Пятница, 09.12.2016, 15:32
ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Учеба и работа
Курсы польского яз

Ссылка Курсы польского языка

Бесплатное образов
Учеба в Польше
Категории раздела
Образовательный кредит [5]
Статьи на тему как получить кредит на учебу
Советы бывалых [152]
Советы профессионалов, как получить образование в Польше бесплатно, как выучить польский язык, как найти работу в Польше, как получить стипендию в польском ВУЗе
Работа для студентов [18]
Как подработать во время учебы, работа для студентов в Польше. Советы как найти работу в Польше
Как выучить польский язык [21]
Материалы по изучению польского языка. Видеоролики, аудиофайлы
Студенческая жизнь [29]
Все самые интересные случаи из жизни студентов
Щецинский морской университет [12]
Щецинский морской университет, история создания, традиции, специальности, профессорский состав, выпускники университета.
Образование в Польше [16]
Советы и рекомендации для украинских абитуриентов, как самостоятельно, без услуг посреднических агентств поступить в польский ВУЗ. Какой выбрать университет, чтобы получив высшее или среднее образование найти работу в Польше. Как подготовиться к жизни и учебе в Польше.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Советы бывалых

Где питаются студенты в Польше

Где питаются студенты в Польше и сколько стоит студенческий обед 

Студенческая жизнь

Gazeta.pl Гданьск, Гдыня, Сопот - Новости

"...Кофе молотый по 4 злотых, суп по 2, а десерт за злотый. Это только в  молочном баре. Рейтинг баров...."

Студенты стараются питаться дешево, быстро и близко возле своего вуза. Чаще всего они посещают, столовые, бистро, маленькие ресторанчики и молочные бары. Где студентам можно поесть вкусно и дешево. Вот несколько субъективных предложений.

Факультет математики, физики и информатики Гдыньского университета

Бар лишен какого-либо кондиционера. Это как недостаток. Студенты факультета математики, с удовольствием посещают этот бар, потому что у них нет другого  выбора, так как столовая и кафе находятся немного дальше. Меню особым выбором не балует, хотя цены на обеды демократичные. На выбор есть несколько супов, по 3 злотых и пару обеденных наборов по 9 злотых. Здесь можно насладиться запеканкой (4,50 злотых), хот-дог (4 злотых.) или гамбургер (5,50 злотых). Однако, скудный выбор салатов.

Во сколько обходится    обед?
  • Суп томатный - 3 злотых, основные блюда:
  • куриная грудка, картофель, салат - 11 злотых;
  •   фрикадельки, картофель, морковь - 10 злотых;
  •  курица, картофель, салат - 10 злотых;
  •  блины со шпинатом - 6 злотых. 
Еще несколько лет назад молочные бары ассоциировались с убогими барами для детей советской Польши, в которых был серый интерьер, выщербленные тарелки, чашки из грубой керамики, посуда из литого алюминия и столики без скатертей. Теперь все изменилось в лучшую сторону. Наиболее популярные бары, чтобы устранить очереди во время обеда расположены на свежем воздухе. Специально для вас мы представляем обзор баров с дешевыми блюдами, в которых питаются студенты.

Бар туристический в Гдыне

Хотя бар предлагает как мясные блюда, так и молочные, однако наибольшим успехом пользуются здесь супы. В среднем стоимость порции супа  3,50 злотых. Большой популярностью пользуются также голубцы (плюс картофель, соус 8,80 злотых), фрикадельки (плюс картофель, соус 9,30 злотых) и, конечно, блины с творогом, сахаром и сметаной (4,20 злотых). Нельзя также не упомянуть о   русских варениках (4 злотых за 6 штук). В обеденное время в баре так много клиентов, что очередь в кассу занимает половину заведения, а в летний сезон даже выходит наружу.

Несомненный минус - это небольшой зал, часто после несколько минут стояния в очереди на кассе, нужно еще ждать на место за столом.

