Пятница, 09.12.2016, 15:31
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 25 » Учеба в Англии
16:12
Учеба в Англии

Куда бы ни привела вас студенческая судьба — в Лондон, шотландский Глазго или старинный Ноттингем, вы никогда не пожалеете, что решили учиться за границей.

Англия. Образование для украинцев

Как уехать на учебу в Англию

За границей, во всех странах Европы, охотно принимают на учебу иностранных учащихся, не исключение - Британия. В Англии учится около  2 млн. студентов, из них  300 тысяч — иностранные студенты. В английских университетах учится около полутора тысяч студентов из России, примерно столько же российских детей учится в  средних школах Англии.

Несоответствие школьных программ — не беда

Так как школьные программы Украины и Великобритании не совпадают, много украинских и российских детей получают среднее образование в Великобритании,   обучаясь в частных школах или международных колледжах. Среднее образование получают дети иностранцы в возрасте от 14 до 18 лет. Базовый курс в английской средней школе завершается сдачей GCSE (General Certificate of Secondary Education) — это  экзамены по 6–10 предметам.

В отличие от российского и украинского аттестата зрелости,  GSCE не дает права поступать в вузы. Сдав GCSE, британские школьники могут начать профессиональное обучение в колледже или еще два года готовиться к поступлению в университеты Англии. После этой дополнительной подготовки школьники сдают выпускные экзамены на аттестат A- evel (Advanced level).

Из-за несоответствия российских и британских документов о среднем образовании большинство наших студентов не могут сразу поступить в университеты Англии. Самый простой и  недорогой способ подготовки — это пройти курс Foundation, или колледж системы further education. За разумную плату иностранный студент получит там отличную хорошую профессию, например, в сфере дизайна, или подготовиться к поступлению в вуз. Однако,  везде требуется хороший уровень знания английского языка. Пройти курсы английского языка можно в языковых школах, на курсах при вузах — по всей Великобритании.

В Англии около 100 университетов, самыми престижными среди которых считаются Оксфорд и Кембридж.

В Великобританию едут получать знания в области менеджмента, экономических и политических наук, юриспруденции, экологии, фармацевтической промышленности, дизайна. Для получения степени бакалавра в Англии и требуется 3 года учебы. Степень магистра, еще год обучения после бакалавриата.  Стоит попробовать получить грант или стипендию.

Просмотров: 2755 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 3
0
3  
1  апреля 2015 года состоялось очередное заседание учебно-методического совета НМЦ ПТО в Волынской области.
    План работы совета включала вопросы:
   1. Состояние превентивной деятельности работников психологических служб в ПТУ №5 г.. Ковеля и ДПТНЗ «Луцкий ВПУ».
   2. О подготовке рабочих кадров для горнодобывающей отрасли региона.
   3. Рассмотрение материалов педагогических работников, претендующих на присвоение педагогического звания «преподаватель-методист».
  4. Согласование методических материалов методистов НМЦ ПТО, рекомендованных к печати.
  5. Обсуждение проектов нормативных документов в области профессионально-технического образования.
 Валентина Зимина, методист НМЦ ПТО доложила членам совета о состоянии превентивной деятельности работников психологических служб ПТУ №5 г.. Ковеля и ДПТНЗ «Луцкий ВПУ», в частности, отметила, что взаимодействие работников психологических служб обеих ПТУ с представителями различных структур, органов и учреждений, занимаются вопросами по предотвращению правонарушений несовершеннолетних, дают положительные результаты: уменьшение количества преступлений и правоворушень, совершенных несовершеннолетними. Назвала определенные нерешенные вопросы и обозначила пути их решения.

  К обсуждению активно подключились Наталья Василюк, заместитель директора ДПТНЗ «Луцкий ВПУ», член Совета, которая отметила, что работа психологической службы в последнее время значительно улучшилась: ученики постоянно обращаются к психологу со своими проблемами, которые совместно решаются.
   Наталья Подцерковный, член совета, практический психолог ДПТНЗ «Луцкий ВПУ строительства и архитектуры, акцентировала внимание на психологическом сопровождении учеников, проживающих в общежитии ПТУ, подготовке и проведении психолого-педагогического консилиума, как важном этапе превентивного воспитания.
  Георгий Грушка, методист НМЦ ПТО, член Совета, проанализировал состояние подготовки квалифицированных рабочих для предприятий горной отрасли в Ново волынском высшем профессиональном училище. В частности, отметил, что это единственный в области профессионально-техническое учебное заведение, которое осуществляет подготовку рабочих кадров и младших специалистов для горных предприятий региона. Обратил внимание на важность реализации мероприятий по развитию социального партнерства, выработке путей взаимодействия с местными и центральными органами власти, сотрудничества с предприятиями-заказчиками рабочих кадров. Отметил слаженную работу коллектива училища в укреплении и развитии учебно-материальной базы и комплексного методического обеспечения по лицензированных профессий.
  Валентина Приступа, директор Георгий Березин, инженер по охране труда Нововолинского ВПУ поделились достижениями и проблемами, которые пытаются совместно решать с руководителями предприятий горной отрасли. Отметили высокий уровень профориентационной работы с участием инженерно-технических работников предприятий - заказчиков рабочих кадров, качественную организацию предвыпускной производственной практики на горных предприятиях.

