Пятница, 09.12.2016, 09:44
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 4 » Высшее образование в Европе
19:25
Высшее образование в Европе

Приглашаю украинских абитуриентов получить высшее образование в Европе в Щецинском технологическом университете. 

Учеба в Польше

Информацию о том, как поступить в Щецинский технологический университет без посредников можно получить по телефону +380953388607; мой почтовый ящик rekun88@yandex.ru.

 Западно-поморский Технологический Университет в Щецине был основан 1 января 2009 года, объединив воедино два мощных ВУЗа – бывший Щецинский политехнический университет и сельскохозяйственную академию в Щецине. Университет имеет 10 факультетов, на которых обучается более 11 тысяч  студентов.

Как получить высшее европейское образование в Польском университете

В университете работает почти 90 научных кругов и девять студенческих организаций. Студенты обучаются на нескольких десятках направлений, охватывающих технические области, сельскохозяйственные   и экономические области. Главным преимуществом ВУЗа является качество образования, которое  гарантирует научные кадры высокой специализации.

В последние годы   лаборатории и учебная база университета систематически модернизируется, что представляет собой потенциал, гарантирующий студентам качественную подготовку к профессиональной жизни.​

ВУЗ опубликовал  направления, на которые еще принимают студентов.
1.Факультет Биотехнологии и Разведения Животных: биология, биоинформатика, биотехнология, зоотехника.

2.Факультет Строительства и Архитектуры: строительство, инженер-европейский, инженерия окружающей среды.

3.Экономический факультет: экономика, менеджмент, туризм и отдых.

4.Факультет Электрический: автоматика и робототехника, электроника и телекоммуникации, электротехника, телеинформатика.

5.Факультет Информатики: техника оцифровки.

6.Факультет Машиностроения и Мехатроники: энергетика, материаловедение, механика машин, мехатроника, транспорт, управление и инженерия производства.

7.Отдел Формирования окружающей среды и сельского хозяйства: ландшафтная архитектура, утилизация отходов и рекультивация деградированных территорий, пространственная экономика, охрана окружающей среды, медицина растений, возобновляемые источники энергии, садоводство, сельское хозяйство, техника, сельскохозяйственная и лесная технология.

8.Факультет пищевых наук и рыболовства: эксплуатация морей и океанов, экономика и управление водной средой, микробиология, рыболовство, технология пищевых продуктов и питания человека, управление качеством и безопасностью пищевых продуктов.

9. Факультет морской техники и транспорта: строительство яхт, холодильная техника и кондиционирование, инженерия безопасности, транспорт.

10.Факультет химической технологии и инженерии: химия, машиностроение, химические и технологические процессы, нанотехнология, химическая технология.

****

Польский университет. Высшее образование в Европе

Университет объединяет политехнический университет и сельскохозяйственный университет  в Щецине, а именно:


Европейское образование для украинцевЗападно-поморский технологический университет имеет нового ректора. Им стал профессор Игорь Воробей.
Он заменит на посту ректора профессора Владимира Кемжицкого, который уходит после двух каденций. 

Профессор Яцек Воробей был раньше вице-президентом по студенческим делам ZUT.

В университете работает Бюро Карьер поддерживающие постоянные контакты с более чем 200 предприятиями, которые в прошлом году оказал помощь в трудоустройстве  более чем 500 студентам. Учебный бизнес-инкубатор помогает,   будущим выпускникам в создании собственного бизнеса. В свободное от занятий время студенты могут воспользоваться предложением Академического Спортивного объединения, который предлагает занятия спортом в 20 видах спорта.

Для студентов, увлеченных ездой на лошадях, универ предлагает занятия в Учебном центре конного спорта, который является одним из наиболее популярный, обеспечивающей активный отдых и приятное   время провождение в компании лошадей.

Студенты с вокальными способностями, могут стать членами одного из двух действующих хоров вуза (Академический Хор им. Проф. Яна Шитовского, и камерный хор Западнопоморского Технологического Университета в Щецине).

