Пятница, 09.12.2016, 09:41
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 21 » Учеба в Польше отзывы
10:12
Учеба в Польше отзывы

Учеба в Польше отзывы

Учеба в Польше. Обучение в ВУЗе

Пришло время, когда родители оставят тебя на произвол судьбы в чужой стране. Хотя связь с родительским домом сохраняется, но не всегда можно получить правильный совет, так как родители живут в другой стране, и ты должен сам себе давать советы, никто тебе не поможет. Принимать решение придется самому, так как ты уже  в зрелом возрасте.
Как пережить первый семестр в польском университете, и мягко войти во взрослую жизнь? Это просто! Читайте советы более опытных студентов первокурсников! 

1. Первые шаги на учебе в университете. 

Первое знакомство со взрослой жизнью, став студентом польского ВУЗа начинается с поселения в общежитие и первое посещение университета в котором будете учиться. Однако утверждение, что это взрослая жизнь звучит возвышенно, на самом деле происходит тест на зрелость. Предварительным испытанием является поступление на учебу в Польшу, то есть так называемые вступительные испытания. А, учеба в польском университете и самостоятельная жизнь в Польше – это  проверка на зрелость? Трудно сказать. 

Конечно, безвозвратно уходит в прошлое определенный этап жизни. Теперь, никто не будет заботиться о том, чтобы  ты присутствовал на занятиях, и никто не позовет тебя в университет, даже план занятий ты должен будешь составить сам. Свобода? Да, но, прежде всего, в этой свободе больше обязанностей и ответственности, чем легкой и свободной жизни. 

Если вы серьезно относитесь к получению высшего образования и решили поступить на учебу в университет, вините Образование и учеба в Польшетолько себя. В конце концов, не каждый человек должен иметь диплом о высшем образовании. Ответ на вопрос: „Почему я должен получить высшее образование” звучит „Не должен, но это будет хорошо для тебя”.
Эта вновь приобретенная свобода имеет много хороших сторон. Вы получаете чувство, что вы сознательно создаете свое будущее. Сознательно выбираете занятия, сознательно управляете своим временем, в конце концов, сознательно берете в библиотеке книгу. Чтобы свобода не превратилась в отсутствие дисциплины необходимо четко определить цель и стремиться к ее реализации. 

В начале самостоятельного жизненного пути новые вызовы, которым необходимо противостоять, будут казаться препятствием. Со временем вы поймете что образование – это необходимость, и они не будут больше стоять на пути к диплому.

Учеба в Польше отзывы и советы старшекурсников

1. Совет как вести себя в деканате польского ВУЗа

Деканат - это такая административная единица в университете, которая должна быть посредником между студентом и администрацией. Здесь можно обратиться за помощью, если у вас есть какая-то проблема, или записаться на прием к декану.

К сожалению, на пути к декану стоят так называемые «Дамы  деканата» - это секретари деканата. Студенты старшекурсники утверждают и учат первокурсников, что прежде, чем обращаться к секретарю деканата необходимо изучить их привычки и предпочтения, прежде чем попытаемся решить какой-то проблемный вопрос. 
Скажем прямо: в общении с секретарем деканата  необходимо проявить свою воспитанность, быть скромным и не просить повторять ответы на свои вопросы. В противном случае, вы рискуете попасть в немилость секретаря, и на ваши проблемные вопросы никто вообще не обратит внимание.  

С секретарем деканата или как их называют студенты  „Дамой доброй души” каждого университета особенно полезно поддерживать хорошие отношения, особенно если у вас возникнет необходимость подать заявление на продление сессии, записаться на прием к декану или оформить академический отпуск. 

Некоторые первокурсники иностранцы имея плохой опыт общения в своей стране, пытаются подарить   даме с деканата шоколад в благодарность за решение проблемы. Однако это уже не работает, ибо  по польским законам такие подарки квалифицируются как взятка и строго наказываются.
Если уже вы попали на прием к декану, вы спасены! Декан - это, как правило, седой  мирно настроенный на общение мужчина, который выслушает студента, посоветует ему, как решить возникшую проблему и никогда не будет кричать на студента. Его задача – внимательно выслушать студента и помочь ему найти выход с создавшейся проблемной ситуации. 

3. Первая сессия - первое испытание учебой в Польше

Во время учебы в ПольшеПомните, что первая сессия будет самой трудной! На первом году учебы в университете объем материала, который необходимо освоить может напугать студента. Со временем это войдет в привычку, и вы сможете поглощать десятки книг перед экзаменами. Сегодня с ностальгией вспоминаю сдавливание в горле, - вздыхает Каролина, которая в этом году заканчивает учебу в Торговом университете.
Чтобы успешно справиться с экзаменами,  необходимо иметь план.

