Пятница, 09.12.2016, 09:36
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Учеба в Польше, отзывы
06:40
Учеба в Польше, отзывы

Учеба в Польше, отзывы украинских студентов

Учеба в Польше

Совсем недавно группа студентов Ивано-Франковского инженерно-экологического института в рамках “Соглашения о взаимообмене студентов по программе  двойных дипломов второй ступени обучения (диплом магистра)” отправилfсь на обучение в Краковскую горно-металлургическую академию им. С. Сташица. 

За несколько месяцев учебы студенты успели освоиться и адаптироваться к условиям иноязычной среды, преодолеть культурный шок. Сегодня они делятся  впечатлениями от обучения в AGH, Кракова и Польши в целом. Рассказывают о своих ощущениях при проживании в  другой стране, достаточно нам близкой, о  польских обычаях и традициях, о польской культуре и польском  языке, о близком по духу нам польском народе, у которого другой менталитет и другой стиль жизни. Информация из первых уст относительно учебного процесса в Краковском университете, условиях проживания, языкового барьера, проведения досуга и т.п. 

Студенты активно откликнулись на предложение поделиться своими впечатлениями от обучения, поэтому предлагаем Вашему вниманию полученные отзывы.

Образование в ПольшеСметюх Андрей ВНГ-09-4, специальность – добыча нефти и газа, газонефтепромышленный факультет  

Приятно, что мне выпала возможность поделиться со всеми людьми своими впечатлениями от обучения в Польше. В Польше я впервые и очень рад, что у меня есть такой шанс, ведь это замечательная возможность получить диплом европейского ВУЗа, посмотреть на новые методы преподавания материала, ознакомиться с новыми технологиями, которые используются в нефтегазовой отрасли, ближе познакомиться с культурой и обычаями поляков, а также встретить новых друзей.

Очень доволен обучением в Краковсой академии AGH. Хорошие и высококвалифицированные преподаватели всегда с пониманием относятся к студентам, помогают и всячески их поддерживают. Все лекционные занятия проходят в виде презентаций, что способствует лучшему и более эффективному запоминанию материала.

Отзывы студентов 

Был поражен научно-технической базой университета: современные лаборатории дают возможность провести разнообразные исследования и эксперименты; учебные классы оборудованы проекторами и интерактивными досками для лучшего и более эффективного усвоения материала, который преподается; современные компьютерные классы оснащены новейшим программным обеспечением для моделирования различных процессов и виртуального проведения опытов и экспериментов. В университете есть доступ к новейшим первоисточникам, последим публикациям в журналах, статьям, учебникам, что дает возможность ознакомиться с новыми наработками в области современной науки и техники.

На учебу в Польшу

Кроме учебы есть свободное время, чтобы отдохнуть и погулять по Кракову. Прекрасный город, который поражает своим величием и завораживает изысканной архитектурой. В городе много костелов, музеев, уютных баров и кафе, где можно отдохнуть от будничной суеты и насладиться волшебной атмосферой. В центральной части Кракова находится площадь рынок, которая является крупнейшей в Европе, а также замок «Вавель», который был резиденцией польских королей.

Краков, прежде всего, является студенческой столицей Польши. Здесь обучается более 200 тыс. студентов из самых разных уголков Польши, а также мира. Поэтому жизнь в Кракове насыщенная и интересная. Каждый день приносит новые знакомства, новых друзей, новые впечатления.

В завершение хочу сказать, что ни на минуту не пожалел, что приехал сюда на учебу. Если Вы хотите разнообразить свою повседневную жизнь магистра, почерпнуть новые знания и получить новые впечатления, не сомневайтесь и приезжайте на учебу в Польшу. 

Щецинская морская академия

Благо система образования Польши представляет ряд возможностей для получения высшего образования в Польше украинцам. Если вы студент украинского ВУЗа можно поехать на учебу в Польшу по программе обмена студентами. Если вы абитуриент, не раздумывайте о преимуществе получения образования в Украине перед Европейским образованием,  его просто нет. Если вам кажется, что в Украине учиться дешевле, это полная иллюзия. 

В Польше, несмотря на то, что образование для иностранцев платное, украинский абитуриент может поступить на бесплатную форму обучения. Правда для этого нужно отлично владеть польским языком, что бы пройти простое собеседование с ректором и убедить его, что вы действительно хотите учиться именно в этом университете. Плохой польский язык, с сильным акцентом испортит все дело. Ректор не поверит, что вы сможете хорошо учиться, по этому не освободит от оплаты за учебу. 

