Среда, 07.12.2016, 10:35
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Заочное образование в Польше
04:38
Заочное образование в Польше

Заочное образование в Польше для украинцев. Школы средние и специальные 

Заочное образование для украинцев в Польше

Заочная форма образования в Польше очень выгодная для украинцев, желающих сменить страну проживания. В настоящее время многие украинцы задумываются о своем будущем и все чаще кидают взгляд на Польшу. И правильно делают. В настоящее время Польша – это развитая капиталистическая страна с развивающейся экономикой и социальной защитой граждан. 

Украинцы реально могут занять там достойное место, если будут иметь качественное образование и умение работать. В капиталистическом государстве к работникам предъявляются очень высокие требования. Поэтому только те украинские граждане, которые это понимают, находят в Польше высокооплачиваемую работу и строят успешную карьеру. 

Конечно, на первых порах необходимо иметь небольшой стартовый капитал, что бы получить образование, получить работу, взять ипотечный кредит на приобретение жилья и жить припеваючи в цивилизованном государстве.

Советую сначала получить профессиональное образование в Польше заочно. Польская заочная форма обучения очень выгодная для украинцев. Во-первых, обучаясь  в Польше заочно, иностранец получает право на временное проживание. Во вторых иностранец имеет право работать. В третьих, иностранец сможет получить бесплатное место в государственном университете, если захочет получить высшее образование. В четвертых, будучи студентом университета сможет продолжать работать в свободное от учебы время.

Вот таким образом можно спокойно, без стрессовых ситуаций получить высшее образование в Польше с наименьшими затратами. Учиться в университете будет одно удовольствие, так как после заочной учебы в полициальной школе украинский гражданин будет в совершенстве владеть польским языком. А, как вы знаете главный бич наших детей обучающихся в Польше в университете – это страшный языковой барьер, который отбирает у ребенка силы и психическое здоровье. 

Смотрите далее, какое заочное среднее образование могут получить украинские граждане в Польше, без учета возрастного ценза. Учиться бесплатно заочно в Польше смогут и взрослые и дети.

*****

1. ТЕХНИК ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ГИГИЕНЕ ТРУДА 
ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 1,5 ГОДА. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (съезды каждые две недели в субботу и воскресенье). 

 

ПРЕДМЕТЫ:

  • основы трудового права;
  • техническая безопасность труда;
  • оценка рисков;
  • иностранный язык профессиональный по технике безопасности и гигиене труда;
  • эргономика в процессе работы;
  • опасности в рабочей среде;
  • определение причин и обстоятельств несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • управление системами безопасности и гигиены труда;

Техник по безопасности и гигиене труда составляет текущий и периодический анализ состояния охраны труда на предприятии, решает текущие технические и организационные проблемы, связанные с охраной труда в масштабе предприятия и в отношении рабочих мест.

Контролирует состояние охраны труда на предприятии, готовит отчеты и протоколы последующего лечения, а также отзывы о выполнении требований безопасности и гигиены труда, оценивает экономические последствия угроз, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

Подбирает соответствующие средства защиты для работников на отдельных рабочих местах, контролирует выполнение заказов департаментов, контролирующих условия безопасности и гигиены труда во всех учреждениях. 

Основные задаче техника по безопасности и гигиене труда в компании:

  • идентификация и оценка рисков, возникающих в процессе работы, а также рисков, связанных с этими угрозами безопасности,
  • организация работы и обеспечение безопасных и здоровых условий труда,
  • обеспечение соблюдения на предприятии норм и правил безопасности и гигиены труда,
  • разработка и внедрение методов защиты работников от рисков, связанных с выполнением работ, в установлении обстоятельств и причин несчастных случаев,
  • взаимодействие со службами, представляющими работников предприятия в отношении обязательств, касающихся безопасности и гигиены труда. 

Техники по безопасности и гигиене труда могут устроиться на работу на предприятиях, в учреждениях и организациях, имеющих службу охраны труда, которая осуществляет контроль за гигиеной и безопасностью труда. -----------------


2. ТЕХНИК АДМИНИСТРАТОР

ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 2 ГОДА. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (съезды каждые две недели в субботу и воскресенье)
ПРЕДМЕТЫ: 

Введение в науку о государстве;  
Гражданское право, семейное право, социальное и хозяйственное право;
Право на социальную защиту работников и их  и страхование; Административное право и право государственных финансов;
Экономика предприятий;
Наброски статистика;
Бухгалтерский учет и экономический анализ;
Социология и социальная психология;
Офисная техника;
Организация работы в офисе;
Профессиональный английский язык. 

