Среда, 07.12.2016, 10:32
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 4 » Заработная плата в Польше
07:51
Заработная плата в Польше

Сколько зарабатывают поляки или заработная плата в Польше

Средняя зарплата в Польше


Десять процентов работающих поляков,   зарабатывает не больше,   минимальной зарплаты (1750 злотых, что в переводе на доллары – около 600 долларов или 10500 гривен). Только двадцать процентов человек может похвастаться более высокой зарплатой, выше, чем 3550 злотых нетто ( 1180 долларов или 21300 гривен). Более   19000 злотых ежемесячно кладут на счет  около 16 тысяч человек в Польше.

Зарплата Поляков всегда вызывают много эмоций. Средняя зарплата в ноябре 2014 года составила 4004 злотых (1300 долларов), т.е. около 2800 злотых нетто (чистыми). Не один поляк  протирает глаза от изумления на эти откровения, потому что примерно 2/3 граждан зарабатывает меньше.

Средняя зарплата - это, прежде всего, показатель, который используется для расчета, например, подлежащего взноса социального страхования, которые должны платить лица, ведущие хозяйственную деятельность. Когда средний уровень зарплаты растет, то автоматически повышаются взносы. Это регулируется законом. Поэтому не стоит трактовать о средней заработной плате в качестве информации о том, сколько на самом деле составляют  доходы поляков. 

Специально для вас Bankier.pl подготовил таблицу с расписанием заработной платы Поляков.

Структура заработной платы (нетто), Количество работающих (кумулятивный) Процент работающих (нарастающим):

  • Ниже 1181 злотых около 800 тыс. человек  - 10%
  • Ниже 1423 злотых около 1,44 млн. человек  - 18%
  • Ниже 2776 злотых  около  5,2 млн. человек  - 66%
  • Ниже 3549 злотых  около 6,4 млн. человек 80,5%
  • Более 3549 злотых в месяц зарабатывает только 19,5% работающих
  • Более 7000 злотых в месяц зарабатывает      3,47%
  • Более 14000 злотых в месяц зарабатывает   0,6%
  • Более 19000  злотых в месяц зарабатывает   0,2%

Источник: разработка Bankier.pl на основании данных статистики.
Данные приведены для 8 млн. человек, занятых в народном хозяйстве (сектор предприятий и государственный сектор).

Из исследования видно, что наиболее распространенная заработная плата в 2012 году составила 2189 злотых, то есть 1591 злотых (чистыми). Половина опрошенных зарабатывает меньше, чем 3115 злотых, то есть 2236 злотых (чистыми).  До 10% сотрудников, то есть более 800 тыс. человек, получали зарплату в 1600 злотых (1181 злотых чистыми). Выше 5 тыс. злотых (3549 злотых ) зарабатывает   19% опрошенных, то есть почти 1,6 млн. человек.

Большинство поляков считают, что они  зарабатывают мало. Уровень средней зарплаты не совсем реальный, так как  люди с очень высокими заработками значительно завышают среднюю заработную плату по стране. По-другому тоже смотрятся доход из-за возраста. Молодые люди, которые только выходят на рынок труда, как правило, не получают зарплату выше  2 тысяч злотых брутто. Больше зарабатывают жители крупных городов. 

ЗАРПЛАТА ПОЛЯКОВ В 2013 ГОДУ. РЕЗЮМЕ ПОЛЬСКОГО ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 

зарплата в Польше

Одиннадцатый раз мы представляем   резюме Польского Фонда Заработной платы. В 2013 году в опросе приняли участие 122 499 респондентов, это крупнейшее неправительственное исследование уровня заработной платы в Польше. Проведенное исследование включает в себя данные 25 000 компаний и предоставляет информацию о заработной плате более 600 должностей. 

Как и каждый год, в исследовании преобладают молодые люди (61% имеет возраст не более 35 лет), с высшим образованием (72,2%), работающие в городах свыше 200 000 жителей (65,2%). Кроме того, респонденты занимают, по крайней мере, специализированные места работы (73,4%), что делает их зарплату выше, чем у большинства Поляков. 

