Среда, 13.12.2017, 09:14
Образование в Польше           
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 7 » Жизнь в Польше
15:07
Жизнь в Польше

Жизнь в Польше. Что мне нравится, а что не очень

Жизнь в Польше  

Кто Первый раз  попадает в Польшу,  восхищается: тут - самая настоящая Европа!   Все  на высоком уровне:  супермаркеты и гипермаркеты, масса дешевых ресторанчиков, ухоженные небольшие домики, чистые улицы, аккуратно подстриженные газоны порядок наблюдается во всем.  

Необходимо отметить, что поляки в основном верующие люди, и очень гордились тем, что их земляк был Папой Римским (Иоаном Павлом 2). В городе  Вадовице,  где родился  папа, оборудован  музей в его доме, где он вырос, а булочная, где будущий папа покупал пончики стала   самым популярным местом в городе: каждый приезжий обязательно посетит этот магазинчик, что бы  купить  пончики, которые так любил папа (в быту  Карол Войтила).

Самый любимый праздник поляков - это Рождество Христово 

Самый любимый праздник поляков - это Рождество Христово, которое отмечается 25 декабря! В каждом доме  готовят семь  блюд и очень рады, когда в гости приходят родственники и друзья. В Польше стало традицией в этот день ходить в гости к родственникам и друзьям. Обычно поляки очень скромно принимают гостей, неизменно кофе и сладость, но в этот день  столы ломятся от изобилия и разнообразия праздничных блюд.  В этот день город кажется, что вымер,  на улицах  тишина людей практически нет.  

По большому счету набожность поляков, скорее всего показушная, чем реально правдивая.  Хотя по  воскресеньям нарядно одетые поляки  идут в костел, но скорее всего не за духовной пищей, а встретиться с знакомыми покрасоваться, поболтать и посплетничать.  По воскресеньям костел забит до отказа, многие даже стоят на улице. 

О жизни и учебе в Польше можно прочитать в статье по ссылке - http://zojy.ucoz.ua

Одна из негативных черт ментальности поляков – это предательство

Поэтому доверять полякам нужно очень осторожно, если поляк совершил противоправное действие и попался на этом, он выдаст всех, кто был с ним связан. У них такая ментальность, что очень развито чувство зависти, поэтому они и поступают по принципу - мне плохо, пусть и другим  будет плохо! Попав в полицию, они тут же расскажут все, что было и что возможно и не было, но они слышали,  как кто-то что-то рассказывал, расскажут даже то, что в полиции у них не спрашивают.  

Еще одна поразительно плохая черта ментальности – это действовать исподтишка, при общении  кажется, что добрее и милее людей, чем поляки на свете нет,  они  искренне улыбаются, очень гостеприимные, но это, скорее всего  воспитанность, в действительности они люди жестокие и, в случае чего, могут послать нож в спину! Иностранцам завидуют, поэтому их  не любят, тем более русских.  

Был такой случай, когда наш земляк молодой человек из Севастополя нашел в троллейбусе папку с  документами, позвонил хозяину, чтобы его успокоить и обрадовать, в разговоре намекнул о вознаграждении. Поляк очень обрадовался, что нашлись очень серьезные документы, поблагодарил и пообещал презент.  На встречу поляк пришел с полицейским, парня арестовали и судили  за «вымогательство», отсидел в тюрьме полгода, такая вот польская благодарность! 

Амбициозность - основная черта ментальности поляков

Амбициозность - основная черта ментальности поляков

Молодые  польские парни очень любят подражать своим кумирам, многие  усердно качаются, быть качком - это круто.  Многие парни   стригутся под ноль,  или просто коротко  выстригают    быковатые затылки, чтобы придать себе устрашающий вид.  
Польские девушки очень красивые.  Они общительные  очень легкие на знакомство, и никогда не нагрубят, если что-то не так. В семье предпочтение отдается женщине, она является  главой дома. 

У поляков в почете обмануть, кинуть, развести на деньги, могут даже близкого друга. Был такой случай, когда польский парень  изощренно кинул другого польского парня,  и долго при этом хвастался среди друзей, это считается круто.  Одного польского парня поймали  на краже, и смогли  доказать ему еще 29 эпизодов, которые он усердно  записывал в свой личный дневник, где было указано у кого украл, когда украл и сколько украл, а так же записано  и куда дел и кому продал. Этим дневником он хвастался направо и налево.

Многие иностранцы думаю, что Польша совершенно безопасная страна. Однако здесь еще остались пережитки прошлого в виде русской мафии, украинских бандитов, польских фанатов и прочее. Конечно, это не так уж страшно как у нас в Украине, но все-таки нужно быть начеку. 

В Польше очень не любят и очень  боятся  футбольных фанатов, их называют - "кибицы", что в переводе означает болельщик (http://ru.glosbe.com/pl/ru/kibic). 
Руководят ими бандитские группировки. Эти же группировками часто облагают данью мелких предпринимателей.  На тех предпринимателей, кто отказывается  платит дань они направляют группу тупых молодчиков, которые   бар или мастерскую отказников превращают в  мусор.

Поляки очень опасаются воров, так как они искусно воруют, поэтому всегда нужно быть бдительным. Особенно преуспели криминальные специалисты  по угону  автомобилей, говорят, что в этом деле  равным полякам нет. 

В польской полиции присутствуют некоторые элементы коррупции, однако сравнивать с нашей коррупцией нельзя. Польские полицейские взяток не берут.

Предлагаю интересную статью о Жизни в Польше - отзывы.

Чувство самолюбия поляков 

Чувство самолюбия поляков

Наряду с недостатками польской ментальности у поляков есть много хороших качеств, например, ловкость (способность  выйти из любого положения - http://ru.wikipedia.org),  чувство юмора, высокое чувство самолюбия (польский студент ночь будет сидеть в библиотеке, что бы выглядеть лучше всех).

 

Просмотров: 1075 | Добавил: rekun | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Студент празднует все: государственные, религиозные, профессиональные и студенческие праздники. Даже когда праздника нет, студент все равно празднует. Не исключением является Hellowin. Это еще один повод весело провести время.

30 октября студенты Волынского института экономики и менеджмента тоже присоединились к празднованию. Институт еще утром украсили «злыми тыквами и свечами. Перед началом занятий при входе эфемерные существа всех угощали «студенческой кровью» (гранатовым соком) и сладеньким. Переодетые в костюмы сказочных героев студенты отвечали на парах, писали модули и готовили рефераты. Им Не удалось запугать преподавателей!!!

А дальше... дальше дискотека, организованная Студенческим Советом. Привидения, нечистая сила, феи, граф Дракула - такое можно увидеть только на уже традиционном Helloween в ВИЭМ . В конкурсе на лучший костюм победительницей стала Медсестра из скорой помощи» (студентка четвертого курса Мария Ройко). Особое место на этом действе было отведено конкурса «На лучшую тыкву», в котором оказалось целых два победителя: группы П-11-12 и ЭОП-11-12.

Такие мероприятия делают жизнь интересным и запоминающимся - не только обучением славятся студенческие годы! А еще они помогают сблизиться, подружиться, лучше узнать друг друга и узнать много нового и интересного.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Block title
 

Социальные закладк
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com