Пятница, 09.12.2016, 15:29
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Украинцы в Польше
08:06
Украинцы в Польше

Украинцы в Польше. Польское образование. Часть первая

Польша для украинцев

Что Украинцы думают о Польше? "В Польше лучше, чем в Украине" 

Хотя ужесточение визовой политики Европейского Союза привело к уменьшению количества контактов между Украинцами и Поляками, отношение к Польше и ее жителям, остается в Украине положительное. Многие Украинцы считают Польшу  "Лучше Украины" 

Таковы опубликованные в понедельник в Киеве результаты исследования "Украинцы в Польше и Поляки в Украине", реализованного через " варшавский Институт Общественных Дел (ISP) по заказу польского МИД.

Польша, кажется, Украинцам  близкой страной  и  очень похожей  на Украину.  Украинцы в Польше говорят, что Польша  лучше,  чем Украина, в Польше  лучше живется. С другой стороны, Польша начинает испытывать со стороны Украинцев дистанцию, потому что Польша  по другую сторону баррикады; этой баррикадой   являются границы и визы, - сказала ПАП Иоанна.

Именно из-за визы снижается количество Украинцев, которые едут в Польшу. В том же исследовании, проведенном 10 лет назад, 15% опрошенных граждан Украины декларировало, что были в Польше. В настоящее время их только 10%.

Украинцы в Польше. Молодые люди в Украине, которые имеют деньги на поездки, не хотят ездить в Польшу из-за сложных процедур, в визовых вопросах, - подчеркнула корреспондент.

Информация о Польше для украинцев не живущих в Польше

Несмотря на эти проблемы, 56% Украинцев утверждает, что имеет достаточно информации о Польше. Эти сообщения приходят, в основном, из средств массовой информации и не являются результатом прямых контактов с нашей страной. 

26% респондентов указывают Польшу как братской страной, хорошие люди, которые имеют положительное отношение к Украине. 
Для 19% респондентов Польша является символом экономического успеха, а 9% связывают ее с Украиной, входящей в ЕС. В последней категории, Польшу называют также страной, которая способствует Украине на ее пути к членству в Ес. 

Четыре процента респондентов связывает Польшу с событиями и историческими персонажами, а 3% с культурой и искусством.   

Отрицательные чувства по отношению к Польше имеет 3 процента Украинцев в Польше. 

Восток и Запад вместе - девиз украинцев в Украине

Не обращая внимания на существующее в Украине разделение на сторонников сотрудничества с Россией и сторонников стремления на Запад, в отношении Польши Украинцы едины во мнении: мы рассматриваем Польшу как друга.  

Мы смотрим на нее с некоторой завистью, потому что им повезло, а нам нет. Я хотела бы, чтобы подобные чувства были и в отношении Польши у украинской власти", - сказала на пресс-конференции в Киеве пани Ирина  из фонда Демократические Инициативы.




{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Google+
Просмотров: 958 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.0/5
Всего комментариев: 1
1  
Староста группы Алина Фурман: «Для того, чтобы стать лучшей группой факультета следует отвечать определенным требованиям. Во время конкурса студенческих групп определяется уровень успеваемости группы, активность культурно-массовой, спортивной, научной работы. Например, наша группа стала лучшей по всем этим критериям: средний балл - 3,9, девять из 18 получают стипендию, принимаем активное участие в конкурсе «Альма матер», Елена Горохова занимается волонтерством, Анна Бровкина завоевала второе место в соревнованиях по танцам, Катя Таратута принимала участие в чемпионате Украины по танцам, в Международных соревнованиях, Анастасия Драч - в кубке Украины по танцам, заняла второе место в чемпионате Украины, мы с Катей Бурской играем в шашки и заняли четвертое место в университете».
Самый активный спортсмен - Алексей Ворошилов: имеет третье место в чемпионате Украины по водному туризму, трижды чемпион   по водному туризму, принимал участие в чемпионате Украины по горнолыжному спорту, в Международном фестивале по лыжным видам спорта, открытом чемпионате России по виндсерфингу, он - международный тренер по водному туризму. Большее количество студентов с ПС-22 - члены СНО, Алина же заняла второе место в   конкурсе научных работ по психологии.
Я убедилась, как много времени мои новые знакомые проводят вместе: походы на природу, проведение праздников, посвященных... Душа все этих мероприятий - куратор, доц. К. Л. Новиков. Вместе они отдыхают, обсуждают планы на будущее, устраивают культпоходы до театров и кинотеатров. Все это их объединяет, делает настоящими друзьями, которые поддерживают друг друга, помогают в учебе.
Доц. К.Л. Новиков: «Мои подопечные очень целеустремленные. Это студенты, которые хотят знаний, хотят учиться, стать настоящими профессионалами, и это у них непременно получится. Многие из них уже сегодня расставили для себя приоритеты. Алина Фурман - двигатель группы, хорошо выполняет свои обязанности. Мне комфортно сотрудничать с этой группой».
 


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com