Посмотрите, сколько зарабатывают поляки:

  • Профессиональный консультант 2 760 злотых
  • Слесарь 2 760 злотых
  • Аналитик по IT 6 944 злотых
  • Педагог школьный 2 997 злотых
  • Фармацевт 4 440 злотых
  • Программист ЧПУ 3 500 злотых
  • Ассистент научный 2 629 злотых
  • Юрисконсульт 6 533 злотых
  • Стажер-3 220 злотых
  • Печатник 3 381 злотых
  • Ювелир 2 300 злотых
  • Актер 3 330 злотых
  • Переговорщик 5 545 злотых
  • Кровельщик 2 700 злотых
  • Судья 8 624 злотых
  • Переводчик 4 305 злотых
  • Сварщик 3 000 злотых
  • Охранник 3 150 злотых
  • Протоколист 2 135 злотых
  • HR бизнес-партнер 7 215 злотых

Прогнозы Bankier.pl на 2015 год [ОПРОС]

Теоретически образование также влияет на зарплату - люди с дипломом магистра имеют больше шансов на более высокие доходы, чем люди без аттестата. Тем не менее, ни образование, ни происхождение не является гарантом потенциального финансового успеха - иногда больше пользы приносит работа профессионалов, которые   выполняют ее с энтузиазмом.

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях

 

 


 

 

 

 

Просмотров: 2928 | Добавил: rekun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
0
2  
В канун Нового года состоялось значимое событие - встреча администрации университета с иностранными студентами. Организатором мероприятия стал отдел по работе с иностранными студентами и его руководитель Надежда Ремезовська.

В уютной предновогодней атмосфере встретились ректорат университета и активные представители иностранного студенчества, в том числе старосты академических групп, активисты внеучебной деятельности и студенты, которые помогали во время перевода туркменской молодежи из Луганских вузов в УГПУ. За сладкими столами с традиционным шампанским и чаем звучали слова поздравлений в адрес иностранных студентов от и.о.ректора Александра Безлюдного. По случаю Новогодних праздников Александр Иванович пожелал активу и всем иностранным студентам здоровья, счастья и успехов. Приятным сюрпризом для приглашенных стали вручены Александром Ивановичем подарки от ректората, администраций факультетов и профкома - сертификаты на стиральную машину и холодильник, которые будут размещены в общежитии.

В приветственных слов присоединились также проректор по научно-педагогической работе Татьяна Кочубей и проректор по социальным вопросам, председатель профкома Александр Осадчий.

Встреча состоялась в теплой и дружеской атмосфере. Студенты делились приятными впечатлениями от пребывания в нашем родном городе, от экскурсий жемчужиной Умани - парком «Софиевка». В завершение встречи приглашены студенты поблагодарили организаторов и администрации университета за приятную встречу, гостеприимство и ценные подарки.

0
1  
Польский культурно-образовательный центр Уманского государственного педагогического университета объединяет студентов, которые любят польский язык, историю и культуру.

Студенты факультета украинской филологии, обучающихся по специализации «Польский язык», знакомятся с традициями и обычаями Польши во время изучения дисциплины «Страноведение». Накануне католического Рождества преподаватели польского языка доктор Петр Пизель и Екатерина Кузан вместе со студентами 23 группы попытались воссоздать польские традиции, связанные с Праздников-вечером (в Польше - Wigilia). Его считают самым красивым и самым важным днем в течение целого года. Раньше Праздников-вечер называли Постником, Вилией, и в конце концов - Вігілією. На восточных границах Польши ужин называют Кутією, потому что там главным блюдом является кутья с маком, медом и пшеницей.

В Польском культурно-образовательном центре, где состоялось мероприятие, царила настоящая праздничная и одновременно семейная атмосфера. Когда на небе появилась первая звезда, все сели к праздничному столу, где среди многих традиционных польских блюд, приготовленных студентами, была и кутья как главный символ Вигилии. Преподаватели поздравили студентов с наступающими праздниками. Присутствующие желали друг другу добра, здоровья и благополучия в следующем году. Во время радостного Святой вечери совместно пели польские колядки. В завершение встречи состоялся просмотр одного из лучших польских романтических комедий «Письма к М» (Listy do M). Это 5 разных историй, которые происходят в Варшаве на Свят-вечер. Волшебство этого вечера повлияют на жизнь всех героев и навсегда изменят его, ведь нельзя убежать от праздников...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com