников высших учебных заведений, вступающих на рынок труда, реализованного через "Главную Коммерческую Школу в Варшаве", "Американской Палатой Торговли в Польше,  помимо опыта, работодатели ценят также свежесть ума, способность к изменениям и желание учиться, то есть характеристики и отзывы, которыми могут похвастаться молодые выпускники. 

Однако ключевым критерием, используемым работодателями являются компетентность, личные и межличностные навыки потенциального кандидата . Большим плюсом является также участие в стажировках и практиках, а также различных дополнительных инициативах, благодаря чему выпускник может представить себя как активную личность  готовую к действию. Значительно меньшую роль в процессе вербовки играет тип законченного учебного заведения (государственные, независимые академии) и статуса диплома. Важным является направление учебы и специализация.

Просмотров: 814 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Трудоустройству выпускников вузов в Польше уделяется большое внимание. В настоящее время ВУЗ не занимаются непосредственно трудоустройством своих студентов, а делают это через Центры занятости. Большую работу проводят как ВУЗы, так и центры занятости относительно информированности молодых людей о востребованности и требованиям к кандидатам на рабочее место. Вот как советуют социологи молодым специалистам в трудоустройстве.

Работа сезонная, и что дальше?

Осенью заканчиваются сезонные работы, которые дают выпускникам иллюзию, что рынок труда является для них добрым. Традиционно в сентябре в статистику попадут выпускники, зарегистрированные в службах занятости. Окончание летнего сезона заставит молодых людей искать работу на рынке труда, который снова не может предложить слишком много вариантов.

Кажется, что работодатели перестали поддаваться магии молодости, и все чаще делают ставку на пожилых людей, с опытом работы. Старше не значит отнюдь, в возрасте 50 плюс – рынок труда немного сбивчив. Создается впечатление, что работу ищут только люди слишком молодые и слишком старые. Основные обвинения, которые предъявляются к молодым это потерянность, неумение правильно оценивать и демонстрировать свои компетенции. Молодые, как правило, не хотят переквалифицироваться, когда этого требует ситуация, безуспешно, ищут работу в соответствии с полученным образованием.

Сезонная работа - это хороший показатель: во время летних месяцев работа в системе "быстрого питания" или в роли няни, а также во время бесплатной стажировки, вы можете получить представление о том, как вы чувствуете себя в различных обстоятельствах, как вы ладите с боссом и коллегами. Во время временной работы появляется возможность оценить себя или вы лучше выглядите как самостоятельный работник, или как член команды. Какая работа вам нравится, а какая нет, в каких случаях у вас появляется стресс под давлением времени или при выполнении скучной и утомительной рутинной работы. Такая сезонная диагностика собственного «Я» дает вам знание и бесценный опыт во время разговора с работодателем при найме на работу, а также во время прямых контактов с потенциальными работодателями.

Следует иметь в виду, что опыт это бесценный козырь во время переговоров по поводу трудоустройства. Дипломы, звания, сертификаты перестают действовать, как фетиши: навыки, полученные во время выполнения конкретных заданий работником, весят гораздо больше, чем стопка бумаг, которые все чаще и чаще нам приходится прятать в ящик...

7  
Высокая квалификация, профессиональные навыки, коммуникация – эти качества вселяют уверенность в себе на рынке труда.
Университет не дает сегодня гарантий занятости – эту функцию выполняют Центры занятости.
Вероятно, различные слухи о безработных людей с высшим образованием не дает вам спать по ночам и немного кровь стынет в жилах, подрывает в принципе крылья и желание к дальнейшей напряженной работе. Так что лучше пропускать эти слухи мимо ушей и заниматься развитием своих компетенций и навыков, которые помогут найти работу вашей мечты или создать собственный бизнес.
Учеба, учебой, изучение иностранных языков – тоже важно, но не менее важно сегодня являются дополнительные навыки, которых во время академических занятий не всегда можно научиться. Поэтому стоит поискать курсы, специально подготовленные для студентов и выпускников, независимо от направления.

Важные навыки и высокий профессионализм
Как писать резюме, как работать над собственной мотивацией, как сделать свою самопрезентацию – это, пригодится и будущему инженеру, и врачу, и философу. Так называемые жизненные навыки являются, сегодня чрезвычайно важные, особенно общение в первую очередь. Отлично подготовленный инженер или экономист с пятилетним стажем могут ничего не добиться, на рынке труда, если не будут знать свои сильные стороны, и не будут знать, как себя представить.
Учеба учебой, но мы должны позаботиться и о том, чтобы уметь свободно ориентироваться на рынке труда, чтобы разговор с будущим работодателем не парализовал, чтобы мы смогли правильно использовать свой потенциал и полученные в ВУЗе знания.
Курсы, во время которых можно укреплять эти навыки организуют различные учебные компании, а также из средств Европейского Социального Фонда. Вы можно также позаботиться о своих навыках самостоятельно. Первым шагом является анализ собственного потенциала и работа над собой.

