Воскресенье, 20.08.2017, 11:56
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 21 » Трудоустройство выпускников вузов
09:25
Трудоустройство выпускников вузов

Образование в Польше. Трудоустройство выпускников вузов

Образование в Польше

Каждый раз, когда родители украинских абитуриентов обращаются ко мне с вопросами о возможности получения высшего образования в Польше бесплатно, они в конце беседы интересуются возможностью трудоустройства выпускников ВУЗа. Я каждому человеку объясняю, что прямого направления на работу, как в советские времена в Украине, в Польше никто не дает. Однако при каждом ВУЗе работает Центр занятости, который занимается трудоустройством выпускников данного ВУЗа.

Далее я объясняю, что одного вузовского диплома мало для того, что бы получить высокооплачиваемую работу с карьерным ростом, необходимо еще иметь ряд сертификатов об окончании различных курсов повышения квалификации по выбранному направлению. 

Привожу перевод статьи опубликованной в польской прессе относительно квалификационных сертификатов, которые требуют польские работодатели при приеме кандидатов на вакантные места. 

Просматривая газету "Работа", почти каждую неделю можно найти предложения, в которых одним из требований, предъявляемых к кандидатам является наличие сертификата  АССА, CFA или CIM. Что означают эти загадочные аббревиатуры?  

Зачем и как получить такие сертификаты? 

Зачем и как получить такие сертификаты?

1. Что такое АССА, CFA, CIA и CIMA? 

- Это сертификаты, подтверждающие международную квалификацию в сфере финансов. Такой сертификат является подтверждением знаний, опыта и практики, полученных в профессиональной бизнес-среде международного уровня.

2. Кому нужны такие сертификаты? 

- Прежде всего, людям, желающим повысить свою ценность на рынке труда. Это также идеальное решение для тех, кто хочет укрепить свои позиции в профессиональной деятельности, думают о росте заработной платы или возможной смене работы.

3. Каковы преимущества наличия такого сертификата? 

Кроме роста заработной платы, и ценности работника на рынке труда также важны контакты, которые можно использовать в дальнейшей карьере. Кроме того, для работодателя важно также то, что работник, который получил определенную квалификацию, проявляют большую решимость в стремлении достичь поставленной  цели, что является его дополнительным преимуществом.

4. Какие сертификаты наиболее выгодные? 

- Отдельные квалификационные сертификаты  ориентированы на людей, заинтересованных в получении качественных знаний в определенной области, поэтому трудно определить, какие из них являются наиболее престижные. Каждый сертификат  предназначен  для различной группы специалистов. Конечно, наиболее популярны и ценятся:

  • сертификат АССА (для желающих управлять современным предприятием),
  • CFA (для желающих управлять инвестициями и финансовыми потоками),
  • CIA (для внутренних аудиторов), 
  • CIM (для маркетинга).

Отдельные квалификации отличаются друг от друга не только спектром тематик полученных знаний, но также временем, необходимым для их получения и  количеством обязательных экзаменов.

Несомненно, квалификационные сертификаты представляют собой отличную рекомендацию для нынешнего и потенциального работодателя, так как международные квалификации - это также подтверждение постоянного самосовершенствования и соблюдения профессиональной этики.

*****

Какие преимущества дает языковой сертификат при устройстве на работу

Какие преимущества дает языковой сертификат при устройстве на работу

Для работодателя сертификат является свидетельством компетентности кандидата на работу. Получение такого документа связано с большими расходами, по крайней мере, несколько сотен злотых. 

1. Языковой сертификат подтверждает знание иностранного языка, приобретенную степень квалификации, высокое качество знаний.  Лицам, которые имеют языковой сертификат, легче искать интересную и хорошо оплачиваемую работу, не только за рубежом, но и в Польше. Зарубежные  корпорации, которые в Польше имеют свои отделения, ищут кандидатов на вакантные места со знанием  и соответствующим уровнем знания иностранного языка, а гарантии - это для них имеющийся языковой сертификат - убеждает координатор нескольких проектов на территории Польши в отношении приобретения сертифицированных языковых навыков и языковой техники.

2. Экзамены в течение несколько дней для получения сертификата

Экзамены на языковые сертификаты, как правило проводятся два раза в год. Их проводят культурные центры данных государств, то есть: Британский Совет – английский язык, Институт Итальянской Культуры – итальянский язык, Французский Институт – французский язык.

Экзамены длятся до 2-3 дней. Следующее требования:

  • тесты с грамматики, 
  •  разговорная речь,
  •  эссе (сочинение небольшого объёма, написанное в свободной, индивидуально-авторской манере изложения. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/)
  •  собеседование.

Поэтому получить какой-либо языковой  сертификат  требует сотен часов изучения языка. Это не только трудоемкий процесс заучивания лексики и грамматических структур, а также прослушивание кассет и разговорная практика. 

