Понедельник, 05.12.2016, 06:21
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » ВУЗы Польши для украинцев стоимость обучения
02:59
ВУЗы Польши для украинцев стоимость обучения

Доступная стоимость обучения для украинцев в ВУЗах Польши 

Стоимость обучения в Польше для украинцев

А может, нанотехнологии? Изучение данного направления в Ягелонском университете  под заказ. Пройди обучение по направлению нанотехнологии и стань экспертом.
Дополнительные материалы и информацию по направлению нанотехнологии, а также изучение математики и естественных наук  в Ягелонском университете, заказные. Заказывает специалистов в области нанотехнологий  Министерство науки и высшего образования Польши. Условия получения квалификации наноспециалиста  в Ягелонском университете манят абитуриентов высокими стипендиями в размере 1000 злотых.

Ягеллонский университет в очередной раз получил финансирование для проекта в конкурсе на направления заказных специальностей. Данная программа будет осуществляться в период с 1 июня 2011 по 31 октября 2016 года в рамках следующих направлений обучения: математика, изучение математики и естественных наук, передовые технологии  и нанотехнологии.

Студенты данного направления Ягелонского университета получают стипендию 1000 злотых  

"Заказные направления" привлекают заинтересованных  студентов более высокими стипендиями, чем в других направлениях. Стипендиальная программа будет охватывать весь период обучения. В общей сложности будет выделено 255 стипендий в размере 1000 злотых в месяц для, по крайней мере, 36% лучшим студентам на курсе. 

Кроме того, Ягелонский университет предлагает своим будущим студентам уникальные условия обучения, в том числе: практические занятия проводятся выдающимися специалистами, внедрены современные программы обучения, для практических работ хорошо оборудованные мастерские и лаборатории, современные аудитории и лекционные залы, работают адаптивные и вспомогательные классы, которые облегчат изучение (и помогут адаптироваться к учебе в университете), участие студентов в научно-технических конференциях,

В настоящее время большой спрос на заказные направления 
Эти  направления пользуются большим спросом на рынке труда, имеют цель воспитать высококлассных специалистов в области передовых технологий и нанотехнологий, так важных в процессе экономического развития Польши. Многие технические эксперты   прогнозирует, что специалистов  в этих областях уже скоро будет не хватать.

Предлагаем на выбор список пяти самых дешевых и пяти самых дорогих направлений в Ягеллонском университете.

Самые дорогие и самые дешевые направления для учебы в Ягеллонском университете

Kierunek/cena za semestr Uniwersytet Jagielloński
Lekarsko-dentystyczny 11 000
Lekarski 10 000
Farmacja 7 000
Biotechnologia 4 250
Prawo 3 000

Filologia polska, nauczycielska 1 600
Biologia 1 600
Filozofia 1 500
Informacja naukowa i biblitoekoznawstwo 1 500
Religioznawstwo 1 500

*****

Сколько стоит обучение в Кракове? Проверьте, за какие направления вы заплатите минимум, за которые больше всего

В соответствии с польской системой образования, на первый курс обучения стационарных бесплатно. За каждый последующий нужно платить. Не все могут позволить себе учиться, стационарные, многие студенты выбирают платные, заочная, то есть бывшие заочное. Сколько стоит обучение на заочной, а сколько на самом деле стоят, теоретически, получаете студии?

Сколько стоит обучение в Кракове, сколько в Польше

Институт Socratesa опубликовал данные, содержащие среднюю общенациональную стоимость самых дорогих и самых дешевых студий niestacjonarych в Польше. Как эти данные имеют для цен в Кракове? Для начала 10 самых дорогих направлений.

Самые дорогие направления в Польше и Кракове:

Kierunek/cena za semestr Cała Polska Kraków
Lekarsko-dentystyczny 11 500 11 000 (Collegium Medicum UJ)
Lekarski 10 250 10 000 (Collegium Medicum UJ)
Farmacja 7 000 7 000 (Collegium Medicum UJ)
Analityka medyczna 5 000 Tylko stacjonarne
Techniki dentystyczne 4 817 Nie ma kierunku
Weterynaria 4 067 Nie ma kierunku
Sztuka mediów 3 400 Nie ma kierunku
Instrumentalistyka 3 088 Nie ma kierunku
Architektura wnętrz 2 965 7 500 (Akademia Sztuk Pięknych)
Architektura i urbanistyka 2 962 Nie ma kierunku

Дневная форма обучения, то есть, (без)платные
Однако платные студии - это еще не все. Студенты обращают внимание на другие расходы, которые связаны с обучением на "бесплатных" студиях. - Большая часть стоимости - это kserówki/книги/тетради и взносы за обработку груза", то есть фоты в legitki, индекс, диплом etc. Как кто-то ездит - это еще приходят билеты, - пишет на нашем fanpage в facebook Facebook Филипп KruczoCzarny Маленький.