В настоящее время университет реализует 26 проектов, которые финансировались из средств Европейского Союза. Среди них м. . инвестиционные проекты, такие как проект „Строительство и оснащение Центра  Инновационных Упаковочных Материалов CBiIMO” и проект „Строительство Центра Учебно-Исследовательского центра Нанотехнологий”.

Просмотров: 153 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 161 2 »
0
16  
Люблю-ненавижу школу: вот ось координат, на которой стоит делать отсчет эффективности любых наших реформаторских усилий. По состоянию на 2016 год более 90% участников образовательного процесса патологически ненавидят школу. Если в 2017 году таких будет всего 60%, значит мы таки имеем позитивные сдвиги.Почитайте "глас народа" накануне 1 сентября. Как пишет Наталья Высочина, пожалуй, это единственное общенародное ненавистный праздник.
Valeria Vladova Для меня уже почти 10 лет праздник, что мне не надо собирать ребенка в ту проклятую школу! Действительно, чувствую себя счастливой весь август, когда начинаются "школьные базары", то прохожу мимо них с повышенным гормоном радости! Спасибо тебе, ненавистная система школьного образования за такое счастье, которое повторяется из года в год!
Лидия Стембковська И кто придумал ту "Учітельніца первая моя", которую надо любить, как мать. Самые драматичные психонєрвічєскі воспомінанія...
Evgenia Tereshchuk Вот говорят "Будешь еще с грустю вспоминать школьные годы" ... Ага... Щас... Нікакова празніка!!! :/ Кроме всяческих олимпиад , зарниці ничего приятного ...
Larisa Rabchenyuk Мне после школы еще 10 лет снились кошмарные сны - экзамены по алгебре/геометрии/физики.
Tigro Martovska ох блин, меня такая же радость каждый раз охопляла)
Tadeusz Borzyński У нас вся система образования заставляет людей ненавидеть ее, при чем систему образования одинаково ненавидят и дети и учителя.
Василий Михайлович Не сыпьте соль на перец то школой.
Olga Matviychuk Когда я работала после универа первый учебный год, один уважаемый учитель высшей категории, методист, однажды после уроков, сидя в саду и глядя на цветы, сказал:" Как же я ненавижу астры..."
"Почему так?"- спросила я.
"Астры - это первое сентября!"

0
15  



0
14  
Привет!
Учусь с этого года в Польше, могу помочь)
1. Поступала сама, т.к. решила не тратиться на разных посредников. В
Украине, в частности, многие языковые школы имеют договора с польскими
университетами, через них поступление бесплатно. Но лучше потрать
денежки на репетитора). Многие университеты имеют русскоязычные версии
сайтов, можешь связаться с их русскоязычных персоналом.
2. Практически нереально. Но если хорошо учишься, то можешь получать
стипендию, которая стоимость обучения перекроет. Могу сказать за свой
университет (Высшая школа финансов и управления в Варшаве): плачу 800
евро в год, а если буду учиться на пятерки, они стипендию платят - 200
евро в месяц.
3. Паспорт, диплом (аттестат), подтверждение знания польского (в моем
университете это было формальное собеседование. Уровня А2 должно
хватить), мед. справка 086о, анкета, оплата учебы (подтверждение).
4. Экзамен только на знание языка. о нем уже писала)
5. Гос. - там обучение намного дороже (если не бесплатно по карте
поляка), в частных дешевле. Для сравнения, свой универ написала, он один
из самых недорогих в Варшаве. Что касается гос. или частный - не скажу.
Но мне мой универ нравится)
6. Общежития есть и от универов, и частные. Мест на всех хватает пока). Много ребят снимают частное жилье.
7. Визу оформляют по приглашению университета. Мне за 5 дней сделали
через визовый центр, проблема была записаться на очередь для подачи.
Документы я подавала по месту жительства (Киев). Как в других городах,
не знаю...