Нет универсального совета для каждого студента, как пережить эти первые тяжелые дни. Все зависит от способностей человека.  Лучше всего, это выработать в себе привычку изучать предметы систематически в течение нескольких месяцев, так же, как вы учили уроки в школе. 
Однако есть люди, которым лучше всего изучить весь материал за  неделю, и даже за 15 минут до экзамена, и ничто не может их  заставить изменить эти привычки. Но лучше иметь запас в несколько дней, на случай непредвиденных обстоятельств.

Я лучше запоминаю за 2 часа перед экзаменом. Я тогда очень волнуюсь, но это положительный стресс, который мобилизует меня к действию и помогает сосредоточиться, - говорит Рома, студент Варшавского политехнического университета.

Довольно хорошей идеей является встреча с друзьями из группы за день перед экзаменом и общее повторение материала. Конечно, не все любят такой способ обучения, а также не каждый предмет можно вместе повторять.
Помните, что если вам не удастся сдать какой-то экзамен с первого раза, у вас всегда есть еще в распоряжении второй срок.

4. Подготовка к сессии в читальном зале библиотеки, советы старшекурсников для укринцев приехавших на учебу в Польшу

Перед экзаменационной сессией библиотека, вероятно, станет одним из ваших любимых мест. Как правило, к одному экзамену необходимо выучить несколько, скажем откровенно, не самых дешевых книг. Вместо того, чтобы потратить деньги на дорогой учебник лучше воспользоваться хорошо оборудованной библиотекой.

Обучение в библиотеке имеет ряд преимуществ: там нет телевизора, вы не можете заваривать чай каждые полчаса, вы не можете без перерыва заглядывать в холодильник в поисках закуски для нейтрализации тяжелой работы. 

Перечисленных выше действий следует избегать, потому что они эффективно отвлекают  от учебы, и отдаляет вас от поставленной цели (прочитать 500 страниц до среды).

Студентка третьего курса Щецинского морского университета Магда  говорит, что во время сессии библиотека университета становится ее вторым домом. Здесь я учусь, здесь я ем, даже иногда посплю на столе – говорит Магда.

Прежде чем выбрать место в читальном зале, подумайте, где вам не будут мешать. Будьте осторожны на два типа студентов: во-первых, молодые люди с признаками навязчивых состояний (нервно тереть нос, навязчиво поправлять волосы). Такие неестественные движения бросаются в глаза, и отвлекают от учебы. 

Другим, опасным типом являются любители общения. Эти люди общительны, любят делиться своими знаниями с другими людьми всегда и везде, а это отвлекает от учебы студентов пытающихся выучить сложный текст.
Но, настоящие проблемы начнутся тогда, когда в читальном зале вы начнете встречать все больше и больше друзей. Когда вы заметите, что, вместо того, чтобы сидеть над книгой, вы сидите более двух часов над пивом в соседнем баре, это означает, что вы неправильно выбрали библиотеку.

Просмотров: 309 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Учеба в университете имени Марии Кюри-склодовской в Люблине именно geoinformatyke, так что с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
Что в будущем в этом направлении, то я считаю, что как и большинство, такое будущее есть. Почему так думаю? Geoinformatyka занимается.м.in управлению пространственными данными и их сканер на картах. Несколько лет назад вошла в ес директива INSPIRE, которая требует, чтобы для всей страны была собрана комплексная пространственная информация, и доступна публично в виде так называемых geoportali. В Польше этот закон является именно предметом. Это очень времени и трудоемкий. Кроме того, даже, когда уже будет создана система пространственной информации для всей Польши, то ведь кто-то постоянно придется его обновлять, администрировать и т. д. Другими словами: только что начинается спрос на таких специалистов. Кроме того, если не понравится geoinformatyka, на magisterke вы всегда можете выбрать на обычную informatyke (по крайней мере, на UMCSie :P)
Может быть, вообще я скажу где можно работать после geoinformatyce: компании геодезические (хотя на практике редко это бывает), как ИТ-специалисты (в программе обучения.м.in Java, C, вы можете взять на факультет, C++ и т. д. Известно, нет одинаковых предметов, как на infie, но эти "практические" сохраняются), кризисном управлении(как аналитик ГИС чаще всего, то есть, ты переезжаешь.м.in анализ или река выльется или нет), картографических изданиях, либо в общих компаниях geoinformatycznych/GISowych/связанных с GPSami/ в некоторых метеорологических станциях (начинают цифровые данные для прогноза погоды). Иногда предложения работы в компаниях, занимающихся планированием и пространстве (начинают цифровые версии проектов зонирования). Это несколько примеров из головы взятых. Наверное, я дольше думала это что-то еще, я бы добавила

13  
Если бы это была специальность, на географии, геодезии или даже GP, можно было бы легко ответить: "это имеет смысл". Но такие навыки, извлеченные в рамках направления, мы не знаем, что дают
Это изучение конкретной навыки, но для того, чтобы использовать какой-то навык, нужно знать в какой-то области, например, в геодезии. Ты на геодезии при этом направлении знать не будешь, так что мы не можем сделать вывод, что это хороший выбор.