 

На взгляд экспертов, лучшие специалисты от юриспруденции всегда будут замечены и будут окружать себя толпой "клиентов", которые приведут следующих клиентов. Конкурентное соревнование между частными юристами вызвало на юридическом рынке конкуренцию в правильном смысле этого слова.

Полученные  навыки, знания, поддержка клиентов, а, прежде всего, эффективность деятельности юридических лиц гарантируют им трудоустройство на существующем рынке труда. Право всегда было престижным направлением. Сейчас престиж адвоката проверяется правилами рынка. Это своего рода закон рынка, где побеждает лучший.

7. Видео по теме выбора профессии:

*****
*****

 

 
Просмотров: 526 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 4
0
4  
Впервые в истории польского парламента после II Мировой войны в нынешнем Сейме РП существует Украинская парламентская группа, Какие политические партии представляют члены украинской парламентской группы?
В основном Гражданскую платформу, но есть и Уршуля Паславская из Польской крестьянской партии... Мы рады будем приветствовать в наших рядах всех друзей украинцев и Украины, которые захотят включиться в построение добрососедских отношений между украинцами и поляками, а также понимают потребности украинского национального меньшинства в Польше и украинских эмигрантов-гастарбайтеров.

0
3  
Впервые в истории польского парламента после II Мировой войны в нынешнем Сейме РП существует Украинская парламентская группа (Ukraiński Zespół Parlamentarny). О ее существовании 22 июля объявили с сеймовой трибуны. Инициатива ее создания принадлежит депутату второго созыва Миронове Сычу, который избран председателем группы. Или группа имеет в планах заняться и сложными польско-украинскими вопросами?
Уже на заседании Межпарламентской ассамблеи Польша – Украина мы отнеслись к этой теме и приняли декларацию, в которой говорится о том, как должны говорить о польско-украинское сочетание, то надо сказать всю правду, а не только правду одной стороны. То есть должны показать факты и аргументы обеих сторон, согласно конкретных событий. И польские, и украинские парламентарии приняли такую декларацию. Это очень важно теперь, когда московская аґентура в Польше очень активно действует против польско-украинского объединения. Новообразованная группа очень охотно присоединится к мероприятиям, которые будут способствовать этому примирению.

Отрадно, что в группу вошли и депутаты с украинскими корнями, о которых нам почти не приходилось слышать...
Я очень приятно удивлен, что депутаты, которые имеют какую-то связь с украинцами, хотят работать на этой ниве и поэтому записались к нашей парламентской группы. Вижу, что это очень ответственные люди, которые стремятся привести к тому, чтобы украинцам и в Украине, и в Польше творилось лучше. Именно они обратили внимание на то, что в Польше есть много новой украинской эмиграции, которую надо считать уже на сотни тысяч. Следовательно, надо внимательнее заинтересоваться их проблемами и их сотрудничеством с украинскими организациями в Польше. Возможно, а скорее наверняка, им нужна помощь как бытовая, так и юридическая.

0
2  
В Сейме РП образовалась Украинская парламентская группа

Впервые в истории польского парламента после II Мировой войны в нынешнем Сейме РП существует Украинская парламентская группа (Ukraiński Zespół Parlamentarny). О ее существовании 22 июля объявили с сеймовой трибуны. Инициатива ее создания принадлежит депутату второго созыва Миронове Сычу, который избран председателем группы.

Степан Мигус: Каковы были истоки этой инициативы ?