Техник администратор занимается работами, связанными с накоплением и циркуляцией документации и информации в соответствии с канцелярской инструкцией в органах государственного управления и на предприятиях, в том числе, сведения экономического характера и статистически. 

Готовит отчеты и протоколы заседаний и собраний. Главными задачами специалистов администраторов являются: 

  • разработка проектов административных актов,
  • ведение судебного разбирательства, заканчивающегося вынесением административного решения,
  • а также подготовка проектов гражданско-правовых договоров. 

Также занимается планированием и организацией совещаний, собраний, конференций и сессий. Ведет первичную бухгалтерскую документацию, планирует расходы и доходы, ведет учет имущества и контролирует других сотрудников. -------------------


3. ТЕХНИК БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА Заочное образование в Польше
ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 2 ГОДА. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (съезды каждые две недели в субботу и воскресенье)
ПРЕДМЕТЫ:

экономическая деятельность в экономической отрасли;
иностранный язык в области бухгалтерского учета;
финансовый учет;
зарплата и налоги;
офисная документация и бухгалтерская форма;
организация заработной платы и налогов;
основы предпринимательства.

Специалист бухгалтерского учета подготовлен для ведения бухгалтерского учета в подразделении; умеет применять инструменты финансового учета, контролировать и квалифицировать доказательства в учете, применять программное обеспечение бухгалтерского учета для учета хозяйственных операций и составления личного финансового отчета, а также проводить финансовый анализ и оценивать финансовое положение подразделения.

Кроме того, умеет оформлять документацию по работникам и рассчитаться вознаграждение, в отношении трудовых договоров и гражданско-правовых договоров.
В области расчетов с государственными учреждениями  умеет создавать бухгалтерские документы, налоговые декларации и отчеты, касающиеся расчетов с предприятиями социального страхования. 

Знание бухгалтерского учета в сочетании с практическими навыками дают основания для занятия высоких должностей на предприятиях, организациях, экономических, финансовых учреждениях, подразделениях государственных финансов, юридических фирм, консалтинговых и аудиторских офисах учета. ----------------


Среднее образование в Польше4. ТЕХНИК УСЛУГ КОСМЕТИЧЕСКИХ
ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 2 ГОДА. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (съезды каждые две недели в субботу и воскресенье)
ПРЕДМЕТЫ:

иностранный язык в косметике;
экономическая деятельность и предоставление услуг в салоне красоты;
основы анатомии и дерматологии в косметологии;
косметика и средства по уходу за лицом, шеей и декольте;
косметика и средства по уходу за  руками, ногами и телом;
процедуры и средства для макияжа по уходу за лицом, шеей и декольте;
процедуры для красоты рук, ног и тела.

Профессия техник услуг косметических – это специалист в области обслуживания, принадлежащей к сфере административного  сервиса, который находится в сфере государственных услуг. Получатели этих услуг являются группой очень требовательных потребителей. Поэтому секторы этой отрасли, связанные с услугами находятся в непрерывном и постоянном развитии, внедрению косметических и технологических инноваций, а также повышения уровня оказываемых услуг. 

Все эти требования рынка косметических услуг влияют одновременно на требования работодателей, до уровня практических навыков и знаний сотрудников. Чтобы удовлетворить спрос работодателей студенты могут использовать широкий спектр курсов повышения квалификации и постоянно повышать свою квалификацию. 

Одновременно это указывает на специфику этой профессии, которую можно определить, как быстро и динамично развивающуюся. Безусловно, это профессия для людей, желающих постоянно развиваться и совершенствоваться. 

Специфика этой профессии, основывающаяся на связи с людьми, накладывает на работающего человека абсолютную необходимость наличия особых качеств, психофизических способностей и высокой личной культуры.