А какую работу теоретически ты можешь предпринять - это Ты должна знать. Самая большая ошибка выпускников средней школы является то, что они идут на небо, без ознакомлением с знают, где они могут при этом направлении работать, какую профессию выполнять. Иногда, а в некоторых случаях даже часто реальность не совпадает с теорией, но в Вашем случае, никто в действительности не знает, так что теорию ты должна знать Ты. Потому что это Ваше решение, Ваша инвестиция в будущее, поэтому Вы должны быть экспертом в хотя бы теоретических знаний о будущем своем направлении.

Конкретной информации ни от кого не получите, geoinformatyka как направление это очень свежий, а в таком случае никто не знает, что советовать.

Совет: не знаю, знаете ли вы, в чем именно заключается такое направление. Я понимаю любовь к географии, но, тем не менее geoinformatyka это не чисто география. Для того, чтобы узнать, на какой системе вы будете работать, рекомендую почитать о технологии ГИС, скачать бесплатную программу QuantumGIS, учебник к нему, и в нем поиграть. Это будет какая-то малая часть того, что вы будете делать на geoinformatyce и может быть, в следующем профессии.
Спасибо за конкретный и деловой ответ. Еще doczytam и догадаюсь, что и как.

12  
Написано для Натальи Читать сообщение
Я не уверена, что хочу делать в будущем. Я знаю, что меня интересует, и с чем, возможно, я могла бы wiazać ближайшие годы. Я искала что-то связанное с географией и я геоинформатикой. Вопрос: много ли при этом возможности для работы - следовательно, - какой и где(?). Бакалавриат по информатике как раз там требуется, тем не менее, во внимание взять ее можно. Ну не знаю, не хотелось бы, чтобы строились только в муках, но это было приятным студиями, на которых, как известно, - учение full, но чтобы это не прошло зря, и двери в будущее для хорошей работы стали отверстием. Не буквально, потому что кажется, себе дело с нынешней ситуации в стране, однако, я хотела бы, чтобы было больше вариантов, чем после какой-то idiotycznej философии.
Мы знаем, как звучал этот вопрос, но сама написала, что это новое направление, не имеет по ним выпускников, также невозможно ответить на Ваш вопрос.

Если бы это была специальность, на географии, геодезии или даже GP, можно было бы легко ответить: "это имеет смысл". Но такие навыки, извлеченные в рамках направления, мы не знаем, что дают
Это изучение конкретной навыки, но для того, чтобы использовать какой-то навык, нужно знать в какой-то области, например, в геодезии. Ты на геодезии при этом направлении знать не будешь, так что мы не можем сделать вывод, что это хороший выбор.

А какую работу теоретически ты можешь предпринять - это Ты должна знать. Самая большая ошибка выпускников средней школы является то, что они идут на небо, без ознакомлением с знают, где они могут при этом направлении работать, какую профессию выполнять. Иногда, а в некоторых случаях даже часто реальность не совпадает с теорией, но в Вашем случае, никто в действительности не знает, так что теорию ты должна знать Ты. Потому что это Ваше решение, Ваша инвестиция в будущее, поэтому Вы должны быть экспертом в хотя бы теоретических знаний о будущем своем направлении.

Конкретной информации ни от кого не получите, geoinformatyka как направление это очень свежий, а в таком случае никто не знает, что советовать.

Совет: не знаю, знаете ли вы, в чем именно заключается такое направление. Я понимаю любовь к географии, но, тем не менее geoinformatyka это не чисто география. Для того, чтобы узнать, на какой системе вы будете работать, рекомендую почитать о технологии ГИС, скачать бесплатную программу QuantumGIS, учебник к нему, и в нем поиграть. Это будет какая-то малая часть того, что вы будете делать на geoinformatyce и может быть, в следующем профессии.

11  
Хороший вопрос, есть ли такая геоинформатика, которая будет размещена на одном уровне с географ и geodetą или нет...

Потому что, например, у меня на GP-это специальность, скажем, "GISowa" и ситуация ясна, кто и что делает: проектировщик/градостроитель, который в процессе проектирования и анализа использует технологию ГИС. Как будто было такое знание, которое можно получить по этой geoinformatyce, это здорово, biliby о нем.