   Члены учебно-методического совета одобрили материалы педагогических работников, претендующих на присвоение педагогического звания «преподаватель-методист», и ознакомились с методическим сборником «Летопись ученического самоуправления ПТУ» и методическими рекомендациями по разработке учебно-методической документации по профессионально-теоретической подготовки с интегрированной профессии тракторист-машинист с / х производства, слесарь по ремонту с / х машин, который представили СветланаЮрченко и Ярослав Иванюк, методисты НМЦ ПТО.

  Члены совета активно обсудили и внесли существенные предложения в проекты нормативных документов в области профессионально-технического образования, которые были вынесены на общественное обсуждение.

    Председатель совета, директор НМЦ ПТО Зоя Парфенюк , подчеркнула важность обсужу ных вопросов и акцентировала внимание присутствующих на тех изменениях, которые ожидают профтехобразование в связи с реформированием отрасли.

2  
I reockn you are quite dead on with that.

1  
Никогда не мог подумать, что Великобритания наиболее открытая страна для иностранцев в вопросе получения образования, и в вопросе поиска и устройства на работу. Законодательством Великобритании предусмотрена категория «Tier 1 Post-study work», что дает право выпускникам вузов легально остаться в стране для поиска работы. Причем, если выпускник вуза на время вернулся домой, у него есть еще 12 месяцев, чтобы вернуться обратно и начать поиск работы. Подробнее об этом - на сайте миграционной службы Великобритании (http://ukba.homeoffice.gov.uk/).
Европейские рабочие
В этом разделе описываются права для Европейского экономического пространства и швейцарских граждан при устройстве на работу в Великобритании.
Все ЕЭП и швейцарские граждане могут войти и жить в Великобритании без необходимости обращаться за разрешением. Но Гражданам Болгарии и Румынии необходимо получить разрешение на работу, прежде чем они смогут работать в стране.
Все остальные ЕЭП и швейцарские граждане могут работать в Великобритании без необходимости нашего разрешения.
Гражданам Болгарии и Румынии
Если вы болгарский или румынский национальный, вы можете приехать и жить в Великобритании. Но вы должны быть в состоянии поддержать себя и свою семью в Великобритании, не становятся неразумным бременем для государственного бюджета.
Если вы хотите работать в качестве сотрудника в Великобритании, вы, как правило, нуждаются в нашей разрешения, прежде чем приступить к работе. Возможно, вам придется получить карту присоединения работника, или Вы можете работать по схеме сезонных сельскохозяйственных рабочих (ПИЛ) или секторов на основе схемы (см. ниже).
Вам не нужно наше разрешение на работу независимым работникома. Тем не менее, вы можете обратиться за свидетельством о регистрации, чтобы подтвердить ваше право на работу в качестве самозанятых лиц в Великобритании, если хотите.
Свидетельство о регистрации
Когда вы работали легально, как работник в Великобритании в течение 12 месяцев без перерыва, вы будете иметь полное право на свободное передвижение и больше не будете нуждаться в нашем разрешении на работу. Вы можете получить регистрационный сертификат, подтверждающий ваше право жить и работать в Великобритании, хотя вы не должны это делать .
Если вы студент в Великобритании, вы можете устраиваться на работу на срок до 20 часов в неделю во время семестра и полный рабочий день во время каникул от курса, но вы должны сначала получить свидетельство о регистрации, подтверждающее, что вы студент.

В Германии так же есть статья 16 закона «О пребывании, работе и интеграции иностранных граждан» (http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html) согласно которой выпускники вузов могу остаться в стране на один год для поиска работы.

Такая же возможность предусмотрена и во Франции, но только на срок до 6 месяцев (http://www.immigration.gouv.fr/).

Поэтому, выбирая страну для получения образования и построения карьеры после получения образования, необходимо изучить все законы страны, что бы знать какие легальные возможности существуют для иностранцев, а именно:

* Срок проживания, дающий право на получение гражданства.

* Какие иммиграционные программы существуют.

* Срок, в течение которого выпускник вуза может находиться в стране для поиска работы.

* Есть ли в стране возможность иностранцу выпускнику вуза пройти упрощенную процедуру и получить право на работу.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com