Кроме персональных отношений косметолог, ведущий свою деятельность как предприниматель должен продемонстрировать навыки управления салоном красоты, а также управление персоналом в соответствии с действующими директивами Евросоюза, Санэпидстанции, пожарной безопасности, охраны труда и трудового Кодекса. 

В салоне красоты можно также проводить продажу косметики, фитопрепаратов, пищевых добавок и аксессуаров для перепродажи клиенту, что ставит косметолога в роли трейдера. Косметические препараты, предназначенные для ухода за кожей лица, шеи и декольте, а также рук, ног и тела. В перечне услуг, которые предоставляет косметолог содержатся процедуры из области косметики, а также процедуры с применением физических факторов. 

Клиент во время посещения салона красоты помимо прямой услуги получает пакет рекомендаций, связанных с уходом и профилактикой кожи лица, шеи и декольте, рук, ног и тела, а также выполнение процедур в домашних условиях. Еще одним отделом советов является консультация визажиста, где клиент получает исчерпывающие рекомендации о видах макияжа и способах его выполнения, корректировки формы прически и цвета волос, подбор подходящего стиля одежды, вместе с палитрой цветов, ювелирных изделий и аксессуаров. 

Не менее важным элементом в работе косметолога является сотрудничество с врачом дерматологом, заключающееся в поддерживании терапии кожи и всего организма, что дает ощутимые результаты в процессе лечения заболеваний кожи. 

 
5. ТЕХНИК СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА Образование в Польше. Заочная учеба
ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 2 ГОДА. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (заезды каждые две недели в субботу и воскресенье). 
ПРЕДМЕТЫ:

услуги по размещению туристов;
услуги организации питания;
ведение сельскохозяйственного производства;
иностранный язык в сфере туризма;
агротуристические услуги;
основы туризма;
организация туризма в сельской местности;
подготовка и реализация туристических мероприятий;
стоимость и расчет туристических мероприятий;

Сельский туризм – это одна из форм устойчивого туризма, в котором основным мотивом является желание побыть в сельской местности со всеми ее проявлениями: пейзаж, природа, архитектура, темп жизни, ежедневные занятия, праздники, и т. д. 

На особое внимание заслуживают следующие продукты сельского туризма: агротуризм, экотуризм, сельский туризм культурная, а также велотуризм, пеший туризм, езда. 
Агротуризм - вид сельского туризма, который характеризуется сопряжением туристических услуг с хозяйством дома. Этот рынок также будет доминировать в будущем. Основные сегменты агротуризма - это место для отдыха семей и пожилых людей, а также детей и подростков. Из внешних рынков наиболее важными будут соседние страны.

Техник сельского туризма может найти работу в отделениях и туристических агентствах, отелях и пансионатах, органах местного самоуправления, отраслевых организациях, фондах и ассоциациях. Может вести собственную предпринимательскую деятельность и агротуристическое хозяйство.


Учеба в Польше6. ОПЕКУН В ДОМЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 2 ГОДА. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (заезды каждые две недели в субботу и воскресенье)
ПРЕДМЕТЫ: 

методика работы по уходу и поддержке
иностранный язык в доме социальной помощи;
основы организации дома социальной помощи;
био-психо-социальное функционирование человека;
теоретические основы ухода за больными;
услуги по уходу за больными;
активизация подопечного человека;
тренировка социальных навыков;

Опекун в доме социальной помощи выполняет функцию лица первого контакта в отношении лиц с ограниченными возможностями, нуждающихся в постоянной помощи и уходе, с лицами постоянно проживающими в учреждениях круглосуточного содержания,   ежедневные контакты с родственниками и близкими больных. 

Замечая потребности и проблемы лиц с ограниченными возможностями, сопровождает их в терапевтической группе, создавая и реализуя индивидуальные программы воздействия, направленные на человека, пользующегося институциональной помощью. 
Организует с подопечным его свободное время, позволяя самореализацию, развитие интересов, интеграцию с семьей, местным сообществом.

Диапазон профессиональных задач требует от менеджера определенных компетенций, личностных и социальных. Работа с человеком с ограниченными возможностями, с больным инвалидом требует от опекуна симпатию, творчество и, как следствие, в реализации задач, а также навыки формирования положительных межличностных отношений в ближайшем окружении подопечного человека.


