Пятница, 09.12.2016, 09:44
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Визит в Германию
14:34
Визит в Германию

Визит в Германию

Визит в Германию 

В начале сентября ученики одиннадцатых классов и учителя Тернопольской школы № 17 гостили у немецких школьников из городка Шмалькальден.


Они совершенствовали знания языка, ходили на уроки, и открывала для себя живописную Тюрингию, которую называют "зеленым сердцем" Германии.

«…Я немного волновалась перед отъездом. Все-таки чужая страна, другой язык, обычаи, культура. Но, как оказалось, совершенно безосновательно, - делится воспоминаниями наша героиня.  Я жила в девятиклассницы Линды Леве. В прошлом году она гостила у меня. Семья Линды - мама, фрау Гайке, дядя и дедушка - приняла меня очень радушно, словно родную…»
Мирослава изучает немецкий со второго класса. Впрочем, признается, что договариваться, в первые дни, было непросто. Немцы говорят очень быстро, со специфическим тюрингским акцентом, - рассказывает девушка.  Молодежь часто употребляет иностранные слова. Например, английское promise (обещать - прим.ред.)

Когда Мирослава собиралась в Германию, ей рассказывали, что немцы замкнутые, холодные. На самом деле это не более чем стереотип.

Немцы очень милые и добродушные люди, - замечает девушка из Тернополя.  Когда заходишь в магазин - неважно, большой или маленький - продавцы улыбаются, говорят: "Здравствуйте". Настроение сразу становится пометкой выше. Когда выходишь - желают хорошего дня, даже если ты ничего не приобрел.


На следующий день после визита в главной газете города вышла статья о приезде украинцев с большим цветным фото возле Ратуши. Но больше всего меня поразила немецкая пунктуальность. Эта особенность национального менталитета чувствуется всегда и везде, - делится наблюдениями Мирослава.  За Линдой и школьниками из ее поселка ежедневно приезжал автобус, который отвозил их на учебу. Когда мы приходили на остановку, она смотрела на часы и иногда говорила, что автобус опаздывает.

В Германии - совсем другая система образования, чем в Украине. Высшая оценка там - единица, а самая низкая - шесть.

В шесть лет дети идет в начальную школу, - объясняет собеседница.  Потом родители учитывают успешность и уровень знаний своего чада и решают, куда отдавать ребенка дальше. На выбор - три варианта: гауптшуле (для учащихся, которым требуется меньше нагрузки), реальшуле и гимназия. Обычно там учатся 13 лет. Лишь в Тюрингии - 12. Получив среднее образование, учащиеся могут поступить в высшую профессиональную школу, где можно выбрать любую специальность, или в университет.

Для написания контрольных в гимназии есть специальные классы. Они напоминают аудитории. Ученики сидят по одному. Чтобы увеличить площадь помещения, можно автоматически раздвигать стены.

 Однажды мы присутствовали у них на самостоятельной работе. После того, как учитель написала на доске четыре задачи, школьники начали работать, - говорит девушка. - Линда даже не пыталась куда подсмотреть или нечто списать. У немцев просто другая психология. Для них контрольная - способ проверить свои знания, а оценка - не самоцель.

Мирославу удивило, что в классах на стенах нет никаких стендов. Они есть только в музыкальном кабинете.

Также мне понравился их спортзал, - рассказывает украинка.  Он очень большой и современный, разделенный на две части: для юношей и для девушек.

Впрочем, на этом интересные открытия не закончились. После гимназии тернопольские школьники посетили технический университет Шмалькальден.

Больше всего меня поразила тамошняя ультрасовременная библиотека, - делится собеседница.  Она - двухэтажная, расположенная вблизи вокзала, чтобы студентам было удобно добираться. Там даже есть отдельные кабинки, где можно запереться и работать в тишине допоздна. На каждом столе есть лампа.

 Традиционная немецкая кухня - это колбаски, жареный картофель и тушеная капуста. Немцы очень любят булочки, похожие на наши студенческие, - замечает  девушка.  Они намазывают их густым шоколадным кремом с кокосом. Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

Школьники даже оглянуться не успели, как неповторимые десять дней пролетели. Сейчас Мирослава переписывается с Линдой по Интернету, скучает по немецкой подругой и ждет ее в гости.

Образование в Польше в Катовице

Польские педагоги утверждают: «Если бы в наших общежитиях не было Интернета, там бы никто не жил».

Это польский ВУЗ, в котором обучается более сорока тысяч студентов.

Однако лишь единицы украинцев сегодня решались получать там высшее образование. Поэ... Читать дальше »

Учеба в Польше информация для украинцев

Во-вторых, плохо владея польским языком невозможно освоить университетскую программу первого курса и успешно сдать сессию.

Государственные польские ВУЗы п... Читать дальше »


Как помочь подростку в выборе профессии

Наступает момент, когда подросток должен принять решение о выборе будущей  профессии.

Но, как правило, все хотят, чтобы их ребенок достиг более высокий уровень образования и более высокое положение в обществе, чем они сами.

Читать далее >>>  как определиться с выбором профессии

Жизнь в студенческом общежитии в Украине

Среди студентов, которые уже пробежали дистанцию от размышляя над этой дилеммой до принятия решения бытуют различные точки зрения. Первокурсницы отделения журналистики Маргарита  и Виола  провели небольшое исследование.




Просмотров: 1637 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com