Бар студенческий

Работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Особенно внутри помещение выглядит вполне современно. Меню отображается на мини-табло. В сезоне часто посещают любители солнца, в ночь вечеринки. Бар пользуется большой популярностью среди студентов и жителей близлежащих кварталов. В меню здесь можно найти большой выбор супов, есть борщ (чистый  2,50, с пельменями 7 злотых), суп гороховый (5,20 злотых), суп с добавлением плавленого сыра (5,20 руб.), и, конечно же, молочный с лапшой или рисом (2,80 злотых) и вареники, в частности, русские (8 злотых), с ягодами (9 злотых), клубникой (9,50). Отбивная 5,20 злотых, за курицу 6 золотых, а за стейк 7,56 злотых. В меню можно также найти овощи (4 злотых) и набор салатов (3,50 злотых). За картофель заплатим 3 золотые, за фри 6 злотых.

Бар солнечный, Гдыня

Заведение существует с конца 50-х годов и по-прежнему пользуется большой популярностью. Что охотнее всего заказывают здесь студенты? Прежде всего, супы. Борщ с яйцом (2,85 злотых), суп с томатом (2,53 злотых) и, конечно, суп молочный (с макаронами 1,72 злотых, с рисом 1,44 злотых). Клиенты хвалят,   также блины (около 4 злотых), голубцы (6,48 злотых) и, конечно, котлеты (4,60 злотых). В меню большой выбор салатов: салат овощной (1,92 злотых), салат с капусты (1,04 злотых), с сельдерея (1,56 злотых), с редьки (1,60 злотых). За картофель  здесь платят всего 1,50 злотых.

Молочный бар Сирена, Гданьск

Любимый молочный бар польских студентов. Очереди часто простирается до входных дверей. Идеальное место для тех, кто хочет вкусно, и, что важно, недорого поесть. Удобное расположение, внимательное обслуживание, и, действительно, хорошая еда привлекает много людей, но не имеет перенаселения. Приятно и уютно в зале говорит Марта, студентка польской филологии в UG. А какие блюда заказывают завсегдатаи? Прежде всего, вареники, как русские (5,30 злотых), так и с мясом (6 золотых). И стандартно котлеты молотые (4,50 злотых) и голубцы (6,50 злотых). Картофель по разумной цене -  2 золотых, за порцию.

Бар Академический, Гданьск

Бар Академический второй любимый адрес польских студентов.   Этот бар имеет свои преимущества, потому что, как правило, не имеет проблем со свободными местами. Очень приятное обслуживание. И при этом действительно низкие цены. Бар Академический по нашим расчетам, дешевый бар. Для примера, за суп мы здесь платим 2,52 злотых, с добавлением плавленого сыра 2,30 злотых, гороховый суп 3 злотых, а за суп молочный 1,37 злотых. Котлеты молотые по 4,30 злотых, отбивная 5,80 злотых, а блинчики с творогом по  2,45 злотых. Вареники с фруктами стоят 3,90 злотых, а вареники русские 4,50 злотых. Разочаровывает только цена картофеля -  2,60 злотых за 200 граммовую порцию.

А что говорят о Баре его клиенты? Питаюсь здесь более двух лет. Все вкусно. Рекомендую блинчики с сыром, котлеты с картофельным пюре и вареной морковью, ну и все супы - отмечает Мальвина, студентка университета в Гдыне.  Еда дешевая и действительно вкусная, такая, как  домашняя. При этом здесь чисто и приятно. Ничего больше для счастья не надо, - добавляет Ольга, также студентка университета.

Бар Гдыньский, Гдыня  

Очень хорошее место, бар находится прямо напротив железнодорожного вокзала. Может показаться, что в обеденное время трещит по швам. Как правило, не имеет  постоянных клиентов. Может быть, потому, что здесь нужно выбрать один из готовых наборов. За отбивную с картофелем и салатом   нужно заплатить 10,50 злотых, а за грудку цыпленка с сыром 13,50 злотых Довольно дорогой суп 4,50 злотых за порцию.