7. Опекун в доме социальной помощи Высшее образование в Польше
ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 1 ГОД. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (съезды каждые две недели в субботу и воскресенье).
ПРЕДМЕТЫ:

основы психологии;
избранные темы социологии;
теоретические основы воспитания человека;
организация экологического ухода;
язык жестов;
присмотр и уход за кожей человека;
активизация подопечного человека;
тренировка социальных навыков;
иностранный язык.

Суть работы профессиональной няни  в доме социальной помощи  - это предоставление опекунских услуг. Опекун в доме социальной помощи помогает подопечному человеку в повседневных домашних делах, планировании и организации домашнего хозяйства, выполняет действия по уходу и гигиены у больных и людей с ограниченными возможностями, оказывает первую помощь в случаях угрозы здоровья и жизни подопечного человека, мобилизует подопечного человека к активному проведению свободного времени, развитию интересов и увеличения жизненной самостоятельности.
Спектр деятельности профессиональных нянь в доме социальной помощи требует наличия определенных личностных и социальных компетенций. Среди них, важное значение имеет эмпатия (сопереживание) и коммуникабельность, а в реализации задач: креативность, постоянство и способность к сотрудничеству, способность к организации помощи и поддержки со стороны социальной среды подопечного человека, а также возможность формирования положительных межличностных отношений.

Среднее образование в Польше для украинцев8. ФЛОРИСТ
ОБУЧЕНИЕ ДЛИТСЯ 1 ГОД. РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ: заочный (съезды каждые две недели в субботу и воскресенье)
ПРЕДМЕТЫ:

материаловедение растительное и не растительное;
флористические композиции;
иностранный язык в флористике;
культурные основы флористики и средств выражения творческого потенциала;
предприятие флористики;
выполнение композиций в флористике;
Флорист занимается созданием различного рода композиции из растений, срезанных и в горшках, применяя технические и вспомогательные средства. В области его профессиональной деятельности лежит также украшение интерьеров, террас и балконов. В работе опирается на обширные знания из растительного материаловедения, истории искусства и украшения растений.
Основанием для создания композиций является знания из области теории цвета и композиции, а на работе пользуется несколькими флористическими и вспомогательными методами, заимствованными из других областей искусства или ремесла. Особенно много внимания флористы обращают на проблему защиты окружающей среды, что и учитывают в своей работе. Флорист подготовлен для ведения малого бизнеса.

*****

Польские работодатели при приеме специалиста на работу обязательно смотрят его резюме. В резюме кроме диплома специалиста после учебного заведения должны быть сертификаты прохождения различных курсов повышения квалификации по профессии. Привожу пример таких курсов.

ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ КОМПАНИЙ  И ЧАСТНЫХ ЛИЦ (Школение польское выражение)

Образование и учеба в Польше

Тематика открытых и закрытых  тренингов

напористость в работе;
работа в команде;
самопрезентация и формирование имиджа;
управление временем;
стресс-менеджмент и разрешение конфликтов;
мотивация;
переговоры;
публичные выступления.

Обучение/курсы профессиональные

Архивариус;
Помощница – секретарша;
Создание букетов – Флорист;
Няня детская;
Сопровождение пожилых людей;
Опекун в доме социальной помощи;
Основы бухгалтерского учета;
Сотрудник административно-офисный;
Торговый представитель;
Специалист по начислению заработной платы;
Специалист по вопросам логистики и складирования;
Продавец с поддержкой кассового аппарата;
Специалист отдела управления финансами;

Тематика тренингов для фермеров и аграрного рынка

Содействовать старту молодых фермеров;
Аннуитет структурный;
Модернизация ферм;
Создание и развитие микропредприятий;
Дополнительное финансирование для фермеров;
Адаптация сельскохозяйственных предприятий к новым требованиям ЕС на 2016 год;
Альтернативные источники энергии и их применение;
Использование навоза  для производства биогаза;
Современные агротехнические технологии.
 

*****

Читайте тематические статьи о востребованных профессиях в Польше по ссылке - здесь

 

Просмотров: 776 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Добрый день!Я закончила колледж в Украине и хотела бы поступить в Польшу на заочную форму обучения

1  
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я закончила колледж в Украине,получила младшего специалиста и хотелось бы поступить в Польшу на продолжение учёбы только на заочною форму

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com