6  
Правительство Украины отменило обязательные справки о трудоустройстве для студентов-"бюджетников". Эти изменения не касаются только будущих медиков и военных. Над специалистами этих специальностей государство не хочет терять контроль. Почти 20 лет не хотела и над остальными. Студенты-государственники должны были сдавать в деканаты справки о трудоустройстве перед выпуском из вуза. В противном случае университет не выдавал диплом.
- Всем известно, что они "липовые". Но просто обязывали студентов принести. Они, конечно, ходили, искали, выпрашивали. За деньги. Конечно, - подчеркнул Юрий Темофійчук, студент.
Поэтому выпускники сейчас в один голос кричат "Ура!", рассказывает активист Юрий Темофійчук. Закон о трудоустройстве выпускников 1996-го года не давал свободы выбора - работать в государственном учреждении, частной или заниматься бизнесом. И вообще, говорит, был парадоксальным. Ибо всем известно, что в Украине не хватает рабочих мест. Взамен "липовые" справки создавали иллюзию, что все государственные места в вузах нужны.
- Обманывали сами себя, - отметил Степан Мельничук, ректор ЧНУ ім. Юрия Федьковича.
Радуются не только студенты. Ректор Черновицкого национального университета Степан Мельничук признается, давно ждал, когда этот фарс закончится.
Наконец. Дай справку, что тебя возьмут на работу. И если бы были те рабочие места, то хорошо. И те бедные дети ходили, просили, - сказал С. Мельничук.
Единственное, что могли и должны были, согласно закону, делать университеты, - искать студентам работу.
- Если нет таких справок и информации о трудоустройстве, к ним приходила прокуратура, и в них неэффективное использование бюджетных средств, - подчеркнул Андрей Черных, защитник студенческих прав (м. Киев).
Ректор Мельничук говорит, еще несколько лет назад директора школ соглашались выдавать справки студентам. И прокуратура пришла и к ним. Мол, откуда справки, если нет работы. В последние годы университет подавал запросы во все области Украины, не нужны в государственных учреждениях молодые специалисты.
- Если 1-2 давали ответ, что нам надо преподавателя такого или такого, то это было хорошо. Все остальные говорили, нам не надо, у нас своих достаточно, - рассказал ректор ЧНУ.
Правда, теперь неизвестно, как будут определять количество мест государственного заказа для университета. Раньше она зависела от количества "липовых" справок.
Активисты говорят, закон длительное время не меняли через Министерство финансов. Там считали, что выпускник государственной формы обучения должен отдать долг государству, отработав на ней 3 года.
- Я знаю случаи, когда через суд заставляли людей возвращать деньги за учебу, - признается А. Черных.
В ЧНУ, говорит ректор, также случались такие случаи. Правда, только с аспирантами. Согласно закону, они должны возместить государству средства, если заблаговременно прерывают обучение. И не все добровольно на это соглашаются.

0
5  
Большие шансы наполучение интересной работы имеют также лица, которые потратят время на
изучение иностранных языков.

- Хороший английский язык стал уже нормой на рынке труда. Всечаще мы видим, что работодатели ожидают также  специалистов в области дополнительного
иностранного языка. Причем, чем больше ниши - тем лучше. Внимания заслуживают,
безусловно, не только европейские языки, но и более экзотические, как,
например, китайский, турецкий или арабский, - говорит Агнешка Sycińska, директор
кафедры Иностранных Языков Вуза Łazarskiego.

0
4  
Перспективныйбухгалтерский учет и энергетика, полезный китайский язык

Ситуация на рынке не должна волновать людей, которые решили учитьсяпрофессии связанной с продажей, финансами, e-маркетингом или энергетикой.
Хорошим примером современного подхода к формированию программы на потребности
рынка труда, Управление продажами - направление предоставляется в Колледже
Łazarskiego.
Преподаватели-практикующие вводят студентов в мир продаж и обслуживания
клиентов. Основаны на семинарах, проблемных и имитационных моделей принятия
решений. Экономика энергетики - это, в свою очередь, программа семейного
бизнеса  и специалистов-практиков из
сектора энергетического и газового хозяйства, которые демонстрируют роль
энергии в обеспечении внутренней стабильности государства, а также в работе
отдельных отраслей хозяйства, как в аспекте микро, так и макро экономики.

0
3  
Образовательныепрограммы вузов должны постоянно адаптироваться к меняющимся реалиям рынка
труда, чтобы выпускники были  людьми, самых
востребованных компетенций. Это касается и вновь открываемых направлений, так и
уже существующих, программа которых  постоянно
учитывает  последние тенденции в отрасли.
Правильные диагностики необходимых изменений в предложении обучения можно
только в том случае, если вуз остается в непосредственной связи с деловой
средой, а отраслевые практики подсказывают, в каком направлении развивается
рынок.
Бюро карьер ВУЗов, также должны анализировать ситуацию на рынке и
участвовать в поддержке студентов в принятии правильных решений, связанных с
развитием карьеры. Для нас очень важны дебаты, организованные для студентов и
выпускников, на которые приглашаем руководителей из различных отраслей
промышленности. Студенты, которые участвуют в дискуссиях, изучают специфику
данной отрасли, - подчеркивает Агата Zarzycka из Отдела Практики и Карьеры
Вузов Łazarskiego.

0
2  
Часто в течение нескольких лет обучения в ВУЗе,рынок труда меняется так сильно, что работодатели ищут в данных отраслях
совершенно другие компетенции, чем еще несколько лет назад. Некоторые секторы
экономики развиваются так динамично, что создают спрос на новых специалистов.
Поэтому, задавая себе вопрос: что изучать, стоит выбрать вуз, который создавая
программу обучения, принимает во внимание последние тенденции рынка.

0
1  
Среди отраслей, которые в ближайшем будущембудут иметь самые большие возможности для трудоустройства, многие эксперты
указывают, в частности, центры общих услуг, бухгалтерский учет, маркетинг,
продажи, электроника и энергетика. Более того, в цене знание дополнительного,
кроме английского, иностранного языка.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com