Среда, 21.08.2019, 09:10
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше

Образование в Польше

Учись и живи
в Польше. 
Стань успешной!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Украинцы в Польше
19:55
Украинцы в Польше

Украинцы в Польше
 Украинцы в ПольшеПольша  глазами студента из России

Наверно, многие из вас еще помнят такую поговорку времен СССР "Курица — не птица, а Польша — не заграница”. Что ж, частично может и так, так как в Польше, конечно, не так экзотично, как в Австралии  или Новой Зеландии. Однако, и в Польше есть очень  много интересного!

Культура страны, население и даже язык действительно очень похожи на украинский и русский. У меня не было особого шока, когда я сюда приехал, однако, проблемы в отношении польского  языка, порой случались. Об одном из них я расскажу в видеоролике.

Польша является неплохим вариантом для русских,  украинцев и белорусов желающих пожить в Европе, что в последние годы и происходит – украинцев в Польше много. Польша некая "золотая середина”, когда тебя не шокируют  традиции и поведение  людей и в тоже время, находишься в Европейской стране. Единственное, мне кажется, что надо правильно выбрать город,  например Вроцлав или Щецин.

Эти  города — нечто особенное для Польши. Они  находятся почти на самой западной границе Польши, рядом с немецкой границей, и одно время даже принадлежали  Германии. Эти города своеобразный  молодежный центр, где каждому третьему человеку — от 18 до 23 лет. Тут много университетов и высших школ. Соответственно, вся инфраструктура, и условия проживания рассчитаны именно на молодежь. Здесь много спортивных комплексов, концертных залов,  молодежных клубов, кафе и ресторанчиков.  Поэтому, если вы хотите стать студентом за границей,  обязательно выберите эти города. Кстати,  студенты украинцы в Польше давно это поняли.

Города обустроенные  и  чистые. Везде мостовые, выложенные гранитной шашечкой. Дома сохранились старинные, но очень красивые, вперемешку с современными многоэтажками. 

Студенческая жизнь

Студенты, как правило, живут  в общежитии для студентов. Это практически целый студенческий центр! Прямо перед общежитием  баскетбольные и волейбольные площадки, настольный теннис, биллиард и много спортивных снарядов. Конечно, много магазинчиков, буфетов, дискотека , молодежные клубы — короче, все что нужно студенту для счастья. Причем  вход в клуб в районе трех долларов, и то это самые "продвинутые клубы” и по выходным. А так, в среднем один, два доллара, а часто и бесплатно. Еще один плюс — развитая система общественного транспорта и, конечно, найт-басы (ночные автобусы)!

Поэтому, денег на такси тратить не нужно. И что же получается, обычно за десять долларов можно неплохо развлечься! Посетить 5—6 заведений, пообщаться с интересными людьми и приехать спокойненько домой. Иногда устраиваются акции типа "за 3 доллара — вход во все клубы города”. Можете себе представить вход во все клубы Москвы за 150 рублей, или Киева – за 24 гривны? 

Работа

В Польше  много различных польских  и международных компаний, которые имеют офисы или заводы.  Поэтому хороший специалист всегда может найти себе работу. Уровень зарплат в Польше высокий,  для примера, программист с опытом работы в 1 год может получать 1.5 —2 тысячи  долларов.

Еда

Цены в кафешках умеренные, а порции здоровенные. Очень вкусная, натуральная еда, похожая на русскую — картошечка, капустка, мясо. Очень популярное блюдо -  Gyros. Греческая, "благородная” шаурма. За 10 злотых (3 доллара.) дают огро-о-омную тарелку, сразу с кучей салата, картошки, и мяса, курицы или рыбы, мелко покрошенной с "шаурмянного” вертела. После такой штуки кушать не хочется пару дней.

Язык

«…Сразу после приезда я, конечно, мало чего понимал и говорил, кроме "польских” матов, которые почти идентичны российским. Однако, после полугода пребывания здесь, я уже спокойно могу поддерживать разговор на несильно сложные темы с поляками, и некоторые даже не сразу замечают, что я не из Польши. :)

Язык на самом деле похож на русский и украинский, даже грамматика и 40—50% одинаковых слов, порой лишь немного по-другому звучащих. Во многом польский язык - даже легче! Например,  в нем абсолютно все слова имеют ударение на предпоследний слог…» 

Посмотрите небольшой видеоролик, который сделал российский студент, иллюстрирующий некоторые языковые недоразумения.

 

Просмотров: 3769 | Добавил: rekun | Рейтинг: 4.2/8
Всего комментариев: 2
2 Mykola  
Компания «SemanticForce»

Адрес: 04071, г.киев, ул. Верхний Вал, 4В, офис 419-1.
Тел.: (044)361-06-13, 220-08-46.
Электронная почта: support@semanticforce.net; bk@semanticforce.net
Директор: Гаврилюк Всеволод Леонидович.
Руководитель тернопольского отделения: Богдан Хомив.
Вакансии:
- .NET Developer;
- Computational Linguist;
- PHP Developer.
Требования к претендентам:
- опыт работы от 2 лет, высшее образование;
- опыт разработки на C#.NET не менее 3х лет, ASP.NET MVC не менее 2х лет; хорошие знания HTML5/CSS3/SVG/jQuery/Razor; опыт работы с Entity Framework 5 и парадигмой CodeFirst, глубокие знания LINQ/PLINQ/LinqToXml; опыт разработки с использованием СУБД MS SQL Server 2008, Visual Studio 2012 И Team Foundation Server 2010; опыт написания тестов с использованием Microsoft Test Framework;
- высшее образование в области компьютерной лингвистики, филологии, прикладной лингвистики, корпусной лингвистики; знание лингвистики на профессиональном уровне; знание и использование методов обработки и анализа текста, свободное владение русским и английским языками;
- опыт работы с PHP/LAMP не менее двух лет; хорошие знания javascript, AJAX/JSON, jQuery; опыт работы с Canvas, SVG; умение строить сложные SQL запросы; опыт работы с шаблонизаторами Smarty; умение работать с наследуемым кодом.

1 Mykola  
Ооо «Научно - производственное предприятие « " ТЕПЛОБАК"»

Адрес: 46400, г.тернополь, вул.Микулинецька-Боковая, 10 Б.
Тел.: 43-49-82, 43-49-63; 097 967-14-94.
Электронная почта: marketing@teplobak.com.ua
Директор: Шевченко Светлана Богдановна.
Ответственный за подбор персонала: Прокопчук Дмитрий Александрович.
Направление деятельности:
Производство теплоаккумулирующих емкостей, продажа отопительной техники.
Вакансии:
- менеджер по продажам;
- маркетолог;
- инженер-технолог.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Автор сайта

Об авторе

АКТУАЛЬНОЕ

Польский язык в Польше

Эдуардом - гарантия успеха, жми на картинку 



мОРСКОЙ КОЛЛЕДЖ В щЕЦИНЕ

Морское образование за 2,5 года. Поступление без экзаменов и без ЗНО.

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com