Украинцы в Польше

Но, и в этой ситуации не все потеряно. Можно во время учебы подавать заявление на материальную помощь, и ректор никогда украинцам не отказывает. На втором курсе, по результатам учебы можно получить академическую стипендию, которая составляет 900 злотых, в переводе на гривны по состоянию на 20.12.2014 года составит 4500 гривен. Кроме того, многие второкурсники подрабатывают в свободное от учебы время и зарабатывают в среднем 1200 злотых. Этих денег хватает на то, что бы оплатить учебу, оплатить проживание, питание и помочь родителям в Украине. 

На этом сайте в каждой статье красной нитью проходит рекомендация инвестирования в изучение польского языка. Так как отличное владение польским языком – это перспектива жизни в Европе, в частности в Польше. Разговаривая, без акцента с польским работодателем на его родном языке дает прекрасную гарантию трудоустройства, и наоборот, разговаривая на польском языке с сильным акцентом,  всегда получите отказ от трудоустройства. От сюда и рождаются легенды, что в Польше невозможно найти работу украинцу. 

Просмотров: 358 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Педагоги реформам не очень рады
То "революцией", то "войной" называли изменения в законодательстве, предложенные Минобразования, ровенские педагоги. Замечания к проекту, высказанные в ходе коллегии городского управления образования, направили председателю парламентского Комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич. А в письме Минобразования попросили внести изменения в некоторые положения проекта концепции, потому что нашли в них противоречия.

Проект концепции развития образования Украины на 2015-2025 годы заместитель городского головы Галина Кульчинская считает революционным:

- Это своеобразная дорожная карта, которая показывает нам направление движения. Я отношусь к нему положительно. Потому что это сильный отход от советской и приближение к европейской системе образования. Но чтобы его реализовать, нужно вносить массу изменений в законодательство и потратить на это много времени и экономических ресурсов. Это процесс длительный, который должен иметь экономическое и юридическое основание. В то же время многое в проекте вообще не прописано. Встает вопрос, как нам сохранить внешкольные учреждения образования и психологическую службу, в концепции не упоминаются. Предполагается и реорганизация управлений и отделов образования в так называемые сервисные центры. Думаю, "сервисным центром" можно назвать разве что заведение, где можно починить холодильник...

Всего предложений у педагогов на три листа. Их отправили в Киев, и надеемся, что они будут учтены. Уже известно, что не будет увеличиваться нагрузка на учителя и сохранятся все выплаты, которые активно отстаивали профсоюзы.

Не рады отдельным реформам большинство учителей и директоров школ. Кое-кто даже называет их "войной" в образовании, вкладывая в это понятие возможность быстрым реформированием потерять то, что уже есть. Например, внешкольные учебные заведения. Учителя также выступают против увеличения объема работы без доплат и отмене питания для детей. Не понимают и то, как будет осуществляться обучение в переходный период от одного типа учебных заведений, которые возникают при введении уровневого образования в другое.

Петр Ковальчук, директор школы №6 г. Ровно:

- Если обязательным будет только девятилетка, то полная образование может стать правом только отдельных людей. Если учителя за такую же зарплату, как сегодня, будут вынуждены работать полный день - с 8 до 17 часов, то в школе останутся только пенсионеры и педагоги предпенсионного возраста.
Екатерина Сычик, заместитель начальника городского управления образования:

- Уменьшение обязательного срока обучения - это не так плохо. Если дети не хотят учиться, то пусть идут в ПТУ и получают там знания.
Относительно увеличения нагрузки на учителей. Почему не говорим о том, что некоторые учителя недостаточно готовятся к урокам. А так у них на это будет отведено отдельное время, который будет входить в структуру оплаты их труда. Чтобы они в спальню с тетрадями не заходили.

Вроде и не против директора автономии своих учебных заведений, но не все знают, что с ней делать. Заявляют, что хотят распоряжаться заведением не только на бумаге.

Богдан Харив, директор школы №27 г. Ровно:

- Чтобы школа получила финансовую автономию, она должна иметь свою бухгалтерию. Стоит предусмотреть и расходы на изменение всех нормативных документов. Было бы хорошо внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы возродить меценатство. Еще попечительский совет школы должен возглавлять депутат городского совета. Каждый - со своего округа.
Анастасия АДАМЧУК

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com