К экзаменам готовят специальные курсы (например, годовые или двухлетние), организованные языковыми школами, а так же языковымии Центрами, например Центром изучения польского языка «Akcent».  Участие в них – это расход, по крайней мере, 2 тыс. злотых за два семестра обучения. В эту цену чаще всего уже входит пробный экзамен. А сам экзамен в среднем стоят около 500-800 злотых. Его результаты нужно ждать около 2-3 месяцев.

3. Не только с английского языка нужен сертификат

Хотя по-прежнему, самые популярные сертификаты с английского (CAE и CPE) и немецкого (ZD, ZMP, ZOP), все больше и больше людей желают получить сертификат на знание испанского и французского языка.

  • Кто говорит хорошо по-французски, может попробовать свои силы во время экзамена на сертификат DELF и DALF.
  • Знатоки итальянского языка, могут претендовать на сертификат CILS или CELI.
  • Знатоки  испанского языка могут получить сертификат серии DELE Inicial или Superior.
  • Специалисты русского языка могут подать PURJ, то есть сертификат, подтверждающий умение общаться на русском языке.

4. Шанс на получение высокооплачиваемой работы 

Перед обладателем  профессионального сертификата открывается путь к завоеванию самых интересных вакансий и лучших заработков.  Сертификат представляет возможность  получения должности управленца. Практически, полученный сертификат на знание иностранного языка открывает путь молодому специалисту на должности связанные с выполнением повседневных обязанностей где происходит общение на иностранном языке.  А так же это дополнительный аргумент для работодателя в пользу продвижения работника по служебной лестнице. Сертификат на знание иностранного языка говорит о том, что человек полон решимости достигнуть поставленной цели в поиске работы и построении карьеры, - говорит старший консультант Antal Engineering & Operations (http://www.antal.pl/) - компании, занимающейся наймом на работу специалистов и менеджеров.

5. Работодатель заплатит за курс

Стоимость получения профессионального сертификата колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых. Иногда эти расходы покрываются работодателем. 

Эксперты рынка труда утверждают, что речь не идет о том, чтобы иметь разного вида  профессиональную сертификацию. Постарайтесь получить те сертификаты, которые связаны со спектром ваших обязанностей на полученной работе. 

Ценятся работодателями сертификаты профессиональной деятельности:

  • Управление проектами (сертификаты PMP, Prince2, IPMA) - стоимость от 1,5 до 6 тысяч злотых. 
  • Инженерное дело (сертификаты: Green, Black, Master Black Belt, APICS) - стоимость от  10 тысяч злотых. 
  • Финансы (сертификаты: CIMA, ACCA, CFA, CIA, PRM) - стоимость от 3,5 до 40 тысяч злотых. 
  • IT (сертификаты: CCNA, CCNP, CCIE) - стоимость от 450 злотых до 2,5 тысячи злотых. 
  • Коучинг/HR (сертификат Коуча ICC) - стоимость около 14 тысяч злотых.

Интересные статьи для абитуриентов:

Предметы гардероба, на которых не стоит экономить
Учеба в Польше по отзывам украинских студентов

Известно, что все больше и больше украинских абитуриентов едут на  обучение за рубеж. Так, по сведениям официальных источников в Украине стало известно, что в течение последних трех лет число украинских студентов, которые получают вы... Читать дальше »

Каблук или танкетка – как сделать правильный выбор?Жизнь в Польше по отзывам бывалых людей

Наверняка большинство из нас хотя бы раз в жизни ставили перед собой этот вечный вопрос: остаться жить в Украине или уехать в Польшу. В интернете есть куча разнообразной информации, но хотелось бы услышать, так сказать, из первых уст. «… Вообще-то вл... Читать дальше »

10 интересных фактов о деловом гардеробе

Обучение, проживание в Польше  отзывы

С каждым годом в Польше живет, учится и работает все больше иностранцев. Если их собрать, то получится совсем немалый город... У каждого жителя этого города - своя история и свои проблемы - говорит Кумар из Непала, который рассказывает, как он попал в Варшаву.

... Читать дальше »

Яркость в моде – создай солнечный образКак живут украинцы в Польше отзывы

Наверняка большинство из нас хотя бы раз в жизни ставили перед собой этот вечный вопрос:

Где лучше жить украинцу в Польше или в Украине?

Чего не хватает украинцам заграницей, такой вопрос часто задают эмигрантам. &nbs... Читать дальше »

Правила поступления в Щецинскую морскую академию

Правила

поступления 

 

Факультет 

навигации

Механический 

факультет

 Экономический

факультет

Правила поступления Факультет навигации Механический факультет  Экономический факультет

 

*****

Феноменальный прыжок!

Феноменальный прыжок!

Если он это смог, то ты подавно сможешь выучить польский язык и поступить в польский ВУЗ. Польша - это настоящая Европа, с ее прелестями и возможностями. Учим язык в Центре польского языка Akcent вот ссылка 

 

 

 

 

 

Просмотров: 529 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com