Понедельник, 05.12.2016, 06:26
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 2 » Востребованные профессии в Польше
15:46
Востребованные профессии в Польше

Востребованные  профессии в Польше в 2015 году

Востребованные профессии

Согласно исследованию Manpower (кадровая служба), в Польше, в списке наиболее востребованных работников в 2015 году, фигурируют работники физического труда (как опытные, так и неквалифицированные), водители и работники производства. Постоянный приток иностранного капитала, открытие складов, цехов и заводов приводит к росту спроса на их услуги, хотя вслед за этим не идет значительный рост заработной платы и улучшение условий труда. Ничто пока что не указывает на то, что диспропорция на рынке труда между спросом и предложением начала уменьшаться.

По данным Министерства труда и социальной политики проблема с нахождением работников могут иметь также фирмы, ищущие специалистов в области телемаркетинга, охранников без лицензии, временных работников и уборщиц офиса.

Желанные работники ИТ-индустрии

Список наиболее востребованных в 2015 году профессий в Польше открывают  две позиции в области IT. Это эксперт в области миграции данных, программист мобильных приложений и Java.

1. Первая профессия связана с высокой динамикой изменений в области используемых в компании программ для обработки данных и частой необходимостью переноса файлов и их обслуживание. 

2. Мобильные приложения также приобретают все большее значение, находя различные применения в повседневной жизни. В эпоху прогрессирующей информатизации, и доступности в любой момент смартфонов, позволяет выполнять все большего и большего количества действий.

3. По сравнению с работниками физического труда, специалисты ИТ могут рассчитывать на высокие зарплаты. Как следует из последнего отчета IPP о заработках в Польше, медиана доходы в ИТ-индустрии составляет в данный момент от 6000 злотых.

Специалисты по микробиологии

Микробиология - это относительно новая группа в области науки, объединяющая, в частности биологию, биотехнологию, генную технологию, фармацию и биомедицину. Компании, занимающиеся этими вопросами, занимаются исследованиями в области ДНК, клеточных культур, инженерных белков, генов и биотехнологических процессов. Примерами продукции, которую предлагают компании этой отрасли, являются термоциклеры, счетчики колоний бактерий и т.д.

Из-за очень малой численностью микробиологов в Польше, компании будут искать специалистов по продажам продукции, связанной с этой отраслью. Их задача  представить готовую продукцию  более широкой аудитории и создать соответствующую стратегию продаж. Кроме них требуются также специалисты в области клинических исследований.

Наибольшее количество фирм, занимающихся микробиологией находится в Кракове, и там можно найти самое большое количество рабочих мест для вышеуказанных профессий.

Производственная отрасль - это востребованные  профессии в Польше

популярные профессии в Польше

В связи с количеством средств, выделяемых через польские фирмы на исследования и разработки технологических процессов, растет спрос на специалистов по производству. Большая доля новых технологий и расширение предпринимательских структур требуют поиска в следующем году, инженеров по производству с опытом работы в высоко специализированных производственных процессах. Такие сотрудники должны обладать обширными знаниями в области очень сложных производственных технологий процессов.

В производственной отрасли востребованными будут в основном специалисты инженерных профессий

Другой профессией, которая будет пользоваться успехом, инженер отдела новых запусков. Эта, на первый взгляд, мало говорящая профессия означает специалиста, который отвечает за процесс расширения машинных парков в компаниях, определяющих увеличение сферы деятельности.

Торговля и управление 

Как всегда, большим спросом будут пользоваться работников с экономическим образованием. Востребованными будут как специалисты, так и люди с более низкой квалификацией. Из группы этих других, работодатели будут искать торговых представителей. Спрос на эту профессию стабильно высокий на протяжении многих лет, но ради непростых условий труда, стресс, и зарплата, которая зависит от результатов труда всего коллектива, торговые представители чаще, чем другие работники меняют работу.

Хорошие менеджеры, имеющие опыт в управлении проектами, будут очень востребованными, предприятия в зависимости от самого проекта и его ценности, могут рассчитывать на разный уровень заработной платы. Проекты могут касаться различных сфер деятельности компании. Результат тесно зависит  от реализации программы, профессиональной подготовки отдела, бухгалтерского учета и состояния финансов, введения новых методов управления человеческими ресурсами при создании нового вида продукции. Менеджер проектов будет отвечать за планирование, реализацию и завершение проекта.