0
13  
Факультет Информатики: преподаватели - это динозавры, которые в последний раз программировали 40 лет назад на перфорированных картах, когда средний компьютер был размеров шкафа. На ПГ в первый год студенты изучают C#, на МИФ Java и Python, а ZUT? Bash и C, точно так же, как 20 лет назад. Этим динозавром просто не хочет самостоятельно научиться технологии популярных в последние годы. Если кто-то идет на учебу с надеждой, что научится что-нибудь практическое, то у меня плохая новость. Первые 2 года учебы я не узнал практически ничего интересного и практического. Все, чему я научился, первый раз один дома. Единственное, что можно отнести большой плюс это колеса, научные и выставка работодателей, где можно поговорить с представителями многих компаний и захватить на работу.

0
12  
я закончила информатику и рекомендую. я работаю в профессии, только я предупреждаю, что направление информатика, это, в основном, программирование и ремонт компьютеров не имеет ничего общего. как кто-то хочет быть обслуживающим персоналом, компьютерного оборудования, то следует выбрать направление механика и машиностроение со специализацией  компьютеры.

0
11  
Но если кто-то планировал другие студии, и писал математику на базовом уровне, и только расширенные языки, имеет ли шансы  большое количество людей? Я не из Щецина, а в интернете не слишком много информации об этом университете, как ни странно... Нет порогов и разные мнения приводят к тому, что не  знаю, есть ли у меня шанс

0
10  
Психологические проблемы, с которыми часто нам приходится сталкиваться делают, что мы отступаем от общественной жизни. Мы боимся, что кто-то может узнать правду о том, что чего-то в жизни боимся, или с чем-то не можем справиться. Благодаря сети мы можем решить свои проблемы, не выходя из дома. Достаточно включить компьютер и поискать помощи в сети. - Телефоны доверия-это помощь разовая, а психотерапия дает возможность долгосрочного лечения: определить цель и работать над его достижением, - говорит Ольчак и добавляет, что благодаря видео-переговоры, психолог может оценить язык тела и реакции пациента, что имеет важное значение в установке диагноза.
Противники этого метода отмечают, что до сих пор еще нет исследований, подтверждающих то, что e-терапия действительно эффективна, и что лечение через интернет дает не менее хорошие результаты, как и традиционная встреча с врачом. Утверждают также, что zwierzanie людям в сети может быть очень опасно.



9  
подборка сайтов, на которых можно найти гранты, конкурсы, стажировки, международные проекты и летние школы.

“Большая идея” – https://biggggidea.com/opportunities/
Сайт очень удобен в использовании, содержит более 200 возможностей ежемесячно – гранты, конкурсы, события, школы с различных специальностей и для людей разного возраста, которые проходят как на территории Украины, так и в разных уголках мира.

“Litcentr” – http://litcentr.in.ua
Здесь найдут возможности развития своего таланта литераторы: писатели и поэты, а также журналисты.

“Unistudy” – http://unistudy.org.ua/short-term/training/
Информация на этом сайте предоставляется на русском языке, что удобно для тех, кто не в совершенстве владеет английским, однако обновляются возможности на нем не слишком часто.

“Mladinfo” – http://www.mladiinfo.eu
Один из тех сайтов, на которых регулярно появляются новые конкурсы, международные программы и тренинги. Стоит просто время от времени просматривать их, выбирать тот или иной интересный проект и отправиться за новыми знакомствами и опытом.

5. “Platforma” – http://platfor.ma
На этом сайте, кроме интересных статей, есть и раздел “Возможности”, в котором собраны варианты обучения, стажировки в разных уголках мира, а с недавних пор еще и вакансии работы в Киеве.

tumblr_nrujtrGpAd1qa11wdo1_540

По информации сайта melni.me

Список ресурсов, конечно же, неисчерпаем. Знаете что-то интересное и полезное – пишите в комментарии.