Мирон Сыч. фото: пресс-служба МИОК
Мирон Сыч. Фото: пресс-служба МИОК

Мирон Сыч: Все началось в ходе частых ночных разговоров с моими друзьями-депутатами в сейме отели, преимущественно кашубами, и с их инспирации. Это были, в частности, Казимеж Клейна и Казимеж Пльоцке. Они неоднократно подчеркивали, что имеют в сейме кашубську парламентскую группу, в состав которой входят члены региональной кашубской группы сенаторов и депутатов, и предложили рассмотреть возможность создать такую же украинскую группу. На следующий день, когда я поделился мыслями с депутатом Чеславом Чехирою, своим соседом в гостинице, он назвал эту идею «хорошей мыслью». Вспомнил об украинцах или связанных с украинцами депутатов в сейме этого созыва, о друзей-украинцев. Я быстро создал Устав украинской парламентской группы. В течение трех часов 11 депутатов, ознакомившись с уставом, задекларировало свое участие в группе. Новые члены выбрали меня председателем, Ч. Чехиру – заместителем, а Уршулю Паславську – секретарем. Кроме уже упомянутых, в украинской группе нашлись: Малгожата Возняк, Казимеж Пльоцке, Януш Цихонь, сенатор Марек Конопка и, конечно, депутаты, кратко связанные с украинской культурой – Мирослава Никель, Роман Качер, Александер Сосна и Витольд Свай, который на Ґожівщині сотрудничает с украинцами, Петр ван дер Коген с нидерландским фамилией, родители которого родом из Украины, а он интересуется украинскими делами. Группа прежде всего должна заниматься поддержкой украинской культуры, украинского языка, традиций и обычаев. Она тоже хочет сотрудничать с организациями украинского национального меньшинства в Польше, в частности с ОУП. Группа планирует также наблюдать за тем, как выполняются законы, касающиеся украинской и других национальных меньшинств в Польше. И она очень заинтересована сотрудничеством с депутатами Верховной Рады Украины в сфере реформирования украинского государства. Значительная часть членов нашей парламентской группы – это бывшие опытные самоурядовці разных уровней, которые имеют большой опыт. И им они готовы поделиться с украинцами.

1  
течение года в дошкольных учебных заведениях района проходили различные мероприятия: беседы, занятия, рисование по произведениям Т.Г.Шевченко, литературные викторины из иллюстраций к произведениям великого поэта и художника, музыкальные развлечения и различные конкурсы. В сентябре прошел конкурс на лучший уголок в группе «Живешь, Тарас, между нами».

В ноябре в каждом садике Иршавского района проводился конкурс знатоков поэзии Т. Г.Шевченко «Мой любимый стих».
На мероприятиях, которые прошли в Іршавських дошкольных учебных заведениях присутствовали представители отдела образования Иршавской РГА Г.А.Фулитка и И.Й.Целевой, гостья из отдела образования Новоград-Волынской РГА В.В.Гопанчук и, конечно, детки разных возрастных групп.
Цель мероприятия – донести до дошкольников красоту и богатство украинского языка, развивать речевые способности детей, воспитывать любовь к родному языку и понимание ее красоты.
Воспитанники старшей и средней групп Иршавского ДОУ №1 (заведующая Сек.М. Мелай) на тематическом утра декламировали стихи Т.Г.Шевченко. Подготовили дошкольников воспитатели старшей группы Я.А. Попович и средней – В.В.Ліган и Н.М.Садварий .
В Іршавських ДОУ №3 (заведующая Сек.И.Петровке) и №4 (заведующий Г.И.Мейсарош) состоялся конкурс на лучшее чтение стихов Шевченко по программе возрастных групп. Все дошкольники были награждены грамотами и подарками. Жюри определили лучших чтецов:
Иршавского ДОУ №4 - Анастасия Мороз (младшая группа) со стихотворением «По дубраве ветер веет»; Андрюшу Світлика «Завещание», Анечку Котубей «Зацвела в долине...», Оксанку Овсак «Смотрю аж светает» (средняя группа); Валентину Трикур «Течет вода из-под явора», Максимчика Воробканича «Любите Украину...», Александра Химича «Зоре моя вечірняя» (старшая группа).
Иршавского ДОУ№3 - Софийку Глушко, Марточку Причина (средняя группа №2), Мирославку Янтолик, Андріанку Кізляк (старшая группа №1) и Юліанку Данканич (старшая группа №2).
Дошкольники Иршавского ДОУ №2 провели литературно-музыкальное развлечение «Садок вишневый коло хаты», где в лучшем чтении стихов Т.Г.Шевченко соревновались воспитанники старших и средних групп, прозвучали песни на слова Шевченко в исполнении профессиональных артистов. Танец «Течет вода из-под явора» исполнили девочки старших групп, а воспитанница средней группы Даніелка Мейсарош спела песню «Я маленькая украинка».
На праздник к детям пришли работники районной детской библиотеки с выставкой детских книг о Т.Г. Шевченко и с произведениями Шевченко

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com