Несмотря на растущее значение отрасли, многие компании все еще имеют отставание в теме использования интернета. В 2015 году следует ожидать, что большинство рабочих мест будут, связанных именно с электронной коммерцией. Уже сейчас торговые площадки в интернете стремительно растут, и все больше торговых предприятий осознает их возможности.

Финансы и банковское дело

Финансовые отделы будут искать специалистов по оптимизации бизнес-процессов и специалистов в области финансов, бухгалтерского учета, администрирования. В эпоху масштабной минимизации расходов те первые, которые будут нужны для улучшения финансовых процессов и повышения производительности имеющихся ресурсов, а другие должны представлять собой связь между своим предприятием и компанией.

Банки, являющиеся хорошим работодателем в любой момент цикличности бизнеса, искать будут специалистов в области телемаркетинга. В рамках этого мероприятия банки занимаются созданием индивидуальных стратегий инвестирования для богатых клиентов, желающих приумножить свое состояние. Эта услуга с недавнего времени введена в Польше, и только в прошлом году, была признана как шанс развития.

Что можно ожидать из востребованных  профессий в Польше в 2015 году 

Наступающий 2015 год великая неизвестность как для мировой экономики в целом, так и нашего ближайшего окружения. Прогнозы говорят о дальнейшем падении безработицы, что является хорошей новостью для работников, если в дальнейшем будет расти число рабочих мест. Будущее мировой экономики  трудно предсказать, особенно в условиях спектра, летающих над ней черных лебедей. Однако, если ни одно плохое событие с большими последствиями, не будут иметь место, и не повлияют на ситуацию в Польше, то можно ожидать дальнейшего улучшения на рынке труда.

В соответствии с рыночным механизмом, в каждом случае низкие зарплаты, согласно которых трудно найти сотрудников, будут расти. Во многих случаях, особенно на физических работах, заработок или не растет, или растут на столько незначительно, что Польша проигрывает конкуренцию западным странам, теряя рабочую силу на благо других государств.

 
Внимательно посмотрите следующее видео и сделайте правильный вывод. Без хорошего владения польским языком найти хорошую работу практически не возможно. Поляки презирают иностранцев, которые не владеют польским языком и предлагают им рабскую работу с низкой оплатой. Учите польский язык и будете панами в Польше. Наши люди более трудолюбивые и легко строят успешную карьеру в Польше.

Перед поступлением в польский ВУЗ обязательно посетите курсы польского языка в Польше. Те, кто ищет хорошую работу в Польше курсы польского языка обязательные, иначе вам грозит, в лучшем случае, рабский, низкооплачиваемый  труд на сельскохозяйственных работах.  В худшем случае вернетесь домой ни с чем.

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях


 
Просмотров: 4618 | Добавил: rekun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
В Польшу нельзя ехать если предлагаемая зп меньше 2000 эуросов. И то надо еще подумать. Ведь тратить вы будете умножить на 3 от того, как вы тратите в Киеве. В Украине. Плюс адаптация. Если уже и ехать за рубеж, то это должны быть комфортней шеи условия. Не забывайте просто, вы едете не домой, а из дому. И тоску по родине, а она будет, нажно чем то перекрыть.

1  
Правительство Словацкой Республики для поддержки мобильности студентов и аспирантов, преподавателей ВУЗОВ и научных работников объявляет о начале подачи заявок на соискание стипендии в 2015/2016 академическом году в рамках национальной стипендиальной программы Словацкой Республики, финансируемой Министерством образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики; административную поддержку программы обеспечивает Словацкое академическое информационное агентство «SAI,n.o.».

Стипендии предоставляются студентам и аспирантам для покрытия расходов на жилье и питание во время обучения для получения 2-го уровня высшего образования; или же затрат на обучение или исследовательскую работу во время обучения в аспирантуре в выбранных ВУЗАХ или научно-исследовательских учреждениях.

Заявка на получение стипендии заполняется в режиме он-лайн на сайте www.stipendia.sk или же www.scholarships.sk.

Последний срок подачи заявок - 30 апреля 2015 года до 16:00 (на учебный год 2015/2016), 31 октября 2015 года (на летний семестр 2015/2016 учебного года).

Контактные лица: Луция Жішкова lucia.ziskova@saia.sk - для претендентов с постоянным местом проживания в СР; Лукаш Марцин lukas.marcin@saia.sk - для иностранных претендентов.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com