С geodetą тоже дело ясное: специалист в области измерений поверхности и рельефа земли (очень uogólniam, но я хочу это как-то назвать), имеющий в этой среде ГИС. Тоже на вес золота.

То есть приведенные выше примеры-это профессия, с навыками по направлению geoinformatyka.

А кто будет с такими же способностями?

10  
Ты не ответила, что ты будешь делать и до сих пор не знаю, что Тебе написать

Учебный план хороший, НО я говорю это с точки зрения географа, которому в работе это все очень пригодилось. Только, что это все в моей программе обучения, кроме моей специальности.
Я знаю, что на других uniwerkach, например, на географии geoinformatyka стоит плохо, люди не советуют полностью, например, ArcGIS (где в других странах Европы часто это немыслимо), такому geografowi вероятно, кто-то после geoinf. не помешало бы для работы, но как отдельное лицо, не знаю, что можно при этом делать. Нужно иметь в себе идею, просто.

Ну и стоит узнать, есть ли полные курсы программ доступны в университете. Потому что то, чему они могут научиться на занятиях, это только верхушка айсберга возможностей, а курсы стоят даже хорошо. 2000zł.

EDIT: и точно, немного, не с чем сравнить геоинформатика для информатики. Может и преувеличены, но это как сравнивать geomorfologię к морфологии.

9  
Я могу сказать как человек, который имеет теперь 2 семестра геоинформатики в универе, а потом каждый год что-то из области ГИС.

Только трудно сказать что-нибудь на эту тему, потому что не знаю, в первую очередь, что вы хотите после этого делать, какие у вас планы/идеи на себя?

Geoinformatyka не имеет права существовать без наук географических и смежных, тогда открывается очень много дорог, а сама геоинформатика не знаю, к чему приводит. Там какие-то специальности и т. д.?

8  
скажу на тему информатики на выпускной, потому что знала и о том направлении, на мой взгляд так, бакалавр с компьютерных наук это самая трудная наука, слишком мало времени и слишком много дел. Кроме того, я один из лучших специалистов информационных технологий в Польше, и это бакалавриат, это и так для меня был космос с меня было уже office на одном пальце и программирование на хорошем этапе. Я сдала хорошо, и принимала я во внимание на ит как я делала документы, рассчитывала, мне просто. Но как я могу быть откровенным, то экзамен по информатике пишут отдельные люди и после ЛО, безусловно, является ее очень трудно понять, потому что в ЛО нет даже основ программирования, а только acces и т. д. дела.

Что касается направления, если быть откровенным, то, по-моему, очередная выдумка.
мы говорим об этом направлении:http://geoinformatyka.университет марии кюри-склодовской.барнаул.ru...id=5&Itemid=6? если да, то на этом направлении информатики в zasadzi не имеет, так что под географию/goelogię/geodezję.

7  
Здравствуйте.
Не нашла такой темы, может плохо искала, а может на самом деле не имеет.
Кто-нибудь из Вас учится/ собирается учиться на новом направлении, введенным помнится, год назад на Этом MCS в Люблине? Или хотя бы в других учебных заведениях, где таковой направления был введен? Интересно, действительно ли уровень естественных наук, т. е. математики и физики высок, и трудно пройти еще на один год. (?) Кроме того,... ли это направление открывает какие-то двери для карьеры на современном рынке труда? Кто-нибудь сдает/сдавал информатику на выпускной и принимал ее во внимание при подаче заявления и результатов? Как это все выглядит с точки зрения студентов или будущих студентов?
Я читала об этом немного на главной странице вуза, я знаю правила подбора персонала, но я предпочитаю почитать отзывы людей, которые имеют к этому отношение.

6  
Торжественные мероприятия в Щецине по случаю начала учебного года

Как правило, в начале октября Щецин превращается в город интеграционных мероприятий. Клубы организуют студенческие мероприятия, во время которых первокурсники имеют возможность пройти посвящение в студенты. Иногда эти мероприятия, организуют органы местного самоуправления, иногда студенческие, клубы. Если вы хотите познакомиться лучше с новыми людьми в вашем университете, не пропустите эти возможности.

Кроме того, в социальных сетях уже создаются группы, объединяющие новоиспеченных студентов выбранных направлений. Найдите такую группу и знакомьтесь, еще перед началом года!

5  
БИБЛИОТЕКА

Лучше всего записаться в нее сразу же, в начале учебного года, как только вы получите порядковый номер и студенческий билет. Как правило, студенты будут инструктированы с правилами использования библиотеки (а также с правилами техники БЕЗОПАСНОСТИ – и об этом вы будете проинформированы на страницах факультетов). Не все книги можно брать домой, некоторыми можно пользоваться только в читальном зале. Поэтому стоит ознакомиться с правилами библиотеки.

1-10 11-14
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com