8  
Отсутствие программы не должна мешать вашей подготовке. Если вы решили, что лучше это делать с репетиторами, то необходимо запастись терпением, искренним желанием учиться и, конечно, деньгами. Так, час занятия с учителем украинского языка может стоить от 25 до 40 гривен. При условии, что вы будете встречаться дважды в неделю, родители должны заплатить от 200 до 320 гривен в месяц. Берем максимум - подготовку начали в ноябре и она продлится до апреля включительно. При таком раскладе обучение калиновой обойдется семье в 1600-2560 гривен.
Урок королевы наук будет стоить от 50 гривен. Если вашей ахиллесовой пятой» являются математика, то готовьтесь выложить за аналогичный промежуток времени не менее 3 тысяч 200 гривен.

Еще один популярный предмет – история Украины. Здесь диапазон цен широкий – от 45 до 70 гривен за час. Минимальная стоимость услуг репетитора за восемь месяцев – 2880 гривен, максимальная – 4480 гривен. И это только один предмет!

Но мы не останавливаемся. Добавив полученные суммы, можем подсчитать: минимальная стоимость подготовки с украинского языка и литературы, математики и истории Украины для вашего сына или дочери к ВНО будет стоить 7680 гривен, максимальная – 10 тысяч 240 гривен! Конечно, вы можете корректировать список предметов и время обучения, и тогда получите суммы, которые будут отличаться от наших.
Главное – боевой настрой вашего ребенка. Если она будет жаловаться, что ВНО составить нереально и обязательно его «завалит», то так оно и будет. Все те, кто успешно сдали тестирование в прошлые годы, уверены: если учишь – обязательно вс

7  
Год подготовки стоит как две приличные ноутбуки

Тем временем, когда студенты смотрят на сегодняшних выпускников и чуть ли не с романтикой рассказывают о своих мытарствах с независимым оцениванием, некоторые одиннадцатиклассники впадают в отчаяние:
«Как к этому ЗНО можно подготовиться?! - поделилась с нами старшеклассница Алина. – Я в отчаянии! Первая четверть уже закончилась, сейчас бац – и вторая прошла, а там Новый год, потом карантин. А потом – пробное тестирование и все - приехали. Когда к нему готовиться? Как можно успеть?»
Бывалые выпускники рассказывают, что на некоторых предметах можно надеяться только на удачу. Были случаи, когда без подготовки ученики набирали 150 баллов и больше. С таким везением можно не то что «галочки» в тестах рисовать, но и играть в лотерею! Но надеяться, что вы угадаете на 200 баллов не стоит – удача очень капризная и не факт, что вам повезет.

Также обязательно советуют записаться на пробное тестирование. Это поможет понять, какие примерно вас ждут задания, и выявить свои слабые места. По информации Харьковского регионального центра оценивания качества образования, в 2013 году пробное независимое оценивание будет проводиться:
- 23 марта 2013 года, в 11.00, – с украинского языка и литературы, биологии, физики, русского языка, всемирной истории, одному из иностранных языков (по выбору): английского, немецкого, французского или испанского;
- 30 марта 2013 года, в 11.00, – по математике, истории Украины, химии, географии, мировой литературы».
Напомним, что пробное тестирование будет проводиться только для зарегистрированных участников. Регистрация продлится только в режиме он-лайн на официальном сайте Харьковского регионального центра оценивания качества образования с 1 по 30 ноября текущего года, поэтому спешите. Еще один важный нюанс – стоимость одного пробного тестирования составляет 89 гривен. Всю необходимую информацию по ЗНО вы сможете найти на сайте ХРЦОКО, поэтому не поленитесь заглядывать и
интересоваться новостями.

Министерство образования и науки Украины 20 сентября приказом № 943 определило перечень одиннадцати предметов ВНО, среди которых каждый абитуриент может выбрать не более четырех. Выбирать школьники будут по таким дисциплинам: украинский язык и литература, история Украины, всемирная история, математика, биология, география, физика, химия, русский язык, мировая литература, один из иностранных языков (по выбору): английский, немецкий, французский, испанский.
Еще одна новость – Минобразования до сих пор не утвердило программы внешнего независимого оценивания, которые должны использоваться составителями тестовых заданий. Они уже разработаны и ждут только подписи министра образования Дмитрия Табачника. Так что наберитесь терпения или начинайте готовиться по программам 2012 года.

1-10 11-16
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com