Молочный Бар На Рынке

Бар популярным, особенно среди местных жителей. Заглядывают здесь также учащиеся близлежащей школы. Хорошо выполнен интерьер. Цены не высокие, например, за котлеты с гарниром 5,99 злотых, за стейк 8,99 злотых, а за грудку цыпленка 7,99 злотых. Суп 2,99 злотых,   украинский борщ 3,79 злотых, суп с фасолью 3,59 злотых. Большой выбор салатов,  все по 2,89 злотых. За порцию картофеля платить 0,95 злотых.

 

 

Категория: Советы бывалых | Добавил: rekun (08.06.2013) | Автор: Геннадий W
Просмотров: 1091 | Комментарии: 5 Рейтинг:
2.2/5 из 5
Всего комментариев: 4
4  
Спасибо!

3  
Перекусываю, потому чтомне грустно... 


меня ужасная проблема с перекусыванием. Здесь ущипну, там откушу и, в конце
концов, я полная. Я не могу контролировать свой аппетит", - признается студентка
Люся. После чего она признает, что  пища
снижает эмоции, которые в ней росла, в основном гнев. Однако потом чувствует
себя еще хуже. Вы знаете, что делать-то?

У вас
уже есть задолго до того, как на самом деле ты почувствовали голод или конец
еды долго после того, как ваш организм уже достаточно? Большинство из нас
утратили способность к регулированию потребления калорий на основе сигналов
голода и сытости, переданные организмом, отмечают эксперты. Вместо этого мы
едим в ответ на стимулы внешней среды (подруга угостила  пирожком в университете, вечеринка у друзей,
обильный  ужин дома) или эмоциональное
состояние ("мне грустно, плохо", "я чувствую себя не комфортно").
В довершение всех бед, очень часто зацикливаюсь на действии пищи.

2  
Сколько,  что и как перекусываю и, как это изменилось напротяжении многих лет?
Дома, в
университете, в транспорте, на встрече с друзьями, в кино - перекусываю
независимо от места пребывания. Знаю, что это вредно и исследования,
проведенные в 2012 году исследователями из Университета северной Каролины
показали, что взрослые принимают в среднем 579 ккал в день, от одних закусок.
То есть, в среднем, на четверть ежедневного рациона калорий.

Исследователи
проследили изменения привычек в питании, связанных с перекусами с 70-х годов
прошлого века до 2012 года. Что изменилось? Во-первых, увеличилось количество
перекусывающих студентов. Когда-то перекусывало 7 из 10 респондентов. В
настоящее время мы делаем это почти все (97%). Во-вторых, современные закуски
более калорийные. Много лет назад энергетическая ценность всех закусок,
поступающих в организм в течение дня составляла 357 ккал. Сегодня средняя
разовая порция пищи, которая потребляется между приемами пищи, дает нам 226 ккал.
Причем многие из нас перекусывают больше, чем два раза в день.

1  
Студенческое кафе на факультете электроники, телекоммуникаций и информатики:
Кафе имеет очень хороший, современный интерьер. Приятное обслуживание. До11 часов готовят блюда типичные для завтрака: например, комплекс: сливочное масло, сыр, ветчина, кофе, яйцо и хлеб - за 8 злотых. После 11 часов выдаются обеды.
В меню можете найти: блинчики с творогом 5,50, со шпинатом 6,50 (две штуки), отбивные из мяса птицы (8 злотых), жаркое из свинины (8,90), голубцы (5,50). К этому надо добавить - 2,50 злотых за картофель, 3 злотых за кашу, 5,50 за чипсы. Любители итальянской кухни, в свою очередь, могут заказать пиццу (14 видов, диаметр 30 см, цена: 9,90 злотых.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Социальные закладк
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Контакты в Польше:

    E-mail: Centr.akcent@gmail.com

    Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    Tel: +48 66 41 31 875

     

    Контакты в Украине:

    E-mail: rekun88@yandex.ru;

    Телефон: +38 095 3388607

    Центр польського языка "Акцент"

    Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

    ul. Mikołaja Reja 8/8

    тел:+48 664131875

    skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

    e-mail: centr.akcent@gmail.com